Юбилейное издание Вампиров

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Юбилейное издание Вампиров  (Прочитано 15124 раз)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #75 : 05 Октября 2011, 10:35:38 »

Все, как и собирались
имхо,
избавиться от Уклонения было очень логичным - скилл слишком узкий и не очень логичный, единственное, что я к этому добавил бы, это перенес бы функции бросков метательного оружия на отдельный вторичный навык - Throwing ибо это как-раз то, что далеко не все люди умеют делать, а на атлетике оставил бы его с повышенной сложностью.
Larceny в целом тоже выглядит более логично
Лингвистика и подавно логична. Ни так давно у нас был прецедент, когда персонаж с лингвистикой 2 собирался выучить еще 1 язык. И что ему делать - 3-ка дает 4 языка против 2-х на 2-ке и 1 лишний либо возьмется из ниоткуда, либо пропадет зря в итоге было решено рассматривать каждый новый язык приобретаемый за опыт, как вторичку.

А вот кто что думает по поводу введения в систему Awareness?
(Сразу признаюсь, что я был в числе его ярых противников на этапах предварительного тестирования и остаюсь и по-ныне).

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Октября 2011, 11:00:10 »

А вот кто что думает по поводу введения в систему Awareness?
(Сразу признаюсь, что я был в числе его ярых противников на этапах предварительного тестирования и остаюсь и по-ныне).
Я предпочитаю такие специфические вещи только в качестве меритов, примерно так, как это сделано в нмт.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Октября 2011, 11:02:21 »

Уклоняемся от ударов теперь Ловкость + Атлетика (что логично)
теперь помимо годстата ловкость, есть годстат атлетика, который мало того что позволяет уворачиваться от пуль и катан, так ещё и быстро бегать, далеко прыгать, и метать острые   предметы.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Октября 2011, 11:03:57 »

теперь помимо годстата ловкость, есть годстат атлетика, который мало того что позволяет уворачиваться от пуль и катан, так ещё и быстро бегать, далеко прыгать, и метать острые   предметы.
И ещё селера пассивно даёт бонус к той самой ловкости по количеству точек, если не юзать активно ускорение за БП. Супер :D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Октября 2011, 11:19:50 »

ловкость+атлетика+селерити =выбор настоящего царя ночи)

Хммм, это полчается теперь вампир с 4-5 селерой и вкачанной ловкостью может запинать любого неселерника с более низким показателем ловк.+атл. просто на сплите доведя ему дефенс до 0?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Октября 2011, 11:22:42 »

Помнится во второй редакции это был однозначный выбор ближневосточных шахидов-ниндзя с клыками. О времена, о нравы!

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #81 : 05 Октября 2011, 14:11:15 »

Хммм, это полчается теперь вампир с 4-5 селерой и вкачанной ловкостью может запинать любого неселерника с более низким показателем ловк.+атл. просто на сплите доведя ему дефенс до 0?

Да ладно! )) Ежу понятно, что новые правила по селере нужно просто игнорировать, а Атлетика приводится в порядок одним маленьким хомрулом по отъятию у нее метательных функций.
Да, и дфенса в сМТ нету (они же не добавили его я надеюсь???)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Октября 2011, 14:46:54 »

Да, и дфенса в сМТ нету (они же не добавили его я надеюсь???)
под дефенсом я имел в виду дайспул ловкость+атлетика)

а Атлетика приводится в порядок одним маленьким хомрулом по отъятию у нее метательных функций.
и введением её во вторичные навыки которые в 2 раза дешевле? может тогда честнее и балансовее метание в отдельный навык? По методу Экзалтед

Кстати,Уж лучше бы добавили по методу Экзалтед. ловкость+навык+повертрайт/2 это и есть Число успехов необходимое для попадания. Плавающий дефенс который требовал сплитовки дайспула  почти на каждый ход, это ад и погибель динамики. И это нифига не исправили. Всё те же сплиты на каждый ход в среднем по 4 броска на каждый

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #83 : 05 Октября 2011, 15:53:40 »

и введением её во вторичные навыки которые в 2 раза дешевле? может тогда честнее и балансовее метание в отдельный навык? По методу Экзалтед
Не знаю насчет Экзалтед, но кажется именно это я и имел в виду
Функцию уклонения передать Атлетике,
а функцию метания ножей, копий и т.п. передать вторичному скиллу Throwing (да он дешевле, как вторичный, но за это он довольно узко-применим).

Я лично мало беспокоюсь насчет сплитов, ибо
а) множественные тормозящие сплиты о которых вы говорите, есть продукт создания партий состоящих из убер-бойцов, которые себе эти сплиты могут позволить. Если уделять внимание не только мочилову, то и проблема резко спадает.
б) Если они очень не нравятся, можно запретить сплиты. Просто взять и отменить. Или пользоваться WoD Combat, где их опять же нет )

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Октября 2011, 16:32:42 »

Про Авернесс. ИМХО, годнота. Тем более это просто чувство, а не понимание (там вроде как на то, чтобы понять конкретно что почувствовал бросается Интеллект+Оккультизм). Да и многим он подошел бы например: Гангрелы из-за врожденной звериной чувствительности (все помним, что животные подсознательно боятся вампов?), те же Малки (они все равно видят больше), Тремеры (из-за близости к оккультизму), Каэсиды (из-за крови фей сам Бог велел), Салюбри (все-таки третий глаз), м.б. Ласомбры (из-за связи с Бездной), Предвестники Черепов (все-таки преодолеть Саван - не в лужу пукнуть), Цимисхи (сильная связь со всяким "очень страшным колдунством"), мб Змеи Света плюс куча частных случаев (становленные маги, инферналисты и пр.). Это я только на Шабаш смотрел.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Октября 2011, 16:41:00 »

а) множественные тормозящие сплиты о которых вы говорите, есть продукт создания партий состоящих из убер-бойцов, которые себе эти сплиты могут позволить. Если уделять внимание не только мочилову, то и проблема резко спадает.
Рядовые ситуации "выстрелить и уклониться" или "выстрелить два раза", уже превращают простую боёвку в проблему. И ещё соак, который надо кидать.

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Октября 2011, 16:45:56 »

Уклоняемся от ударов теперь Ловкость + Атлетика (что логично)
Не логично никоим боком, для осознания этого факта достаточно походить хотя бы два месяца на БИ. Уклонение от ударов проходит на рефлексах и тягание гантель или бег по дорожке тут ничего не дают.
Другое дело, что додж пострадал не за логику, а за тараканов. То ли чтобы можно было небоевым нпсям давать этот несчастный додж, то ли чтобы не было очередного чисто комбатного скилла.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Октября 2011, 16:53:08 »

К сожалению, в ВтМ атлетика включает в себя акробатику и гимнастику, вот такой косяк системы. Нет, может быть, как Атрибут можно использовать и Смекалку.
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Октября 2011, 16:57:42 »

Я не вижу убедительных поводов расширять этот косяк и включать туда ещё и уклонение.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #89 : 05 Октября 2011, 17:30:43 »

Рядовые ситуации "выстрелить и уклониться" или "выстрелить два раза", уже превращают простую боёвку в проблему. И ещё соак, который надо кидать.
не, не, не )) проблема, это отсутствие воображения у людей из-за которого боевка возникает на каждом шагу, потому что игроки не видят других путей решения проблем, мастер не видит других способов развлечь игроков и создать для них препятствия и т.п.

Средняя боевка с заявками и откидываниями занимает 30-40 минут, это прилично, но это часть игры и если она не превращается в непрекращающийся бой из сцены в сцену из сессии в сессию то, имхо, все ок

Про Авернесс. ИМХО, годнота. Тем более это просто чувство, а не понимание (там вроде как на то, чтобы понять конкретно что почувствовал бросается Интеллект+Оккультизм). Да и многим он подошел бы например: Гангрелы из-за врожденной звериной чувствительности (все помним, что животные подсознательно боятся вампов?), те же Малки (они все равно видят больше), Тремеры (из-за близости к оккультизму), Каэсиды (из-за крови фей сам Бог велел), Салюбри (все-таки третий глаз), м.б. Ласомбры (из-за связи с Бездной), Предвестники Черепов (все-таки преодолеть Саван - не в лужу пукнуть), Цимисхи (сильная связь со всяким "очень страшным колдунством"), мб Змеи Света плюс куча частных случаев (становленные маги, инферналисты и пр.). Это я только на Шабаш смотрел.
Ну у малков Awereness и так был описан в кланбуке, как доп скилл. Насчет остальных...
у тремеров нет аватара, который дает awareness магам
у каэсидов (ага, у всех трёх) за их кровь фей есть отдельная дисциплина с соответсвующей силой - Взгляд Феи
у тзимицу и так есть ауспекс (кстати, как и у помянутых выше тремеров).
и т.д.
т.е. я не то чтобы сильно настаиваю, но как-то странно, это уже не просто переработка правил получается, а впрямую добавление вампирам новой фишки, которой у них раньше не было

Сфинкс

• Ветеран
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05 Октября 2011, 17:35:11 »

У Малков был Аварнесс? В упор не помню, хотя все прочел. Вроде там лишь Время Малкавиан допилили? Или это не в исправленном кланбуке?

Вернулся в Мир Тьмы.

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Октября 2011, 17:38:45 »

не, не, не )) проблема, это отсутствие воображения у людей из-за которого боевка возникает на каждом шагу, потому что игроки не видят других путей решения проблем, мастер не видит других способов развлечь игроков и создать для них препятствия и т.п.
Не передёргивайте. Вам говорят про объективно существующую проблемы кривой механики сплитов. А вы встаёте в позу элитиста с текстом в духе "только быдло лезет в комбаты".
Только вот неудобства механики это ну никак не решает.

Кстати аварнесс есть ещё у демонов.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Октября 2011, 17:40:58 »

Средняя боевка с заявками и откидываниями занимает 30-40 минут, это прилично, но это часть игры и если она не превращается в непрекращающийся бой из сцены в сцену из сессии в сессию то, имхо, все ок
если боёвка настолько ужасна что вынуждает её избегать чтобы не стать проблемой- она проблемна. Если  она вынуждает ограничивать число противников в комбате до 3-5 чтобы не уронить комбат-она проблемна. И если даже при соблюдении этих условий она занимает 30-40 минут... Я могу назвать минимум 3 системы где не происходит подобного и да, не все они идут в играх где боёвка подразумевается на каждом шагу. И что самое интересное, изменение данной боевой системы не было особо сложным делом, разве что требовало пересмотра механики дисциплин, но увы...

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Октября 2011, 17:45:40 »

Да ладно! )) Ежу понятно, что новые правила по селере нужно просто игнорировать, а Атлетика приводится в порядок одним маленьким хомрулом по отъятию у нее метательных функций.
Вот я может заблуждаюсь, но всегда воспринимал Атлетику как абилку для дальности метания. Уже хоумрулом без Метания, любое оружие несло баш со штрафами, так как считалось, что цель поражена, но не лезвием.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #94 : 05 Октября 2011, 17:51:23 »

Derbius, упс! My mistake - пересмотрел, действительно нет awareness.. где-то я ее в другом месте видел в связи с малками - куча прочтенных книг смешиваетя в голове и иногда играет такие-вот дурные шутки

U, а я говорю, что нет никакой кривой механики сплитов. Просто нужно понимать, что на игру требуется время. Или у вас к сплитам еще какие-то претензии, кроме поедания времени?

Дионис, ну мы же это уже все проходили )) я лично боевку особо ужасной не считаю, просто иногда надоедает, что ее тащат во главу каждого угла, как будто в ВтМ вообще ничего кроме боевки больше нет.
А про три системы можно чуть по-подробнее?
Ну я догадываюсь, что в нМТ боевка немного короче, а еще?

luden, да похоже заблуждаетесь )) корбук говорит нам, что атлетика это вообще виды спорта по сути - Athletics concerns all forms of running, jumping, throwing, swimming, sports and the like;  А много вы видели людей занимающихся метанием чего-нибудь?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Октября 2011, 18:02:54 »

Ну есть метание теннисного мяча, гранаты (в смысле болванки весом 125 г), вообще различных мячей, толкание ядра и проч, отдельно можно выделить метание дротиков и копий, которым тоже особый навык не требуется.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #96 : 05 Октября 2011, 18:22:32 »

Это копьям особый навык не требуется? Ну-ну..
Нет, я знаю, что есть спортивные активности связанные с метанием чего-нибудь, просто когда говорят о баттл-манчкинах, обычно имеют в виду метание ножей, топоров и прочих острых предметов - у них есть своя специфика и не малая, поэтому их и резонно сводить в отдельный скилл

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Октября 2011, 18:33:12 »

Offtop: есть у Малков эвернесс, вроде даже в кланбуке или в либеллусе, редакции не назову, но он есть. Двум людям одновременно мерещится не может  :D
oWoD/VtM/DtF

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Октября 2011, 19:11:07 »

а я говорю, что нет никакой кривой механики сплитов. Просто нужно понимать, что на игру требуется время. Или у вас к сплитам еще какие-то претензии, кроме поедания времени?
Да. Она достаточно громоздкая. Мне на каждое действие надо считать отдельно пул, это конечно при условии что бой не сводится к сплиту на два атакую-уклоняюсь.
Её сбалансированность опять же под вопросом.
я лично боевку особо ужасной не считаю, просто иногда надоедает, что ее тащат во главу каждого угла, как будто в ВтМ вообще ничего кроме боевки больше нет.
Её тащат, потому что она реально кривая. С остальными сферами просто таких проблем нет, чего их тащить?

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #99 : 05 Октября 2011, 19:56:42 »

Да. Она достаточно громоздкая. Мне на каждое действие надо считать отдельно пул, это конечно при условии что бой не сводится к сплиту на два атакую-уклоняюсь.
Её сбалансированность опять же под вопросом.
Ээ.. произвести арифметические действия на уровне A - n; B - (n+1) и т.д. это теперь сложно?
А с балансом что?

Её тащат, потому что она реально кривая. С остальными сферами просто таких проблем нет, чего их тащить?
Правда? Т.е. что социальные взаимодействия прописаны на мех уровне из рук вон плохо, ментальные не прописаны никак, игра на больших временных промежутках изобилует неисцелимыми дырами и т.д. и т.п. это все не проблемы, да? Ну ладно, спорить не буду )))