Отцы и Дети. И Кровь.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отцы и Дети. И Кровь.  (Прочитано 28115 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #50 : 14 Июля 2011, 00:07:29 »

А получится ли не разбрасываться? Нужно жить в очень спокойном домене, и вдалеке от шабаша, вервольфов и прочих милых существ.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #51 : 14 Июля 2011, 00:08:16 »

Remar, по сути - это наркомания. Так как это самое сильное наслаждение для вампира, перед которым всё отходит на второй план.
Ну типа того что как бы да...

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #52 : 14 Июля 2011, 00:38:54 »

А получится ли не разбрасываться? Нужно жить в очень спокойном домене, и вдалеке от шабаша, вервольфов и прочих милых существ.
Верно, не разбрасываться удается редко. Но трата крови на дисциплины, характеристики и лечение не имеет явного аналога ни у еды, ни у наркомании.
перед которым всё отходит на второй план.
Разве что для вконец опустившегося вампира с человечностью/путями 0. Даже для шабашита, к примеру, власть обычно дороже лишней порции крови. Иначе для вампира не имел бы смысла психоз "Булимия"...

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #53 : 14 Июля 2011, 01:06:51 »

Даже для шабашита, к примеру, власть обычно дороже лишней порции крови.
Только тогда, когда он сыт. 8) В противном случае у него есть все шансы "слететь с катушек".

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #54 : 14 Июля 2011, 01:15:10 »

можно, но вот проблема отыгрыша солнцебоязни почему то у вампиров не стоит. И я даже догадываюсь почему. А вот Жажда крови являясь  очень вампирской почему то вызывает отторжение.
Ещё как стоит, когда в партии маг, демон и вампир, последний очень дже страдает что первые два дела делают днём а он не может.
То есть у вас 100% вампиронаселения ведёт себя совершенно одинаково? ни равнодушных к чужой жизни, ни самонадеянных, ни неосторожных, ни просто сумасшедших. Все правильные как один?то что в вашей компании практически все вампиры были такими продвинутыми и осторожными не должно означать что все они таковы, в моём примере несчастный неонат огребается по самонадеянности нпс, котоыре оказались не столь дальновидны.
равнодушные, самонадеянные итд всё равно считают что "не гадь где ешь" хорошее правило, которое просто выполнять, если не доводить бладпул до критических значений. А случающиеся трупы бывают редко и не концентрированы в одной точке чтобы там все смекнули тенденцию. Кроме того все маскарадоблюдущие вампиры умеют заметать следы, и не оставлять явно обескровленных тел.
в моих вампирах вообще нет технократии,  а догадаться притащить ночью факела большого ума не надо.
Нормальные люди притащат фонарики из комплекта автомобилиста, а вовсе не факелы. Если конечно вы не в африке хронику ведёте.
отнюдь, что стадо что доставленные старейшине жертвы это вполне живые люди.
Только никаких охот он не отгрывает а прото есть.
а нафига тогда что либо отыгрывать вообще? можнов сё на чистой механике и обсчитывать, она ведь для этого существует или я вас не так понял?
Не уходите в крайность, про "всё" никто не говорит. Просто точно так же как вы не обыгрываете действие "еду на мотоцикле" каждый раз когда кто-то за него садится и говорите ему "ты приехал на место", я предпочитаю охоту как каждодневную рутину спускать на кубы. занимаясь ею если кто-то таки имел маленький пул и сботчал, или если в том месте например есть хантеры которые ищут вампира.
Вот с чего вы сделали такой вывод? для меня игра по вампирам это в первую очередь игра существом которое весьма отличается от человека, в данном случае постоянной жаждой крови и внутренним зверем которые делает восприятие мира и отношение к нему уникальным. Всякие интриги и прочая фигня если не вторичны то окрашены этим уникальным мировосприятием.
С того, что вы предлагаете эту охоту каждый раз отыгрывать хотя по квенте персонаж этим лет пять как занимался.
Ну хотя бы затем что за эти двадцать лет мир мог измениться и подчеркнуть эти изменения через описание той же охоты.
Они изменялся постепенно а не рывком в начале модуля. И он не всегда меняется именно в контексте нахождения вампиром еды.
а можно не впадать в крайности? Я конечно понимаю что любимой игрой у нас является "прокачка уникального персонажа", и "самоутверждение за счёт неписей" и "перетягивание одеяла на себя и пофиг на стиль" но может не стоит любую попытку мастера создать стройный сюжет в котором игроку прищемили пальчик обвинять в произволе а поспособствовать ему в этом?
Фразы в кавычках это ваш домысел, на который я возражать даже не стану ибо неконструктив. А вот насчёт сюжета выкажусь. Если мастер для создания сюжета не нашёл ничего лучше кроме как на абсолютно ровном месте сделат текущего носом кровью нпс - это уже не стройный сюжет. И вопрос не в "прищемленном пальчике", в хрониках у нас с персонажами бывали неприятности и похлеще необходимости охоты. Вопрос в том, что это выглядит как игра мастера против игроков методом бога вероятностей.
то есть у вас ничего ничего и никогда внезапно не происходит?
Происходит. Только одно дело неожиданное но вероятное событие и другое дело "а вот сейчас мне надо сделать тебе проблем и потому непись будет истекать кровью из носа". Пример простой: если кровь у собеседник потекла потому что его враги обработали например сферой life, то это нормально и сюжет. Если кровь теёт потому что так хочет левая пятка мастера, то это рельса и игра против.
То же и с вампиром, и питьём крови, это позволяет ему напомнить что он не бессмертный предприниматель с дисциплинами, а проклятое кровососущее чудовище что бы он там себе не думал. К тому же игроки играя по вампирам начинают вести себя совершенно иначе когда кровь не всегда добывается простым броском.
А мне надо это иначе? Психодрамы про "я проклятое кровососущее чудовище!!11 поэтому я буду страдать и жить дальше" я оставлю поклонникам Энн Райс и сумеркосаг. Тем более что большинство нпс это как раз бизнесмены с дисциплинами.
И кстати по вашему ключевое определение вампира это найт лайф и солнцебоязнь?
Нет, мы просто не отыгрываем ключевые определения. Игра она про необычное что происходит с персонажем.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #55 : 14 Июля 2011, 07:59:16 »

Даже для шабашита, к примеру, власть обычно дороже лишней порции крови.
Прекрасный ответ на поставленный Дионисом вопрос. Собственно, все эти Жажды, Человечности и Звери только мешают играть в Marvel с вампирским антуражем.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #56 : 14 Июля 2011, 09:20:34 »

Не стоит переоценивать жажду крови - уже за пару лет любой вампир привыкнет, а дальше - важность не отличается от обычного голода для человека.
Не стоит недооценивать жажду крови, это единственное по настоящему сильное удовольствие доступное вампиру, и кровь это единственное без чего он действительно не может обойтись. Сравнение с едой кстати некорректно,  кровь не продаётся в супермаркетах, представьте что вы могли бы питаться только едой которую украли у прохожих, то есть любой вампир в той или иной мере преступник по умолчанию. И да он ещё и наркоман который от голода теряет контроль.

Ещё как стоит, когда в партии маг, демон и вампир, последний очень дже страдает что первые два дела делают днём а он не может.
Действительно, единственная проблема это то что нельзя делать дела днём! Всё остальное мелочи.

равнодушные, самонадеянные итд всё равно считают что "не гадь где ешь" хорошее правило, которое просто выполнять, если не доводить бладпул до критических значений. А случающиеся трупы бывают редко и не концентрированы в одной точке чтобы там все смекнули тенденцию. Кроме того все маскарадоблюдущие вампиры умеют заметать следы, и не оставлять явно обескровленных тел.
У меня складывается ощущение что все ваши вампиры без исключения при становлении получают +10 к осторожности и трайт здравый смысл, более того перед каждым приёмом пищи тщательно проверяют местность на наличие случайных свидетелей минимум троекратно а желательно с прорицанием.

Нормальные люди притащат фонарики из комплекта автомобилиста, а вовсе не факелы. Если конечно вы не в африке хронику ведёте.
ага только не у всех в МТ есть фонарики, там бездомные дети в центре городов пачками мрут, а вы о каких то фонариках, факела просто дешевле.

Только никаких охот он не отгрывает а прото есть.
Ага, только потом его аппетиты могут привести к интересным последствиям.

С того, что вы предлагаете эту охоту каждый раз отыгрывать хотя по квенте персонаж этим лет пять как занимался.
покажите мне мою цитату где я утверждаю о необходимости постоянного отыгрывания охоты.

Они изменялся постепенно а не рывком в начале модуля. И он не всегда меняется именно в контексте нахождения вампиром еды.
игрок этих постепенных изменений не видел, он 20 лет империями управлял. Так что прогулка по ночному городу с тривиальной целью позволит показать ему эти изменения.

Вопрос в том, что это выглядит как игра мастера против игроков методом бога вероятностей.
А эти игроки вообще осознают что мастер при желании может убить их за одну сессию не особо напрягаясь? Как и то что всеми своими мегадостижениями и прочими удачными интригами и победами они в 90% случаев обязаны мастеру потому что он позволил им победить? О какой игре за или против вообще может идти речь пока события укладываются в вероятные?

Происходит. Только одно дело неожиданное но вероятное событие и другое дело "а вот сейчас мне надо сделать тебе проблем и потому непись будет истекать кровью из носа". Пример простой: если кровь у собеседник потекла потому что его враги обработали например сферой life, то это нормально и сюжет. Если кровь теёт потому что так хочет левая пятка мастера, то это рельса и игра против.
А вот тут я даже немного прифигел, то есть если кровь у человека потекла из за происков врагов, целиком и полностью придуманных мастером, которые как то ВНЕЗАПНО решили подставить именно этого персонажа махая колдунствами которых днём с огнём не сыщешь то это логично, справедливо, честно и ваапще,
если же человек от природы страдает высоким давлением и слабыми сосудами и во время агрессивного разговора  у него эти сосуды таки лопнули то это произвол и рельсы. "О боже мой! это же создало нам трудности!" история с факелами из той же истории  "они не могли их принести так как это создало нам трудности"

А мне надо это иначе? Психодрамы про "я проклятое кровососущее чудовище!!11 поэтому я буду страдать и жить дальше" я оставлю поклонникам Энн Райс и сумеркосаг. Тем более что большинство нпс это как раз бизнесмены с дисциплинами.
Не надо так не надо) я вам не навязываю, играйте в своих бизнесменов и супергероев бай найт сколько влезет. Только вот утверждать что вы играете по вампирам я бы на вашем месте не стал.

Нет, мы просто не отыгрываем ключевые определения. Игра она про необычное что происходит с персонажем.
А быть вампиром это в порядке вещей ага, совсем обычное такое переживание знакомое каждому первокласнику, впрочем это тоже старая тема, всё что не касается древних тайн! 6 и ниже поколений, и жутких кросоверных заговоров пяти линеек это же рутина.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #57 : 14 Июля 2011, 10:02:25 »

Дионис такой Дионис. Охота задалбывает, она требует пяти минут, отыгрышем её провалить нереально и тд. Кошмары про вампирское существование и страдания приедаются через полтора модуля, это реально становится очень скучно, когда присматриваешься к этой мути выясняется, что всё что там есть это пяток стереотипов, которые ты вынужден прокручивать снова и снова как заезженную пластинку. Я покушусь на совсем святое и замечу, что когда ПК становятся пешками в джихаде, то единственное их желание через два модуля - ограбить банк и свалить на Канары, - так как бегать практически вслепую выполняя задания не совсем понятных чуваков весьма сомнительное удовольствие.

И да, очень неприятно когда игровой мир начинает ВНЕЗАПНО мешать игроку случайным образом. Если есть вероятность события, то неплохо бы всё же кидать кубик. А самое клёвое, это ещё пару раз хотя бы косвенно предупредить игрока об опасности.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #58 : 14 Июля 2011, 10:17:21 »

У меня складывается ощущение что все ваши вампиры без исключения при становлении получают +10 к осторожности и трайт здравый смысл, более того перед каждым приёмом пищи тщательно проверяют местность на наличие случайных свидетелей минимум троекратно а желательно с прорицанием.
После становления вампир 10+ лет находится в полной ответственности сира, который и из дома то его подумает, выпускать ли. Именно потому-что желторотый идиот, не знающий элементарных правил. И уж сир то позаботится, чтобы будущий неонат обзавелся всеми этими вещами.

Boro

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #59 : 14 Июля 2011, 10:38:13 »

Опыт у меня конечно очень и очень небольшой, и в основном заключается в играх живого действия.
Но если отвечать для себя на вопросы:
Лично я бы во-первых в начале хроники, разумеется обыграл бы жажду, причем намеренно поставил бы персонажей в сложную ситуацию, что бы они могли прочувствовали что теперь они уже не люди, а монстры. Пара-тройка таких ситуаций вполне может быть основанием для истории или хотя бы главы. Кстати, не обязательно жажда крови, это именно охота, она много где может проявиться.
Потом в течении хроники уже разумеется не нужно обыгрывать каждую охоту, но периодически можно напоминать персонажам об этой стороне их нежизни.

С сиром ситуация сложнее, я бы предпочел вариант, что с одной стороны он по своему заботиться о птенце, с другой он является источником проблем и ограничений. Он может давать какие-то свои задачи(которые разумеется расходятся с планами персонажа игрока), он может давать наставления и пытаться заставить птенца жить как он хочет, он в конце-концов может попасть в передрягу, и затащить туда своего птенца.
К этому можно добавить то, что сир это хороший источник конфликта, спокойно можно сделать его "врагом" персонажа игрока, с которым тот яросно борется, ну и уже когда птенец с ним справится, выяснится что на самом деле сир наоборот защищал его от чего-то.

Ну и ИМХО, конечно же можно играть обыгрывая жажду крови, как кидание кубиков через ночь и трату лишней пары часов на это. Так же как сир может быть просто машиной для выдачи квестов(либо выручания персонажа из передряг), либо вообще может отсутствовать. Но это же возможность разнообразить и обогатить сюжет.
Но интереснее ж

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #60 : 14 Июля 2011, 11:13:19 »

Действительно, единственная проблема это то что нельзя делать дела днём! Всё остальное мелочи.
Разумеется. В вашей постановке вопроса единственная проблема что надо пить кровь.
Да, +10 к осторожности ибо жить надо. Вам сами создатели игры говорят что всё плохо, кругом интриганы, охотники на вампиров и прочие нехоршие редиски. Ну и а, обычно если перс не потенс-селерити бруджа, то у него есть дисциплины способствующие охоте. Анимализм, презенс, обфускейт.
ага только не у всех в МТ есть фонарики, там бездомные дети в центре городов пачками мрут, а вы о каких то фонариках, факела просто дешевле.
А вотт тут я требую строчку в рулбуке, которая нам говорит что в МТ мир настолько дикий что там факелы в ходу на побережьях америки, например.
Ага, только потом его аппетиты могут привести к интересным последствиям.
По вашей логике что угодно может привести к интересным последствиям.
покажите мне мою цитату где я утверждаю о необходимости постоянного отыгрывания охоты.
"всё их существование так или иначе окрашено кровью и отнятием жизни у других. Даже их восприятие мира меняется в связи с этой жаждой.И по сути игра про вампиров должна акцентировать на этом внимание", и даьше вы эту мысль развиваетет что пакетики это нехорошо и надо охотиться, а там наконец-то будет возможность побросать мастерские кирпичи.
игрок этих постепенных изменений не видел, он 20 лет империями управлял. Так что прогулка по ночному городу с тривиальной целью позволит показать ему эти изменения.
Что за бред? Вампир доступого в ДА 7-го поколения имеет бладпул 20. Этого не то что на 20 лет, этого на месяц не хватит. Да и империями обычно управляют элдеры а не РС, так что охотится он, как миленький.
А эти игроки вообще осознают что мастер при желании может убить их за одну сессию не особо напрягаясь? Как и то что всеми своими мегадостижениями и прочими удачными интригами и победами они в 90% случаев обязаны мастеру потому что он позволил им победить? О какой игре за или против вообще может идти речь пока события укладываются в вероятные?
Игроки вобще говоря всё осознают, но рояль в кустах (и его антагонист в виде сада апельсинов) видны хорошо.
А вот тут я даже немного прифигел, то есть если кровь у человека потекла из за происков врагов, целиком и полностью придуманных мастером, которые как то ВНЕЗАПНО решили подставить именно этого персонажа махая колдунствами которых днём с огнём не сыщешь то это логично, справедливо, честно и ваапще,
Ну во первых не днём с огнём, все линейи МТ построены на взаимодействии суперов с суперами.
если же человек от природы страдает высоким давлением и слабыми сосудами и во время агрессивного разговора  у него эти сосуды таки лопнули то это произвол и рельсы. "О боже мой! это же создало нам трудности!" история с факелами из той же истории  "они не могли их принести так как это создало нам трудности"
Ещё раз по пальцам. Прекратите разводить патетику про "трудности", это раз. Я вам русским языком говорю, что дело не в трудностях. Дело в том, что чудесные рояли в кустах это плохой метод построения игры. Не, если для вас нормально что мастер является высшей силой которая строит все проблемы манипулируя вероятностями на регулярной основе, то остатся один вопрос - а чего-то более убедительного чем впихивание насильно и забесплатно флава Cursed  у мастера в арсенале не завалялось? Это два.
Не надо так не надо) я вам не навязываю, играйте в своих бизнесменов и супергероев бай найт сколько влезет. Только вот утверждать что вы играете по вампирам я бы на вашем месте не стал.
А быть вампиром это в порядке вещей ага, совсем обычное такое переживание знакомое каждому первокласнику, впрочем это тоже старая тема, всё что не касается древних тайн! 6 и ниже поколений, и жутких кросоверных заговоров пяти линеек это же рутина.
Вы именно что навязываете. Пишете что игра должна. Сейчас вот вышли в режим пророка, типа один вы правильно играете.
Кстати да, быть вампиром это в порядке вещей. Неонату лет 10-20 а то и 50 вампирского существования на момент нубогенерации. Мог бы и привыкнуть.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #61 : 14 Июля 2011, 11:38:56 »

Тутошний спор про охоту очень напомнил мне один КАДР.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #62 : 14 Июля 2011, 11:45:38 »

Истинно так.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #63 : 14 Июля 2011, 12:27:38 »

то luden
Кошмары про вампирское существование и страдания приедаются через полтора модуля, это реально становится очень скучно, когда присматриваешься к этой мути выясняется, что всё что там есть это пяток стереотипов, которые ты вынужден прокручивать снова и снова как заезженную пластинку.
скорее выясняется что всё что вы там видите это пяток стереотипов.

И да, очень неприятно когда игровой мир начинает ВНЕЗАПНО мешать игроку случайным образом. Если есть вероятность события, то неплохо бы всё же кидать кубик. А самое клёвое, это ещё пару раз хотя бы косвенно предупредить игрока об опасности.
а потом робко поинтересоваться не будет ли он против если на него нападут в переулке,  и ещё более робко спросить не сильно ли он огорчится если бить будут агравой и с шансом окончательной смерти. А то ещё подумает что это злые козни мастера против него лично и расстроиться.

Я покушусь на совсем святое и замечу, что когда ПК становятся пешками в джихаде, то единственное их желание через два модуля - ограбить банк и свалить на Канары, - так как бегать практически вслепую выполняя задания не совсем понятных чуваков весьма сомнительное удовольствие.
какие однако картонные пс, причём что удивительно, ведь бегать и выполнять задания они были не обязаны. но видимо это единственное что они умели.

то U
Разумеется. В вашей постановке вопроса единственная проблема что надо пить кровь.
Ну она конечно не единственная но весьма значимая,
 а я то думал что вампиры переживают из за того что солнца больше не увидят, что оторваны от мира, а оказывается проблема то только в делах.

А вотт тут я требую строчку в рулбуке, которая нам говорит что в МТ мир настолько дикий что там факелы в ходу на побережьях америки, например.
безусловно всё население гето пользуются только фонариками, даже выходцы с гаити которые приносят в жертву чёрных петухов делают это при свете неоновых вывесок. И не надо требовать таких мелочных ссылок пожалуйста, я ведь не прошу привести мне ссылку что в каждом районе каждого города на побережье америки всё номрально с электричеством. К тому же вам горящие бочки вокруг которых люди греются ни о чём не говорят нет?

По вашей логике что угодно может привести к интересным последствиям.
ага, и это хорошо.

"всё их существование так или иначе окрашено кровью и отнятием жизни у других. Даже их восприятие мира меняется в связи с этой жаждой.И по сути игра про вампиров должна акцентировать на этом внимание", и даьше вы эту мысль развиваетет что пакетики это нехорошо и надо охотиться, а там наконец-то будет возможность побросать мастерские кирпичи.
И где тут необходимость в постоянном отыгрыше охоты? Вампиры хищники которые не только пьют но и проливают кровь, ради своих разнообразных целей,  акцент на крови капающей на мраморный пол из перерезанного горла ничуть не хуже чем на питье .  Я считаю что тема крови должна акцентироваться в вампирах. А мастерские кирпичи это уже сугубо ваши фобии и комплексы не надо приписывать мне то чего в моих словах нет.

Ну во первых не днём с огнём, все линейи МТ построены на взаимодействии суперов с суперами.
Без комментариев, они тут излишни. Просто поверьте, вы очень заблуждаетесь

Ещё раз по пальцам. Прекратите разводить патетику про "трудности", это раз. Я вам русским языком говорю, что дело не в трудностях. Дело в том, что чудесные рояли в кустах это плохой метод построения игры.
А давайте не передёргивать и тем более не искажать значения терминов.
Рояль в кустах это совпадение которое не могло бы случится само по себе. Если открывшееся носовое кровотечение это что то невероятное и не происходящее без высших сил, то я что то не понимаю в этой жизни.

Не, если для вас нормально что мастер является высшей силой которая строит все проблемы манипулируя вероятностями на регулярной основе, то остатся один вопрос - а чего-то более убедительного чем впихивание насильно и забесплатно флава Cursed  у мастера в арсенале не завалялось? Это два.
завалялось,  но я вам задам встречный вопрос, который уже задавал, у вас с персонажем без недостатка,  никогда не происходит никаких неприятностей, ну просто случайно? То есть если вашего вампира окатил грязью водитель он подозревает что это происки врагов?
И если игрок взял аллергию на пластик а у человека в офисе как назло всё из этого пластика это видимо тоже рояль и мастерский произвол?

Вы именно что навязываете. Пишете что игра должна. Сейчас вот вышли в режим пророка, типа один вы правильно играете.
Ну так "игра должна",  а не вы мне или кому то лично.
Ну не один конечно, но вот я искренне считаю, что большинство играет неправильно. Вот такой вот я самоуверенный, и даже пытаюсь объяснить почему же я так считаю.

Кстати да, быть вампиром это в порядке вещей. Неонату лет 10-20 а то и 50 вампирского существования на момент нубогенерации. Мог бы и привыкнуть.
Быть слесарем это в порядке вещей. Ну и откуда взяты такие цифры я понять не могу,

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #64 : 14 Июля 2011, 12:44:35 »

то luden скорее выясняется что всё что вы там видите это пяток стереотипов.
Нам больше ничего кроме крови не приносит удовольствия.
Нам сложно общаться с людьми.
Нас мучает зверь.
Мы вынуждены спать днём.

Блин, даже пяти не набрал. Разумеется недели через две страдать на эту тему неонату надоедает и он занимается более практичными вещами. В конце концов сами игроки подписывались играть за королей ночи, а не за эмо-пати.
а потом робко поинтересоваться не будет ли он против если на него нападут в переулке,  и ещё более робко спросить не сильно ли он огорчится если бить будут агравой и с шансом окончательной смерти. А то ещё подумает что это злые козни мастера против него лично и расстроиться.
Угу, если на кого-то из ПК напали в переулке с аграввой, значит он где-то очень сильно лажанул.  Если же игроки натыкаются в переулке на Гангрелов, потому что гладиолус, значит что-то с мастером не так.
какие однако картонные пс, причём что удивительно, ведь бегать и выполнять задания они были не обязаны. но видимо это единственное что они умели.
Бинго, именно потому и приходится забивать на джихад, он неонатам нафиг не сдался и они занимаются своими делами.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #65 : 14 Июля 2011, 13:29:35 »

Ну она конечно не единственная но весьма значимая,
Потому что вы так считаете?
а я то думал что вампиры переживают из за того что солнца больше не увидят, что оторваны от мира, а оказывается проблема то только в делах.
За десять лет привыкают.
безусловно всё население гето пользуются только фонариками, даже выходцы с гаити которые приносят в жертву чёрных петухов делают это при свете неоновых вывесок. И не надо требовать таких мелочных ссылок пожалуйста, я ведь не прошу привести мне ссылку что в каждом районе каждого города на побережье америки всё номрально с электричеством. К тому же вам горящие бочки вокруг которых люди греются ни о чём не говорят нет?
Нет-нет, я хочу именно ссылку. Потому что это конечно мило когда внезапно выясняется что в вашингтоне бегают с факелами, а ещё там все такие дикие и носят мечи, но я в этом вижу только "у вампиров ротшрек а пули вносят бешинг". А горящие бочки это киноштамп. Который не идёт рука об руку с факелами.
И где тут необходимость в постоянном отыгрыше охоты? Вампиры хищники которые не только пьют но и проливают кровь, ради своих разнообразных целей,  акцент на крови капающей на мраморный пол из перерезанного горла ничуть не хуже чем на питье .  Я считаю что тема крови должна акцентироваться в вампирах. А мастерские кирпичи это уже сугубо ваши фобии и комплексы не надо приписывать мне то чего в моих словах нет.
Весь тред пронизан рассказами вашими как важно охотиться в деталях, а то все забудут что они пьют кровь. А кирпичи это не моя фобия, это именно то что вы приводите в пример.
Без комментариев, они тут излишни. Просто поверьте, вы очень заблуждаетесь
Я заблуждаюсь? Только все модуля про взаимодействее вампиров с суперами, а в конце книг все ключевые нпс это вампиры. Заблуждаюсь вместе с авторами.
А давайте не передёргивать и тем более не искажать значения терминов.
Рояль в кустах это совпадение которое не могло бы случится само по себе. Если открывшееся носовое кровотечение это что то невероятное и не происходящее без высших сил, то я что то не понимаю в этой жизни.
Да, это что-то невероятное. Мне ни разу в жизни не встречался человек истекающий кровью из носа, и за десять с лишним лет игрового опыта тоже. И тут, какое совпадение, ровно тогда когда у гипотетическго перса низкий бладпул важный нпс начинает истекать кровью.
завалялось,  но я вам задам встречный вопрос, который уже задавал, у вас с персонажем без недостатка,  никогда не происходит никаких неприятностей, ну просто случайно? То есть если вашего вампира окатил грязью водитель он подозревает что это происки врагов?
давайте не путатьказуальное окатывание грязью, которое много раз с кем в жизни бывало и вот такие чудо-свопадения. А неприятности происходят, игра как раз про решение проблем обычно.
И если игрок взял аллергию на пластик а у человека в офисе как назло всё из этого пластика это видимо тоже рояль и мастерский произвол?
Пластик в интерьере это ожидаемо. А вот внезапные кровотечения по заказу - это именно что левая пятка мастера в самом грубом виде.
Ну так "игра должна",  а не вы мне или кому то лично.
И почему она должна? В карты проиграла?
Ну не один конечно, но вот я искренне считаю, что большинство играет неправильно. Вот такой вот я самоуверенный, и даже пытаюсь объяснить почему же я так считаю.
Ну а вот остальные вам говорят. что уже пять лет назад в это наигрались.
Быть слесарем это в порядке вещей. Ну и откуда взяты такие цифры я понять не могу,
Да, в порядке вещей для слесаря. Цифры из мануалов про воспитание юного баклана.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #66 : 14 Июля 2011, 14:14:28 »

U
Но все же - кровь для образа вампиров штука важная, и поважнее солнцебоязни. Достаточно вспомнить, что вампиры под солнцем периодически появляются - что в серьёзном "Дракуле" Стокера, что в детских Сумерках. А вот вампир, не пьющий кровь, мне ни разу не встречался.
 А по поводу факелов - они встречаются редко, это да. А вот фанатский фаер в драках достают частенько, и для вампира разницы между ними особой нет. Также не забываем, что в последнее время фильмы и сериалы про вампиров стали весьма популярны, а по городам всякие готы и неферы чуть ли не стадами ходят. Продвинутая молодежь может вполне догадаться, с кем имеет дело - если вампир не будет осторожен.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #67 : 14 Июля 2011, 14:23:49 »

Неонату лет 10-20 а то и 50 вампирского существования на момент нубогенерации.
Вообще, сказано лишь, что
Все персонажи игроков существуют в виде Сородичей не более 25 лет.
Так что можно играть и совсем неопытного, месяц назад становлённого. Главное, чтобы был представлен князю.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #68 : 14 Июля 2011, 14:27:16 »

Новый виток вампироненавистничества, теперь неоната валят в подворотне гопники.
Фаера в драке использовать непрактично, они одноразовые и неудобные, а срок за их использование как оружия такой же как за нож, кроме того это штука отнюдь не из списка - я всегда с собой беру. Но бесспорно, всё лучше, чем факела, которые для справки, стоят дороже фонаря, а не то что батареек.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #69 : 14 Июля 2011, 14:29:53 »

А вот вампир, не пьющий кровь, мне ни разу не встречался.
Регис из книг Сапковского. Кстати, там как раз использовалась ваша точка зрения - жажда крови для вампира сравнивалась с наркоманией.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #70 : 14 Июля 2011, 14:31:37 »

Я вот чего не пойму, если Проклятие, об ужасах которого авторы пишут в каждой второй строчке, не играет в хронике если не основной, то хотя бы существенной роли; Человечность убирается как мешающее обстоятельство; а Охота и утоление Голода ограничивается бросками кубиков. То зачем вообще играть именно в вампиров?

Соответственно да, я считаю, что необходимо акцентировать игру на крови и проклятии. С охотой бывает только такая беда, что на отыгрывание каждой отдельной охоты уходит слишком много времени, поэтому приходится ограничиваться 1-2 случаями подробного описания охоты на игрока за сессию.
 С положением Сира также согласен с Дионисом. Только часто обитатели города прописываются до игроков, поэтому не всегда получается вставить всех сиров как нечто, что активно участвует в происходящем, но это уже моя проблема.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 14:41:06 от Nickolas_Ash »
It's a kind of magic

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #71 : 14 Июля 2011, 14:38:15 »

Вампир, как-бы, не Белых Волков выдумка. А вот человечность и прочие благоглупости - таки их. Просто многим хочется поиграть классическими монстрами, а не святошами-эмо-лузерами.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #72 : 14 Июля 2011, 14:39:52 »

Remar
Региса помню, как же. Но же высший вампир был, поэтому научился себя сдерживать. А всякие мули-бруксы-альмы, хоть и могли обходится без крови, делать этого не хотели.
luden
 Кто говорил про декоративный факел? Палка с намотанной промасленной тряпкой.
 касаемо разборки с гопниками, всё может закончится как-то так:
 http://www.youtube.com/watch?v=YLxcdh69jWI
 только без мага, который всех спасёт.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #73 : 14 Июля 2011, 14:41:23 »

Angra.Mainyu
 Речь изначально шла об Охоте, твоей и на тебя, которая для классических монстров была весьма важным обстоятельством.

Nickolas_Ash

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Отцы и Дети. И Кровь.
« Ответ #74 : 14 Июля 2011, 14:47:18 »

Вампир, как-бы, не Белых Волков выдумка. А вот человечность и прочие благоглупости - таки их. Просто многим хочется поиграть классическими монстрами, а не святошами-эмо-лузерами.
  Вы склонны крайне утрировать. Я говорю о том, как по моему мнению задумывался сеттинг авторами. Если кому-то не нравится, то ладно, но это уже будет какая-то другая игра. Классические вампиры таки были склонны к эмо-страданиям и прочей "ерунде", по-видимому недостойной властителей ночи. ) (я не только о Райс говорю, к пресловутому Дракуле это столь же относится, как и всем не-трешевым-вампирам с кем мне приходилось сталкиваться, но да речь не об этом)
It's a kind of magic