ВтФ в старом Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВтФ в старом Мире Тьмы  (Прочитано 29703 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #475 : 13 Октября 2011, 23:22:00 »

Опять же от противного:
1) Салюбри - игроки и персонажи им в спину плюют, и думают как бы выпилить.
2)Человечность - ругается игроками ИРЛ и доставляет уйму проблем Камарилье, благо Шабаш с его путями убивает куда быцстрее, легче и эффективнее.
2) Благой Двор - тут посложнее (они не были особо добрыми и вовремя нагнули оппонентов), но и у них дела идут не то, чтоб очень.
 Короче, Холод - сам приведи пример, где хорошие в МТ чего-то добивались?
 Дионис
 Надо что-то думать, конечно. Может, Гару и многих полезных духов переманят. Или будут как Уррата - за профит/угрозы Дары покупать? ;)
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #476 : 13 Октября 2011, 23:22:22 »

Мангуст, а вот мне всегда казалось, что вампиры в большей заднице. В любви к верволкам меня упрекнуть сложно.

Дионис опередил насчёт Даров, всячески его мысль поддерживаю. А без даров верволки станут неинтересны в игре и слабы в мире.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #477 : 13 Октября 2011, 23:24:23 »

А вот побороться за власть, что б не быть лохами, или вполне цивильно, никого не трогая, перепробовать все сорта героина (тут кто на что учился).
Властолюбие — это действие Маштрака, Maeljin Incarna of Power.
Героинчик — это чуть ли не прямая манифестация Вакшани — элементального Вирма токсинов.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #478 : 13 Октября 2011, 23:24:40 »

ragday
 В чикаго был лёгкий междусобойчик по сравнению с тем, что устроили Сеттиты странникам в Египте.
Так тогда и трава была зеленее, и кровь гуще. ;) В том смысле, что тогдашние вампиры не чета нынешним.
Холод
 1)Иду от противного: у Гару вся жизнь - один большой эпик фейл, и сейчас они в дерьме по самые яйца, даже по сравнению с другими линейками.
Опять же - с чего это? То, что сейчас стало хуже, не значит, что они "в дерьме". Со своей работой справляются.

2)С каких пор Гару стали хорошими? Они пытаются ими быть, или хоть - но по факту, отродясь не были. Напомнить про Войну Гнева, или как они вломили людям во времена Империума.
Не надо увиливать - Вам задали конкретный вопрос:
Мангуст, а ты можешь наконец объяснить свою позицию, которую ты вечно повторяешь, что В МТ НЕ ЛЮБЯТ ХОРОШИХ ПАРНЕЙ. У тебя есть тому доказательства?
Ответьте, желательно не голословно.

Сноходец
 Жалею, что помянул износы. Я их вспомнил, как пример того, в чём Гару социально ограничены по сравнению с прочими (ну, окромя Благих фей). А вот побороться за власть, что б не быть лохами, или вполне цивильно перепробовать все сорта героина (тут кто на что учился - другое дело).
Что значит "социально ограничены"? В чём это выражается?
Что до власти - это что, самоцель? Просто чтоб была? Ну и про герыч - так тут нет проблем, пробуй. Относиться к тебе, правда, будут как к дерьму - но это твой выбор.
(Это я о гару.)
Ну типа того что как бы да...

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #479 : 13 Октября 2011, 23:24:47 »

U
 Покажите мне ту задницу, в которой вампиры оказались ГЛУБЖЕ, чем вервольфы - в своей.
 pavel123

Не надо увиливать - Вам задали конкретный вопрос
Ответил парой постов выше - исторически признания в сМТ добивались либо нейтралы (Камарилья, Благой двор, Технократия), либо ивелы (Шаббат). Те, кто провозглашал добро, очень быстро оказывались  в заднице - во многом потому, что этому Бобру трудновато соответствовать и не "стать героем" при этом.
 Власть - да, что бы была. За неё интересно драться.
Опять же - с чего это? То, что сейчас стало хуже, не значит, что они "в дерьме". Со своей работой справляются.
В каком месте справляются? ;)
Что значит "социально ограничены"? В чём это выражается?
Вампиру, если он не наследил (не вылез за пределы криминальной хроники) и свою полезность ещё не исчерпал, сородичи такой фортель, как групповое убийство смертных с износом, скорее спустят.
 Гару - скорее попросят из стаи или сразу дна дуэль вызовут.
 Повторюсь: Я не призываю в играх насиловать и убивать малолеток. Но если у одних такая возможность есть - почему у других ей не быть? :)
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 23:36:26 от Мангуст »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #480 : 13 Октября 2011, 23:32:06 »

Покажите мне ту задницу, в которой вампиры оказались ГЛУБЖЕ, чем вервольфы - в своей.
Они из неё никогда и не вылазили, и накрываются ей со 100% гарантией в книжечке Геена. 95% вампиров до усрачки боятся своих старшеньких и что характерно, всегда будут бояться, без шансов что то изменить.  А Вервольфы кстати в одном из сценариев как  минимум, предотвращают Апокалипсис.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #481 : 13 Октября 2011, 23:32:31 »

Ты стал Гару — у тебя могучие и славные предки, ты обрёл новую семью, ты обрёл цель в жизни, ты можешь использовать свои новоприобретённые силы во благо, у тебя открылись глаза на духовную подоплёку происходящего. Да, скорее всего ты погибнешь в бою, но у тебя есть все возможности покрыть своё имя славой и прожить весьма насыщенную жизнь.
ТЫ стал вампиром — у тебя могучие и злобные хозяева, ты обрёл многочисленных врагов, всё бессмысленно — ты проклят, твои новоприобретённые силы толкают тебя в объятия Зверя, у тебя открылись глаза на то, что тобой манипулировали от рождения. У тебя есть теоретическая возможность прожить вечно, но это будет жалкое существование, полное страха, паранойи и бесчувствия.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #482 : 13 Октября 2011, 23:38:15 »

Элементарно. Вампиры как вид дегенерирует, отому что все элдеры казлы, а если надо решать вопрос со стаей верволков или всякими баундами, то нужны элдеры, которые штучные. То есть в перспективе сампиры вырождаются в кровососов 13-15 поколений.

Кстати, во времена далёкие когда меня познакомили с системой, вот это вот вырождение почему-то повергало меня  в готичные депрессии в разы лучше чем описания "проклятий" и "проклятой жизни".
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #483 : 13 Октября 2011, 23:44:26 »

ТЫ стал вампиром — у тебя могучие и злобные хозяева, ты обрёл многочисленных врагов, всё бессмысленно — ты проклят, твои новоприобретённые силы толкают тебя в объятия Зверя, у тебя открылись глаза на то, что тобой манипулировали от рождения. У тебя есть теоретическая возможность прожить вечно, но это будет жалкое существование, полное страха, паранойи и бесчувствия
Но до самой Гиены ты будешь жить и возможно - править, и твой вид заруливает всяких идиотов пушистиков с их предками, кстати, моральными уродами.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #484 : 13 Октября 2011, 23:48:01 »

pavel123
  Ответил парой постов выше - исторически признания в сМТ добивались либо нейтралы (Камарилья, Благой двор, Технократия), либо ивелы (Шаббат). Те, кто провозглашал добро, очень быстро оказывались  в заднице - во многом потому, что этому Бобру трудновато соответствовать и не "стать героем" при этом.
 Власть - да, что бы была. За неё интересно драться. В каком месте справляются? ;) Вампиру, если он не наследил (не вылез за пределы криминальной хроники) и свою полезность ещё не исчерпал, сородичи такой фортель, как групповое убийство смертных с износом, скорее спустят.
 Гару - скорее попросят из стаи или сразу дна дуэль вызовут.
 Повторюсь: Я не призываю в играх насиловать и убивать малолеток. Но если у одних такая возможность есть - почему у других ей не быть? :)
Какого признания? Вы о чём?
Есть такие вот хорошие парни - "Дети Оссириса". Вели себя хорошо, именно так, как Вы не любите. Потом пришёл папа - и сделал их людьми, совершил то, к чему они стремились.
Мумии - та же байда. Борются за добро - при этом сильны, растут в количестве, в итоге побеждают.
К слову, техи - тоже хорошие парни, ага.
Это так, примеры того,что у нас хоть и Мир Тьмы, но не Мир Безнадёги.
Справляются в том, что Змей так и не победил.
Про власть - без комментариев, тут каждому своё.
Что до изнасилований и прочего - так вот в этом-то и отличие вампиров от гару. Или Вы хотите, чтобы все были одинаковы?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #485 : 13 Октября 2011, 23:49:51 »

Но до самой Гиены ты будешь жить и возможно - править, и твой вид заруливает всяких идиотов пушистиков с их предками, кстати, моральными уродами.
Ты будешь существовать, как проклятая пиявка, которой помыкают старшие. Что до заруливания - Вы так и не привели никаких доказательств своим громким словам.
И, да - большинству вампиров пофигу на их "вид".

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #486 : 13 Октября 2011, 23:50:17 »

Техи это парни с хорошими целями и плохими средствами. Кстати моя любимая линейка.

К слову, если судить по ситуации в мире - вот кто побеждает как кровососов так и верволков.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #487 : 13 Октября 2011, 23:51:00 »

Техи это парни с хорошими целями и плохими средствами. Кстати моя любимая линейка.
Узнаю брата Колю. 8)

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #488 : 13 Октября 2011, 23:51:44 »

А? Это прямо пишет гайд к технократии.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #489 : 13 Октября 2011, 23:51:52 »

Не одинаковы - равноправны.
 А Техи сами по себе - не слишком хорошие, скорее - "серые".
 Да заруливают, заруливают - исторических побед больше (капитально), влияние в современном мире крепче, а Камарилья с Технократией умудрилась подружится ( в отличие от Гару, которых Техи с удовольствием передавят, как только выдасться свободная неделька, две - от силы).
 Факт есть факт - Гару могли быть достойны уважения, если бы, переманив тотемы, занялись наращиванием своей мощи, а не детскими играми, которые никому не помогут, и за которые никто не поблагодарит.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2011, 23:58:01 от Мангуст »

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #490 : 13 Октября 2011, 23:55:45 »

А? Это прямо пишет гайд к технократии.
Это я таким образом явил своё с Вами согласие. Я тоже весьма люблю техов, особенно Инженеров.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #491 : 13 Октября 2011, 23:56:59 »

Все любят Технократию. А самые крутые — Инженеров.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #492 : 13 Октября 2011, 23:58:01 »

А по моему хорошие. Благодаря им есть интернет и канализация. Что у нас есть благдаря вампирам и верволкам? Католическая церковь и джунгли амазонии?
Это я таким образом явил своё с Вами согласие. Я тоже весьма люблю техов, особенно Инженеров.
А. Мне больше импонирует НМП.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #493 : 13 Октября 2011, 23:59:07 »

Ну, они фашизм со второй Мировой справоцировали когда-то. Но я лично прогениторов люблю ;)

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #494 : 14 Октября 2011, 00:00:51 »

Не одинаковы - равноправны.
 А Техи сами по себе - не слишком хорошие, скорее - "серые".
 Да заруливают, заруливают - исторических побед больше (капитально), влияние в современном мире крепче, а Камарилья с Технократией умудрилась подружится ( в отличие от Гару, которых Техи с удовольствием передавят, как только выдасться свободная неделька, две - от силы).
Равноправия нет. Увы, но это Мир Тьмы.
Это всё слова. Вампиры сильны среди людей, да - но вот с гару им не справиться хотя бы потому, что они слабо пересекаются.
Что до этого:
Камарилья с Технократией умудрилась подружится
то я, в который раз прошу - обоснуйте Ваше смелое заявление.
Как, впрочем, и это:
Гару, которых Техи с удовольствием передавят, как только выдасться свободная неделька, две - от силы

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #495 : 14 Октября 2011, 00:02:09 »

Да и по поводу хорошести - Техи там, Осириситы с мумиями - они хорошие, не спорю. Но Гару кто в здравом уме хорошими назовёт? Да ладно "хорошими", хоть "неплохими"?
pavel123
 Почитай гайд не то НМП, не то Синдиката - сравни отношение в вампирам и оборотням.
Равноправия нет
Вот об этом я и говорю, когда жалуюсь на непомерную круть вампиров.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #496 : 14 Октября 2011, 00:04:29 »

Да и по поводу хорошести - Техи там, Осириситы с мумиями - они хорошие, не спорю. Но Гару кто в здравом уме хорошими назовёт? Да ладно "хорошими", хоть "неплохими"?
pavel123
 Почитай гайд не то НМП, не то Синдиката - сравни отношение в вампирам и оборотням.
Гару я бы назвал "правильными".
Я читал. И где там про дружбу и недельку на выпиливание?
P.S.
Вот об этом я и говорю, когда жалуюсь на непомерную круть вампиров.
Я в шоке. Мы точно говорим про один и тот же Мир Тьмы? :)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #497 : 14 Октября 2011, 00:05:10 »

Скажешь, отношение одинаково?

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #498 : 14 Октября 2011, 00:06:08 »

Но Гару кто в здравом уме хорошими назовёт? Да ладно "хорошими", хоть "неплохими"?
Робко приподнимает руку.
Того Синдиката, что продался оборотням (то, что они пританцовывают, несущественно)?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВтФ в старом Мире Тьмы
« Ответ #499 : 14 Октября 2011, 00:07:21 »

Скажешь, отношение одинаково?
Нет. Но - где там про дружбу и недельку на выпиливание?
Того Синдиката, что продался оборотням (то, что они пританцовывают, несущественно)?
Я протестую. :) Не оборотням, а "Пентаксу"; не продался, а сотрудничает; не весь, а часть. :D Ну и главное - свои узнают - размажут. 8)