Боги Мира Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Боги Мира Тьмы  (Прочитано 22321 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #25 : 24 Июня 2011, 22:25:16 »

Змей - это разрушение, вышедшее из-под контроля. А Оборотни защищают Гею от разрушения.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Феечка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #26 : 24 Июня 2011, 22:33:21 »

Ну я это и имел ввиду

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #27 : 24 Июня 2011, 22:41:37 »

благие фэйри и фоморы у Вильда
Фоморы - это все-таки Вирм.
А вильд - это в первую очередь нестабильность и изменение.
Строго говоря, если не предполагать творения из ничего, то творение и изменение суть тождественны.
В таком случае Гея - либо воплощение Вильда, либо его могущественная служительница, поскольку, будучи Творением, представляет АСПЕКТ Изменения. Т.е. часть силы Вильда.
Ткачиха-Вильд, это упрощая две противоборствующие стороны
А я по-прежнему настаиваю, что изначально Вивер - это сила равновесия между противоборствующими силами Вильда и Вирма. Просто оно сдвинулось в сторону Вирма, и поэтому все плохо.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #28 : 24 Июня 2011, 22:47:55 »

Хм, а каким бы был мир, если бы скажем в войне восхождения победил небесный хор и инквизиция?
Вампиры и нефенди здорово бы получили по хлебалам и возможно здорово уменьшились в числе. А что с другими?
Но главное, в сторону кого тогда бы сместился баланс?
И к какой из сил отнести падших? Вирм, Вильд или Ткач?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #29 : 24 Июня 2011, 22:51:12 »

В случае победы Небесного хора Технократия не возникла бы вообще.
Насчет Нефанди не уверен, поскольку они играют на "вечных" слабостях людей, которые не меняются с течением времени.
Насчет Падших - скорее всего Дома распределились бы по силам. Те же Неберу - Ткач, а вот Халаку - Вирм, но ДО искажения.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #30 : 24 Июня 2011, 22:53:18 »

Ну я не про технократию, а про то, в чью сторону сместился бы баланс сил? Вирма, вильда или Ткача, если бы в мире тьмы властвовала не технология, а религия?
И все-же предлогаю считать Гею четвертой силой, так как в ней есть как качества вильда, так и свойства ткача.
Впрочем и вирм имеет свойства, как вильда, так и ткача.
А вот ткач и Вильд могут, как созидать, так и разрушать, только по разному

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #31 : 24 Июня 2011, 22:55:56 »

Скорее всего в сторону Ткача. Традиции, особенно централизованные, склонны к упорядочиванию мира. Во всех смыслах.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #32 : 24 Июня 2011, 23:00:25 »

Однако священники верили бы в фей и много прочего - значит Вильд бы не потерял силу на земле.
А вот с моралью населения они работали бы плотнее, да и грешников сжигали активнее - значит у нефенди было бы меньше шансов набирать новых членов.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #33 : 24 Июня 2011, 23:17:03 »

Я бы сказал, что демоны с низкой мукой - Вильд, с высокой - Вирм.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #34 : 24 Июня 2011, 23:26:27 »

А я по-прежнему настаиваю, что изначально Вивер - это сила равновесия между противоборствующими силами Вильда и Вирма.

А разве силой равновесия не был Вирм изначально? Или я что-то путаю?

Хм, а каким бы был мир, если бы скажем в войне восхождения победил небесный хор и инквизиция?

Я бы все-таки не советовал бы отождествлять Небесный Хор и Инквизицию).
Это все же немного различные фракции с различными взглядами на ряд аспектов).
Кабала Чистого Разума, кстати, во многом напоминала Небесный Хор. Ее эволюция до НМП в этом плане весьма показательна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #35 : 24 Июня 2011, 23:42:31 »

А разве силой равновесия не был Вирм изначально? Или я что-то путаю?
Не путаете. Если Вильд просто генерирует новую материю и энергию, то Ткачиха создает из них чего-то конкретное.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #36 : 24 Июня 2011, 23:48:50 »

Ну, можно конечно сказать, что Вирм изначально был основой равновесия, вот только это было своеобразное равновесие, больше похожее на вечную термоядерную реакцию вселенских масштабов (выражаясь научным языком, ДО Большого Взрыва). До возникновения Ткача, все это хваленое равновесие сводилось к тому, что вся создаваямая Вильдом материя тут же уничтожалась Вирмом - вечный колапс. И только существование Ткача теперь позволяет существовать материальной вселенной, потому как именно она ввела само понятие времени.
 И кстати, Вильд к "изменениям" никакого отношения не имел, этим заправляла исключительно Ткач. И из-за этого вроде у них конфликт и случился, когда Вильд начал лезть в работу Ткача,та обиделась.

А то что в Гае наблюдаются черты как Вильда так и Ткача, так это ничего удивительного, потому как ЕЕ Вильд с Ткачом создавали сообща, вложив по частичке себя. Точно так же как Королеву Ананси создавали всем Триумвиратом.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #37 : 25 Июня 2011, 02:47:14 »

Хм, ну я изначально полагал, что Вирм-Гея, Вильд-Ткач в чем то подобны добру-злу и хаосу-порядку в подземельях и драконах(правда более продуманную и разработанную).
А небесный хор и инквизицию я объединил, так как имел ввиду, что если бы победила религия, а мистицизм и технология остались на обочине, подобно традициям. Ситуация с барьером, ткачем, вильдом и вирмом была такая-же или различалась бы? Например, что бы произошло с аркадией и феями, в таком случае?
Скорее всего инквизиция заняла бы место НМП, Хор бы стал исполнять функции Интеграторов. Возможно ашкийцы тоже бы присоединились(возможно заняли бы место биоинженеров). Не исключено, что еще кто то мог примазаться.
Технократы с эфиритами, в лучшем случае,  остались бы полулегальным обществом. А вот чистые колдуны могли бы объединиться с феями, которые скорее всего сохранили бы часть сил.

Кстати, идея триумвирата в отношении-падших.
а что, Если Люцифер был не змеем, как многие считают, а наоборот - вильдом(ну или крутым его воплощением)? В конце концоа все ангелы были созидающими существами. Тогда  немного понятна космогония - Вильд взбунтовался и был выгнан ткачем(в лице Михаила). А ангелы, как воплощение ткача и вильда разделились на две фракции.
Это многое объясняет, например заключение демонов связывается с возникновением барьера.
Тогда кто в линейке демонов Змей? Вроде даже далеко не все из привязанных хочет что-то там уничтожать.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 03:13:35 от Феечка »

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #38 : 25 Июня 2011, 11:06:14 »

Кстати, идея триумвирата в отношении-падших.
а что, Если Люцифер был не змеем, как многие считают, а наоборот - вильдом(ну или крутым его воплощением)? В конце концоа все ангелы были созидающими существами. Тогда  немного понятна космогония - Вильд взбунтовался и был выгнан ткачем(в лице Михаила). А ангелы, как воплощение ткача и вильда разделились на две фракции.
Это многое объясняет, например заключение демонов связывается с возникновением барьера.
Тогда кто в линейке демонов Змей? Вроде даже далеко не все из привязанных хочет что-то там уничтожать.
  Не, не катит. Сам по себе Люцифер ни Вильдом, ни кем либо из великой Троицы (если исходить именно из DtF) быть не может. Слишком мелко летает по сравнению с этими мостодонтами, да и в сути своей непохожи.
   Я уже описывал возможный расклад сил при сопоставлении линеек Оборотней и Падших (Тырк сюда). Что-то в последенее время эта тема больно часто поднимается.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #39 : 25 Июня 2011, 11:49:39 »

Ну я и не имел ввиду именно кого-то из троицы, а просто воплощение кого-то из трех. Но если исходить из твоей теории, то ткач дрался сам  с собой. Ангелы с ангелами. Причем и те и те убивали друг друга. И ангелы Михаила тоже на мародеров и тварей хаоса не особо подходили.
Кстати, а что стряслось с Люцифером, когда всех остальных заключили в ад?

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #40 : 25 Июня 2011, 11:53:34 »

Ничего. Он остался на земле, научил людей вызывать демонов из ада, потом посмотрел, что из этого получилось, схватился за голову, и все заверте...
По одной из версий, именно Денница ответственен на исчезновение веры в мире. С другой стороны, он же поспособствовал формированию иудаизма как религии.
ЗЫ: почему он остался на Земле - тайна велика есть. То ли это такое изощренное наказание, то ли своеобразная награда за точное исполнение замысла Создателя:).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #41 : 25 Июня 2011, 12:44:46 »

Ну я и не имел ввиду именно кого-то из троицы, а просто воплощение кого-то из трех. Но если исходить из твоей теории, то ткач дрался сам  с собой. Ангелы с ангелами. Причем и те и те убивали друг друга. И ангелы Михаила тоже на мародеров и тварей хаоса не особо подходили.
   Ничего подобного, Ткач сам с собой не воевал. Ангелы не есть Ткачь как таковой, Ткачь здесь просто суть упорядочивания и изменения. Исходя из моей теории, например, Халаку были воплощением Вирма, а не  Ткача.
   Если тебе будет так понятнее, то в этой теории Вильд, Ткач и Вирм, это скорее "идеи" или "программы развития". Тоесть вначали Дома со второго по шестой работали приимущественно методами Ткача, а потом в войне, естественно, все начали скатываться в Разрушение, тоесть к Вирму. А сам конфликт Ангелов с Ангелами вначале можно рассматривать как то самое зарождающееся Безумие Ткача. Душевные терзания, так сказать.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #42 : 25 Июня 2011, 13:11:55 »

Да, так все сходится конфликт ангелов=безумие ткача. Грех Каина - возникновение Вирма в извращенном варианте
а кто тогда будет феями? Уж не выродившиеся ли это ангелы?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #43 : 25 Июня 2011, 13:55:52 »

Не, не выродившиеся, это их части. Возможно Греза, так же как и Умбра это те самые отделенные грани/уровни мироздания. Которые были разделены во время Разлома/Наказания. И в силу каких-то причин на протяжениии истории путь к ним все же был найден. Обьединить их в одно целое снова уже не получится, но наведаться вполне можно. Как я и писал, То чем были Ангелы на других Гранях, там же тем же и осталось. Тоесть, исходя из идеологии Падших, если ангелы на других слоях реальности могли быть и музыкой и физическими законами и чем угодно еще, тогда и то что в нашем мире было просто человеческими снами, фантазиями и страхам, ТАМ (в Грезе) было Феями или кто там еще живет. Так что в Грезе вполне могли сохраниться сущности или обьекты, которые до Разделения были воплощением ангелов на этом слое, но к сожалению я слишком плохо знаю список обитателей Грезы, чтоб делать тут какие-то предположения.

Забавная в таком случае была бы ситуация, если бы Падший попав в Грезу или Умбру встретил бы там сам себя, вернее другой свой кусочек соответствующий этому слою.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 14:01:28 от Holod »

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #44 : 25 Июня 2011, 14:22:29 »

Holod, только не сущности, а идеи. В конце концов, ангелы - это и были идеи всего сущего, а не воплощения.
А потом эти отсеченные идеи обрели форму чего-то, что сейчас и обитает/имеется в Грезе. Как обрели - х. з. Разумные обитатели Грезы, опять же, вряд ли будут частями ангелов, скорее уж, чем-то, что появилось и развилось на основе идей.
Но у фей на этот счет, насколько я знаю, другое мнение.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #45 : 25 Июня 2011, 14:29:24 »

Почему не сущности? Ведь если крылатый дядька на другом уровне мог быть Третьим Законом Ньютона, то почему это Страх не мог быть в виде караказябелины в Грезе? И тот самый крылатый дядька, в Грезе точно так же мог быть неким другим существом или не существом.
   Или я неправильно понял твое замечание?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #46 : 25 Июня 2011, 16:01:57 »

Хм, ну я изначально полагал, что Вирм-Гея, Вильд-Ткач в чем то подобны добру-злу и хаосу-порядку в подземельях и драконах(правда более продуманную и разработанную).

Мне кажется, что это принцип здесь не работает). В первую очередь из-за того, что Триада плохо соотносится с моральными принципами, а если уже пытаться выстроить субъективную картину мироздания, то на роль Зла в ней одинаково хорошо претендуют Вильд, Вирм и Вивер). Вирм там, пожалуй, даже самый безобидный).

А небесный хор и инквизицию я объединил, так как имел ввиду, что если бы победила религия, а мистицизм и технология остались на обочине, подобно традициям. Ситуация с барьером, ткачем, вильдом и вирмом была такая-же или различалась бы? Например, что бы произошло с аркадией и феями, в таком случае?

Во-первых, как мне кажется, сводить Небесный Хор в религиям - пускай даже монотеистичным - немного неправильно. Во всяком случае, если я правильно помню их Традбуки, это периодически подчеркивается).
Во-вторых, с феями и Барьером, думаю, все было бы также). Только в мире было бы засилье религиозного фундаментализма в худших его проявлениях. Традиции не просто так проиграли Войну Восхождения, а призывы к демократическим правам Спящих с их стороны начались после того, как им запретили кидаться огненными шарами в пейзан с хрустальных башен и сжигать евреев и еретиков).

Скорее всего инквизиция заняла бы место НМП, Хор бы стал исполнять функции Интеграторов. Возможно ашкийцы тоже бы присоединились(возможно заняли бы место биоинженеров). Не исключено, что еще кто то мог примазаться.

Акашийцы явно ничего бы не заняли, потому что Небесный Хор в средние века - это одна из самых нетерпимых, фанатичных и шовинистичных Традиций, любовь к ближним у представителей которых проявилась только под воздействием магических пинков Технократии). Инквизиция тоже на НМП никак не тянет - масштабы не те и отсутствие глобальной идеи не позволит.

Технократы с эфиритами, в лучшем случае,  остались бы полулегальным обществом. А вот чистые колдуны могли бы объединиться с феями, которые скорее всего сохранили бы часть сил.

Смутно подозреваю, что феям бы ничего не выгорело). Теснее всего они общались с Орденом Гермеса и Вербеной, которым в счастливом мире Песни места уж никак не нашлось бы.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #47 : 25 Июня 2011, 17:01:01 »

Или я неправильно понял твое замечание?
Кракозябра - это будет воплощение идеи. Идеи, которой был ангел. Страх - это же не только кракозябра, так? Точно так же, как солнце - это не только звезда какого-то там класса и не только желтый кружок на небе. Ангелы были идеальным представлением о предметах и явлениях во всей их полноте. Т. е. какой-нибудь там ангел рыбьих косяков не только управлял движением этих косяков, но и нес в себе полное представление того, какими эти косяки должны быть - со всеми разновидностями и вариациями, особенностями поведения для разных вод и так далее. Ну а если после раскола часть этого представления воплотилась в форме стаи зубастых летучих рыб с зачатками разума и разноцветными плавниками - ква.
Ладно, это уже чисто терминологический спор, к тому же довольно абстрактный.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #48 : 27 Июня 2011, 07:42:21 »

Боги Вахи сбежали Сюда
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Магда-Линна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Боги Мира Тьмы
« Ответ #49 : 10 Января 2012, 02:28:47 »

В истории создания линии крови Каэсид упоминается "кровь Зирнебуча,  бога Мира мертвых". Что это за бог такой загадочный - я не нашла о нем больше нигде упоминаний.