Не очень черные Люди в Черном

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не очень черные Люди в Черном  (Прочитано 33550 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Октября 2011, 12:49:34 »

Во что я действительно не верю, это в то, что элиты упустили бы шанс обрести бессмертие, узнай они о нем.
 А вот с этим утверждением должен отчасти согласиться, однако (ИМХО) такой жизни пожелают для себя далеко не все. Вампиризм имеет свои минусы.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Октября 2011, 12:57:48 »

Ну, в качестве альтернативы есть еще загуливание.

Единственной альтернативой подобному сговору (если не рассматривать сценарий Тру Блад :-X) мне видится лишь война на полной истребление, и это будет довольно специфический сеттинг. Неонатам в нем место едва-ли найдется.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Октября 2011, 13:05:00 »

Холод
 А чем тебя не устраивает пример MindEater?Он хорошо показал, что и выкашивать вампиров смертные бандюки могут, и всяким дисциплинам противостоять. Опять же - всё в пределах одного города/домена.
 Мертвый Герцог
 Специально подчеркнул, что сужу по Дракуле (который вроде не выкидыш). И вроде именно его вспоминают, когда говорят о "королях ночи". Опять же, корники и фильмы-сериалы могут во многом совпадать.
 И раз речь не только о вампирах - а для оборотней такую организацию кто-нибудь себе представляет?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Октября 2011, 13:07:53 »

Ну, в качестве альтернативы есть еще загуливание.
 Становиться рабом вампира? Ну уж неееет, кто из крутых воротил пойдет на это добровольно?
  Любая тактика, при которой, люди держат вампиров в клетках качая из них кровь для себя, обречена на провал именно из-за Уз налагаемых этой самой кровью.
  Если же организация сама захочет стать вампирами, то мы в итоге получим аналог семьи Джовани со всеми вытекающими.
  Поэтому в конечном счете, путем естественного отбора, так сказать, по ЭТУ сторону барикад останутся как раз те, кого ни первый ни второй вариант не привлекает.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Октября 2011, 13:15:04 »

Мертвый Герцог
 Специально подчеркнул, что сужу по Дракуле (который вроде не выкидыш). И вроде именно его вспоминают, когда говорят о "королях ночи". Опять же, корники и фильмы-сериалы могут во многом совпадать.
Не принципиально. Это фильмы-сериалы-книги не официальные источники и не могут являться таковыми, даже, если в чем-то они и похожи. И да, в МТ есть свой Дракула. На кой фиг приплетать суда киношного?
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Октября 2011, 13:17:02 »

А чем тебя не устраивает пример MindEater?Он хорошо показал, что и выкашивать вампиров смертные бандюки могут, и всяким дисциплинам противостоять. Опять же - всё в пределах одного города/домена.
Неонатов, играющих на их же уровне. Но как те самые бандиты смогут себя защитить от взятия походя по контроль каким-нибудь старейшиной?

Специально подчеркнул, что сужу по Дракуле (который вроде не выкидыш). И вроде именно его вспоминают, когда говорят о "королях ночи".
А не шабашитов, которые, о ужас, и не думают страдать об утраченной человечности? ???

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Октября 2011, 13:22:08 »

А не шабашитов, которые, о ужас, и не думают страдать об утраченной человечности?
А в каком месте Шабаш, как организация, выставляется королями ночи? Им вообще-то глубоко начихать на власть над людьми. Или их желание, загнать смертное стадо в хлев и растить на убой, вы всерьез рассматриваете, как форму правления?
(с)(Агата Кристи)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Октября 2011, 13:25:21 »

Становиться рабом вампира? Ну уж неееет, кто из крутых воротил пойдет на это добровольно?
  Любая тактика, при которой, люди держат вампиров в клетках качая из них кровь для себя, обречена на провал именно из-за Уз налагаемых этой самой кровью.
Извернуться, в принципе, можно. Пить кровь вампиров, которых ты никогда не видел, не пить из одного вампира дважды, с кровью слабокровных поэкспериментировать, обеспечить каждого олигарха любовницей-вампиршей, которую он держал бы в золотой клетке (желательно, обращенной прямо с улицы, и тут же отданной ему на поруки), и т.д.

Поэтому в конечном счете, путем естественного отбора, так сказать, по ЭТУ сторону барикад останутся как раз те, кого ни первый ни второй вариант не привлекает.
Вариант с войной, имхо, малоиграбелен. Выживают, само собой, одни старейшины с правильными дисциплинами, оборвавшие все связи со смертными. Даже если пара-тройка из них, вместо того, чтобы тупо переждать вторую инквизицию, займется диверсионными акциями против смертного правительства, такая игра очень быстро наскучит.

А в каком месте Шабаш, как организация, выставляется королями ночи? Им вообще-то глубоко начихать на власть над людьми. Или их желание, загнать смертное стадо в хлев и растить на убой, вы всерьез рассматриваете, как форму правления?
Вопрос следует переадресовать тем, кто использует термин "пафосные короли ночи". Что конкретно имеете в виду?

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Октября 2011, 13:31:53 »

Вопрос следует переадресовать тем, кто использует термин "пафосные короли ночи". Что конкретно имеете в виду?
Врятли они подразумевают под этим разведение людей в качестве пищи.
В таком случаи, какой нибудь фермер, разводящий поросят, - пафосный король свиней.  :D
(с)(Агата Кристи)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Октября 2011, 13:49:55 »

Поясню - под "пафосными королями ночи" подразумевается утончённый до одури аристократ-дегенерат, который демонстративно рулит и педалит (или делает вид) и пытается показать, какой он весь из себя.
 Фу, бяка. Спасибо Реквиему, капитально демонтировавшему такой заезженный архетип (в Маскараде эта тенденция тоже наблюдалась, но не так явно). И спасибо Левиафану - почитал, даже симпатизировать пиявкам начал :)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Октября 2011, 14:09:25 »

1. Если организация "Людей в Черном" состоит не из 3 человек и 2 пистолетов Макарова, то и со старейшиной разобраться можно. День и огнеметы, торпор и печь для сжигания трупов - сочетаний можно придумать немало. И уж поверьте, в такой организации может найтись умник, который все это спланирует и организует так, что даже конкуренты-старейшины только присвистнут от зависти.
2. А что за Лефиафан такой, что заставляет сочувствовать вампирам?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Октября 2011, 14:14:40 »

При грамотно организованном захвате организация и не поймет, что ее взяли под контроль. Переводчик Реквиема. Тридцати-сорокалетний смертный манипулятор против многосотлетнего бессмертного? Ну-ну.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Октября 2011, 14:16:22 »

Esti
 Стыдно :) На сайте не так много хороших переводчиков, особенно по нМТ, что бы о них забывать.
Angra.Mainyu
 Против бессмертного, который не факт что телефоном умеет пользоваться. Вообще кланбук цимов в помощь. Там в предисловии некий анцила подробно объяснил старцу, почему не боится ему хамить.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Октября 2011, 14:21:27 »

Я не для того играю супернатуралом, чтобы дрожжать перед несчастными смертными. Тем более, я не хотел бы такого для своих игроков на своих играх. Это садомазохизм какой-то, в худшем понимании этого слова (простите меня, те кто в Теме).
Ни о каком глобальном противостоянии речи быть не может. Тут затрагиваются интересы больших шишек с обоих сторон. И, к примеру, вампирская шишка куда круче любой человеческой - лишние 100-200 лет опыта и возможность подчинять смертных взглядом, или проникать в мысли, или очаровывать, или выдерживать, с улыбкой на лице, пулемётную очередь в упор,(Ох, это ужасное проклятие нежизни!) дают о себе знать. Это вы называете "пафосный король ночи"? Что ж...
И если всё, повально всё человечество не восстанет против супернатуралов - ситуация в сторону человечества не изменится.  А этого в свою очередь не произойдет, пока у руля Технократия. Вы ведь не собираетесь совсем её выпилить из МТ?)

Устроить неонатам проблем со смертными, конечно, можно. Всё это будет иметь локальный масштаб, хоть и может обернуться трагедией, для какой-то отдельно взятой котерии. Для того и существуют организации смертных охотников. Да-да, это те самые, что сомневаються, но думают что чеснок всё же поможет.
В конце концов, для неоната даже обычные проблемы с законом могут представлять некоторую опасность. Был у меня на игре один курьёзный случай, расскажу о нем ниже.
Вампир пошел поохотится. Нашел алкаша, спящего на скамейке в парке. Выпил, что-то около 4 БП, т.к. был голоден. А у персонажа и так была Ловоксть 1... В общем ползёт он, в зюзю пьяный, домой, а на встречу патруль. Охотился во второй половине ночи, до рассвета оставалось часа 2. Отвезли в КПЗ, где он благополучно сгорел с рассветом. Потратить кровь не персонаж, не игрок не догадался - штраф к интеллекту у персонажа, и отсутствие должного опыта по выпиванию из пьяниц у игрока (впрочем как и у персонажа). Финита ля комедия.  :D
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Октября 2011, 14:24:42 »

При грамотно организованном захвате организация и не поймет, что ее взяли под контроль.
 На любой предел найдется свой беспредел. Эта тема для того и создана, чтоб подумать и придумать эффективные методики противостояния этим самым "легеньким взятиям под контроль". Их не может не быть.

Тридцати-сорокалетний смертный манипулятор против многосотлетнего бессмертного? Ну-ну.
 Есть в этой ситуации один момент которые уравновешивает шансы: благодаря своей смертности и смене поколений люди намного быстрее развиваются. Я вон свою бабаушку 7 лет безрезультатно пытался научить писать СМСки, у вампиров же все еще суровее.
  У вампиров из преимущество - опыт. У людей - сколнность к инновациям, гибкость, полная приспособленность к окружающей
эпохе, знание особенностей этой эпохи и ее внутренних механизмов. Так что не ну-нукайте тут. Все не так однозначно.

А этого в свою очередь не произойдет, пока у руля Технократия. Вы ведь не собираетесь совсем её выпилить из МТ?)
  Из МТ я ее выпиливать не собираюсь, а если мне захочется поиграть по линейке вампиров, то нафига она мне там нужна?

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Октября 2011, 14:46:40 »

Их не может не быть.
Почему не может? Это же не ВОВ, где все расы и классы объективно сбалансированы и равны. Впрочем, если придумаете, с интересом ознакомлюсь.

а если мне захочется поиграть по линейке вампиров, то нафига она мне там нужна?
А как еще можно объяснить то, что маскарад до сих пор не пал? :)

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Октября 2011, 17:30:41 »

А как еще можно объяснить то, что маскарад до сих пор не пал? :)
Влияние, контакты, слуги... и Доминирование 7-8 (особенно 8 )  :-*

Macbeth

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Октября 2011, 18:32:46 »

а если мне захочется поиграть по линейке вампиров, то нафига она мне там нужна?
Драциан с тобой бы не согласился...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Октября 2011, 18:47:36 »

Кстати такой вариант, мне сегодня почти приснился
Допустим у нас есть группа (человек двадцать) товарищей которые сочетают оккультно-теоретическое знание и финансово-промышленное могущество. Лучше всего подойдет Арканум.
Группа между собой знакома только по Интернету, лично они друг о друге ничего не знают.
Им известно о существовании вампиров, и приблизительно известна структура Камми.

Они берут пару десятков неонатов, и ставят над ними серию экспериментов, записывая их на видео, делают фотографии. Узнают пару десятков имен. Делают фотки в ночных клубах и прочих местах различных тусовок вампиров, записывая места кормежек, лица, привычки.
Готовят большой меморандум, появление которого гарантированно сорвет Маскарад. Сохраняют одну копию у каждого, причем каждый делает пару дополнительных запасных механизмов, типа помещения печатной версии меморандума в банк для вскрытия и публикации вместе с завещанием, или передачи доверенному другу на случай если его поведение или стиль жизни сильно изменится, выкладывание запароленного файла в каком-то месте где оно разошлется во все издания по мылу если не выдать ему пароль и так далее.
После чего начинают шантажировать вампиров тотальным срывом Маскарада.
Да, теоретически для одного человека Доминирование или Узы или присутствие могут обойти все механизмы защиты и уничтожить запись. Но поскольку это десятки незнакомых друг с другом людей, которые до кучи регулярно добавляют в клуб новичков (возможно даже часть из которых сами - неонаты-вампиры), одна ошибка, один срыв с Уз Крови или провал Доминирования и пиздец всем каинитам во всем мире, повторение времен Инквизиции итд.
Тут ИМХО Каинитом придется нагнуться раком как минимум на довольно продолжительное время, пока они не смогут гарантированно вычислить и поймать всех таких товарищей и локализировать все их запасные механизмы, что достаточно сложно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Октября 2011, 19:09:44 »

Заявленный знания многократ превышают знания Арканума. (Не говоря уж о прочих.)

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Октября 2011, 20:06:02 »

именно такой, мрачноватый образ охотника, смотрится здоровее всего - остальные получаются слишком правильными и однозначно правыми.
Да я бы сказал, что все конспирации третьего тира прописаны так, что, фактически, являются "плохими парнями", даже если рядовые агенты этого не знают.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Октября 2011, 20:07:56 »

Почему? Собствено это знания которые на порядки меньше знаний одного неоната.
А поймать и поспрашивать одного неоната Арканум может.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Октября 2011, 20:20:52 »

Почему? Собствено это знания которые на порядки меньше знаний одного неоната.
А поймать и поспрашивать одного неоната Арканум может.
Это уровень знаний неоната, которого обучал и воспитывал его Сир. Исчезновение такого неоната не может не вызвать вопросов и расследования. А тот, кого не заметят - какой-нибудь тонкокровных/анарх - у него и вместо знаний каша в голове. Как в Bloodlines был покупатель "крови первого вампира" и "рога единорога".

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Октября 2011, 20:26:59 »

Не путайте неоната и фледжлинга.
Это не одно и то же.

Avaddon

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Октября 2011, 00:00:59 »

А почему вам в самом деле так противны истории с глобальными заговорами?
Масоны, Кабалисты, Илюминаты.
Илюминаты даже лучше всех подходят. Небольшая группа людей, порядка 10, которые контролируют определенные экономические и политические рычаги по всему миру. С мистическим налетом группа. Всегда держаться в тени. Вычислить их практически невозможно, тк людей используют в темную. Ну вообщем тот же Пентекс, со своими многочисленными подразделениями, только в нашем случае, ни одно подразделение вообще не подозревает, на кого оно работает.

Вообще давайте посмотрим правде в глаза.
Что-бы какие-то структуры (любые, хоть полиция), могли противостоять вампирам, они должны для начала про них знать.
Если они знают, то почему не сдают государству?
Просто если речь о бандитах, то инстинкт выживания думаю возьмет верх. Да и не все бандиты законченные подонки, которые желают зла всему живому. Есть воры, грабители, но перед вампирской угрозой для всего человечества в них легко могут пробудиться лучшие качества ИМХО.

Они имеют какую-то выгоду от того что не сдают? (как в примере с шантажем)

Может они сами не могут\хотят раскрыться? (можно придумать некий локальный аналог Илюминатов)

Почему и чем люди рулят
Люди, противопоставляют вампирам то, что они игнорировали их, не воспринимали их в серьёз, пока те не стали на столько круты, что с ними нельзя не считаться. Никакие дисциплины не спасут вампира от современной военной техники и хорошо и грамотно обученного отряда спецназа. Вся их круть, сойдет на 0 с рассветом. А человек будет боеспособен, пусть и не так как вомпер - 24 часа в сутки. Люди лучше приспособлены к естественным условиям среды, в которой они живут, вот и весь секрет, почему они, а не сородичи правят миром.

Как сделать "ЛВЧ". Мнение.
Для начала, это тайная организация скрывающая свою природу от большинства людей. Возможно это некий заговор (Илюминаты), какое-то правительственное или международное агенство, созданное с некой целью, но со временем вышедшее из под контроля (Проект-X), может это небольшое сообщество исследователей (Институт "Грань"), которые кроме информации о вампирах имеют и ещё много всего, но не хотят раскрывать эту инфу тк боятся что их закроют (клонирование людей, киборги, да ХЗ, бесчеловечные исследования вообщем).

И так, они изначально скрывают информацию о своем существовании от большинства людей. Раскрытие информации о вампирах приведет к раскрытию их самих. Вообщем это то, что мы имеем почти во всех линейках МТ.

Далее. Это могущественное сообщество.
Это может быть политическое и финансовое влияние. Ведь не обязательно нападать на вампира, если лишить его денег и возможности нормально взаимодействовать с обществом это и так может принести кучу проблем. Что если его начнуть искать полиция и ФБР?

Может быть вполне себе силовое влияние. Тогда это просто специально и очень хорошо обученные агенты (вспомните сериал "Никита") с отличным оборудованием. Плюс, грузовики спецназа, опять же, заточенные на борьбу с вампирами (световые и фосфорные гранаты, сверхяркие тактические фонарики, зажигательные пули).

Может быть, это сила знаний. Противники вампиров, просто отлично осведомлены о них, обо всех их сильных и слабых сторонах, может быть о чем то, чего сами вампиры не знают. тут в ход может идти всё что угодно, но здесь мы скатываемся в технократию и не совсем обычных людей.

Я вообще считаю, что по настоящему обычные люди, вампирам противостоять не могут. При соотношении 1 к 100 000 или хотя бы к 50 000, сила людей в том, что ты задолбаешься их валить. А ещё в том, что на эти 100 000 приходится 2-3 героя, которые совершенно не обычные люди (сверхсильная воля, пренебрежение к боли, отличная подготовка).