Последний хитпоинт

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Последний хитпоинт  (Прочитано 2242 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« : 21 Сентября 2011, 16:02:46 »

Иногда случается така ситуация:
В персонажа стреляли. Его били долго, ногами и бейсбольными битами. Его пару раз пырнули ножем, и может переехал грузовик.
Упорный как Терминатор, персонаж ползет вперед, весь покрырый кровью и синяками.
Внезапно он натыкается на булавку.или какой-то другой совершенно незначительный источник урона - пощечина в ссоре, удар молотком по пальцам, итд.
И у него заканчиваются хитпоинты, по правилам он должен умереть или хотя бы свалится без сознания, хотя последнее нанесенное повреждение никак не угрожает его жизни и здоровью, и совершенно ничтожно по сравнению с тем что персонаж уже перенес.
Как вы описываете такой случай?
Резко усиливаете описание повреждения вопреки тому что механически оно незначительно? Придумываете какую-то хитрую синергию которая объясняет как отрезанный палец и три ножевых ранения приводят к потере сознания от слабого удара в коленную чашечку? Оставляете как есть, даже если это смотрится странно? Не засчитываете это как повреждение?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« Ответ #1 : 21 Сентября 2011, 16:05:09 »

Не засчитываю как повреждение обычно).
Я всегда предпочитал принцип "Story first", поэтому к учету хитов вообще отношусь достаточно либерально.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« Ответ #2 : 21 Сентября 2011, 16:15:22 »

Я персонажей, как правило, не убиваю. Последний хит означает, что подошёл конец (не)человеческой стойкости, и персонаж без сознания.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« Ответ #3 : 21 Сентября 2011, 16:18:29 »

если повреждение не предназначалось для убиения персонажа то игнорирую. Если же да то усиливаю эффект описания. Хитпоинты и дамаги  это всё таки условность чтобы слепо следовать выпавшему и подбирать ему точные аналоги по силе удара и глубине пореза.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« Ответ #4 : 21 Сентября 2011, 16:30:01 »

Персонажем с последним хитом занимается реанимация, без посторонней помощи он просто истечёт кровью/потеряет сознание от бессилия/подставить по вкусу. В общем-то потеря более двадцати процентов хитов уже требует медицинского вмешательства.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« Ответ #5 : 21 Сентября 2011, 16:45:26 »

Персонажем с последним хитом занимается реанимация, без посторонней помощи он просто истечёт кровью/потеряет сознание от бессилия/подставить по вкусу.
особенно вампир или оборотень

В общем-то потеря более двадцати процентов хитов уже требует медицинского вмешательства.
В сМТ 20% от 7 хитов это  1.4 хита  лихо вы.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« Ответ #6 : 21 Сентября 2011, 16:46:50 »

А здесь все упирается в то, что считать стами процентами хитов.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« Ответ #7 : 21 Сентября 2011, 17:16:53 »

А здесь все упирается в то, что считать стами процентами хитов.
Их общее числовое значение видимо. Или 100% у нас имеет ещё какое то неведомое мне значение?

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« Ответ #8 : 21 Сентября 2011, 17:18:36 »

Их общее числовое значение видимо. Или 100% у нас имеет ещё какое то неведомое мне значение?
Ну мало ли что народные умельцы могут впилить в систему? Пирамидка хитов, стохитовая система, зоны повреждений… Остаётся ждать ответа Людена. А то я прямо-таки заинтригован.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« Ответ #9 : 21 Сентября 2011, 17:45:07 »

За 0%, к примеру, можно принять человека без сознания, клиента реанимации, свежий труп, который еще можно откачать, или порубленный в капусту и растворенный в кислоте труп, которому даже божественное вмешательство уже не поможет.

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Последний хитпоинт
« Ответ #10 : 21 Сентября 2011, 18:54:06 »

Возможно будет не лишним измыслить пару-ройку примеров, чтобы можно было разобрать на конкретике?
Но вообще-то существо обычно намного восприимчевее к негативным факторам среды, когда оно уже чем-то ослаблено. Человек перенесший сильные побои, действительно может окончательно свалиться от довольно заурядного удара по голове и т.п.
И да, еще важно помнить две вещи. Вещь первая - обычно после последнего хита наступает не смерть, а Incapacitated - отключка, что опять же может быть обусловлено излишком кровопотери, болевого шока  т.п. Вещь вторая - укол булавкой, легкий порез или еще какая ерунда, строго говоря, одного уровня здоровья не снимут - один уровень здоровья это, например, не прицельное попадание из небольшого пистолета - не много, но и не мало.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« Ответ #11 : 21 Сентября 2011, 19:46:42 »

особенно вампир или оборотень
Если персонаж за пару ходов может встать на ноги из полутрупного состояния, то проблема порезов ему вообще до лампочки.
В сМТ 20% от 7 хитов это  1.4 хита  лихо вы.
Ну минус два хита у человека, это повод обратиться к врачу. По комбату, если мне не изменяет память у конечности три хита, то есть минус два это уже структурные повреждения скелета.
Ну мало ли что народные умельцы могут впилить в систему? Пирамидка хитов, стохитовая система, зоны повреждений… Остаётся ждать ответа Людена. А то я прямо-таки заинтригован.
Я не касательно МТ, а касательно любых систем вообще. Если персонажу снесли 20% ХП, и нет возможности их восстановить, чем-либо, то по наступлению спокойного времени ему нужно будет обратиться к врачу.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Последний хитпоинт
« Ответ #12 : 21 Сентября 2011, 23:31:01 »

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world