НЁХи из леса. Просто тупые псы, "отвратительные воинственные монстры" (С), гайд шабаша- так их воспринимают те же вампиры.
Ты сам просил).
Честно говоря, мне действительно понравился этот парень, которого называют Гуляющим-с-Ветрами. Он пришел во фригольд прошлой ночью и сыграл несколько чудесных мелодий на своей флейте. Я слышал, что представители его рода отличаются ужасным нравом, но, в действительности, он никогда не давал мне повода согласиться с этим. Именно поэтому, я всегда рад видеть Гару у моего очага.
— Торн Виттлвуд, ремесленник-богган
Ни в одном из своих путешествий я не знала лучших спутников, чем Безмолвные Странники. Я всегда готова отправиться с ними в путь, открыв для них свои ладони и сердце. Однако вы должны помнить, что гнев Гару - страшен. Однажды пробудившись, их ярость оказывается настолько ужасной и сильной, что может сворачивать скалы.
— Мария, эшу-рассказчик
Эти психованные парни с необычайно волосатыми яйцами действительно крутые. Особенно, этот Идущий-по-Стеклу по имени Франчайз, с которым мы заключили сделку. Я чиню его тачку, а он, в свою очередь, решает для меня некоторые проблемы. Готов поклясться, что они ведут нечто наподобие войны, но, проклятье, какое мне до этого дело, если вся эта чушь не препятствует моему бизнесу.
— Ирвинг Клейборн, механик-нокер
Кровавый вихрь смерти - вот что это такое! Когда они бросаются в гущу боя, то любая наша вечеринка по сравнению с этим становится похожей на скромный церковный ужин.
— Джейсон, Юноша-красная шапка
Когда-то мне посчастливилось провести целую неделю со стаей, которая жила за городом. Они научили меня боевым песням, а я научила их...ну...другим вещам. Мы выследили и убили одно...существо. Я не знаю, что это было, но ее точно вряд ли можно назвать химерой. Эта тварь едва не оторвала мне руку.
Отважные, дикие и прекрасные. Это - Гару.
— Джезибелль Актурус, сатир-музыкант
Эти благородные Преображающиеся были нашими союзниками с незапамятных времен. Они заслуживают величайшего почета и уважения. То, что произошло с Потомками, является истинным позором, хотя, возможно, это была всего лишь...ошибка. В любом случае, я всегда рад видеть их у себя при дворе и в стенах моего дома.
— Герцог Дрей, Ши из Дома Гвидион
Грызущие Кость? Нет, я никогда не встречался с ними. Почему вы спрашиваете меня о них? Я встречался с другими Гару, и я действительно узнал о них немало. Тем не менее, я вам ничего не расскажу.
— Хетти Одноглазый, слуаг-Старец
Я сражался бок о бок с Гару при свете луны. Их яростные представления о чести и долге очень похожи на наши. Я отношусь к ним с исключительным уважением. Это надежные спутники и могущественные союзники. Их война - это наша война, и лишь слепцы и глупцы могут отрицать это.
— Герцог Топаз, тролль из Дома Гвидион