Сноходец, не передергивайте. Я говорил что то против мистики? Нет, я говорил о том, что ее часть вполне познаваема, и, значит, должна быть познана - мастером, который ведет хронику (что логично, ибо он берет на себя роль творца мира игры). Что не отменяет ее наличия и необходимости - играя вампирами, какой то частью логичности приходиться поступиться, ради атмосферности. Но, постоянные отсылки по любому поводу на то, что, мол, колдунство и непозноваемо - именно нежелание разбираться (мне так кажеться). Кстати, это для вас кровавые слезы и пот - то же самое, что удовольствие от укуса. Думаю, вы удивились бы, узнав, для сколь большого числа людей это не так.
ChudoJogurt, а я говорил о том, что нанесение вреда - единственная мотивация? Отнюдь, я даже считаю, что все это было сделанно за тем, чтобы Каин смог раскаяться, что не отменяет губительности действия, как такового. Что касаеться условия проклятия о жизни между людей (кстати, не приведете ли полный текст или, хотя бы, ссылку) и чтобы не быть убитым - тогда почему бы это не коснулось и кровавого пота или иных выделений?