Мария\Дмитрий 2. День 1, 15.47. Фрунзенская станция и дороги города

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мария\Дмитрий 2. День 1, 15.47. Фрунзенская станция и дороги города  (Прочитано 2845 раз)

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

01.01.00
15.47
На Фрунзенской станции

Недолгая поездка на метро была совершенно обыденной, случай, который как чувствовали оба новоявленных супермена, теперь редкий в их жизни.
Чувства оправдались почти сразу по выходу с Фрунзенской станции - где-то в пяти-семи кварталах по крышам и над улицами виднелось темнеющее небо яркое пятно света, движущееся туда-сюда с невероятной скоростью, оставляя за собой длинный светящийся "хвост". Исчертив пол-района пятно унеслось и дальше, перемещаясь по всему городу.

Бросок Силы для Маши 2х4
Прежде чем пятно унеслось куда-то за горизонт, Маша успела разглядеть его (а это несомненно был человек) связи - точнее одну, действительно важную связь - одна из уже почти совсем прозрачных, но все еще ясно видимых толстых нитей-проволок связывала Машу, равно как и Дмитрия с этим НЛО
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 13:54:20 от Zohri »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля

- Ну вот. А ты говоришь, новости зря смотрели, всё ещё там будет - ухмыльнулся Дмитрий, - ну как с нитями?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Маша уничижительно глянула на невольного напарника
   - Связи с телевизором не вижу, но вот эта фигня в небе это и есть наш четвертый. Не зря я опасалась, что он может учудить чего-нибудь эдакое. Есть идеи как его догнать? Летать умеешь?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 01:19:03 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Это понятно, когда на любые связи светится подсказка, то менее очевидное можно и не заметить. - огрызнулся Даров. - Летать могу научить кого угодно, но вряд ли случайные люди согласятся носить нас на себе. Можно либо начать искать кого-нибудь на роль транспорта, либо понадеятся, что он приземлился и добраться на автобусе.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

- Угонишся ты за ним на автобусе, как же, - отвлеченно, скорее уже на автомате ответила Маша, разглядывая прохожих и машины вокруг, попутно поглядывая в сторону неба, куда умчался летающий парень. Тут ей в голову пришла мысль. - А чем я тебе не "кто угодно"?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 20:53:47 от Holod »
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Только обычные люди, - хмыкнул Дима, - у тебя паз под силу уже забит. Есть знакомые которых ты морально готова подрядить на это дело или мне своих трясти?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

- А смысл? Нам сейчас надо. Ладно, забей, если так, то машиной будет проще. Пошли, вон "бомбовозы" стоят.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Гоу, - Дима пошёл к ближайшему.
- Привет, нам нужно будет по городу поездить немного, - полтинник за десять минут устроит? - спросил он у расплывшегося по сиденью водителя.

Харизма + Убеждение 1 1 3 3 8 7 7, видимо успешно

Сторговавшись за семьдесят и пожав водителю руку в честь заключённой сделки пять баллов ему в мастерство вождения, Дима жестом пригласил Машу садиться.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

- Спсибо, - ответила Маша на открытую Димой дверь машины и уселась на заднее сидение. - Нам пока в ту сторону, а там уточним. Так, меня сейчас не отвлекать, я попробую поработать.
   Сев в машину, Маша даже не стала дожидасться пока они тронутся, вновь выделила ту нить которая вела к пареньку и протянув руку аккуратно потянула ее на себя. Нить дергалась и все время норовила выскользнуть, словно шланг под напором, но держать ее все же получалось. По сравнению с утром, нить уже порядком поистончилась и выцвела, но пока еще была довольно прочной и явной. Медленными круговыми движениями, Маша стала наматывать нить на ладонь подтягивая ее к себе. С каждым новим витком ложащимся на ладонь, нить все больше резала пальцы, как будто Маша несла очень тяжелый пакет, но было вполне терпимо. Подумав, Маша решила накинуть одну из образовавшихся петель еще и на узел принадлежащий самой машине, сделав так, что машина теперь тоже была связана с парнем. Связь получилась слабенькая, но на поездку ее должно было хватить. Маша не была на 100% уверена, что это поможет, но хуже от этого не будет, это уж точно.
   Маша попробовала представить себя со сторона, как она выглядит с точки зрения Димы и водителя: взгляд таращящийся в никуда, загадочные пасы руками в воздухе - ну типичная ведьма-гадалка.

Заявка пошла в личку.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 14:11:03 от Holod »

Zohri

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля

Водитель вдавил газ и машина тронулась. Мария пыталась показывать направление, но первые десять минут указания эти были путанными и противоречивыми. Нить, ведущая к парню, буквально вырывалась из рук — ее мотало из стороны в сторону с дикой скоростью, постоянно меняя направление движения. Однако примерно в четыре часа все вроде бы устаканилось — нить туго натянулась, четко указывая направление. Получив наконец нормальные инструкции, водитель виртуозно вырулил на какую-то объездную дорогу, практически чистую от других машин, и набрал скорость. Маша чувствовала, что их цель уже почти рядом, когда нить в очередной раз дернуло, меняя угол градусов на семьдесят в лево. Часы показывают половину пятого.

Собственно, будете продолжать?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Либо пока до цели не доберёмся, либо пока на косарь не наездим.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Нить продолжала издеваться над Машей.
Стоило им повернуться и начать двигаться к новой цели, сузив район поисков до двора, как нить снова резко прыгнула на пять градусов вправо.
Таксист, получивший новые инструкции, тихо вздохнул и глянув на крутящий уже трехзначные цифры такосметр, вывернул баранку на очередной раунд поисков
Поиски уткнули их в гигатскую пробку, и Маша уже даже увидела конец нити, упирающийся в стоящий недалеко Форд Таурус, когда оба пассажира внезапно почувствовали странную щекотку в голове, как будто туда сквозь череп лезла тонкая-тонкая нить, щекоча кончиком прямо по мозгу.
Бросаем Разум+Стабильность. В случае провала для резиста этой фигне можно потратить ВП

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Бросок Разум - 1 1 10, не знаю хватит или нет.

- Чёрт, что это, - Дмитрий схватился за голову рукой, второй тем временем перегнувшись каснулся водителя. отрубаю водительские скиллы, врубаю 'узреть незримое' на десять баллов, - со мной что-то не так... голова...

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Недостаточно. ВП тратить будешь? И желательно все же как-то точнее формулировать силы.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ВП это базовая или временная? Если временная то трачу, если базовая то нет. Что до силы, то у меня же ограничение на описание её, если расширить, то пускай он сможет видеть всё сверхъестественное в каком-бы виде он не представало и как-бы не пряталось, если же совсем грубо, я хочу чтобы он увидел, что нам лезет в головы.

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Да, ВП - всегда Сила Воли, я это писал где-то.
И все же хотелось бы более узко сформулированных сил, а то еще в следующий раз еще закажешь силу "Делать что угодно"

Пока Дима разыгрывал свой спектакль, прямо на его глазах одна из машин недалеко впереди них в пробке поднялась вертикально вверх, в воздух, и взлетев выше уровня крыш резво набрала скорость, на глазок - километров двести в час, и унеслась вдаль, быстро скрывшись за ближайшими зданиями.
Ни Маша, ни водитель машины этого не заметили - Маша была отвлеченна спектаклем Димы, а водитель смотрел на что-то на голове у Маши. Видимо в этой самой голове происходило что-то странное, потому что несколько минут водитель на нее смотрел, и пару раз протер глаза, но тем не менее ничего не сказал.
-С вами все в порядке? - участливо поинтересовался он у Дмитрия, прежде чем отвлечься обратно на вождение когда машина сзади принялась яростно сигналить, вынуждая его продолжить движение в образовавшуюся после улета Форда брешь в пробке.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Узкосформированные требуют больше слов на описание, чем два. Нам всё ещё лезут в головы?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

1.Это не мои проблемы
2. Можете юзать больше двух слов, так уж и быть, английский язык лаконичнее. Но силы должны быть конкретными.
3. Диме - нет. Маше - он не знает.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Маша тряхнула головой, пытаясь избавиться от неприятного ощущения.
  - Блин, голова стала как-будто чугунная. Наверное не расчитала силы, пока тянула нас. Дим, ты чего дергаешся?

Что там с нитями? Если Таурус по факту улетел, то как на это отреагировала Маша именно со СВОЕЙ точки зрения? Вернее как это выглядело в полотне нитей, если на них этот эффект распространяется? Или нет?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Действия на мозг МАша не видит, и улет машины проморгала отвлекшиь на Диму и свои ощущения.
Нить ведшая к Форду теперь несколько минут указывала куда-то вперед и направо

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Так хорошо, - хмыкнул Дмитрий, - всё прошло. Вы что-то видели?

ChudoJogurt

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

-ммм..? Нет, ничего такого. А что?
Особенно умелым лжецом водителя назвать было трудно так что понять что он врет смог бы даже младенец.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Точно? Мне кажется что-то почудилось, видение или что-то вроде этого, - пробормотал Дмитрий всё ещё потирая голову.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

- А поконкретнее?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля

- Наш друг, явно что-то видел, - сказал Дима с нажимом на слово видел, - но стесняется сказать, так как это немного необычно, верно?