Прописанные концепты и их применения

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Прописанные концепты и их применения  (Прочитано 2401 раз)

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля

Пользуетесь ли вы прописанными беловолками концептами или нет? Предлагаете ли вы их своим игрокам? Есть ли среди них интересные для вас, которыми бы вы сыграли, возможно с изменениями? Используете вы их для создания мастерских персонажей?
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Сентября 2011, 22:29:01 »

Одно время хотел сыграть описанного в китбуке красных шапок шапку-рыцаря. Мастера долго ржали и сказали: "До первого корби, если нет протекции со стороны лорда."

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентября 2011, 23:59:07 »

Я сейчас играю Эвтанатосом - Рыцарем Радаманта. Думал еще об убийце из Золотого Потира, но там не мешало бы еще некоторый уровень психопатии суметь отыграть. А я не знаю, как.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Сентября 2011, 00:12:07 »

Играю Гангрелом-компьютерщиком. Правда, характер бунтарский да и Дисциплины все родненькие - боевые. А так ничо, довольно живуч.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Сентября 2011, 06:37:42 »

С изменениями сыгал бы достаточно многими из них - все таки идеи там попадаються иногда весьма неплохие. Для создания мастерских персонажей, с изменениями, - использую. А мои игроки вольны находить вдохновение так и там, где им удобнее. Но специально не предлагал.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентября 2011, 13:12:11 »

Использую самую основную идею, а детали выворачиваю, как захочу. Ещё часто пытаюсь дополнить основную идею несколькими дополнительными. К примеру, "Господин/жа Пауков" (китбук Слуагов) может быть дополнен/а подконцепциями "собиратель сведений", "уставший жить", как я это в игре Астерлана сделал.

Но, опять же, большая часть предлагаемых БВ концептов довольно плоская и с потенциалом отыгрыша строго определённой модели поведения. Часто, довольно глупой. Так что приходится брать самый основной каркас и потом долго мучиться мозговым штурмом. Зато большая часть таких персов выходит лучше проработанной.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Сентября 2011, 13:57:19 »

Никогда не видел, что бы их играли. Чаще пытаются наследовать концепции известных персонажей (Бекет, Люсита, етс), но еще (намного!) чаще создают свои индивидуальные концепции.
Использую для создания мастерских статистов (когда нужны "среднестатистические" бревна для сюжета).

Может, имеет смысл прикрепить голосование для сбора статистики?
oWoD/VtM/DtF

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Сентября 2011, 14:17:35 »

Ну насколько я понимаю, официальные концепции как раз больше для рассказчиков, чем для игроков. Не всякий ролевик готов играть чужой да ещё сыроватой концепцией, а не собственным персонажем.

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Сентября 2011, 16:28:18 »

Как раз сейчас играю, правда переработав. Взял концепт Нового Викинга из кланбука Гангрелов, изменил всю историю и даже клан (мой чар думал, что он Бруха, пока не оказалось, что все куда интереснее). Осталось от начала там очень мало - разве что название: Новый Викинг %)

Ну и таки да, иногда юзаю концепты чаров для неписей, не занимающих особо видных ролей в сюжете Хроники. Так, антагонисты Стаи или чужие Стаи.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 16:36:12 от Derbius »
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #9 : 10 Сентября 2011, 11:00:38 »

Для одной долгоиграющей хроники создал персонажа-Равноса, практически полностью скопировав концепт из кланбука. Уже по-ходу игры характер и статы персонажа пришлось немного подправлять, подстраиваясь под реалии хроники, но в целом концепт остается близок к оригиналу - и успешно отыгрывается уже несколько лет.

Преролледами тоже играть доводилось - опять таки после небольшой настройки все нормально отыгрывается...

Nikita

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
    • Львов в Ночи
« Ответ #10 : 13 Сентября 2011, 19:02:39 »

Я так понимаю, что Беловолки надеялись, что они в равной степени пригодятся как рассказчику для быстрой штамповки НеПиСей, так и игрокам (либо малоопытным, либо для короткой не шибко глубокой игры).

Сам я ни разу не играл готовый концепт из кланбука/традишнбука. Я предпочитаю более проработанных персонажей с длинной историей.

Но как мастер долгоиграющей хроники по ВТМу я нахожу, что это просто клад. События происходят в купном мегаполисе, и там одних Камарильцев под сотню выходит. Без шаблонов из кланбуков, у меня так и было бы полгорода безымянными, безликими, безызвестными статистами. А так получается огромный живой социум, который ещё и шевелится сам независимо от игроков.
A loaded .357 always beats a Full House