ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29829 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #200 : 21 Сентября 2011, 22:57:51 »

А какое техам дело что внезапно, и довольно тихо сокращается поголовье вампиров?
Им только одной головной болью меньше.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #201 : 21 Сентября 2011, 23:00:37 »

Пожалуста, не надо опять начинать заниматься фалометрией. Неужели до сих пор (после СТОЛЬКИХ РАЗ) непонятно, что это бессмысленно.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #202 : 21 Сентября 2011, 23:01:28 »

Holod, одно маленькое замечание. Фурии - таки феминистки. Нормальные такие американские феминистки. С закосом в матриархат (который ни разу не равен феминизму).
Феминизм - он не про сжигание лифчиков и кастрацию всех окружающих мужиков, правда-правда.

Мне вот интересно, почему над стереотипом "по Красной площади медведи с гармошками ходят" народ стебется, а стереотипы, описанные в корниках, принимает как истину в последней инстанции? Стереотип он на то и стереотип, что не всегда верен.
И таки да, во всех известных мне линейках инфа из корников противоречит инфе из кланбуков и прочих приложений. Это не баг, это фича.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #203 : 21 Сентября 2011, 23:01:35 »

Пожалуста, не надо опять начинать заниматься фалометрией. Неужели до сих пор (после СТОЛЬКИХ РАЗ) непонятно, что это бессмысленно.
Но это так забавно!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #204 : 21 Сентября 2011, 23:02:44 »

Но это так забавно!
  В первую сотню раз еще может быть. Но в тысячный...
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #205 : 21 Сентября 2011, 23:03:11 »

Anything worth doing is worth overdoing

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #206 : 21 Сентября 2011, 23:03:58 »

Ну, это таки не выйдет, человек отслеживаем, у него есть лицо, у лица часто есть паспорт, прописка и родственники.
Волк тоже отслеживаем до каэрна. Вы просто ярый верволколюб, судя по вашим идеям о ногебании, и считаете. что оппоненты - полные дебилы и не могут связать волков на улице и выкос вампиров. Чтобы получить правильные выводы в виде прятаться и искать каэрн.
К слову сенс вирм не найдёт очень много кого. Ну выкосите возобновимых неонатов, делов-то.

Технократам вообще не понравится хозяйничание на их территории. Они, я думаю вспомнят про
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
Но это так забавно!
Вы случаем не воображаете себя тонким троллем?

Мне вот интересно, почему над стереотипом "по Красной площади медведи с гармошками ходят" народ стебется, а стереотипы, описанные в корниках, принимает как истину в последней инстанции? Стереотип он на то и стереотип, что не всегда верен.
Потому что первый стереотип списывается на незнание местных реалий.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #207 : 21 Сентября 2011, 23:06:17 »

И что тебе мешает, воспринимать ТрайбБуки как сами местные реалии, а Корбук как стереотипный, обопщающий (а как известно в обопщении теряется большая часть Истины) взгляд со стороны на них именно из-за незнания этих самых местных реалий?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #208 : 21 Сентября 2011, 23:06:29 »

И таки да, во всех известных мне линейках инфа из корников противоречит инфе из кланбуков и прочих приложений. Это не баг, это фича.
А так на самом деле и должно быть. Корник в двух словах описывает суть и концепцию, а приложение дает более широкий и разносторонний взгляд.
И когда уже народ поймет таки, что это не противоречия.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #209 : 21 Сентября 2011, 23:08:13 »

А второй почему берут на веру? Учитывая, что сами БВ периодически вставляют глубокомысленные замечания типа "не все так просто"?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #210 : 21 Сентября 2011, 23:09:21 »

Нет, я просто люблю демагогию.
Хз, Техи вступающиеся за вампиров для меня скорее фантастика.
Скорее - ударят в спину если смогут достаточно отвлечься от войны на возвышение.
Возможно, но я бы на это не очень расчитывал.

И таки прочитайте что я говорю.
Волки не ходят до каэрна до полного и победного окончания кампании, a до стоянок ходят только через Умбру, и  не ночую два раза на одном и том же месте.
А найти сенс вирм при достаточно частом прочесывании города может всех, ибо чует он на пару десятков метров и на пару часов в прошлое.
Плюс - духи, плюс допросы, плюс Дары.
Всех не всех, но радикальное сокращение устроить можно.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #211 : 21 Сентября 2011, 23:11:08 »

Да, сколько защитников у Гару, оказывается. Что же их обычно-то все так не любят. Стоило реньше помянуть вервольфов, так сразу железным тоном объясняли, что у Гару и лапы не оттуда растут, и мозги не под то заточены, и вообще они сплошь "фанатики-ксенофобы-мерзавцы". Я не троллю, просто действительно интересно?
 ПС Добавлю, при всех недостатках Гару, при том, что меня они теперь раздражают, как недоразумение, которое в полупереваренном виде выплюнули в МТ - одного у волков не отнимешь. Они пытаются сделать что-то хорошее, по мере сил. Увы, сил у них не много.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #212 : 21 Сентября 2011, 23:13:19 »

Да, сколько защитников у Гару, оказывается. Что же их обычно-то все так не любят. Стоило реньше помянуть вервольфов, так сразу железным тоном объясняли, что у Гару и лапы не оттуда растут, и мозги не под то заточены, и вообще они сплошь "фанатики-ксенофобы-мерзавцы". Я не троллю, просто действительно интересно?

А мне вот интересно, что понимается под "обычно" и теми самыми загадочными "ими", которые не любят Гару)? Ведь я уже не раз советовал почитать другие форумы). Просто делать выборку на основе двух десятков активных пользователей - это немного неправильно).

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #213 : 21 Сентября 2011, 23:15:27 »

Я никогда ничего из этого не говорил.
И идею переформатировать Гару строго поддерживаю в теории, хотя не считаю особо осуществимым.
Но они не слабые и не тупые.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #214 : 21 Сентября 2011, 23:16:02 »

Астерлан
 А я делал - вон, на блудлайнсах по ним тоже периодически проходились.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #215 : 21 Сентября 2011, 23:16:29 »

Мангуст, ну я вот не люблю... ну, допустим, бродячих собак. Но если вы начнете мне доказывать, что у бродячих собак растут рога, они все больны туберкулезом и по ночам собирются на спевку - я сильно удивлюсь и это удивление выскажу.
С Гару вы проделали вот это самое. Наделили их характеристиками, взятыми буквально "с потолка".

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #216 : 21 Сентября 2011, 23:18:57 »

А второй почему берут на веру? Учитывая, что сами БВ периодически вставляют глубокомысленные замечания типа "не все так просто"?
Потому что пишут про местные реалии.
И что тебе мешает, воспринимать ТрайбБуки как сами местные реалии, а Корбук как стереотипный, обопщающий (а как известно в обопщении теряется большая часть Истины) взгляд со стороны на них именно из-за незнания этих самых местных реалий?
То, что для меня кора имеет приоритет над сапплментом. Так как кора обязательная, а сапплменты опциональны.
По вашей методике получается в коре нужно читать только механику, описания трайбов игнорируя.
Хз, Техи вступающиеся за вампиров для меня скорее фантастика.

И таки прочитайте что я говорю.
Волки не ходят до каэрна до полного и победного окончания кампании, a до стоянок ходят только через Умбру, и  не ночую два раза на одном и том же месте.
А найти сенс вирм при достаточно частом прочесывании города может всех, ибо чует он на пару десятков метров и на пару часов в прошлое.
Они не вступаются за вампиров. Они просто добьют верволков. Просто потому что те ослаблены но при этом показали, что готовы идти на геноцид.

Просранный каэрн это большой позор насколько я помню. А вообще конечно офигеть комбатная мощь веров - прятаться годами по умбре и искать вампиров. Пентекс скажет спасибо. Ваш метод неплох в условиях. что а) вампиры таки тупее. б) больше нет сторонних проблем.
Про пару дестяков метров цитатку пожалуйста киньте.

Мангуст. при чём здесь защитники? Я просто свято верю, что а) Все линейки МТ в ж.. упадке. б) В войне кроссовера побеждает та сторона, которая пользуется симпатиями сторителлера.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #217 : 21 Сентября 2011, 23:22:04 »

Потому что пишут про местные реалии.
Про местные реалии они как раз пишут в приложениях. Корник - это средняя температура по больнице.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #218 : 21 Сентября 2011, 23:22:43 »

Да, это была моя начальная аксиома
"Если Оборотни отвлекутся от мочения космических ужасов от присутствия которых реальность плавится как дешевый пластилин, и займуться вампирами вплотную..."
Я согласен, это большое "если" но в принципе.
Плюс идея состояла в демонстрации того что при желании и наличии времени, племя бобров используя из Даров только Сенс вирм, без единой потери может смело замочить любое количество вампиров.

И еще раз, за отстутствием внезапного вмешательства технократии, что могут вампиры? Люди тут бессильны, у вампиров нет Умбры или локационных спеллов, конвенционная детективная работа бесполезна, потому что место ночевки они могут выбирать хоть броском случайного кубика

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #219 : 21 Сентября 2011, 23:24:43 »

U
 Но где сторителлеру придётся больше извращаться - чтобы вампиры победили, или что бы внезапно победили вервольфы?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #220 : 21 Сентября 2011, 23:26:42 »

to Мангуст
Чтобы вампиры победили, как ни странно). Что бэк как бы потверждает - достаточно почитать Under the Blood Moon).

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #221 : 21 Сентября 2011, 23:27:30 »

Но где сторителлеру придётся больше извращаться - чтобы вампиры победили, или что бы внезапно победили вервольфы?
Оба хуже! Такая война просто невозможна. И вообще, весь этот разговор из разряда, может ли Бог создать камень, который не сможет поднять.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #222 : 21 Сентября 2011, 23:32:21 »

Вообще-то Технократия вмешается, поскольку их датчики Барьера взвоют разом после того, как доблестные Гару начнут массово призывать духов для шпионажа. Присутствие свободных духов в городе Технократию тоже не сделает счастливой, поэтому будут высланы отряды для "урегулирования систематических нарушений Барьера" и для "уничтожения массового нашествия Исказителей. Причем, Технократия выступит не ВМЕСТЕ с Каинитами, а ПРОТИВ Исказителей, но вампиры с радостью воспользуются профитом в виде нежданных союзников, обладающих ресурсами континентов.
Ну, а если Гару начнут открытую войну с Техами, то город будет выпилен вместе с каэрном. Туда просто придет армия Итераторов и Покорителей. А за ними будут идти вежливые люди в черных костюмах и оставлять за собой граждан, искренне верящих в противотеррористическую операцию правительства против "экстремистов движения зеленых". Шах и мат. Гару в городе перестают существовать.

Второй вариант. Постоянный "сенс Вирм" невозбранно вызывает непрерывным звоном головную боль у Падших города, после чего Демоны очень быстро объясняют Гару насколько те неправы.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #223 : 21 Сентября 2011, 23:34:34 »

Астерлан
Under the Blood Moon - я могу ошибаться, но это вроде простая компания с разными концовками, В том числе той, где шабашиты всех порвали.
 Кстати, единственный случай, когда оборотни в чём-то превзошли вампиров - это резня в Чикаго. Хорошо да мало, учитывая, сколько раз вампиры нагинали вервольфов.
 Shagull
 Говорю же, лохи.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #224 : 21 Сентября 2011, 23:36:05 »

Массового призыва духов тактика не требует. Оно полезно, но не слишком.
Опять же по сравнению с массовым присутствием нерегулируемых бэйнов и вампиров, которых санитары леса чистят, присутствие нешумных духов занимающихся слежкой не должно сильно Техов возбуждать

Оу кам он. Павших сюда приплетать вообще нельзя, они некроссоверны, и плохоиграбельны
И опять же у них нету Умбры и у них нету локационных способностей кроме кривейшей формулировки Узоров 1
Ну и наконец за исключением неуказанной но пяти-шестизначной цифры населения, у Павших нет ничего против сильно разозленного бобра, не говоря уже о целом племени.