Кто на свете всех страшнее, всех могучей и сильнее

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто на свете всех страшнее, всех могучей и сильнее  (Прочитано 38985 раз)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

А я полагаю, что затемнение более высокого уровня, причём специально созданное, может нейтрализовать чувство опасности. Тут мы можем спорить до бесконечности, поэтому предлагаю остановиться.
Что до схватки с Абсимилярдом. Она на тот момент была могучим магом, так что не стоит преуменьшать её возможности. Сама природа была на её стороне и вампир отступил. Схватить её он смог благодаря власти над животными, которые загнали Ягу ему в руки. Причём, после становления Яга почувствовала, как её связь с природой стала слабеть. Так что не факт, что нынешняя Яга априори сильнее той. Единственное, что точно - она стала опытнее, это да.
Что до верного змея, то - увы! - он на этот момент был убит.
Ну типа того что как бы да...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

1. Ок, о Затемнении и Прорицании не спорим
2. Она стала не просто опытнее, но и сильнее. Об этом там упоминаеться, насколько я помню, неоднократно. Те силы, которых она лишилась из за становления она сумела вернуть, хотя теперь все работало на других принципах, отчего земля страдает. Об этом говориться там же.
3. Где вы нашли информацию о его смерти? Ну и потом, есть и другие.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Змея гару порешили в ноябре 1997-го под Курском. А почитать об этом можно в книге A World of Rage (2000), стр. 74-75.
Если же возвращаться к Яге, то надо понимать, что все её слуги не могут быть при ней всегда. У Бабы Яги много врагов - поэтому большая часть армии действует  "в поле".  Разумеется, её логово охраняется, но не всеми её войсками.
Тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. Я полагаю, что у "Василисы" были возможности проникнуть к Бабе Яге, Вы же отрицаете это принципиально. Боюсь, что мы не договоримся, поэтому предлагаю эту дискуссию, к тому же весьма оффтопичную, прекратить и всем остаться при своём мнении. ;)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Моя позиция в том, что Баба-Яга, по многим причинам, могла Василису порешить, если только не была бы убита из засады. БВ пишет, что засады не было. Ну а то, что было после, лично я иначе, чем бредом назвать не могу, по уже упомянутым причинам.
2. Можно и свернуть дискуссию.
3. Может еще кто нибудь назвать существо, способное завалить или хотя бы обезвредить Роинна, с известными статами?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я уже упоминал - Безымянный, Ascension (2004), (стр. 185).

Феечка

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

Ну, одно существо - это конечно мощно, но как насчет нескольких существ? И еще вопрос - можно ли, чисто теоретически, временно блокировать его связь с Вирмом, чтобы при ранениях он никуда не перемещался?  Скажем тем-же магам сферой духа и связей? Да и что с ним будет, затяни его в грезу к местным сильным феям?
Почему-то читая про персонажа - ронина вспомнился стереотипный манч :D

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не знаю, продумали ли БВ такую возможность, но, учитывая механику исчезновения, можно. Один из способов я описал выше. И все-таки, кроме Безымянного и Бабы-Яги найдеться кто нибудь с прописанными статами, могущий Ронину морду набить?

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ну тут достаточно нескольких суперов - хороших бойцов. Один блокирует исчезновение, а остальные - рубят в капусту и прикрывают друг друга.
Ну еще как вариант - заблокировать исчезновение и угостить тактическим ядерным зарядом. На Равосе это сработало.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. А не даст ли кто нибудь ссылочку на материал о том, как точно ухлопали Патриарха Равнос? А то теорий я слышал много, а вот что там случилось по настоящему...
2. ИМХО Раванну победить невозможно в принципе. Химерия 10 - и ядерная бомба рассыпаеться цветами (или кровью, чтобы тут же восполнить бладпул)
3. То то и оно, что нужен кто то один, кто бы смог выполнить искомую задачу самостоятельно, в ходе дуэли.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ну там, как я понял было еще пара бодхистав орбитальный лазер и еще одна бомба)
И еще - откуда Раванна знал, что в него бомба летит? Он вообще о бомбах не знал. Да и химерия - это в первую очередь иллюзии, а не изменения реальных объектов.
Ну а на дуэль можно без труда сконструировать собственного перса. Скажем - очень сильный привязанный  сможет ему надавать люлей
И тут как считать. У технократа с менторами 10 и союзниками 10 вполне может оказаться под рукой батальон киборгов, орбитальный лазер и стратегический ядерный запас США) Но как перчсонаж он будет противостоять один)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 18:23:54 от Феечка »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну дык она не безшумно летит? У старых вампиров реакция (а также скорость осознания и т.д.) лучше, чем у лучших гонщиков из людей. У старейших - еще лучше. А уж у Патриарха... К слову, говорят, что если бы волна уничтожения пронеслась от одного полюса к другому за секунду или около, то большинство не успело бы понять, что происходит. Михаэль Шумахер - успел бы понять, но не сделать. Соответственно тот, у кого реакция еще лучше...Вот вижу (слышу или как то ощущаю), что летит ко мне на огромной скорости странное нечто ( а при наличии 10 Прорицания, что у Раванны было бы не удивительно - знаю наверняка, причем задолго до) - ну и превращаю его в цветы или кровь, от греха подальше. Потому что на такой скорости даже камнем получить не хочеться, а это нечто еще и огнем пышет...

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Открою тебе маленький секрет. Ядерная бомба взрывается не врезаясь в поверхность, а над поверхностью)) Так что не выйдет.
И разве Рованна владеет прорицанием? У него вроде стойкость, химеризм и анимализм

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля

Если бы Равана ЗНАЛ о том, что в него летит бомба, то нейтрализовал бы ее шутя. Но он не предполагал такого, за что и пострадал.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля

У одной из семей Равнос-цыганов, а также у одной из каст их индийских братьев - вместо Стойкости как раз Прорицание. Было бы неудивительно, если бы и Патриарх им владел. К тому же тут и Прорицание не обязательно - хватило бы и той реакции, о которой я говорил. Ну и, если уж там 2 бомбы бросали - мог бы вторую деактивировать...

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ну это далеко не факт.
И даже, если есть - перечитайте пожалуйста мой пост про бодхиставы и лазер. Когда по тебе лупят со всех возможных сторон может случиться ситуация, когда что-то не заблокируешь в любом случае. Как не предсказывай.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Это же не обычная бомба а все же одно из мощнейших оружий Технократии. Она наверняка неплохо защищена от любых попыток деактивации.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. А не даст ли кто нибудь ссылочку на материал о том, как точно ухлопали Патриарха Равнос? А то теорий я слышал много, а вот что там случилось по настоящему...
Time of Thin Blood (1999), стр.126.
Если коротко, то сперва сбросили бомбу, которая убила всех нелюдей, кроме патриарха. (Это была не просто бомба. ;) ). Взрыв ослабил его, тучи, которыми Равана  закрывал поле битвы, рассеялись. Тогда техи применили орбитальные зеркала - и равнос сгорел в отражённом солнечном свете.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

А кто там из нелюдей был кроме него?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля

Три квея-старейшины.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

А как вообще шло пробуждение и убиение вампа? Вот он проснулся, вылез на поверхность, а дальше?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля

Эт не ко мне. Знаю только что его пробудила массовая гибель тонкокровных Рваносов.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Феечка Погугли байки дядьки Мортимера. Там есть много любопытного, в том числе и это.

Феечка

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Там не больше, чем в предыдущих постах.
Равос проснулся, шел три дня, повстречался с куэй -джинами и техами и помер в мучениях от рук последних. А что там происходило конкретно - неизвестно
Кстати, а сможет ли завалить ронина опытный охотник на оборотней, у которого как раз против них защита?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2011, 20:48:05 от Феечка »

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

Ну тогда Time of thin blood качай. Там все.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля

Всем привет. ИМХО то что Ронин появляется ночью и то что он бессмертен как вампиры ,дает повод предположить что он Мерзость ,со всеми вытекающими отсюда последствиями. Даже если нет, то почти  любой прописанный Старец(Энкиду, Кементири, Менелай,  Карш и т.д) сможет как минимум отбиться, и покалечить его не дав сбежать. В крайнем случае наш с вами "соотечественник" Гримфанг точно так же бессмертен(только бессмертие от Гайи, а не от Вирма и прописанное в системе, а не в советах Рассказчику), но имеет 6-ой Ранг и являясь Теургом имеет больше возможностей навредить противнику.