Зона Нетрезвомыслящих Людей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Зона Нетрезвомыслящих Людей  (Прочитано 74068 раз)

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 28 Октября 2012, 13:01:04 »

Это уже современное извращение.
Звучит как будто ты считаешь что почти весь реквием и маскарад - извращения.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 28 Октября 2012, 13:28:53 »

Ну и опять же, запрещено возлегать с мужчиной как с женщиной. Про обратное вроде бы нигде ничего не сказано.
Педерастическая пропаганда.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. (Рим 1:26,27)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 28 Октября 2012, 14:01:09 »

Педерастическая пропаганда.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. (Рим 1:26,27)
   Обсуждалось не написаное по этому поводу в христианских писаниях, а опщественное отношение к самому факту в те времена. А это почти во все времена было далеко не одно и то же.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Mazai

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 28 Октября 2012, 14:26:39 »

Не иначе это ужасное лесбийско-еврейское лобби постралось. Иного объяснения я не вижу. Хотя как-то сомнительно,что на лесбиянок просто закрывали глаза, крайне сомнительно.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 28 Октября 2012, 15:18:14 »

Сноходец
 Слушай, конечно, все понимают отношение религии к гомосексуализму, хоть мужскому, хоть женскому. НО! Грамотный буквоед из этой цитаты вполне исподвернётся. Да даже я могу придумать трактовку, при которой вес этого высказывания сильно упадет в рамках дискуссии.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 28 Октября 2012, 17:29:51 »

А как вы себе представляете положительного вампира, чем он может заниматься? Других вампиров истреблять ( :P)? В лучшем случае, это будет благородный страдалец, которого все-равно нужно изничтожить.
Да хоть бы и так. Если других вампиров истребляет так это и вовсе то что мне нужно, но вообще - монстр Франкенштейна например явно не был сильно отрицательным персонажем. Не положительным но скорее трагичным. Хотя - абоминейшн созданный против всех законов бога и человека.

Re-examining romantic friendships

Intimacy between women was fashionable between the 17th and 19th centuries, although sexuality was rarely publicly acknowledged.

During the 17th through 19th centuries, a woman expressing passionate love for another woman was fashionable, accepted, and encouraged.[91] These relationships were termed romantic friendships, Boston marriages, or "sentimental friends", and were common in the U.S., Europe, and especially in England. Documentation of these relationships is possible by a large volume of letters written between women. Whether the relationship included any genital component was not a matter for public discourse, but women could form strong and exclusive bonds with each other and still be considered virtuous, innocent, and chaste; a similar relationship with a man would have destroyed a woman's reputation. In fact, these relationships were promoted as alternatives to and practice for a woman's marriage to a man.[95][note 7]
Википедия.
Кше абсолютно права.

Педерастическая пропаганда....
Во-первых я бы и Левита 18 и 20 читал бы не как запрет на мужскую гомосексуальность а как запрет на смешение гендерных ролей.
А вот Новый Завет, он да, он слегка гомофобнее.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 28 Октября 2012, 18:44:32 »

А как вы себе представляете положительного вампира
Блэйд - истребитель вампиров.
Найт - борящийся за человечность
Часть членов истинной чёрной руки смт - эдакие сврехъестественные хранители мира

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 28 Октября 2012, 18:57:54 »

Сноходец, описание и прямой запрет - это вещи несколько разные, все-таки. Запретов на женский однополый секс сверху не поступало.
Понятно, что церковь одинаково косо смотрит на оба варианта однополого секса, но в обществе на лесбийскую любовь традиционно обращалось меньше внимания. По принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не заводило".
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 28 Октября 2012, 19:51:28 »

ChudoJogurt
 А тебе именно дата выпуска 19 века нужна, или стилизация под эпоху? А то вон, в недавнем Линкольне со стилем все в порядке, да и трешевость не так чтобы бросается в глаза, а лучший друг ГГ -как раз положительный со всех сторон вампир.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 28 Октября 2012, 20:20:11 »

Сноходец, описание и прямой запрет - это вещи несколько разные, все-таки. Запретов на женский однополый секс сверху не поступало.
А Вам нужна скрижаль, упавшая с неба, с прямым запретом? У христиан такой проблемы нет: всё Писание богодухновено и полезно для научения. Павел прямо говорит, Что женская педерастия — это то же самое, что и мужская. А про мужскую он сам и Второзаконие с Левит говорит вполне однозначно.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : 28 Октября 2012, 20:36:50 »

Ну, Павел и господь бог - не одно и то же. Павел там много чего говорил, где-то и про плетение волос было, и еще про всякое-разное интересное (о том, что еще было в Левите, я промолчу, иначе переругаемся на пустом месте).
И как бы да, заповеди - они на скрижалях:). Или озвучены Христом. Все остальное скорее является личным мнением отдельных апостолов, принятым на вооружение христианской церковью.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 28 Октября 2012, 20:40:49 »

Ну таки апостолы тоже не абы кто. Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то никто из них в отходе от Господа уличен не был (на примере Иуды заметно, чем такой отход заканчивается) - значит, их мнение чего-то стоит. Другое дело, что конкретной и четкой фразы а-ля - "да не ляжет женщина с женщиной аки с мужчиной, ибо мерзость" нет, а ту, что привел Сноходец трактовать можно по-всякому.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 28 Октября 2012, 20:42:37 »

Ну таки апостолы тоже не абы кто.
Первый в мире фан-клуб.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 28 Октября 2012, 20:43:54 »

Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то никто из них в отходе от Господа уличен не был (на примере Иуды заметно, чем такой отход заканчивается)
Ты ничего ни в чем не понимаешь. 8) Апостол Петр отрекся аж трижды.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 28 Октября 2012, 20:48:45 »

Первый в мире фан-клуб.
Смешная шутка но не правда.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 28 Октября 2012, 20:49:38 »

а ту, что привел Сноходец трактовать можно по-всякому.
Как, например? :)

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 28 Октября 2012, 20:51:23 »

Смешная шутка но не правда.
А ты подумал,что я имею ввиду фан-клуб Бога?
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 28 Октября 2012, 20:55:52 »

И как бы да, заповеди - они на скрижалях. Или озвучены Христом. Все остальное скорее является личным мнением отдельных апостолов, принятым на вооружение христианской церковью.
Вообще-то Господь Иисус возвёл личное мнение отдельных апостолов в закон: «что свяжете на земле, свяжется и на Небе». Так что заповедь-заповедь.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 28 Октября 2012, 20:57:35 »

«что свяжете на земле, свяжется и на Небе».
   Как по мне, так он весьма опрометчиво это ляпнул   :-\
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 28 Октября 2012, 21:01:36 »

Angra.Mainyu
WARNING; Что б не обвинили в разжигании, сразу уточню - мы ведь обсуждаем это с точки зрения абстрактного демагога? Я-то понимаю всю абсурдность ситуации, но, тем не менее именно к букве можно придраться следующим образом:
Т.е. мы читаем, что некие женщины ударились в какой-то грех, заменив "естественное потребление противоестественным" - конкретно про содомию не указано. Может это добрачные связи, или всякие формы секса, отличные от нормальной.
 Мужчины тоже ударились в грех, и у них он был выражен как содомия. Но опять же не сказано, что "подобно им" относилось именно к гомосятине, а не просто к блудливости. И таким образом, при большом количестве фантазии, можно предположить, женский гомосексуализм таки не грешон, в отличие от мужского, а грехом является нечтодругое.
 Нет, это полный бред, но для демагога, повторюсь, сойдет.
Апостол Петр отрекся аж трижды.
Но был прощен и умер-то полноправным апостолом.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65497
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 28 Октября 2012, 21:03:16 »

Но был прощен и умер-то полноправным апостолом.
Разве? Если да, то мой косяк.
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 28 Октября 2012, 21:10:14 »

значит, их мнение чего-то стоит.
Само собой. Церковь - она не просто так апостольская.

Сноходец, так что там у нас с плетением волос? Павел по нему прохаживался, и вообще по украшательству, но в ранг заповеди это почему-то не возвели. А про лесбиянство - возвели. Как-то оно опять получается "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем".
(в сторону) тут и без Левита есть где развернуться, оказывается.
Ну и на всякий случай: я прекрасно понимаю, что сейчас однополый секс, любой, вне зависимости от пола участников, церковью воспринимается как грех. Но это - сейчас. А вот в истории бывали нюансы, что и показывает нам общественная мораль. На секс между женщинами смотрели как на баловство, по большей части, причем не только в христианских странах.

Апостол Петр раскаялся и был прощен. И даже присутствовал при преображении Господнем.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 28 Октября 2012, 21:10:50 »

Вот, из вики:
По характеру Пётр был очень живой и вспыльчивый: именно он пожелал идти по воде, чтобы подойти к Иисусу, и именно он отрубил ухо рабу первосвященника в Гефсиманском саду. В ночь после ареста Иисуса Пётр, как и предсказывал Иисус, проявил слабость и, боясь навлечь на себя гонения, трижды отрёкся от Него прежде, чем пропел петух (см. также раба придверница). Но позже Пётр искренне покаялся и был прощён Господом.
Вместе с Иаковом и Иоанном присутствовал на горе Фавор, когда совершилось преображение Иисуса.
Пётр является автором двух Соборных посланий, вошедших в Новый Завет.
khe12
А вот в истории бывали нюансы, что и показывает нам общественная мораль. На секс между женщинами смотрели как на баловство, по большей части, причем не только в христианских странах.
ИМО, тут скорее наоборот - его настолько плохо воспринимали, что попросту не хотели замечать)

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 28 Октября 2012, 21:14:10 »

так что там у нас с плетением волос?
Ну и на всякий случай: я прекрасно понимаю, что сейчас однополый секс, любой, вне зависимости от пола участников, церковью воспринимается как грех. Но это - сейчас. А вот в истории бывали нюансы, что и показывает нам общественная мораль.

Апостол Петр раскаялся и был прощен. И даже присутствовал при преображении Господнем.
Павел запретил, его преемник разрешил. Если сильно утрировать и ударяться в юридизм, к чему здешняя публика весьма склонна.
А вот тут озаботьтесь доказательствами, пожалуйста. Ибо общественная мораль и церковные установления, мягко говоря, не одно и то же.
Именно. Вот только сначала был на Фаворе, а потом отрекался и каялся.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 28 Октября 2012, 21:32:41 »

А вот тут озаботьтесь доказательствами, пожалуйста. Ибо общественная мораль и церковные установления, мягко говоря, не одно и то же.
Доказательством чего именно? Что церковные правила и общественная мораль - не одно и то же? Так я с этим и не спорю. Но церковные установления на мораль влияли, и очень сильно.
Мужеложество запрещалось и наказывалось как по церковному, так и по светскому праву практически во всех странах. С однополым сексом между женщинами было посложнее. Где-то за такое сжигали (вот чтоб не соврать, в Италии такое было). Редко, но бывало. В Англии это вообще не рассматривалось в рамках права. Ну вот вообще никак. Соответственно, и не наказывалось.

Вот только сначала был на Фаворе, а потом отрекался и каялся.
Угу. Неправильно построила предложение.

его настолько плохо воспринимали, что попросту не хотели замечать)
Нет. Потому что когда заметили, записали всех лесбиянок скопом в психов. А так - см. выше.