ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29804 раз)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #275 : 22 Сентября 2011, 13:25:01 »

Мангуст
Если убрать все элементы кроме ужаса, то мы получим не игру, а сумасшедший дом. Это будет не Мир Тьмы, а Мир Эмо.
А насчет инстинктов... Именно борьба с ними и является целью тез же Каинитов, только у них эти инстинкты называются Зверь. У Призраков -  Тень. У Гару - Ярость...
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #276 : 22 Сентября 2011, 14:11:52 »

И касательно старкрафта) если бы смт обладал его балансом всем было бы лучше, так нет имба на имбе сидит и имбой погоняет.
В нМТ ввели подобие баланса. Фанаты старого ВтА кричат что линейку убили, Мангуст первый встреченный мною любитель верволков, кт предпочитает ВтФ а не ВтА.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #277 : 22 Сентября 2011, 14:40:28 »

U
 Покажи мне хоть одного русскоязычного фаната ВтА вообще. Они разве в природе встречаются?
 И кстати, задолго до меня ВтФ предпочёл камрад Дионис. Он же мне раскрыл глаза на ВтА. А то я по ним фанател в своё время (глупый был, что сказать).
 И чем, объясните мне, убили линейку?
Shagull
 Дело не в инстинктах, а в том, что в сМТ пионером-героем быть не выгодно. Хочешь добиться своих целей - забудь о принципах (кроме тех, что сейчас выгодны), правилах (кроме тех, что сейчас выгодны) и морали (кроме той, что сейчас выгодна). Короче, будь сладким и гадким - всё и срастется. В нМТ кстати, не совсем так. А у Гару главная идеологическая проблема ИМХО - желание казаться в собственных глазах хорошими парнями, при том, что хорошими они отродясь не были.
П.С. Ещё выражу респект Angra.Mainyu. Если Дионис мне указал на недостатки ВтА как таковой, то он - развенчал ошибочный стереотип о Гару, как о сильных и достойных существах.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 15:12:04 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #278 : 22 Сентября 2011, 14:46:51 »

Покажи мне хоть одного русскоязычного фаната ВтА вообще. Они разве в природе встречаются?
  Ну я могу теперь (после того как я таки ПОЧИТАЛ книжки) назвать себя фанатом ВтА. Мне и раньше нравилось ВтА, но исключительно из-за Фэра, а о Гару я думал под влиянием стереотипа большинства, как о безмозглых фанатиках с Клайвом наголо. Теперь же я знаю, что линейка не ограничивается таким узким подходом, что она разностороння и что в нее можно играть не только в "Войну с Вирмом и превозмогание".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #279 : 22 Сентября 2011, 14:48:58 »

Фанат не фанат, но часть концепций нравится.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #280 : 22 Сентября 2011, 15:06:13 »

И кстати, задолго до меня ВтФ предпочёл камрад Дионис. Он же мне раскрыл глаза на ВтА. А то я по ним фанател в своё время (глупый был, что сказать).
 И чем, объясните мне, убили линейку?
Мне из соседней комнаты подсказывают: sihir, главный идеолог и техник ногебающих верволков, человек которому мы обязаны до сих пор живым стереотипом, о том, что верволки всех порвут инвариантно.

Чем убили я уже не помню и голос из соседней комнаты тоже не помнит конкретику. Но общее впечатление примерно получается "линейку убили тем, что ввели подобие баланса и верволк теперь не ногебает, но мы вам так в этом не признаемся и придумаем отмазки про убитый дух линейки".
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 15:15:29 от U »
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #281 : 22 Сентября 2011, 15:18:49 »

Сноходец, Холод
 А что может нравится в ТАКОЙ безнадёге? Это ж даже для МТ ненормально.
U
 Не встречался с такими. Впрочем мог бы сказать им, что хотя в прямой боёвке веров ослабили, это полностью искупается глобально. Вечно хнычущие псы превратились в конкретных и могущественных пациков с райнчика ;). Больше скажу, ВтФ - это первый в фентези случай, когда вервольфов поставили на одну ступень с вампирами. (ладно, первая полноценная - всё же был-таки Другой мир, который что-то такое пытался).

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #282 : 22 Сентября 2011, 15:29:40 »

Сноходец, Холод
 Помимо безнадеги в линейке еще предостаточно цветов и оттенков, чтоб играть по ним. И этой самой безнадеге не обязательно становится битонной плитой, расплющивающей все и вся и давлеющей над всеми действиями Игры (сразу видно, что ты так ничего и не понял, из того что я хотел донести своим вчерашним постом).
  Забивают же Игроки при игре вампирами на безнадегу скорой Геены. Феи живут и радуются не смотря на Зиму. И ведь и те и те знают, что их положение так же безнадежно как и у Оборотней.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #283 : 22 Сентября 2011, 15:35:46 »

Да понял я всё. Но у фей и вампиров возможны локальные успехи. Иллюзия, что всё ещё может наладится. А волки своим щенкам постоянно объясняют, что елозить поздно.
 Да, пользуясь случаем:
 Их. Реально. Мало.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #284 : 22 Сентября 2011, 15:41:03 »

Магов бтв меньше
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #285 : 22 Сентября 2011, 15:42:16 »

Например, меня сильно зацепила идея мегакорпорации зла и в меньшей степени — хтонические отродья Вирма. Я прекрасно вижу, как на этой основе можно наклепать полных угара сценок.
Впрочем, водить я блохастых не собираюсь, а поиграть вряд ли доведётся за отсутствием Рассказчика.

Но у фей и вампиров возможны локальные успехи. Иллюзия, что всё ещё может наладится. А волки своим щенкам постоянно объясняют, что елозить поздно.
 Их. Реально. Мало.
Я пару раз встречал мнение, что «а вдруг в Апокалипсисе победим мы?» Их мало, но они в тельняшках.
А мумий ещё меньше (вроде бы).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #286 : 22 Сентября 2011, 15:44:41 »

ChudoJogurt
 Если с линейщиками и технократией? ::)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #287 : 22 Сентября 2011, 15:46:46 »

Да понял я всё. Но у фей и вампиров возможны локальные успехи. Иллюзия, что всё ещё может наладится. А волки своим щенкам постоянно объясняют, что елозить поздно.
 Эмм, врядли они им действительно говорят. Ниодин нормальный родитель/учитель не будет говорить своим подопечным, что "мы конечно повоюем, но толку от этого не больше, чем если бы мы просто подняли лапки к верху". Я скорее поверю, что Оборотни сами это понимают, со временем и опытом (как и вампиры, как и феи), а чтоб не повесится от этой мысли, находят смысл жить какждый для себя лично.

Да, пользуясь случаем:
 Их. Реально. Мало.
  А сколько? В книгах точных цыфр нигде не указано. Разрабы сказали, что количество Оборотней на данной конкретной територии, определяется Мастером согласно требованиям игры. У нас помнится в ЛИ 002 количество Оборотней по Москве было около полусотни + Фэра. Это всего лиш в два раза меньше чем вампиров на город с таким населением. А учитывая, что в бою один средний Гару стоит четырех средних Вампиров, то соотношение совсем не плохое.
  Так что понятие "Гару мало" опционально. Гару столько сколько нуужно Мастеру.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #288 : 22 Сентября 2011, 15:47:52 »

С Техами но без линейщиков
С линейнными товарищами я думаю (но неуверен) их меньше чем бобров с кинами

Если я правильно помню, количество бобров на племя указывалось между 2 и 3к, на тринадцать племен - порядка двадцати пяти тысяч бобров должно по миру набираться. Может меньше, ну тысяч двадцать. Черт с ним, пусть даже всего пятнадцать тысяч бобриков.
Это все равно 1 к 3 Каинитам, или почти 2 к 1 с Магами (включая техов)

alex56

• Гость
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #289 : 22 Сентября 2011, 15:48:52 »

Я вот тут читаю тему и удивляюсь тому, как безапелляционно можно говорить о вопросе, если первоисточник, которого не знаешь целиком и полностью.
И в связи с этим вопрос к Мангусту: читали вы все книги, изданные БВ по оборотням старого мира тьмы? (Вот я, например не читал и поэтому не лезу в спор), и если в какой-нибудь из книг будет написано о социальных оборотных вы измените свое мнение?
И вопрос к форумчанам: существуют ли книги об оборотнях сМТ как о социальных «животных»?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #290 : 22 Сентября 2011, 15:51:30 »

И вопрос к форумчанам: существуют ли книги об оборотнях сМТ как о социальных «животных»?
   Уточни вопрос, я не совсем понял. Если ты имееш ввиду просто "социальный" образ Оборотня, то подобные концепты есть во всех ТрайбБуках без исключения. Или ты хочеш спросить, есть описание как можно по оборотням играть социалку Оборотнем живущем в волчьей стае?

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #291 : 22 Сентября 2011, 15:52:27 »

А толку-то с иллюзии?

Насчёт "веров мало" - я считаю, что всех должно быть мало.
А Эрсбаундов вообще 666, и ничего, не жалуются.
существуют ли книги об оборотнях сМТ как о социальных «животных»?
The Curse очень мешает. У Люпусов рейдж 5, автоматически серьёзная пенализация. У метисов мутация и рейдж. Годятся только хомиды, и то социальный супернатурал это имеется ввиду супернатурал с дисциплинами/гифтами/итд на социалку. А у веров с этим проблемы объективно.

alex56

• Гость
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #292 : 22 Сентября 2011, 15:53:57 »

Уточни вопрос, я не совсем понял. Если ты имееш ввиду просто "социальный" образ Оборотня, то подобные концепты есть во всех ТрайбБуках без исключения. Или ты хочеш спросить, есть описание как можно по оборотням играть социалку Оборотнем живущем в волчьей стае?
Меня интересуют если книги описывающие как играть оборотнями социалку.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #293 : 22 Сентября 2011, 15:54:03 »

Холод
По беку - не более 10000 в мире + Фера (в лучшем случае столько же).
alex56
 Читал-читал. Как социальных животных, веров описывают в трайббуке Стеклоходов. Но как правильно заметил U - без гифтов они всасывают, а гифтов по факту мало..

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #294 : 22 Сентября 2011, 15:56:39 »

Даже если их 10к в мире, это все равно 4 к 1 к Каинитам и больше чем Магов.

А социальные гифты теоретически возможны. Просто опять же, бобрам куда важнее Гифты по эффективному мочению тварей Вирма, чем для социалки.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #295 : 22 Сентября 2011, 15:57:50 »

Book of City должна быть про это.

По беку - не более 10000 в мире + Фера (в лучшем случае столько же).
Без Танцоров. А Танцоры — самое многочисленное и, внимание, растущее племя.

Годятся только хомиды, и то социальный супернатурал это имеется ввиду супернатурал с дисциплинами/гифтами/итд на социалку. А у веров с этим проблемы объективно.
Persuasion?

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #296 : 22 Сентября 2011, 15:59:36 »

Сноходец
 А ничего, что Танцоры спят и видят как бы порезать абсолютно всех прочих вервольфов.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #297 : 22 Сентября 2011, 16:01:32 »

А ничего, что Танцоры спят и видят как бы порезать абсолютно всех прочих вервольфов.
А ничего, что Технократия хочет того же самого с Традицией?

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #298 : 22 Сентября 2011, 16:03:31 »

Persuasion это по сути тот же вампирский awe. Правда в эйве механика не прописана, но мы у себя дома использвали именно такую, -1 трудность за успех 8)
А ничего, что Технократия хочет того же самого с Традицией?
Правильно хочет. Так их гадов!

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #299 : 22 Сентября 2011, 16:04:35 »

Читал-читал. Как социальных животных, веров описывают в трайббуке Стеклоходов. Но как правильно заметил U - без гифтов они всасывают, а гифтов по факту мало..

А у веров с этим проблемы объективно.
 Выше по теме это уже обсуждалось, и я там предположил, что Верам то соц Гифты не Дали не только потому что основная идея линейки в войне (хотя как правильно тут заметили никто не мешает их создать), а не в словах, а и потому что Верам по сути, в отличии от других линеек, доступны все социальные интсрументы, что и обычным людям. А это не моало.