ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29709 раз)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #375 : 28 Сентября 2011, 18:22:37 »

Сам настрой last stand почти никому не нравится. Не уместен он в МТ, такие дела. Я, конечно, погорячился с превращением всех оборотней в циничных сволочей, но с пафосом, ромаентикой и героикой надо что-то делать.

Я надеюсь, что ты не обидишься, если я еще раз спрошу, кто подразумевается под "почти никому " и другими обобщающими определения количества, которые ты регулярно упоминаешь в постах)? WtA - одна из трех больших линеек старого Мира Тьмы, для которой точно будет юбилейное издание (с Магами, кстати, в этом до сих пор не уверены). Ты не находишь, что если бы он никому не нравился, эта линейка не была бы популярной. Мне вот он например нравится, и я считаю, что его выбрасывание приведет не только к необходимости полного переписывания старого метаплота оборотней, который ты зачем-то пытаешься привязать к WtF, но и но радикальному изменению атмосферы линейки в том понимании, в котором ее воспринимали авторы).
Относительно отсутствия пафоса, романтики и героики в Мире Тьмы - мне написать еще один развернутый пост на тему того, что это немного не так, или мне поверят на слово)?

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #376 : 28 Сентября 2011, 20:38:55 »

Erezan
 Вот ничего не хочу сказать по поводу твоих игроков, но Гару, которые проморгали становление Пентекса и порезали туеву хучу своих собратьев и Фера (а ещё с крайним зверством измывались над людьми во времена Империума) на роль неполноценных уродцев подходят куда больше. И кто кого добил бы при встрече - ещё очень большой вопрос (как учит история, количество и быстрая воспроизводимость почти всегда перекрывают качество).
 Вспомните собственный опыт вождения по Гару (описанный в теме Законченных хроник) и ваше же недовольство. Кстати, хороший пример того, где обычно оказываются Гару, когда полезут к другим линейкам )
Алсо, у Гару есть мозг. Отрицать это крайне опасно.
Мозг - есть.  Примеров его использования - мало.
Астерлан
 Я в основном про русскоязычных игроков говорил. Помню, когда только познакомился с МТ и фанател по вервольфам (ради них, собственно, пришёл) - сильно возмущался принебрежением со стороны опытных камрадов к этим "хорошим ребятам". Потом на свежую голову проанализировал критику - и понял: "ба, а ведь народ прав?".
 Да и в нашей маленькой компании игры по Отверженным пошли куда лучше (особенно с недавнего времени, когда наконец разобрались, как в это играть :D).
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #377 : 28 Сентября 2011, 20:57:38 »

Для баланса мнений скажу, что и в ВтФ есть минусы - например, меня вымораживает, что даже высоко гармоничный вер, до буквы исполняющий клятву Луны  может с человеческой стороны быть куда страшнее, чем сородич с низкой Гармонией (5-4), на клятву благополучно забивший. Но плюсов куда больше.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #378 : 28 Сентября 2011, 21:00:04 »

Мангуст
Относительно моего опыта - там суть не в гару, как таковых (были у меня и вполне вменяемые хроники по WtA), а в одном конкретном товарище, любящим брать на себя роль лидера и устраивать невменяемый звиздец где бы не происходили события: в средневековых замках или на планетах в далёком космосе.  :-[
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #379 : 28 Сентября 2011, 21:05:09 »

А, знакомо. Сам таким был по неопытности, хорошо хоть в лидеры не лез.
 Кстати, а чем конкретно Уррата были для твоих игроков "неполноценными"? Действительно, Интересно узнать?

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #380 : 28 Сентября 2011, 21:37:35 »

Отсутствие люпусов и метисов, леталкой, раздаваемой с когтей, напряженкой с умброй и тамошними духами... Но главное идеологической составляющей: отсутствие великой идеи в виде войны с Вирмом.
Не скрою, возможно что и рассказывал я о них достаточно предвзято, ведь я не люблю нМТ, как таковой.
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #381 : 28 Сентября 2011, 21:47:42 »

Н-да, достаточно стандартно. ;)
 По пунктам:
1)Зато сама линейка стала куда более "волчьей" и "зловеще-духовной". Почитайте Blood of the wolf, оно и для ВтА полезно.
2)Не в аграве на когтях счастье. Гару она не сильно помогла.
3)Когда Инкарны вселенских сил с полпинка готовы помогать каким-то мутным тварикам - это не нормально.
4) Идеи - нет. Зато есть Дело - и Уррата, в отличие от Гару, умеют его делать.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #382 : 28 Сентября 2011, 21:57:35 »

По-моему, у всех в нМТ одно дело - ковыряться в своей песочнице. И тут Уррата не выделяются.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #383 : 28 Сентября 2011, 22:04:49 »

По-моему, у всех в нМТ одно дело - ковыряться в своей песочнице. И тут Уррата не выделяются.
В нМТ каждый себе дело выбирает сам, а в сМТ за них уже всё выбрали.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #384 : 28 Сентября 2011, 22:05:27 »

А в сМТ, значит, по другому? :) Скажи - вампирский джихад волновал кого-то, кроме вампиров? А Вирм - кого-то, кроме Гару? Все точно также занимались своими проблемами , и знать не знали, что там у соседей происходит.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #385 : 28 Сентября 2011, 22:14:35 »

А в сМТ, значит, по другому? Улыбающийся Скажи - вампирский джихад волновал кого-то, кроме вампиров? А Вирм - кого-то, кроме Гару? Все точно также занимались своими проблемами , и знать не знали, что там у соседей происходит.
Широко берешь. Песочница в нМТ ограничивается территорией стаи для веров, доменом для вампов и т.д..
В нМТ каждый себе дело выбирает сам, а в сМТ за них уже всё выбрали.
Для кого-то это  свобода и гибкость нМТ, за что и ценят. Для меня это просто сырье, на худой конец полуфабрикат. Нечто  безвкусное, невыразительное на вид,без искры в общем.
(с)(Агата Кристи)

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #386 : 28 Сентября 2011, 22:20:14 »

1)Зато сама линейка стала куда более "волчьей" и "зловеще-духовной". Почитайте Blood of the wolf, оно и для ВтА полезно.
То, что она стала более волчьей - это не всегда плюс). С одной стороны, это хорошо, потому что теперь оборотни действительно больше напоминают оборотней, и некоторые аспекты, которые в основном опускались в WtA, наоборот оказались акцентированы. С другой стороны - далеко не всем нравится то, что оборотни стали настолько феральными.
4) Идеи - нет. Зато есть Дело - и Уррата, в отличие от Гару, умеют его делать.
Я очень бегло в свое время читал WtF, поэтому ты или Дионис меня поправьте, если я ошибаюсь. Тем не менее, разве так уж однозначно хорошо Уррата справляются со своими обязанностями)? Проблем у них, кажется, хватает, да и Чистые не совсем согласны с тем, что они так уж правы. Не говоря уже о том, что все Уррата - потомки отцеубийц).

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #387 : 28 Сентября 2011, 22:27:54 »

1)Феральность феральностью - но к обществу смертных они адаптированы куда лучше.
2)Без проблем жизнь скучна ) А если серьёзно - да, Уррата живётся хреново. Но они справляются. А Чистые... Ну, что про отморозков говорить?
 Мёртвый Герцог
 На самом деле, былинные события тоже возможно (у тех же оборотней была грандиозная заруба с Идигам в Колорадо, ради которой объедиились Чистые с отверженными). Материала хватает, т.ч. можно собрать партию побольше и мутить что захочется.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #388 : 28 Сентября 2011, 22:31:04 »

Широко берешь. Песочница в нМТ ограничивается территорией стаи для веров, доменом для вампов и т.д..
а в смт каждый второй был заядлым туристом? Там врое тоже 95% сидят в Каэрнах, городах, санктумах, фригольдах и не лезут никуда особо.

Для кого-то это  свобода и гибкость нМТ, за что и ценят. Для меня это просто сырье, на худой конец полуфабрикат. Нечто  безвкусное, невыразительное на вид,без искры в общем.
да, мне нравится что мой оборотень и наша стая не бегает по приказам старейшин, и сами решают что лучше для них и их территории.

То, что она стала более волчьей - это не всегда плюс).
В игре дикой ярости -всегда.

далеко не всем нравится то, что оборотни стали настолько феральными.
тогда зачем они играют оборотнями? В МТ хватает других не столь феральных перевёртышей.

Я очень бегло в свое время читал WtF, поэтому ты или Дионис меня поправьте, если я ошибаюсь. Тем не менее, разве так уж однозначно хорошо Уррата справляются со своими обязанностями)? Проблем у них, кажется, хватает, да и Чистые не совсем согласны с тем, что они так уж правы. Не говоря уже о том, что все Уррата - потомки отцеубийц).
А тут от мастера зависит, по умолчанию вроде  справляются но еле еле. А насчёт отцеубийц... ну бывает,люди вон Христа распяли и как то живут.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #389 : 28 Сентября 2011, 22:32:24 »

Гару чем не братоубийцы?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #390 : 28 Сентября 2011, 22:43:48 »

В игре дикой ярости -всегда.

А вот с этим, кстати, я поспорю). С одной стороны, как я уже отметил, WtF гораздо лучше соответствует своей характеристике, чем WtA. С другой же, складывается впечатление, что по уровню продаж Игра Дикой Ярости идет в самом хвосте большой тройки, уступая местами даже CtL, что напрямую сказывается на ее поддержке.

тогда зачем они играют оборотнями? В МТ хватает других не столь феральных перевёртышей.

Я бы сказал, что далеко не у всех оборотни ассоциируются с феральностью). Например, когда я покупал книгу, то рассчитывал получить что-то вроде WtA, но в новой обертке. Вместо этого, я получил кое-что другое, но меня, это, например не очень расстроило. С другой стороны, при мне в одном из ролевых магазинов покупатель сильно возмущался недавно купленной корой по WtF, утверждая, что ожидал найти там романтическую готику).

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #391 : 28 Сентября 2011, 22:45:55 »

Мёртвый Герцог
 На самом деле, былинные события тоже возможно (у тех же оборотней была грандиозная заруба с Идигам в Колорадо, ради которой объедиились Чистые с отверженными). Материала хватает, т.ч. можно собрать партию побольше и мутить что захочется.
Мне не нравится само отсутствие этого общего фона  в линейках, который так не нравился поклонникам нМТ в сМТ. Отсюда  у меня ощущение невнятности и разобщенности.

Дионис, хорошо, что это вам нравится. Мне нет. Этот переход от глобального к частному, чтобы породить свободу, не так уж хорош, на мой взгляд. Все свилось к ковырянию " на своей земле" и ничего незначащему термину "просто жить",я вижу в этом эквивалент "плыть по течению". Вот в нМТ все и барахтаются, как им нравится.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 22:51:45 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #392 : 28 Сентября 2011, 22:53:43 »

Астерлан
 А этот покупатель не подумал, что в игре Первобытной Ярости, на обложке которой изображён волчий череп, как-то нет места романтичной готике?
 Статистикой продаж я не владею, но судя по активности форума ВтФ на сайте беловолков - свою нишу игра заняла и держится не хуже прочих.
 Мёртвый Герцог
 Где-это сказанно, что уррата или вампиры плывут по течению? Они, скорее уж, борятся за место под солнцем.

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 22:59:09 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #393 : 28 Сентября 2011, 22:55:42 »

А вот с этим, кстати, я поспорю). С одной стороны, как я уже отметил, WtF гораздо лучше соответствует своей характеристике, чем WtA. С другой же, складывается впечатление, что по уровню продаж Игра Дикой Ярости идет в самом хвосте большой тройки, уступая местами даже CtL, что напрямую сказывается на ее поддержке.
уровни продаж не являются определяющим качества продукта). скорее указывают  на меньший спрос и специфичность, ну так да, Фурифилы и любители Спэйсмаринства разочаровались. А касательно числа книг, мне хватает.

Я бы сказал, что далеко не у всех оборотни ассоциируются с феральностью).
ну так кто ж им виноват?  

В общем суть в том что ВтФ делает именно то что обещает и делает это хорошо, обвинять её в отсутствии готичности и романтики то же самое, что обвинять  ВтМ в том что там нет эпичного вахапафоса и космических баталий.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #394 : 28 Сентября 2011, 23:09:26 »

Мёртвый Герцог
 Где-это сказанно, что уррата или вампиры плывут по течению? Они, скорее уж, борятся за место под солнцем.
А я разве говорил,что это где-то сказано? Это просто мой взгляд. Не нравится высказывание "плыть по течению"? Я могу назвать это решением "мелких бытовых проблем". В нМТ нет ни общего Джихада, ни Войны с Вирмом. Поэтому все сводится к территориальным "бытовым проблемам" одной стаи или домена. Не нравиться "бытовым"? Могу назвать "житейскими".
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #395 : 28 Сентября 2011, 23:10:34 »

Хочу прояснить одну вещь, которая в Форсейкенах представлена куда лучше, чем в Апокалипсисе.
 WtF  - это игра не про "что", а про "как". Его главное достоинство - тягучая атмосфера, даже не столько феральности, сколько дикости и свободы. Здесь есть огромное количество моментов, которые в хронике не надо подчёркивать, или как-то акцентировать на них внимание. Они просто есть, и все про них знают. Будь то тесная связь в стае, или непостижимость Царства Теней, или десятки бытовых мелочей, которые отличают вервольфа от человека. Вот это отыграть куда сложнее, но уж если получится...

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #396 : 28 Сентября 2011, 23:16:10 »

Вот, про это я и говорю. То, что это нравится вам - поклонникам нМТ - не повод тащить это в сМТ, где это не совсем уместно. Играйте в нМТ в свое удовольствие. Его для этого и написали.
(с)(Агата Кристи)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #397 : 28 Сентября 2011, 23:17:04 »

то Мертвый Герцог
В нМТ нет ни общего Джихада, ни Войны с Вирмом. Поэтому все сводится к территориальным "бытовым проблемам" одной стаи или домена. Не нравиться "бытовым"? Могу назвать "житейскими".
стало очень интересно:
1.Как часто и как именно в ваших хрониках мелькают мировые проблемы?
2. При решении мировых проблем глобального масштаба готик панковость не теряется? Всё таки хоррор и эпик жанры несколько разные.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #398 : 28 Сентября 2011, 23:25:02 »

то Мертвый Герцог стало очень интересно:
1.Как часто и как именно в ваших хрониках мелькают мировые проблемы?
2. При решении мировых проблем глобального масштаба готик панковость не теряется? Всё таки хоррор и эпик жанры несколько разные.
Утрируете и иронизируете? Чтож, ваше право. Но смотря, что считать "мировыми" проблемами.  Скажите, можно счесть решением глобальной проблемы  в рамках одной Хронике - участие во взятие под контроль штата и раскрытие предателя в не самых низких(Архиепископа, который руководил этим захватом) эшелонах власти Шабаша?
И да,мне больше нравится,когда Архиепископ проповедует с трибуны о священной войне, чем десятки бытовых мелочей.  К тому же их можно придумать и в сМТ, на фоне Джихада и Войны с Вирмом, конечно.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 23:33:36 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #399 : 28 Сентября 2011, 23:34:58 »

Извиняюсь, что вклинился.
 Да, такие события можно назвать значимыми - но только в нМТ они тоже возможны.
 Вот смотри: борьба с Маэлджином, который может поставить раком целый город - это чем не глобальное явление?