Кто на свете всех страшнее, всех могучей и сильнее

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто на свете всех страшнее, всех могучей и сильнее  (Прочитано 38964 раз)

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

>> 2. Если хорошенько поработать напильником, то от клюквы в МТ мало что остаеться.
От самого МТ тоже мало чего останется, будет сплошной неканон.
Впрочем, БВ сами себе очень любят противоречить, что затрудняет обработку напилтником не ломая оного канона.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

1. Тут вопрос не только в физической силе. Способности Яги позволили бы ей ощутить опасность и грамотно организовать защиту. Ну и совсем ничего не мешает ей огнем долбануть, например. А она не сделала ничего. Давайте не будем забывать, что Баба-Яга чуть ли не на равных с самим Абсимильярдом билась, в течение нескольких дней (если не ошибаюсь) и это до становления, притом что после оного ее силы только увеличились. Плюс союзники. А нам рисуют картину того, что типа пришло нечто слабее Патриарха и просто сожрало ее за минуту. Бред, уж простите мне мой французский.
2. При работы с любым миром нужно помнить 2 правила: 1) Забудте о градации канон-неканон. Разработчики тоже люди и имеют свойство ошибаться, тем более что их волновала прежде всего эпичность и атмосферность. Пробелы в логике неизбежны, и глупо повторять те же ошибки, если можно обойтись без них. 2) Концепт. Его можно гнуть, но нельзя ломать.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

1. Тут вопрос не только в физической силе. Способности Яги позволили бы ей ощутить опасность и грамотно организовать защиту. Ну и совсем ничего не мешает ей огнем долбануть, например. А она не сделала ничего. Давайте не будем забывать, что Баба-Яга чуть ли не на равных с самим Абсимильярдом билась, в течение нескольких дней (если не ошибаюсь) и это до становления, притом что после оного ее силы только увеличились. Плюс союзники. А нам рисуют картину того, что типа пришло нечто слабее Патриарха и просто сожрало ее за минуту. Бред, уж простите мне мой французский.
Яга билась с Абсимилярдом в открытой битве. А "Василиса" подкрался незаметно. :D Причём тут союзники?
Если дать тому же "Василисе" затемнение 9 - то всё встаёт на свои места. Сначала его просто не замечали. А потом стало поздно - могущество 9. ;D
2. При работы с любым миром нужно помнить 2 правила: 1) Забудте о градации канон-неканон. Разработчики тоже люди и имеют свойство ошибаться, тем более что их волновала прежде всего эпичность и атмосферность. Пробелы в логике неизбежны, и глупо повторять те же ошибки, если можно обойтись без них. 2) Концепт. Его можно гнуть, но нельзя ломать.
С чего бы нам забывать о градации? Канон - это та основа, на которой каждый рассказчик создаёт своё повествование. Не будет канона - будут просто рассказы про вампиров и т.д.
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Согласен, кстати. Внезапной скрытой атакой можно и патриарха завалить. Так, собственно, и валили. Надуманные претензии.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Это была не внезапная атака. Василиса вышла вперед, Яга ее узнала, а затем был прыжок. Ну и не будем забывать, что у Бабы-Яги самой 7 Мощь, 7 же Прорицание (что позволило бы заранее почувствовать приближение северного зверя, а идентифицировать от кого оно может придти - несложно), ну и она считаеться гениальным стратегом. И я уже молчу про 8 Присутствие, которое делает атаку по кому либо крайне трудной, независимо от возраста и поколения, и Тауматургию 9 со всеми известными и несколькими новыми путями. Времени и мощности на плетение защит у нее было чуть меньше, чем у Инконню. Иными словами, ее, в  теперешнем состоянии в ее же крепости, завалить никто кроме Патиархарха не способен. И это без учета союзников.
2. То, что вы назвали - концепт, а не канон. Канон - конкретные мнения разработчиков по конкретным вопросам и прочие частности. Организации бессмертных, тайно влияющие на мир людей - концепт. Люсита Арагонская, ставшая архиепископом Мадрида и ее методы - канон.

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

Кстати в поддержку Яги, разве не она держала Занавес через который в Россию не могли проникнуть сверхъестественные твари? Ронин к сверхъестественным относиться? (я просто не знаком с гару, сорри).
Ну а в смерть Бабы Яги я также не верю, как не верю в то что Допотопный Тцимице устроим мегапесец, - Геенну.
Кроме Яги есть ещё ур-Шулги, тоже парень хоть куда, по-моему показатель крутости у него зашкаливает капитально.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Сверхъестественные твари в Россию вполне себе приникали. Проблемы были с выездом. 8)
P.S. Что до Яги - раз нам неизвестны возможности "Василисы", то мы можем только гадать. Но мне уничтожение одним вампиром 4-го поколения (причём убийством себе подобных он занимается тысячелетиями) другого вампира 4-го поколения не кажется чем-то невозможным.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 14:33:20 от pavel123 »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Если у Ур-Шулги прописанны все характеристики, то - в студию! Кстати, а статы Аль-Ашрада прописанны где нибудь?
2. 1) У других Носферату не было и половины ресурсов Бабы-Яги. 2) И других Носферату 4 поколения, помимо Яги и Никтуку - не существует (а Никтуку занимаються исключительно убийствами Носси), так что у Василисы не было опыта по убийству столь мощных противников.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оба описаны здесь.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

2. 1) У других Носферату не было и половины ресурсов Бабы-Яги. 2) И других Носферату 4 поколения, помимо Яги и Никтуку - не существует (а Никтуку занимаються исключительно убийствами Носси), так что у Василисы не было опыта по убийству столь мощных противников.
Я имел в виду, что "Василиса" охотился на носферату. То, что Яга круче остальных его жертв - абсолютно согласен.
К слову, помимо Яги и никтуку есть ещё "Матриарх" - именно от неё ведёт родословную большая часть носферату.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля

Что до Яги - раз нам неизвестны возможности "Василисы", то мы можем только гадать
Берем Могущество 9, Стремительность 9, Стойкость 9, Контрмагию 5 - вуаля, никакая баба-Яга ничего с этим монстром не сделает. Конечно, это многовато, но...

alex56

• Гость

Я имел в виду, что "Василиса" охотился на носферату. То, что Яга круче остальных его жертв - абсолютно согласен.
К слову, помимо Яги и никтуку есть ещё "Матриарх" - именно от неё ведёт родословную большая часть носферату.
Простите, а разве никтуку был (а) один. Как мне казалось их было создано несколько.
Плюс, помоему в кланбуке упоминается еще один вампир 4-го покаления, который владел Затемнением на высочайшем уровне и его ни кто не могу обнаружить.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Простите, а разве никтуку был (а) один. Как мне казалось их было создано несколько.
Плюс, помоему в кланбуке упоминается еще один вампир 4-го покаления, который владел Затемнением на высочайшем уровне и его ни кто не могу обнаружить.
Под никтуку понимается группа носферату 4-го поколения, связанная с Абсимилярдом кровными узами и одержимая идеей убийства всех остальных соклановцев. Так что тут это слово - обозначение этой группы. ;)
Что до других носферату 4-го поколения, то я решил упомянуть тех, о чьём существовании твёрдо (насколько это возможно в МТ) известно. А так-то есть ещё пара персонажей, которых можно считать таковыми.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Наличие Матриарха - слух, и часто в этой роли выступает сама Баба-Яга, ну и даже если она таки существует - информации о ее уничтожении не было, так что опыта взять неоткудова.
2. Я в курсе, что Никтуку несколько. Но друг друга они не убивают.
3. 1) А откуда бы Никтуку такие Дисциплины взяла? Они же, вроде, со времен второго города прячуться и ни с кем не общаються, так что их некому научить. 2) Прорицание 7 и можно почувствовать приближение монстра, а Тауматургическую контрмагию обойти несложно. Достаточно просто сделать целью нечто другое - то, что атакует Никтуку, например. И это только в случае, если Контрмаг знает, что это нечто под воздействием Тауматургии. Ну и тот факт, что не-Тремерскую Тауматургию блокировать сложнее раза в 2.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Во-первых, что делали никтуку - неизвестно, так что дисциплины у них можно предпологать любые. Во-вторых, для многих дисциплин учитель не требуется. В-третьих, затемнение 9 вполне перекрывает прорицание 7, благо дисциплины 6+ уровня могут быть разнообразны и все они не прописаны.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Перекрывает, согласен, но только при прямом определении скрытого. Почувствовать приближение северного зверя оно не помешает. А уж определить источник - не нужно быть гением.
2. Есть персонажи и с 9 Прорицанием, но если они Никтукку не обнаружили - те должны были быть пассивны в течение энного времени. Или взаимодействовать только с Носферату.
3. Даже имей эти Никтуку такие статы, то, что Василиса физически пришла говорит о том, что дальний и непрямой бой - не самая сильная их сторона. А для Яги здесь - раздолье. Ну и магия. И ловушки. И союзники.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

1. Перекрывает, согласен, но только при прямом определении скрытого. Почувствовать приближение северного зверя оно не помешает. А уж определить источник - не нужно быть гением.
Ваше мнение на чём-то основано, кроме «логики Эсти»? Как по мне, так девятое Затемнение может работать и пассивно.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

2. Есть персонажи и с 9 Прорицанием, но если они Никтукку не обнаружили - те должны были быть пассивны в течение энного времени. Или взаимодействовать только с Носферату.
А что значит - "они никтуку не обнаружили"? Разве прорицание это радар, который выявляет всех вампиров на Земле?  Ну, и кроме того, да - основная цель никтуку - носферату.
3. Даже имей эти Никтуку такие статы, то, что Василиса физически пришла говорит о том, что дальний и непрямой бой - не самая сильная их сторона. А для Яги здесь - раздолье. Ну и магия. И ловушки. И союзники.
Не стоит судить по одному никтуку обо всех.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Сноходец, если вы еще не поняли, я руководствуюсь обычной логикой. И таки да, это в написано в описании Дисциплины. Почувствовать, что в спину тебе направлен ствол - одна сложность, что конкурент на место в примогенате желает твоей смерти - другая. Думаю, чтобы почувствовать некую опасность сложность не должна быть большой. А простроить логическую цепочку "от чего такой большой и сильной мне может грозить опасность северного зверя" несложно.
2. Тут дело не в Никтуку, а в Бабе-Яге. Комплекс упомянутых мной бонусов и подготовка позволяют оказаться в недосягаемости для практически кого угодно, кроме, может быть, Патриархов. Любой Змей, теоретически, может сожрать одного из Никтуку. А ведь есть еще и союзник Яги - Кощей, который настолько крут, что в статах более даже не нуждаеться.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля

И таки да, это в написано в описании Дисциплины. Почувствовать, что в спину тебе направлен ствол - одна сложность, что конкурент на место в примогенате желает твоей смерти - другая. Думаю, чтобы почувствовать некую опасность сложность не должна быть большой. А простроить логическую цепочку "от чего такой большой и сильной мне может грозить опасность северного зверя" несложно.
А в описании затемнения говорится что в случае конфликта дисциплин оно круче более низкоуровневого прорицания, атк что весь такой крутой радар Яги мог просто не заметить высокообфускейтного (8-9) Василиса. А учитывая всю уберзапредельность 8-9ой точки Василис мог и маджик варды легко обойти и вообще высадиться ей хоть на голову.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Это было бы так, если бы они мерялись непосредственно Дисциплинами по типу "вижу или нет". К тому же Затемнение прикрывает вампира, а не подсознательные ощущения, которые он может вызывать. Опасность же, даже опасность наступления пушного зверя, Затемнения не имеет, а потому должна просекаться Прорицанием.
2. Даже если было бы так, как вы говорите, то должно было сработать Тауматургическое оповещение, типа тех, что позволили Тремерам поймать Куе-Джинов, пытавшихся шпионить в Вене в "неосязаемом" состоянии. А времени и сил, а также мозгов и желания на простройку такой системы раннего оповещения у Яги бы хватило. Так что о приближении врага она бы узнала.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Сноходец, если вы еще не поняли, я руководствуюсь обычной логикой. И таки да, это в написано в описании Дисциплины. Почувствовать, что в спину тебе направлен ствол - одна сложность, что конкурент на место в примогенате желает твоей смерти - другая. Думаю, чтобы почувствовать некую опасность сложность не должна быть большой. А простроить логическую цепочку "от чего такой большой и сильной мне может грозить опасность северного зверя" несложно.
2. Тут дело не в Никтуку, а в Бабе-Яге. Комплекс упомянутых мной бонусов и подготовка позволяют оказаться в недосягаемости для практически кого угодно, кроме, может быть, Патриархов. Любой Змей, теоретически, может сожрать одного из Никтуку. А ведь есть еще и союзник Яги - Кощей, который настолько крут, что в статах более даже не нуждаеться.
1) В обычной ситуации - да. Но когда тебе противодействует затемнение более высокого уровня - нет.
2) Тут мы опять упираемся в незнание реальных возможностей "Василисы".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. См. мой пост выше.
2. Василиса не могла скрыть своего приближения даже от животных.
3. Теоретически, даже в битве равных, Яга могла бы победить за счет союзников. Кощей, всякие фокусы, которые она из земли вызывать может и т.д. Неважно, насколько сильна Василиса. Ягу даже Абсимильярд долго одолеть не мог. А она стала еще сильнее. И это было не нападение из засады, как нам любезно продемонстрировали сами БВ
4. Дисциплины по 9? И что, у Абсимильярда они по 10 были...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не надо сюда постоянно вставлять схватку с Абсимилярдом. Там был открытый бой. Там были её союзники - тут их не было. Вполне возможно, именно потому, что она им не настолько доверяла, чтобы допускать в убежище.
По поводу затемнения и прорицания. Так как дисциплины 6+ вампиры могут создавать сами - то вот Вам грубый пример - "Василиса" создал "Никто не воспринимает меня как врага". :D Нет прорицания (или чего-то схожего) сопоставимого уровня - свободен.
Что до животных, так прямо говорится, что никтуку  - это квинтэссенция хищника, и животные это чуют. К слову, звери-гули, находящиеся в логове Яги, были имунны к анимализму. Однако стоило "Василисе" улыбнуться - и они отступили. Так что силы его не стоит преуменьшать.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Не пруменьшаю, но так можно его отследить, по меньшей мере.
2. Почувствовать опасность не обязательно относиться к врагу, а потому Затемнением перекрываться не должно.
3. Штука именно в том, что на момент схватки с Абсимильярдом у нее союзников не было, помимо Кощея, которого она призвала чуть позже. Не было крепости, последователей, времени на простоение всевозможных защит и т.д. И все таки держалась она долго. А сейчас у нее есть это все и ее сила увеличилась. Так что Никтуку, тем более напавшая не из засады ее убить не могла. Да, и один из Змеев Яге верен абсолютно, о чем она знает...