1. Это с какой это радости Каин Хакима не проклинал? Он проклял всех, окромя Саулота, но с трехглазым товарищем случай особый - он обрел то, чего и Каину бы хотелось, насколько я понимаю, да и в принципе был невинен, и в уничтожении 2 поколения участия не принимал.
2. Не просто фанатичны и религиозны. Тут вопрос не в собственно вере, сколько в том, кому поклоняешься. 1) Сеттиты поклоняються Патриарху своей крови, пра-дедушке своему, который и в Геену восстал бы не для испития их крови, а чтобы разделить мир со своими детьми. В его лояльности они могут быть уверены, хотя поклонение ему и отдает глупостью. 2) А с Баали ситуация другая изначально. Вот тут христианская парадигма цветет и пахнет. Демоны, самые что ни на есть демонические. Безжалостны, манипулятивны, практически не способны на какие либо хорошие чувства, воплощения зла, до кучи. Не просто неприятные кому то ребята, или индивиды, ратующие за свободу, граничающую с беззаконием, а Зло с большой З. Ну и если Демоны и друг друга то не всегда жалуют, презирая всех, кто слабее, то как они могут отнестись к Баали? Самоочевидным, на мой взгляд, являеться тот факт, что после победы Инфернальные Ктулхи не будут отделять зерна от плевел, а просто устроят себе парк кровавых развлечений со всеми, кто попадеться под руку. То бишь со всеми в принципе. 3) И я не говорил, что они совсем кретины. Только то, что большинство ослеплено играми в порочность и т.д. 4) Но должны же и среди них были найтись личности, которые откажуться уничтожать мир только по той причине, что их укусил некий комар-переросток. Они не обязаны быть святыми, но вот и демонопоклонниками тоже не будут.