ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29684 раз)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #150 : 20 Сентября 2011, 12:49:13 »

Ну, по крайней мере, на книги второй редакции в книгах ревайзед ссылаются регулярно. Вот и
Не все же книги второй редакции отменили. А только две - Dirty Secrets of Black Hand и Berlin by Night. По этому поводу были обсуждения на форумах и официальные разъяснения, но не уверен, что спустя 10-11 лет можно много что найти. С тех пор только сайт Белых Волков, кажется, два раза переделывали.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #151 : 20 Сентября 2011, 13:23:12 »

Не все же книги второй редакции отменили. А только две - Dirty Secrets of Black Hand и Berlin by Night. По этому поводу были обсуждения на форумах и официальные разъяснения, но не уверен, что спустя 10-11 лет можно много что найти. С тех пор только сайт Белых Волков, кажется, два раза переделывали.
Ясно. Печально, что опять нет конкретики.
Кроме того, непонятно, чем не угодила Berlin by Night? В ряду ранних книг она не выделяется. Более того, в A World of Darkness, 2nd Ed. (1996) на неё даже ссылаются, как на источник. Увы, темна вода в облацех.)
Ну типа того что как бы да...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #152 : 20 Сентября 2011, 15:08:59 »

Berlin by Night

Берлин в Ночи пугает абсолютно фееричным трэшем из разряда Геббельса-Тремере, Геринга-Вентру, явлением Каина народу, и змеелюдьми, которые, как будто бы, появились из мультиков о Черепашках-Ниндзя.  В принципе, этого немного многовато даже по меркам первых книг, хотя сама по себе она вполне неплохая).

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #153 : 20 Сентября 2011, 15:33:02 »

Берлин в Ночи пугает абсолютно фееричным трэшем из разряда Геббельса-Тремере, Геринга-Вентру, явлением Каина народу, и змеелюдьми, которые, как будто бы, появились из мультиков о Черепашках-Ниндзя.  В принципе, этого немного многовато даже по меркам первых книг, хотя сама по себе она вполне неплохая).
Вообще, Капоне-вентру и Пастер-каитиф тут не сильно выбиваются. Да и животные-вампиры с тауматургией - норма по меркам второй редакции. Ну, а возвращение человечности при помощи укола - не хуже Каина во плоти. ;)
Так что всё же не понятно, за что "казнили" Берлин, причём спустя столько времени. ???

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #154 : 20 Сентября 2011, 15:50:46 »

Вообще, Капоне-вентру и Пастер-каитиф тут не сильно выбиваются. Да и животные-вампиры с тауматургией - норма по меркам второй редакции. Ну, а возвращение человечности при помощи укола - не хуже Каина во плоти.
А где про Капоне можно почитать? Чикаго в ночи?
В Берлине Каин, насколько я понял из беглого просмотра, всё-таки липовый.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #155 : 20 Сентября 2011, 16:05:06 »

Да, в Chicago By Night (1991) и Chicago by Night, 2nd ed (1993). Он птенец Лодина, бывшего принца города.
P.S. Прошу прощения за оффтоп.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #156 : 20 Сентября 2011, 16:41:15 »

Скорее, фанатичная вера, очень плохо совместимая с объективностью. Говорю, как человек, совершенно равнодушный к обеим линейкам.
Но заметь - те элементы, которые тебе не нравились в Гару (фанатизм и нацистские замашки) из игры убрали ;)
 Или ты мне скажешь, что ВтФ не логична и не оригинальна?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #157 : 20 Сентября 2011, 17:07:19 »

Не читая мануал ВтФ, скажу лишь, что там нет Фурий и это уже огромный плюс.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #158 : 20 Сентября 2011, 17:31:58 »

Ну, фурии как раз ничего. меня больше дети Гайи раздражали.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #159 : 20 Сентября 2011, 17:41:35 »

И в чём их ничего? Фемнаци в чистом виде (по корбуку минимум, что там в трайббуке я не знаю), плюют в рожу даже остальным Гару. То ли остальные гару тряпки без чувства собственного достоинства, которые не против того, чтобы их держали за говно, и готовы учить этих ПМСнутых баб своим гифтам на благое дело, то ли, что логичнее, они сидят в глубоком остракизме и с остальными гару социализируются в рамках "РС в стае".
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #160 : 20 Сентября 2011, 20:35:23 »

И в чём их ничего? Фемнаци в чистом виде (по корбуку минимум, что там в трайббуке я не знаю), плюют в рожу даже остальным Гару. То ли остальные гару тряпки без чувства собственного достоинства, которые не против того, чтобы их держали за говно, и готовы учить этих ПМСнутых баб своим гифтам на благое дело, то ли, что логичнее, они сидят в глубоком остракизме и с остальными гару социализируются в рамках "РС в стае".
На самом деле не все Фурии страдают феминизмом до такой степени. Есть и вполне вменяемые. Хотя конечно все мои попытки представить волчицу Люпуса ,которая бы поддерживала идею женского превосходства успехом не увенчались.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #161 : 20 Сентября 2011, 20:58:54 »

Из корника это не очевидно. В нём чётко прописано "все мужики - казлы, в трайб можно только метисов, трайб гифтам мужиков учить нельзя".

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #162 : 20 Сентября 2011, 21:07:30 »

Из корника это не очевидно. В нём чётко прописано "все мужики - казлы, в трайб можно только метисов, трайб гифтам мужиков учить нельзя".
Так для того и нужны трайббуки ,чтобы показать ,что не все племя состоит из стереотипов.  Сейчас вот читаю трайббук Теневых Лордов благодаря которому становится видно ,что не все Лорды являются представителями пятой колоны внутри нации Гару. Есть и более- менее вменяемые.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #163 : 20 Сентября 2011, 21:14:18 »

Хотя конечно все мои попытки представить волчицу Люпуса ,которая бы поддерживала идею женского превосходства успехом не увенчались.
Люпус сию концепцию женского превосходства, скорее всего, просто не осознает и сочтет пагубным явлением. Альфой должон быть самец.:D
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #164 : 20 Сентября 2011, 21:16:52 »

А у геен, кстати, альфы - самки. Не их ли пагубное влияние? :)

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #165 : 20 Сентября 2011, 21:18:25 »

Так для того и нужны трайббуки ,чтобы показать ,что не все племя состоит из стереотипов.  Сейчас вот читаю трайббук Теневых Лордов благодаря которому становится видно ,что не все Лорды являются представителями пятой колоны внутри нации Гару. Есть и более- менее вменяемые.
Не всё племя это конечно классно, но один нормальный за девятнадцать придурков погоды не сделает.
Более того, есть шанс огрести от своих, например если по человечески поделиться гифтом.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #166 : 20 Сентября 2011, 21:19:57 »

Гиены, как известно, не родичи волкам и даже не из семейства псовых. Сомнительно  :)
(с)(Агата Кристи)

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #167 : 20 Сентября 2011, 21:26:54 »

Мне кажется только что фуриям придумали классное погонялово. :D

elenlot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #168 : 20 Сентября 2011, 22:25:02 »

Так у Аджаб из-за этого как раз и матриархат ,только вот они Гару младшие ,а не старшие родственники.
Мне кажется только что фуриям придумали классное погонялово. :D
Оно уже за Аджабами зарезервировано))
Люпус сию концепцию женского превосходства, скорее всего, просто не осознает и сочтет пагубным явлением. Альфой должон быть самец.:D
Если бы не осознавали ,то и племени бы не возникло, т.к. когда то все Гару были люпусами, а Пегас у нас мужчинофоб.
Не всё племя это конечно классно, но один нормальный за девятнадцать придурков погоды не сделает.
Более того, есть шанс огрести от своих, например если по человечески поделиться гифтом.
Ну соотношение не 1 из 20 ти, а побольше. Фурии уже давно не казнят рождающихся у них мальчиков ,а отдают в другие племена. ))) Не желающие общаться с другими фанатики есть в любом племени. В плане шизанутости Фурии, далеко не лидеры. Это почетное место занимают Красные Когти, что не удевительно ,учитывая то что умных женщин и в реальной жизни гораздо больше, чем умных волков. 

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #169 : 20 Сентября 2011, 23:48:24 »

Если бы не осознавали ,то и племени бы не возникло, т.к. когда то все Гару были люпусами, а Пегас у нас мужчинофоб.
Эм, как бы согласно их же легендам - культ, а с ним и племя возникло в Древней Греции. Сомнительно, что там еще не было Хамидов.
(с)(Агата Кристи)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #170 : 20 Сентября 2011, 23:55:45 »

Фурии это конечно да. Но вы представьте как люпусов Фиана учат пить, Фенриров бросаться в бой невзирая, а Вендиго расизму. Трабл в том что идеи племён самим люпусам сдались как собаке пятая нога.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #171 : 20 Сентября 2011, 23:58:38 »

Вообще это можно списать на их(люпусов) доверчивость, не глупость, а именно на прямодушие и открытость, если такого удается убедить в чем-то, то потом только держись.
(с)(Агата Кристи)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #172 : 21 Сентября 2011, 00:03:22 »

Вообще это можно списать на их(люпусов) доверчивость, не глупость, а именно на прямодушие и открытость, если такого удается убедить в чем-то, то потом только держись.
Ну вот Когти красные доверчивостью не страдают... от слова совсем. Да и незамутнённый взгляд люпуса мог бы и увидеть бредовость данной национал-политической раздробленной картины. Ему то на "Богатые культурные традиции" пофигу.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #173 : 21 Сентября 2011, 00:08:56 »

Ну вот Когти красные доверчивостью не страдают... от слова совсем.
А вот у Когтей железо-бетонная аргументация. Человечество на протяжении сотен лет охотилось на волков и вытесняло их с территорий. У них одно у поминание про охоту на волков с вертолета мозг молодняку причащает ого-го.
(с)(Агата Кристи)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #174 : 21 Сентября 2011, 00:16:54 »

Ну вот Когти красные доверчивостью не страдают... от слова совсем. Да и незамутнённый взгляд люпуса мог бы и увидеть бредовость данной национал-политической раздробленной картины. Ему то на "Богатые культурные традиции" пофигу.
 Зато ему прекрасно известны такие концепции как "свои и чужие", "своя стая и чужая стая", "охотник и жертва" и так далее. И обьяснить ему, что "вон те люди с другим цветом кожи не из нашей стаи" очень даже просто (расизм). А вонт те люди, живущие на тругой охотничей територии, которую они называют "страной", это чужая стая и мы их не любим, просто потомучто они - чужая стая (национализм). Собственно говоря, истоки что расизма, что национализма как раз таки проистикают именно из подобный примитивных поведенческих реакций, которые заложены в нас изначально. Так что, Дионис, если ты действительно давиш на то, что у Люпусов исключительно волчий взгляд на мир, не замутненный человеческим понимаением (в чем я вкорне не согласен), то подобных доводов ему (Люпусу) вполне хватит.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...