О гулях

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О гулях  (Прочитано 12745 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #75 : 22 Сентября 2011, 22:44:10 »

То бишь пробуждение патриарха и устроенную технократией и Куей - дзин  дискотеку заглушили, а вождя нет?
а вы опять об этом "ВНЕЗАПНОМ" явлении технократии в ВтМ и метаплоте. Когда БВ поняли что такую херню как Равнос не заглушить силами самих вампиров, они "ВНЕЗАПНО" вспомнили что в соседней линеечке обитают технократы которые до этого закрывали глаза на железный занавес Яги, брутальное мочилово змеев и каэрн танцоров в чернобыльском реакторе, и ерсбаундов,   и кучу чего ещё, и решили что пора бы им вмешатся и подчистить  всё то дерьмо которое они  (БВ) наворотили. ТАк вот, если вы не собираетесь ВНЕЗАПНО подчищать всё технократией, то ВОждь это серьёзное нарушение которое может стать и последним.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #76 : 22 Сентября 2011, 22:47:06 »

;D А что, неплохой прием. Берется вождь, выпускается в народ, и пока ками рвут себе задницы, пытаясь как-то ЭТО остановить и утилизировать, Шабаш тихо-мирно начинает захват города.

MindEater, не пытайтесь искать логику в метаплоте. Ее там нет.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #77 : 23 Сентября 2011, 11:25:02 »

По поводу обучения вождя - в Ghoul  fatal addiction было упоминание о Вожде который искал и ел каинитов.
Это из серии неубиваемого оборотня и пр. Легендарное чудовище. И он не был обучен, он сохранил разум.
Если речь о смертной армии, то это просто смешно. (Один ласомбра против танкового клина... :D)
Человек скотина такая, что неэффективное оружие заменяет эффективным. По первости всяко будут жертвы и паника. Но даже без Охотников люди разберутся что к чему. А уж с Охотниками...
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #78 : 23 Сентября 2011, 13:48:49 »

Уай-уай-уай. В теме какой-то нездоровый градус неадеквата.
Насчет вождя - то, что вы описываете, уважаемый luden, это даже не 1 в интелекте, это его полное отсутствие. Вождь это конечно тварь, которая, может быть, ничуть не умнее бешеной собаки, но уж не ничуть не умнее газонокосилки. "Повернуть" он и сам в состоянии. А судя по тому что на него таки можно применять доминирование, пусть только если оно не меньше 5 уровня, человеческую речь он ещё в некоторой степени понимает.
Тем не менее обучить вождя находить и убивать каинитов - идея, конечно, бредовая. Как вообще обучить эту тварь находить каинитов  - это большой вопрос - с его то 1 в восприятии. И даже если так, то возможен  лютый фредлифаер, или вождя ещё прийдется обучить спрашивать камарилец или шабашить перед ним. Если шабашит - вождь делает книксен и идёт дальше. Ох, лол.

Насчет падения маскарада - КАКАЯ ЕЩЁ АРМИЯ? Какая "такика выжженой земли"? Вы в своём уме? Извините, вырвалось. Я просто не понимаю, как можно было себе это вообразить? Вы думаете каиниты окопы, что ли, рыть будут, и возводить укрепленные огневые точки?

"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #79 : 23 Сентября 2011, 14:47:23 »

Ерезан - каиниты будут посылать гулей и результат масс эмбреиса в бой. Заварушка будет покруче Геены.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #80 : 23 Сентября 2011, 14:49:47 »

Я утрирую ессно. Основная мысль в том, что он не может быть эффективной боевой еденицей без управления.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #81 : 23 Сентября 2011, 15:05:00 »

Луден - с этим я согласен.
Кстати вопрос - а почему у вождя 6 точек в стоикости? К нему разве не применяються ограничения поколения домитора?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #82 : 23 Сентября 2011, 15:12:58 »

Вождь - продукт ритуала (или комбодисциплины) поэтому к нему не применяются ограничения обычных гулей.
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #83 : 23 Сентября 2011, 15:13:41 »

Мяса много, отсюда и стойкость.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #84 : 23 Сентября 2011, 15:43:33 »

Ерезан - каиниты будут посылать гулей и результат масс эмбреиса в бой. Заварушка будет покруче Геены.

Ага. С автоматами и РПГ, на военные базы, с криками: "За родину! За Ласомбра!"(Вентру/Тзимице/ещё_какой-нибудь_клан).
Если маскарад и падет то противостояние никак не выльется в такую войну, с армией, танками и ковровыми бомбардировками. Вампиры привыкли скрываться среди людей - этим и будут заниматься. Привлекать вооруженные силы к их устранению - это вы как представляете? "А-а-а-а, в этом квартале замечен вампир - направить огонь батареи ТОС!" Да так люди скорее друг друга порешат. 
Уничтожением каинитов - если вообще пойдет речь про уничтожение - будут заниматься службы вроде контрразведки.
Алсо, наверняка, под удар попадут и другие супернатуралы. А шефствовать всем этим будет технократия - а что ей ещё остается?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #85 : 23 Сентября 2011, 16:29:03 »

Если маскарад падает, приезжает Технократия, промывает всем свидетелям мозги и мочит спалившихся вампиров. Тех виновников, кого пропустят тухи, добьют свои же, после чего продолжат нежить, как прежде.

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #86 : 23 Сентября 2011, 16:37:07 »

Angra.Mainyu
Так у меня на играх и было, уже парочку раз.
Выше обсуждалась именно возможность именно некого гипотетического глобального падения маскарада, после которого мозги пришлось бы промывать почти всему человечеству.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #87 : 26 Сентября 2011, 09:47:17 »

а вы опять об этом "ВНЕЗАПНОМ" явлении технократии в ВтМ и метаплоте. Когда БВ поняли что такую херню как Равнос не заглушить силами самих вампиров, они "ВНЕЗАПНО" вспомнили что в соседней линеечке обитают технократы которые до этого закрывали глаза на железный занавес Яги, брутальное мочилово змеев и каэрн танцоров в чернобыльском реакторе, и ерсбаундов,   и кучу чего ещё, и решили что пора бы им вмешатся и подчистить  всё то дерьмо которое они  (БВ) наворотили. ТАк вот, если вы не собираетесь ВНЕЗАПНО подчищать всё технократией, то ВОждь это серьёзное нарушение которое может стать и последним.
Что значит, нет Технократии? Загляни в приложение к корнику. Глаза закрывать следует, скорее, на всю эту клюкву, чем на единство Мира Тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #88 : 26 Сентября 2011, 12:23:20 »

Что значит, нет Технократии? Загляни в приложение к корнику. Глаза закрывать следует, скорее, на всю эту клюкву, чем на единство Мира Тьмы.
какой редакции и чей корник ты имеешь в виду? И да, я не считаю что сМТ един, поскольку в значимых миросотрясающих событиях одних линеек, большинство обитателей других подозрительно молчат и делают вид что у них " нет времени" и только когда бардак разгрести нереально они внезапно всплывают.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #89 : 26 Сентября 2011, 12:28:11 »

Вампирский ревайзнутый корник. В списке антагонистов помимо оборотней и прочих фей там и техномаги есть.

Но это же логично. Зачем техам тратить свои ресурсы там, где проблема способна разрешиться сама собой?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #90 : 26 Сентября 2011, 12:45:20 »

Вампирский ревайзнутый корник. В списке антагонистов помимо оборотней и прочих фей там и техномаги есть.
эти техномаги такие же технократы как и люпины Гару.

Но это же логично. Зачем техам тратить свои ресурсы там, где проблема способна разрешиться сама собой?
то то я смотрю она всё разрешается и разрешается, и скаждым днём всё хуже. Может техам вообще стоило умотать на багамы, пить коктейли и ждать когда всё само собой разрешится?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #91 : 26 Сентября 2011, 12:51:10 »

эти техномаги такие же технократы как и люпины Гару.
Упрощенные и подведенные под вампирскую механику, да. Но они есть, тем не менее.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #92 : 26 Сентября 2011, 12:58:13 »

Упрощенные и подведенные под вампирскую механику, да. Но они есть, тем не менее.

я что то не помню чтобы в Вампирском корнике говорилось о всемирной и всевластной организации техномагов. А так это могли быть и эфириты и адепты виртуальности.

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #93 : 26 Сентября 2011, 20:20:43 »

Напомните (о то не могу найти книжку по гулям), с кровью домитора гуль получает частичку характера вампира?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #94 : 26 Сентября 2011, 20:50:36 »

Мне приходит на ум только это:
    Если здоровый каинит будет некоторое время питаться витэ Носферату, то (за исключением возможной тошноты) это не принесет ему вреда. Если же на место каинита поставить смертного, то его внешность начнет ухудшаться. Гуль никогда не получит проклятие той же силы, что и его домитор. (Представьте себе огорченного гуля Самеди, если бы это было иначе!), но он может в чем-то наследовать характеристики "своего" клана. Это достаточно интересно, но не всегда происходит. Некоторые смертные могут сопротивляться "недостаткам", которые несет в себе витэ. Мои исследования показывают, что из семи гулей только один устойчив к специфическим характеристикам линий крови. Я предполагаю, что такие устойчивые люди сохраняют свою устойчивость, как гули, и устойчивость эта может продолжаться неопределенное время. Мои исследования предполагают, что эта устойчивость генетического происхождения и, похоже, я выделил ведущий признак. Я считаю, что только анализ нескольких поколений гулей может дать какой-либо результат. Впрочем, моих исследований достаточно, чтобы утверждать, что данная устойчивость существует.
И это:
    Иммунитет к Недостаткам Крови (Blood Flaw Immunity) (Достоинство, 1 СО)
       По некоторым причинам, Вы стойки к недостаткам линии крови любого вампира, от которого Вы получаете кровь. Вы можете хлебать кровь Носферату, пока ваш живот не взорвётся, и ваш вид не изменится ни на йоту.
Ghouls - Fatal Addiction
Ну типа того что как бы да...

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #95 : 27 Сентября 2011, 14:15:58 »

Не, я имел ввиду именно характер, а не изменение внешности или еще чего.
Например: Вампир душка (а почему бы и нет?), а его гуль маньяк. Хлебая кровушку маньяк подобреет ли?

Erezan

• Постоялец
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #96 : 27 Сентября 2011, 15:44:43 »

Вот уж нет. Скорее станет ещё опаснее, ведь гуль приобретает склонность впадать в Безумие, подобно вампирам, пусть для него и будет проще ему сопративляться.
Через кровь гуль может, в некоторой степени, наследовать клановое проклятие; некоторые свойства, вроде впадения в Безумие, обычные для гулей силы (дисциплины, способности применять кровь, улучшенное здоровье и долголетие, сопротивляемость повреждениям и т.д.), но нет никаких указаний, что он якобы может наследовать черты характера домитора.

Однако, скажу я вам, не по букве правил, но с чисто психологической точки зрения, такое могло бы происходить. Это нормально для любого существа - от собаки до человека - пытаться неосознанно копировать модели поведения и черты характера доминантной особи. А кем, как не оной является домитор для гуля? К тому же всё усугубленно узами крови.  Так что если вам нужно ввести в историю гуля, который сильно "подстроился" под домитора, или вовсе сделать подобные перемены в личностях обычными для гулей - то почему нет? Но нет такого правила, где бы это было прописано.

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 15:59:21 от Erezan »

Macbeth

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #97 : 28 Сентября 2011, 18:50:12 »

Erezan, благодарю за столь развернутый ответ. То что и требовалось.

гR.I.B.

• Старожил
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #98 : 10 Октября 2012, 19:09:52 »

Возможно этот вопрос уже задавался, но все-же.
Цимисхи известны своими боевыми гулями, некоторые из которых создаются с применением точек изменчивости от 6 и выше...
Но на 6 точке кровь тзима становится кислотой... Откуда тогда у него гули?
Я лично могу предположить только, что с гулями поступают на манер носферовских "бассейнов тварей" (растворяют в воде или пище). Но.. как-то мне кажется, что это не очень в духе тзимов - смешивать свою благородную кровь со всякой дрянью..... Да и питательность такого кормления мне сомнительна.
Когда-нибудь черепаха научиться летать.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
О гулях
« Ответ #99 : 10 Октября 2012, 19:25:56 »

кровь тзима становится кислотой...
Не обязательно. Это только одна из вероятных шестых точек.
oWoD/VtM/DtF