ФИ 017. База №13

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ 017. База №13  (Прочитано 23592 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #300 : 27 Марта 2012, 22:44:50 »

Пашкович
Роберт пожал бронированными плечами, оторвал немного отходящей обшивки, аккуратно взял ткани из-под нее, а потом в одном месте примерился и, со словами "возьмем немного из глубины" вломил кулаком в стену. Из дыры вывалились то ли кишки, то ли червяки, с висящими на них белесовато-розовыми кристаллами.
- Хм, - сказал Десантник. - Это похоже на инфокристаллы. Берем. Что-нибудь еще нужно?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #301 : 28 Марта 2012, 17:48:35 »

- Да хрен его знает, я в этом инопланетном говне как свинья в апельсинах. У тебя как у ксенобиолога какие предложения?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #302 : 28 Марта 2012, 22:52:14 »

- Меня, как ксенобиолога, интересует вся эта дура, - хмыкнул Роберт. - Я представить не могу, как тут выглядит центр управления или двигательный отсек. Сюда бы Биоинженеров, потолковее этого Родригеса, или наших... Может, остальную команду позовем, вдруг что умное скажут? И вы сами-то, как Итератор, что обо всем этом корабле можете сказать?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #303 : 28 Марта 2012, 23:39:11 »

- Я не Итератор, - Виктор попинал обшивку, - я из Покорителей. Пару лет назад русские на "Лазурите" напоролись на нечто такое в кольцах Сатурна, прошли сквозь плоскости колец оставив там пару ЯМ-23, вражину размололо в пыль волной астеройдов. Они собрали образцы и двинулись было обратно, однако долетели только до Юпитера, связь оборвалась, а "Лазурит" рухнул на планету и благополучно утонул в её атмосфере. Такая вот история. Но по ошмёткам данные переслали, центра управления обнаружено не было, та тварь была сама себе корабль, а двигло ухитрилось трижды поменять своё положение внутри существа уже после смерти. Всего было пара десятков прецедентов с биологическими межпланетниками, стабильной структурой отличались три или четыре, остальные полиморфы ещё те, да. Ну у Биоинженеров с нами был совместный проект - Сцилла, каркас обтянутый биоматериалами, но по сравнению с композитом тяжеловат вышел.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #304 : 31 Марта 2012, 20:17:20 »

- Ладно, они мы тут точно ничего не накопаем, - оторвал пару кристаллов Роберт. - Возвращаемся в лагерь, будем думать все вместе.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #305 : 31 Марта 2012, 21:03:36 »

Бестелл посмотрел на работу Биоинженера, который углубился в свои непонятные манипуляции с приборами, но решил, что делать в лаборатории ему пока что нечего и отправился в свою комнату.
Там Майкл сел за стол и начал писать отчет, в котором систематизировал работу каждого члена команды и согласованность всей группы в целом, распределяя свои наблюдения цифрами в таблицах личных дел каждого. Общее впечатление от эффективности группы удручали, поскольку вырисовывалась печальная картина фактического развала группы на несколько очагов действий, которые не были согласованы между собой руководителем группы. Причем, не были согласованы никак.

Завершив отчет, Бестелл свернул голограмму экрана, после чего нажал на кнопку коммуникатора, вызывая Фури.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #306 : 02 Апреля 2012, 12:16:28 »

- Ау, база, корабль - смесь металла с биоматериалами, всё мертво и потихоньку разлагается, везём вам образцы. Что у вас? - Пашкович с Робертом уже стартовали в направлении базы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #307 : 03 Апреля 2012, 22:03:52 »

Спустя некоторое время исследователи добрались до базы и предоставили собранные образцы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #308 : 10 Апреля 2012, 23:31:00 »

Роберт рассказал об увиденном на месте падения астероида-корабля, и продолжил:
- Лично у меня наибольший интерес вызывает этот кристалл. Он очень похож на наши экспериментальные разработки в области средств хранения больших объемов информации. В теории, в таких кристаллах можно уместить десятки петабайт информации. Пожалуй...

Роберт попросил у Виктора считыватель инфосферы, заложил в него кристалл и подключил к большому монитору шлюпки. На нем возникли картины странного мира:
…Под блестящим, как ртуть, небом возвышались огромные башни, облицованные стеклянными и перламутровыми панелями. Вокруг яркого солнца, на которое было невозможно смотреть, медленно клубились серебристые облака. Башни стояли посреди бескрайней пустынной равнины. Непонятные впадины у основания башен были, по-видимому, входами в них. Возле оснований извивались какие-то живые организмы, их широкие зубчатые лепестки распускались в направлении к нестерпимо сверкавшему солнцу. Изображение плыло, как будто его было видно через раскаленное дрожащее марево.

Эта картина повторялась вновь и вновь, менялись лишь какие-то незначительные детали. Башни старели, но не разрушались, под влиянием времени их облицовка дрожала и смещалась. Равнина покрывалась новыми башнями. Возле входов в башни и поодаль от них постоянно извивались какие-то непонятные существа. Возникало впечатление, что одну и ту же фотопленку в течение долгого времени экспонировали множество раз, отчего возникала иллюзия непрерывного движения. Слышалась какая-то неясная речь. Во всей этой информации, безусловно, был скрыт какой-то неведомый для землян смысл.

…Теперь башни были соединены между собой ажурными мостами из прядей паутины. Вокруг строений кипела жизнь, живые существа прыгали, взлетали ввысь, на глазах росли. Места для них не хватало. Шло время. Между обитателями разных башен разгорелась война. Горели пожары, с ослепительными вспышками извергались потоки энергии. Всюду была смерть. И всюду продолжалась жизнь.

На равнине стала вырисовываться цепочка огромных, покрытых металлом конструкций, не похожих одна на другую. И вот они рванулись в блестящее, как ртуть, небо и исчезли.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #309 : 11 Апреля 2012, 01:38:07 »

Завершив отчет, Бестелл свернул голограмму экрана, после чего нажал на кнопку коммуникатора, вызывая Фури.
-ммм?
Фури не отрываясь от расчетов ткнул в кнопку коммуникатора
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #310 : 11 Апреля 2012, 01:45:09 »

- Мистер Фури, думаю, что надо поговорить о том как наладить взаимодействие внутри группы. - Бестелл был строго официален. - Поскольку мы находимся на враждебной территории, то самодеятельность недопустима, особенно подобная проявленной мистером Пашковичем. Если необходимо, то анализ эффективности группы могу предоставить в виде официального отчета, но думаю, что вы сами все видели. Рекомендую вам как руководителю распределить обязанности в группе на период нахождения на Базе, чтобы каждый отвечал за свой сегмент деятельности.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #311 : 11 Апреля 2012, 01:52:53 »

- Неужели? Да вы прям Шерлок Холмс, мистер Бестелл.
- Именно для этого был проведен брифинг в шлюпке. Но агенты Технократии - не дети на прогулке, так что держать каждого за ручку - контрпродуктивно и затратно.
- Впрочем, если у вас есть организационные предложения - оформите их в доклад, и скиньте мне.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #312 : 11 Апреля 2012, 10:05:09 »

- Таааак, Роб, скинь это наверх. Только орды ксеносов нам в космосе не хватало. Дай нам какие-нибудь данные по биоматериалу, горит - не горит, крепость на разрыв и тд.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #313 : 11 Апреля 2012, 23:14:59 »

- Запись с кристалла обязательно пойдет наверх, - ответил Десантник. - А вот материал еще исследовать надо. Но одно могу сказать точно - это не пластик, а какая-то смесь органики, металлов и неметаллов. Примерно на третьем уровне Сферы влияния Материи. Ничего особого ожидать не стоит - будет и гореть, и растворяться, и рваться и электричество проводить. В общем, все, что придумается. Только кораблик уничтожать будет сложно - не наш размерчик.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #314 : 12 Апреля 2012, 00:13:39 »

- Корабль сейчас имеет второстепенное значение, хотя из его материалов можно попытаться понять с чем нам придется иметь дело на Базе. - заметил Бестелл. - Главное в чем надо убедиться, так это в том, что противник полностью переместился в комплекс. Затем, я думаю, нужно попробовать исследовать этот разум, потому что принципиально один нам разум противостоит, или три. Этим займусь я.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #315 : 12 Апреля 2012, 00:43:29 »

- Есть предположение, - отозвался Роберт. - что разум там один, но ульевый. Посмотрите на запись. Это цивилизация, в которой грань между животными и растениями, между органическим и неорганическим миром стерта, утрачена. По-моему, там все выглядело одушевленным, все боролось за пространство и выживание. Свободного места там уже нет. Нигде. Поэтому они построили или вырастили звездолеты и отправились на поиски новых миров. На поиски новых планет, которые можно завоевать, инфицировать своими культурами, приспособить к своему образу жизни. Именно это и произошло здесь. Можно предположить, что Комплекс был преобразован во что-то, более похожее на среду их обитания. И мне кажется, что на корабле было одно-единственное существо. Или, вернее, каждый из кораблей был одним из таких существ. Тот, кто прибыл сюда, выполз из разрушенного корабля, как из своей оболочки, своей раковины. Затем он попался раздолбаям с Базы, распалил тщеславие доктора Родригеса, и попал туда, куда ему было нужно - в место, полное ресурсами. То есть, на Базу. Где начал строить себе новую оболочку. Мы должны найти его и убить. Если сможем. Я не уверен, что это действительно живое существо – в нашем понимании этого слова.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #316 : 12 Апреля 2012, 01:25:27 »

- Если у него есть центральная нервная система, то сможем. - Бестелл чуть пожал плечами. - А нервные центры у этой твари точно есть. Надо определить только насколько они специализированы и потеря какого будет для этого организма критической. Я не вижу смысла в истреблении орд, которые на нас сможет направить этот улей. Бить надо в жизненно важный центр, и бить сразу насмерть. Надеюсь, что глупых идей вступить с ЭТИМ в контакт ни у кого не возникнет.
Роберт, как вы полагаете, насколько, по первым прикидкам, оно закончило преобразование Базы? Я думаю, что оно не прошло и первой трети процесса. Достаточно сравнить информацию с кристалла с информацией, полученной нами во свремя первой вылазки. Наши компьютерные системы еще контролируют часть пространства Базы, а энерголинии функционируют. Я думаю, что использование наших технологий для этого существа все же не оптимальное решение, поэтому оно должно перестраивать Базу. Можно определить степень перестройки по внутренним данным из компьютеров Базы?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #317 : 12 Апреля 2012, 11:43:30 »

- А что? Контакт это хорошо? Семьсот грамм в тротиловом для контакта хватит? Или сразу тыщу двести возьмём, чтоб заодно обломками придавило?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #318 : 12 Апреля 2012, 12:00:32 »

- Виктор. - Бестелл повернул голову к новому собеседнику. - Напоминаю вам, что обнаружено три нервных узла этого организма, расположенные в глубине Базы, так что для осуществления вашего плана проще всего было бы начать орбитальную бомбардировку. Если получится лишить эту тварь разума, сохранив в рабочем состоянии комплекс и образцы инопланетной жизни, то мы полностью выполним нашу задачу. Кстати, Роберт, можно определить координаты, откуда эта пакость прилетела к нам? Вот ту планету я бы с удовольствием проутюжил с орбиты. До спекания почвы в стекло.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #319 : 12 Апреля 2012, 12:16:44 »

- Так, а я о чём. Не из бластера ж по узлам стрелять. Вопрос только - рухнет потолок в помещении или нет. Я бы предложил напалму набодяжить, но он дохрена тяжёлый, одну бомбу без проблем можно пронести, а вот пять уже никак.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #320 : 12 Апреля 2012, 22:43:16 »

- Мистер Бестелл, насчет преобразования базы не знаю, - развел руками Десантник. - Мы дальше холла первого этажа не ушли, и что творится в глубине, на подземных этажах - можно только гадать. Но предлагаю ожидать худшего. Откуда он прилетел узнать можно, но стоит вопрос расстояний, времени и приоритетов. Как мне подсказывает опыт, наше большое начальство не почешется, пока к нам не явится настоящая завоевательная армада. Или пока доказательств угрозы не будет достаточно, чтоыб решились нанести упреждающий удар.
- Разнести это кубло, - продолжил он. - было бы неплохо, но столько взрывчатки у нас нет. До термоядерной мины или реакторов в основании Комплекса надо еще суметь добраться. И это с условием, что пришелец их уже не переварил и встроил в себя. В принципе, во взрывное устройство достаточной мощи можно переделать реактор шлюпки, но тогда придется звать "Галилей", чтобы нас отсюда забрали.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #321 : 13 Апреля 2012, 14:30:49 »

- Да ну что вы, как маньяки, заладили - разнести-разнести. Так, в паре комнат перепланировку сделать. Ладно, это всё фигня. Как добираться до центров будем? Тихо, быстро или мощно?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #322 : 18 Апреля 2012, 00:06:58 »

- А зачем, собственно, куда-то лезть? - подал голос все время молчавший Роберт. - Мы можем просто запросить помощь с "Галилея. Пара кинетических ударов по Комплексу - и ничего никуда не надо тащить. И наша совесть будет чиста - в конце концов, нас слишком мало, а врага много.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #323 : 18 Апреля 2012, 00:25:23 »

- Можно и с орбиты зачистить все, не спорю. - Бестелл задумчиво кивнул головой. - Но это означает потерю комплекса Базы, который потом придется восстанавливать. Да еще и без гарантии того, что будет полностью ликвидировано заражение планеты. Попробуем ударить точечно, но если не получится, то будем вызывать подмогу с "Галилея". Лучше всего предупредить "Галилей" о наших планах сейчас, чтобы в случае неожиданности они ударили сразу.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ФИ 017. База №13
« Ответ #324 : 18 Апреля 2012, 07:34:03 »

- Его и так, и так придется перестраивать, - хмыкнул Роберт.