Пример одной манчкинии

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пример одной манчкинии  (Прочитано 17219 раз)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« : 26 Октября 2011, 18:29:18 »

Нашёл на РПГ-Зоне довольно занятную игру по Вампирам:

http://rpg-zone.ru/index.php?showforum=454

Старожилам просьба оценить и ответить на вопрос: в каноничном сеттинге Это возможно? И насколько происходящее в игре реалистично?

P.S. - набор открыт. Я уже записался со всеми потрохами,сейчас генерюсь. Кто хочет поиграть в интриги толпы древних и могучих вампиров, которых невесть как зашвырнуло в глухомань у Вирма на рогах - просю.

Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #1 : 26 Октября 2011, 18:43:49 »

200 cородичей в городе на 200 000 человек? В Сибири?
Малкав с изменчивостью, Ласомбра и Тзимисце в Камарильском городе..
Чушь короче.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #2 : 26 Октября 2011, 18:47:25 »

200 cородичей в городе на 200 000 человек? В Сибири?
Почему нет, вроде как раз такое соотношение было.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

alex56

• Гость
Пример одной манчкинии
« Ответ #3 : 26 Октября 2011, 18:48:25 »

Василь, это не манчкиния, это бред)))
Вы настоящей манчкинии не видели))))

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #4 : 26 Октября 2011, 18:50:15 »

Пример в студию?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #5 : 26 Октября 2011, 18:53:27 »

Такое соотношение было в Темные века.
А 0.1% чисто супернатуралов - это БРЕД. Маскарад поддерживать вообще нереально даже если все эти вампиры будут сидеть в канализации и выходить на улицу только за пачкой крови.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 19:02:56 от ChudoJogurt »

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #6 : 26 Октября 2011, 18:58:06 »

В защиту игрушки могу робко заикнуться об архистрогом режиме Шерифа, о том что там глухомань беспросветная и о том, что город крышует Старец из далеко не самого асоциального клана на планете.

Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #7 : 26 Октября 2011, 18:58:29 »

Ать, тьфу ты! Там 20000, а мне показалось что 2 миллиона. А так да, натяжка.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #8 : 26 Октября 2011, 19:00:52 »

там не 20 000, а 200 000.  :-X

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #9 : 26 Октября 2011, 19:04:06 »

Средний вампир питающийся очень осторожно убивает около трех-пяти человек в год.
600-1000 смертей в год в городе на 200 000 населения - это эпидемия, аврал, звиздец и катастрофа.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #10 : 26 Октября 2011, 19:06:59 »

Скажите честно - никто не читал описание режима Вацлава в городе. Там служба доставки донорской на дом и ЗАПРЕЩЕНО кусать людей, если они не из Стада вампира. А за одно (1) убийство могут закатать в асфальт на пару лет.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #11 : 26 Октября 2011, 19:08:58 »

Не может там такого Шерифа быть. Слаб и неопытен, на фоне иных Сородичей города. Слишком строгие правила для сборища индивидуалистов, коими являються вампиры. Город не имеет поддержки секты. Шерифа, а, возможно, и весь город, сожрали бы лет через 5 даже если он сумел бы там закрепиться, что - вряд ли, учитывая, что этими регионами правят вампиры, лично присутствовавшие при составлении Русской Правды. И наличие этого графа меня не убеждает. Такой вампир достаточно открыто живет в запинде, притом вне сект и по дурацким законам?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #12 : 26 Октября 2011, 19:16:29 »

Начинем с того что это правило невозможно заэнфорсить. Потому что отследить кто кого и где покусал - не реально.
А продолжим банальным подсчетом
Один человек может сдать 2ПК в год без вреда. Пусть даже 4 ПК.
На одного вампира требуется минимум миниморум 365.25 ПК+12ПК за каждого гуля+лечение/Дисциплины/Бладбонды/раскачка аттрибутов. 200 вампиров потребят 73к ПК, плюс на Гулей (опять же без лечения и Дисциплин) придется еще три-пять тыщ ПК. Что требует 20 тысяч доноров по самым-самым скромным подсчетам. Тоесть регулярно сдает кровь каждый десятый, в городе не делают переливаний, и никого это не удивляет. Вампиры тем временем жрут говно со вкусом мокрого картона и не задумываются о тысячах хэппи-милов на ножках снующих вокруг и совсем-совсем не боятся что в бладпак добрый дядя-Князь капнет чуточку своей Витэ для вкуса.

Теперь вспомним про френзи и Ротшрек, про то что 0.1% нигде не работающих живущих поздней ночью светобоязненных товарищей в маленьком городе светятся как неоновая реклама бесплатной водки, что кровь надо тратить не только на утреннюю побудку но и на то чтобы выглядеть как люди (а это может быть легко четыре-пять-семь ПК за сцену несколько раз в ночь). И понимая всю степень идиотизма такой ситуации, нежно убиваем себя об стену.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 19:24:44 от ChudoJogurt »

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #13 : 26 Октября 2011, 19:25:26 »

Есть ещё тюрьма, животная кровь с мясокомбинатов, поставки из других городов (у Вацлава широкая сеть помощников).

2 Эсти
Розенье использует Энск как запасной аэродром для себя и укрытие для бессшабашной Санниковой, над которой трясётся, как не знаю над кем. С учётом астрономических сил, связей и влияния Старца-Социальщика можно и не такое откаблучить.

Вацлав же. по сути, просто наместник Розенье, пока тот шатается по белу свету. Он же в ответет за состояние здоровьичка Санниковой. Так что за ним: Монструозный Старец, толпа древних вампиров-помощников Графа, N слуг, гулей и вампиров-помощников самого Вацлава, полный контроль над силами правопорядка во всей области, над СМИ, над промышленностью - надо всем. Ну да, это тоже притянуто за уши, но чисто теоретически, в такой глухомани может и быть. 

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #14 : 26 Октября 2011, 19:26:39 »

Говорю - поднять численность до двух лямов, тогда будет реалистично.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #15 : 26 Октября 2011, 19:27:21 »

Поздно, тамошний Маста уже масштаб утвердил...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #16 : 26 Октября 2011, 19:28:30 »

400 километров вокруг не души. Где он в гребанной сибири возьмет еженощные прогоны грузовиков(!) с кровью(!) чтобы никто не заметил (!!!)?
А мясокомбинат помогает как мертвому припарки, потому что если полностью прогнать живую корову через соковыжималку, а потом отжать сухой остаток - это на один раз пообедать хватит, там едва 6ПК когда оно свежее, и не разбавленное антикоагулянтами и двумя сутками в холодильнике.

Короче - как всегда, чем бы дите не тешилось, но понимания масштабов происходящего или минимальной отсылки к канону там нет. Очередной Мусохранск в Ночи.

Кстати то же самое касается финансов - внезапно в городе на 200к душ достаточно предприятий и денег чтобы характеризовать десятки Сородичей как "богатых", при этом сохранив человеческую клиентуру для пластических операций. Вы представляете в рабочем городе в Сибирской глухомани человека способного отвалить "десятки или даже сотни тысяч долларов" за пластическую операцию? Лично я не представляю. Равно как и не представляю подобных товарищей прилетающими в этот самый Нск (откуда? зачем?) чтобы сделать операцию.
Что заодно поднимает вопрос того откуда там аэропорт. И зачем. И кто там работает?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2011, 19:37:59 от ChudoJogurt »

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #17 : 26 Октября 2011, 19:34:20 »

Ндя... после такого обзора от старожиловдаже как-то играть расхотелось...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #18 : 26 Октября 2011, 22:18:44 »

Что заодно поднимает вопрос того откуда там аэропорт. И зачем. И кто там работает?
Нефть - ответ на многие вопросы:).
А аэропорт просто потому, что самолеты - единственный вид транспорта, позволяющий из стреднестатистической сибирской дыры добраться до крупных населенных пунктов. Или по трассе, или воздухом, потому что с жд там как-то не сложилось.
Во всем остальном, пожалуй, соглашусь с Мангустом: поднять численность до 2 млн. рыл, и на остальные несуразности можно закрыть глаза.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #19 : 26 Октября 2011, 22:51:39 »

Ну грузовой аэропорт и пассажирский - все же разные вещи. И нефть сколько я понимаю воздухом не возят.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #20 : 26 Октября 2011, 23:00:45 »

Нефтепроводы придумали задолго до нас. Другое дело, что о нефти там речь не идет, а та промышленность, что описана, подпадает под категорию "urban fantasy":).
Ну и аэропорты эти - далеко не Шереметьево. Несколько полос, способных принять как пассажирские, так и грузовые рейсы. 
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #21 : 26 Октября 2011, 23:07:26 »

Не, я верю что там может быть полоса способная принять десяток суровых полярников или самолет который дотянет до ближайшего крупного города с двадцатью пассажирами на борту.
Но прилетающего в глухую деревню на коробке болтов миллионера я не вижу никак.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #22 : 26 Октября 2011, 23:16:04 »

Да почему нет? У него там вышка под боком, вот и прилетает. Но такая опция в игре вроде не предусмотрена. Там город вообще с потолка взят и с действительностью никак не связан, этакая сибирская сказка с вампирами. Нормальная альтернативная реальность:). Как по мне, так ничем не хуже условно-американского города из кучи игр.
Опять же, разбалоались вы, 200 тысяч вам уже деревня. Нормальный такой город средней паршивости, для обслуживания добывающей промышленности больше и не надо.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #23 : 26 Октября 2011, 23:26:16 »

город вообще с потолка взят и с действительностью никак не связан
Собственно, его название как бы намекает на абстрактность...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Пример одной манчкинии
« Ответ #24 : 27 Октября 2011, 07:50:48 »

Город хуже условно-американского только тем, пожалуй, что там якобы существует, вне сект и их поддержки, который они почему то не сожрали, суровый и глупый режим, который не стали бы терпеть Сородичи, который поддерживаеться правителем, более подходящим, в среде существующих там вампиров, на роль мальчика для битья. Что то одно еще вопросов бы могло и не вызвать, но, вкупе, это уже не наш мир и не МТ, а какой то личный тематический парк, с Голкондой и Старцами.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."