Во-первых, наверное, я немного чего-то не понял, потому что на указанных страницах пишется следующее).
Теневики - с.57 - мы не любим вампиров, но они очень полезные и часто становятся нашими союзниками). Они хорошие пешки, и ими удобно манипулировать, и они приносят нам большую пользу).
Фианна - с. 64 (а не 54

) - у вампиров нет секса - это плохо - давайте их убьем! "Роб усмехается: Мойра, ты еще такой щенок - тебе много предстоит понять"

. Это, как мне кажется, не совсем фашизм).
Остальное я пока еще не смотрел, но дело, как мне кажется, немного не в этом).
Прежде всего, ревайзд сам по себе был заточен под максимальное сокращение кроссовера, а в случае с Гару еще и урезание социалки, которое тебе так не нравится). Так что, да, уровень взаимодействия между линейками по ревайзду резко падает, и они все друг друга презирают). И не терпят). Потому что точек пересечения между ними становится меньше, и предполагается, что все умные дети будут играть одну линейку за один раз). Кроссовер на уровне повседневной жизни - это вообще больше прерогатива первой и второй редакции. В ревайзде от него активно избавляются, чем и вызваны более радикальные формулировки). Если тебе хочется взаимного уважения и кроссовера, стоит читать вторую или первую редакцию, и будет счастье).
Тем не менее, все это еще раз акцентирует следующий момент. В линейках, по которым издано от 20 и выше книг, не может не быть противоречий, особенно с учетом того, что их писали разные люди). Именно поэтому, при должном желании и количестве времени можно найти цитаты, подтверждающие любую точку зрения - прямо как в Средневековье в области схоластики). В Трайббуках второй редакции внимание акцентируется на сотрудничестве оборотней с другими линейками). Даже у Get of Fenris и Red Talons нет фраз из разряда "Kill the Leech - save the Earth"). В ревайзде таких фраз больше, да).
В результате, все снова сводится к тому, что ты хочешь читать, и как ты это хочешь читать. Основная проблема, о которой в этой теме писали уже все, кому не лень, заключается в том, что ты сосредоточился на узкой и сугубо индивидуальной интерпретации, и пытаешься доказать, что она единственно правильная). Хотя, как уже было сказано, она например полностью расходится со второй редакцией практически во всех моментах). В Старом Мире Тьмы нет единственно правильных концепций, потому что он с самого начала писался через призму определенной стороны). Если читать одну книгу оборотней, то там плохие вампиры. Если другую - то феи. Если третью, то все хорошие. Если читать книгу по Спектрам, то плохие призраки. Если читать книгу по призракам, то плохие - Спектры, etc.
В конечном счете, все сводится к тому, что ты хочешь играть, и как ты это хочешь играть). Именно поэтому, честно говоря, мне до сих пор не понятна сакральная идея переделки WtA во что-то другое, если ты можешь взять вторую редакцию, где нет проблем ревайзда, или просто взять ревайзд, и выкинуть оттуда соответствующие пассажи, сказав об этом перед игрой игрокам). Аналогичным образом дело обстоит с взаимодействием между линейками - в Старом Мире Тьмы нет каноничного взаимодействия, потому что оно моделируется Рассказчиком для каждой отдельно взятой игры. Писать схемы "Все оборотни мира могут сотрудничать с вампирами" также глупо, как прописывать тезис "Все оборотни мира могут/не могут подставлять других оборотней" - просто потому, что это бессмысленно как общее правило).