"Мне вот интересно кто же туда всех загонял то, и главное как? официально вроде бы один изумительно красноречивый Торреадор носился по городам и весям убеждая всех "вступить в компартию"
- ключевое слово - "официально". Вы сами-то в эту версию верите?
"А вот в том то и дело что нету у Камарильи механизмов тотального контроля, когда большинство Гангрел объявили о своём выходе их никто не остановил. Анархи вон тоже существуют, независимые кланы. Слабоватый какой то тотальный контроль."
- Нет, говорите?

Ганги в Ками и так создавали достаточно проблем, поэтому "невелика потеря" - с ними было больше мороки, чем пользы. А так - Ками перестала нести официальную ответственность за этих зверей, а политической угрозы они все равно нести не могут. (Кстати, а Вы уверены, что это было решением Ксавье, и никто его к этому не "подтолкнул"?

).
- думаю, я смогу вам привести достаточно цитат и мыслей из сеттинга, где говорится о том, что это плохо и не всегда работает так, как хотелось бы, не говоря уже о том, что вампы правят далеко не так всеобъемлюще, как о том говорит внутренняя пропаганда.
"Допускает, но не столь полномасштабной как она расписанна в сетинге. Я даже повторю мысль: при той организованности и мощи которую вы приписываете вампирам, и том пофигизме который приписываете людям, вампирам просто нет смысла скрываться. Мир бы уже мог принадлежать им."
Точно не столь? Вам привести примеры хотя бы из истории моей любимой родины Украины, сколько миллиардов (триллионов) до сих пор пропало вникуда, сколько наглейших убийств крупных деятелей до сих пор не раскрыты? При чем масштаб поражает, откровенно говоря больше чем дает возможность представить Мир Тьмы

)
* вот чегой-то у меня сложилось впечатление, что Вы просто больше любите какую-то другую линейку и просто ревнуете к власти вампов, которую, кстати, сами преувеличиваете, приписывая это мне

)