Географические сеттинги и их альтернативы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Географические сеттинги и их альтернативы  (Прочитано 2373 раз)

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля

Что вы предпочитаете в своих играх:
1) При подготовке брать гипотетические города и прописывать их с нуля.
2) Брать реально существующие города, и основываясь на реальных сведениях о них, прописывать в них сверхъестественное присутствие с нуля.
3) Брать города, прописанные в книгах беловолках (<somecity> by night или их аналоги в других линейках) и применять их с различными изменениями (или без оных).
4) Другие варианты.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #1 : 05 Сентября 2011, 21:24:34 »

На  мой  взгляд, наиболее  логично брать  реально  существующие  города
(что  позволяет  использовать  существующие  историю, легенды  и  т.д.),
при  необходимости  изменять  их  и  прописывать  сверхов  в  них  с  нуля.

Города  БВ. имеет  смысл  брать, когда  хочешь  играть  именно  по  ним,
и  то  любой  мастер  все  равно  внесет  свои  изменения, хотя  бы  для  того,
что  игроки  не  знали  всей  подоплеки.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентября 2011, 21:33:27 »

Я за второй вариант, причём лучше всего брать те города, где кто-то из участников бывал, а лучше жил?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентября 2011, 21:41:45 »

Второй вариант лучше, поскольку позволяет не прописывать до мелочи город, а взять карту хотя бы в Гугле.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентября 2011, 21:45:43 »

Второе, но когда лень вникать, или какой-то элемент не подходит - меняю смело. На местную ИРЛоаую специфику обращаю внимание только если она центральна или хотя бы полезна в сюжете
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентября 2011, 06:33:19 »

Между вторым и первым вариантами. То есть беру имеющийся город и примерное географическое расположение, внутреннее строение и городские легенды, но свободно вношу туда практически любые изменения, требуещиеся для истории.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Сентября 2011, 09:07:51 »

Второй вариант, да.

Кстати, появился такой вопрос в тему: а вы пробовали проводить игры по тому городу, в котором живёте, как и ваши игроки, IRL? Что вы при этом использовали из местной информации, помимо географии и т.п.? Как получилось? Какие подводные камни?

Я же совсем недавно начал прописывать свой родной город ("Барнаул в ночи", ахах)) ), и провел по нему всего несколько сессий.
Пока расписаны полностью вампиры. Их количество на душу населения пришлось увеличить(не 1 к 100 000), хотя незначительно: чуть больше 20 на город с населением 600 000+. Камарилья в городе, но в окрестностях не дремлет Шабаш (которому принадлежат некоторые соседние города)... В дальнейшем собираюсь расписать так же призраков, подменышей, оборотней(уже задуман небольшой каэрн в 200 км к северо-востоку от города, в тайге), возможно и магов, охотников, демонов. Есть задумки как выгодно использовать местные городские легенды. А как у вас подвижки в данном деле?
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

GreyB

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Сентября 2011, 10:48:58 »

Кстати, появился такой вопрос в тему: а вы пробовали проводить игры по тому городу, в котором живёте, как и ваши игроки, IRL?
Ога. Но только один раз  :D выбросить в город, с населением ок. 200 000 четверку вампов, плюс некоторое количество неписей, было не самой лучшей идеей. "Перенаселение" получилось ужасное, вплоть до ситуации, когда один из игроков воскликнул "Да что такое! Куда не пойдешь об вампиров спотыкаешься!".
 А вот невампирские игры вполне себе шли, даже более-менее спокойно. При условии, что игроки не начинали по 10 человек за ночь расстреливать.

А по теме, вариант 1. Потому как не люблю много писать, а во время игровых сессий компьютер обычно выключен. Так что вся сила гугла и онлайн-карт остается недоступной. Да и с реальными городами, все-таки сохраняется хоть и небольшой, но шанс, что игроки "ориентируются на местности" лучше мастера. А это не хорошо.
Мир горииит...

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #8 : 06 Сентября 2011, 12:24:39 »

По ситуации )

У меня был Готэм. Добротный такой, мрачный, проработанный вампирский Готэм. Город то вымышленный, но его подробная карта существует, как и уйма легенд и т.п. Профит тут в том, что реальный мир не сдерживает мир воображаемый - мастер единственный, кто знает, как все устроено в его городе.

Есть Париж. Париж нужен был по сюжету и его я пожалуй с удовольствием взял бы как основу у БВ, но увы, Париж в Ночи есть только на французском, поэтому пришлось прописать всех вампиров, магов, феек и прочих самому, опираясь на упоминания города в других книгах БВ. Огромное подспорье в реальном крупном городе, это гугль-карты с панорамами, позволяющие оценить пейзаж практически любой улицы, понять что есть, а чего нет поблизости и пр.
Единственное, чего, имхо, следует избегать всеми силами при адаптации реального города, это стремления немедленно раздать все достопримечательности упырям, как хейвены, - князь Москвы в Кремле, это уныло и клюквенно. И кстати, сами БВ этим грешат - Франсуа Вийон по их мнению устроился ни где-нибудь, а в Лувре.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Сентября 2011, 13:16:00 »

Была попытка сыграть игру в которой игроки отыгрывали бы самих себя после Становления в том же городе, но игра провалилась с треском.
Мысль впрочем интересная, может как нибудь попробую повторить, но обычно выдуманный или незнакомый город работает куда лучше.

Dr_Jekil

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Сентября 2011, 13:27:23 »

Что вы предпочитаете в своих играх:
1) При подготовке брать гипотетические города и прописывать их с нуля.
2) Брать реально существующие города, и основываясь на реальных сведениях о них, прописывать в них сверхъестественное присутствие с нуля.
3) Брать города, прописанные в книгах беловолках (<somecity> by night или их аналоги в других линейках) и применять их с различными изменениями (или без оных).
4) Другие варианты.
1) Реализовывалось. Муторно, но интересно. Главное не переборщить с масштабами. А в своей игре таки слегка переборщил :-\
2) Вероятно, этот вариант более подходит. Причем желательно, крупные старые мегаполисы, ибо.
3) Полностью игнорируется. Но как пример мт-шных историй, ознакомиться можно
Ad Vitam

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Сентября 2011, 13:29:10 »

Кстати, я где-то слышал что обещают выпустить Сорцбук для Досье Дресдена РПГ по России.
Есть большой шанс что клюквы там будет меньше чем в Рэйдж Акросс Рашша, так что можно будет его использовать для нМТшных историй.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 13:35:58 от ChudoJogurt »

Nikita

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
    • Львов в Ночи
« Ответ #12 : 14 Сентября 2011, 03:15:48 »

У меня неплохо получилось совместить пункт 2 и 3.

Я веду долгоиграющую хронику по Нью-Йорку. И опираюсь как на New York by Night так и на массу реальных фактов, карт, фотографий и статистики.

Если кому-то интересно подробнее:
New York by Night в принципе неплохо написан. Он даёт стартовую раскладку сил. В городе нет засилья старейшин и метузе- метусе- мафуса- ну вы поняли :) Многие властные посты свободны, есть внешние угрозы (шабаш, охотники, т.д.). Есть за что бороться, есть против чего бороться. И есть неплохие описания более трёх десятков Сородичей. А так как население Нью-Йорка многомиллионное, то можно и нужно вписать два-три десятка мастерских персонажей собственного приготовления. Мне идеально подошло! Есть от чего оттолкнуться, и есть где развернуть свой креатив!

И по такому известному городу есть тонны информации. Карты, фотографии, описания разных районов города, всякие городские легенды. Я почти каждому игроку выдал цветную распечатанную карту районов города. И даже стараюсь через раз использовать названия настоящих ресторанов и клубов. А недавно нашёл карту уровня преступности Нью-Йорка по районам.

Хронику я веду уже более пяти лет и вроде вполне успешно (правда, сыгран всего год игрового времени :) ).
A loaded .357 always beats a Full House