О канонических демонах и вопросах вербовки в их ряды грешников

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О канонических демонах и вопросах вербовки в их ряды грешников  (Прочитано 9449 раз)

Василь

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Асоциальненький чупакабрас
    • Просмотр профиля

Тема для болтовни о демонах изо всех мировых религий и решения важнейшего вопроса: может ли человек стать демоном?

Вот моё определение Демона:

Существо, полностью отвергшее Бога (любого) и обратившееся к абстрактному Ослу с Тентаклями (к Тьме абстрактной то есть). Кроме того, такое существо - паразит, причём конкретный. Оно не может создать ничего по-настоящему живого (даже размножаться не может). При этом обладает чудовищной (степень чудовищности зависит от ранга в ихней иерархии) разрушительной мощью. Питается энергией душ, либо закабаливая оные на постоянной основе, либо просто "выпивая" их за один раз. Совсем необязательно материально, но при необходимости таки может явится в материальный мир. Заперто в Аду большую часть времени. Бездушно, ибо заложило свою душу абстрактной Тьме. Именно по этой причине не может ничего создать - нету божественной искры творения. То бишь, творческого мышления и -САМОЕ ГЛАВНОЕ - желания творить.  Выглядит... демонически. Как, надеюсь, объяснять не надо. Практически бессмертно и способно получать хоть какое-то удовлетворение лишь от чужих душевных страданий и процесса поглощения душ. С возрастом набирается сил и способностей, одновременно теряя последние частицы человечности и становясь все страшнее. Живёт в Аду (или как там называется преисподняя по Вашей вере). Подчиняется Дьяволу/Диабле/Ктулху/Бушу-младшему/Ариману/Иблису... короче, Главному Адскому Дядьке. Имеет гипотетическую перспективу стать с ним на один уровень силы через N времени. Почти не способно на положительные эмоции. Презирает и люто-бешено ненавидит всё подряд, в первую очередь - само себя. Люто-бешено желает грохнуть Всевышнего в особо жёсткой форме, да ещё и не один раз.

Если оно не совпадает с определениями других - выводите свои опрделения в студию и будем разбираться по каждому определению отдельно.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 17:53:48 от Василь »
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Иа Уйо

• Постоялец
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля

А вот это не доказано. Кроме того, спор сугубо философский.
Ну, существование царевны-лягушки тоже не доказано, это же не повод в неё верить. Хотя у меня на этот счет свои взгляды.
Если сугубо философский...
Цитата: Википедия
Де́мон (др.-греч. δαίμων, «божество») — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами.
То есть, демоны не люди, а духи и боги (людьми не являются ни в коем разе).
Цитата: Википедия
В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благосклонность Господа.
Здесь демоны - это опять же, боги и ангелы. Людьми они не являются. Вывод: человек не может стать демоном.
С демонологией я пока не знакомился, но насколько я знаю, демоны - это энерго-информационные сущности, похожие на духов. Вызывающие их обычно испытывают ощущение "зловещего присутствия". Я думаю, демоны - это что-то вроде персонификации Зла. В таком контексте человек не может стать демоном, но создает их каждый день, своими мыслями и чувствами. Этот вариант мне ближе всего.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1)Ну, существование царевны-лягушки тоже не доказано, это же не повод в неё верить. Хотя у меня на этот счет свои взгляды.
2)Если сугубо философский... То есть, демоны не люди, а духи и боги (людьми не являются ни в коем разе).Здесь демоны - это опять же, боги и ангелы. Людьми они не являются. Вывод: человек не может стать демоном.
С демонологией я пока не знакомился, но насколько я знаю, демоны - это энерго-информационные сущности, похожие на духов. Вызывающие их обычно испытывают ощущение "зловещего присутствия". Я думаю, демоны - это что-то вроде персонификации Зла. В таком контексте человек не может стать демоном, но создает их каждый день, своими мыслями и чувствами. Этот вариант мне ближе всего.
1) Существование снежного человека тоже не доказано, но это не мешает людям его всё время замечать ::)
2) Я в таком аспекте обычно считаю душой некую торсионно-электромагнитную структуру, появляющуюся из N и развивающуюся вместе с разумом, заключённым в теле. Если предположить, что демон - энерго-информационная фигня,  то человек может банально перенести свою личность/память/разум с Душы (исходной энергетической фиговины) в "пустого" (не имеющего собственного разума) Демона (другую энергетическую хреновину). Но это, конечно, если считать, что души, духи, призраки, демоны, ангелы и прочие товарищи состоят из энергии/информации с преобладанием последней.   
Говорят, что надежда умирает последней. Еще могут упомянуть веру и любовь. Все это ложь – последним умираешь ты сам

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля

2) Я в таком аспекте обычно считаю душой некую торсионно-электромагнитную структуру, появляющуюся из N и развивающуюся вместе с разумом, заключённым в теле. Если предположить, что демон - энерго-информационная фигня,  то человек может банально перенести свою личность/память/разум с Душы (исходной энергетической фиговины) в "пустого" (не имеющего собственного разума) Демона (другую энергетическую хреновину). Но это, конечно, если считать, что души, духи, призраки, демоны, ангелы и прочие товарищи состоят из энергии/информации с преобладанием последней.
Это так не работает. Хотя, конечно, достаточно сильный маг может попытаться это сделать. Возможно, даже получится. Только не представляю себе зачем.
А душа обычного, хоть и очень злого человека в демона... Нет, однозначно нет.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1)Это так не работает. Хотя, конечно, достаточно сильный маг может попытаться это сделать. Возможно, даже получится. Только не представляю себе зачем.
2)А душа обычного, хоть и очень злого человека в демона... Нет, однозначно нет.
1)ОК
2) А если ему подмогнёт уже существующий демон? А если оба (перерождающийся и помощник) в Аду? А если нету мешающих обстоятельств, навроде тела?

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля

2) А если ему подмогнёт уже существующий демон? А если оба (перерождающийся и помощник) в Аду? А если нету мешающих обстоятельств, навроде тела?
Не знаю, слишком уж экзотические обстоятельства. В демонологии об этом не говорится. Я думаю, только если у человека есть стойкая вера в то, что после смерти он станет демоном. Тогда все возможно.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не знаю, слишком уж экзотические обстоятельства. В демонологии об этом не говорится. Я думаю, только если у человека есть стойкая вера в то, что после смерти он станет демоном. Тогда все возможно.

Ну, я имел в виду, что вот человек в Ад попал и говорит: "Не хочу тут жариться, хочу других жарить. В качестве оплаты нате вам душа моя". А демон (какой-нибудь) ему говорит "ОК, гони душу сюда, сейчас мы тебя в демона переплавлять будем!". И переплавили.

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Чагой-то такая логика меня напрягает. Зачем демону его душа, если она уже в Аду и с ней можно делать что хочешь?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля

С демонологией я пока не знакомился, но насколько я знаю, демоны - это энерго-информационные сущности, похожие на духов... В таком контексте человек не может стать демоном
Не возьмусь говорить насчет демонов, но трансформация людей в энерго-информационные сущности теоретически вполне возможна. В фантастике этим уже давно никого не удивишь.

Ну, я имел в виду, что вот человек в Ад попал и говорит: "Не хочу тут жариться, хочу других жарить. В качестве оплаты нате вам душа моя". А демон (какой-нибудь) ему говорит "ОК, гони душу сюда, сейчас мы тебя в демона переплавлять будем!". И переплавили.
Как все просто.
1. Так, ведь, все захотят жарить, а не жариться. И добрый Люци всех их сделает демонами, после чего жарить будет уже некого? ;D (Хотя, если вспомнить Пинхеда, возможен вариант с совмещением роли палача и жертвы.)
2. Не находишь, что если душа пребывает в аду, то она и так уже их?

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Чагой-то такая логика меня напрягает. Зачем демону его душа, если она уже в Аду и с ней можно делать что хочешь?

Затем, что он от пыток души энергию не получает. Учим мат.часть. А вот если человек от своей души откажется в пользу демона, а не просто будет с ней в Аду сидеть, то вырабатываемая этой душой энергия пойдёт демону. Я сие как-то так вижу.

1. Так, ведь, все захотят жарить, а не жариться. И добрый Люци всех их сделает демонами, после чего жарить будет уже некого? ;D (Хотя, если вспомнить Пинхеда, возможен вариант с совмещением роли палача и жертвы.)
2. Не находишь, что если душа пребывает в аду, то она и так уже их?

1) Вы забываете мазохистов ( :D). А если серьёзно, то может души сначала проходят какой-то особый отбаор, по степени двинутости и преданности Аду? Тот кто прошёл - в демоны. Остальных - в грешники
2) Неа. Они её тока пытают. А права собственности на собственность Бога у них нет. Но, вопреки логике, человек за счёт свободной воли может им свою душу продать нафиг. Даром, что это собственность Бога. Знаете, как риэлторы через поручителей чужие квартиры без ведома хозяев продают? Вот тут та же фигня. И ведь Бог даже не придерётся - сам выдал человеку свободу воли и душу, вот пусть теперь и мается.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля

Затем, что он от пыток души энергию не получает. Учим мат.часть.
Прелесть какая. Познакомь с матчастью (желательно в виде формул Е=... ;D).

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Затем, что он от пыток души энергию не получает. Учим мат.часть. А вот если человек от своей души откажется в пользу демона, а не просто будет с ней в Аду сидеть, то вырабатываемая этой душой энергия пойдёт демону. Я сие как-то так вижу.
Эх... Вот с мат.частью таки проблема. Я вообще считаю, что в аду нет демонов. И, похоже, у нас очень разные представления о демонах.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Эх... Вот с мат.частью таки проблема. Я вообще считаю, что в аду нет демонов. И, похоже, у нас очень разные представления о демонах.

Даже если это просто духи всех калибров (как я понял из Вашего определения), то никто не запрщет перенести разум человека с души, на пустующее энергетическое тело какого-нибудь духа. 

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Даже если это просто духи всех калибров (как я понял из Вашего определения), то никто не запрщет перенести разум человека с души, на пустующее энергетическое тело какого-нибудь духа.
...
Разум между двумя людьми (с идентичным строением разума, сходной по строению душой и телом) и то перенести практически невозможно (были случаи, но это крайне редкое исключение). А тут о переселении разума в совершенно иное существо. Как-то больно невероятно звучит, даже если предположить что демоны существуют.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

...
Разум между двумя людьми (с идентичным строением разума, сходной по строению душой и телом) и то перенести практически невозможно (были случаи, но это крайне редкое исключение). А тут о переселении разума в совершенно иное существо. Как-то больно невероятно звучит, даже если предположить что демоны существуют.

Напомню, переселяем разум в пустую оболочку. Оболочку зовут "Дух такой-то, в голове пусто, сыро и холодно". А то, что это другое существо... так мы же не пересадку мозга человека марсианину делаем, просто переносим личность да память на другой носитель. Это как фильм с CD-диска перезаписать на DVD-диск.

Иа Уйо

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Если бы все было так просто... Хорошо, в теории - возможно. На практике - черт знает, в буквальном смысле.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Если бы все было так просто... Хорошо, в теории - возможно. На практике - черт знает, в буквальном смысле.

Ну и фиг с ним.

У кого-нибудь ещё есть мысли по этой теме?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля

1. Мое представление об Аде и демонах точно не позволяет.
2. Даже принимая вашу теорию о том, что демон это некий сгусток энергии, он не идентичен душе. Переделать одно в другое идентично переделке радио волны в тепловую.
3. Это не перенос информации с одного носителя на другой. Дело в том, что в Ад попадет только ваша душа (только один из компонентов), соответственно нечего будет переносить.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Мое представление об Аде и демонах точно не позволяет.
2. Даже принимая вашу теорию о том, что демон это некий сгусток энергии, он не идентичен душе. Переделать одно в другое идентично переделке радио волны в тепловую.
3. Это не перенос информации с одного носителя на другой. Дело в том, что в Ад попадет только ваша душа (только один из компонентов), соответственно нечего будет переносить.

1-2) ОК
3) Тогда по Вашему, что там мучается? Пустышка без мозгов?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Как вариант: некая энергосущность с другим уровнем восприятия. Квинтессенция личности.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Как вариант: некая энергосущность с другим уровнем восприятия. Квинтессенция личности.
Это как? Личность и так квинтессенция человеческого Я. Куда уж дальше-то?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не совсем. Личность формируеться и под влиянием потребностей тела и разума, зацепленности за что то и т.д. Для души этого, строго говоря, не существует, ну или, по крайней мере, это имеет гораздо меньшее значение.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не совсем. Личность формируеться и под влиянием потребностей тела и разума, зацепленности за что то и т.д. Для души этого, строго говоря, не существует, ну или, по крайней мере, это имеет гораздо меньшее значение.

Но разум-то остаётся. И его никто не запрещает снять с Души и перетащить на свободное демоническое тело. А душу пользовать, как батарейку.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Разум НЕ остаеться. Все источники сходяться на том, что в Ад или Рай попадает только душа (являющаяся, по всей видимости, истинной сущностью). Разум, как и тело, существует только в материальном мире. Вне его подобные "инструменты" уже не нужны.

Василь

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Разум НЕ остаеться. Все источники сходяться на том, что в Ад или Рай попадает только душа (являющаяся, по всей видимости, истинной сущностью). Разум, как и тело, существует только в материальном мире.

Извините, но это собачья чушь. Разум идёт от души, а не от тела. Без души тело - порция съедобной биоплазмы не более. Душа без тела - самостоятельная форма жизни. Просто на землю душа приходит ни шиша не знающей и со временем развивается, отсюда и разум. Тело это прост носитель, но никак не источник. Или дайте свои определения души и демонов, а то опять во флуд скатываемся.