О механике Возвышенных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О механике Возвышенных  (Прочитано 92629 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #875 : 30 Мая 2015, 11:53:50 »

Создал тему на Арене.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #876 : 30 Мая 2015, 14:24:26 »

Где-нибудь есть какие-то ограничения по контратакам, кроме того, что нельзя контатаковать в ответ на контратаку и использовать когда Крешнут?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #877 : 30 Мая 2015, 14:31:11 »

В черновике я не видел других ограничений.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #878 : 30 Мая 2015, 17:39:00 »

Проведен короткий и упрощенный тест механики 3ей редакции.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #879 : 30 Мая 2015, 17:41:18 »

А в этой механике есть возможность для стрелка постоянно сохранять дистанцию при столкновении с милишником, чтобы расстреливать того издалека?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #880 : 30 Мая 2015, 17:52:23 »

Затруднено (видимо, намеренно), но возможно.
Во-первых, убрали точные расстояния в метрах из 2.5 редакции, поставив явно взятую из ФЕЙТа систему зон: в-упор (можно бить ковырялкой), близкой (можно стрелять\метать без проблем и добежать одним рефлексивным действияем чтобы ударить ковырялкой), средне (почему-то требует тратить полное действие от лучников\метателей на прицеливание чтобы вообще было возможно попасть, дойти можно за два хода), далеко (2 действия на прицел, 3 хода чтобы дойти) и очень далеко (стрелять нельзя, идти далеко).
При этом, для того, чтобы отбежать от противника, который встал возле тебя, теперь нада выполнять действие на сопротивление.
При этом, если противник от тебя на близкой дистанции и ты знаешь, что это лучник который будет отбегать по мере того, как ты к нему пытаешь приблизится, можно заявить как действие rush, который с помощью броска на сопротивление может позволить его догнать.
При этом, чармы всякие на додж, атлетику, лук и метание могут картину менять.
Умозрительный вывод без теста механики:
Это валидная тактика, которая защищает, но не на 100%. Нада смотреть чармы и тестить, интересная вещь.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #881 : 30 Мая 2015, 20:48:48 »

Кстати, Йогурт, я так и не понял, за что ты заклинания ругал, если почти все они были и раньше. Обсидиановые бабочки, Бронзовая кожа (офигенная вещь, если утром наложить на себя) и прочие старые заклятья из прежних редакций.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #882 : 30 Мая 2015, 21:01:37 »

Note that even though the Exalted may be able to exercise divine strength beyond the limits of
mortal men, they’re still constrained by their size—no matter how strong a Solar is, he still can’t
uproot a mountain, because there’s no way for him to get leverage on something that big. At best,
he could tear loose great boulders, or rip open a seam in a cliff face with his hands.
Oooooh.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #883 : 30 Мая 2015, 22:11:28 »

Кстати, Йогурт, я так и не понял, за что ты заклинания ругал, если почти все они были и раньше. Обсидиановые бабочки, Бронзовая кожа (офигенная вещь, если утром наложить на себя) и прочие старые заклятья из прежних редакций.
За то и ругал.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #884 : 31 Мая 2015, 08:50:42 »

Кстати, а Боевые Искусства мне очень понравились. Стиль Dreaming Pearl Courtesan для социальщиков самое то.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #885 : 31 Мая 2015, 10:10:13 »

Хм. Судя по статистике, разработчики пытались сделать артефактную броню и оружие полезными, но не критически необходимыми для выживания. И им это отчасти удалось - вот только, почему у мунданной брони вообще нет харднеса!?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #886 : 31 Мая 2015, 10:37:02 »

Вот меня это тоже смущает. Потому что от атаки на урон не спасает ничего при таком раскладе, если персонаж не сумел помешать набрать противнику инициативу. Ничего её нормально не ослабляет... я бы уж хоть какой-то штраф давал, потому что как раз здесь набрать несколько десятков дайсов на raw урона вполне реально. Например, вычитая хоть часть обычного поглощения или его половину, или плюсуя эту половину к Прочности.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #887 : 31 Мая 2015, 10:46:55 »

Ну, нужно сказать, что харднес это не защита per se, это механизм защиты от запинговывания противника малыми значениями инициативы вместо пафосного боя с киданием друг друга по всему полю.
Я так понимаю, сок на результате решающей атаки отсутствует вполне продуманно. Как я это вижу:
1) большая часть боя будет вестись на изматывающих атаках, поэтому решающие всегда или почти всегда при попадании должны приносить результат - иначе это дико затянет бой;
2) ты всегда видишь инициативу соперника и можешь на нее влиять или попытаться убежать если понимаешь что этот удар тебя прикончить;
3) попасть решающей атакой сложнее, чем изматывающей (преимущество у защиты перед атакой) + промах несет негативные последствия. Если видишь что у врага какая-нибудь 25ая инициатива - вкладывай в совершенство защиты.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #888 : 31 Мая 2015, 11:11:29 »

Ок, убедил. Кстати, какую бы ты тактику посоветовал безоружному бойцу против закованного в артефактные латы и с артефактным мечом воина?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #889 : 31 Мая 2015, 11:23:28 »

Взять Стиль Змеи, чармы на додж и легкую броню.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #890 : 31 Мая 2015, 11:37:23 »

А как насчет Резиста как основного, но без брони? Или без уклонения резист все равно не выдержит?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #891 : 31 Мая 2015, 11:43:25 »

"Основной" в смысле как Supernal скилл?
Вообще Стиль Змеи традиционно хорош тем, что одновременно поднимает защиту, не влияя на дайс кап Совершенства, сок, дает бронебойную и много хитрых атак. То есть позволяет и защититься самому, и пробить или хотя бы нагадить врагу.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #892 : 31 Мая 2015, 11:49:55 »

"Основной" в смысле как Supernal скилл?
Да. Я вот смотрю, в резисте много на поглощение,  если сочетать это со стилем змеи, то ИМХО, даже очень неплохо выйдет, ведь та же Snake Form прибавляет Ловкость к поглощению. А Armor-Penetrating Fang Strike бить бронированного, одновременно раскачивая свой дайспул совершенством.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #893 : 31 Мая 2015, 11:55:55 »

Diamond-Body Prana 4ая в дереве, причем перед ней все чармы достаточно полезные, и позволяет загонять сок в абсурдыне значения при желании, а Форму Змеи можно при правильном разкладе включить не как симпл экшн, а рефлексивно. Это с одной стороны.
А с другой - в какие-бы значения ты сок не загнал, по тебе всегда будет проходить оверхелминг, который у простенького среднего дайклейва уже 6, а против децив атак сок ничего тебе не даст вообще. При этом до действительно веселых чармов из стиля - игнора брони и паралича, - ты уже не доберешься.

Стиль Змеи - достаточно "тонкий". Я так понимаю, он предполагает избегать и ослаблять врага до тех пор, пока не получится нанести решающий удар. При этом, вложившись в резист, тебя самого могут вымотать за счет оверхелминга в атаках, которые по чуть-чуть будут снижать тебе инициативу не смотря на сок. Мне кажется, если брать резист как супернал скилл, нужна большая и тяжелая ковырялка, которая позволит прикончить врага раньше, чем он тебя вымотает.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #894 : 31 Мая 2015, 14:14:25 »

Ясно, спасибо. Я пока комбинация Уклонения и стиля Dreaming Pearl Courtesan смотрю, позволяет на простом уклонении отнимать у врага инициативу и раскачивать себе ею же, причем для этого нужна лишь Эссенция 1. Проблема в том, чтобы Уклонение себя раскачать как Supernal, нужно или Зарей или Ночью играть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #895 : 31 Мая 2015, 14:29:41 »

Supernal ability выбирается из кастовых или любимых.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #896 : 31 Мая 2015, 14:30:43 »

Once you’ve picked your Caste and Favored Abilities, select one of your chosen Caste Abilities
to be your Supernal Ability
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #897 : 01 Июня 2015, 12:56:04 »

Aegis of Invincible Might +Bloodthirsty Sword-Dancer Spirit получается довольно могучим.
Правда за 11 Чармов он и должен быть таким, но в принципе это неуязвимый неостановимый убийца всего живого, пока у него моты не закончатся.
Он имет +3 на все боевые броски, не получает штрафов от ран имеет Hardness 20 и сок Стамина+Резистанс+2*Стамина, пока у него не закончатся моты, со скростью -2 мота/раунд (не считая Essence Gathering Temper), т.к. ему надо тратится по 8 мотов каждый раунд.
Можно добавить какой эвокейшн через Хартстоун, например для базовой контратаки или защиты от Онслот пенальти.

Единственное что его останавливает это бэд-тач атаки которые не требуют игнора сока.
Ну или убийство до того как он эту радость активирует...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 13:06:13 от ChudoJogurt »

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #898 : 01 Июня 2015, 13:13:28 »

Требования по эссенции к обоим чармам посмотри.

Так, помедитировав над вопросом supernal ability, которая обязательно должна быть кастовой, пришел к выводу что это не баг, а фича. Теперь у всех каст, кроме Рассвета, нет возможности глубоко уходить в деревья боевых скиллов, за исключением защитных. Окей.
Но, теперь для этого и нет необходимости. Раньше, если ты не обвешался кучей чармов боевых и не запасся артефактной оружием\броней, ты гарантировано с одной-двух атак был трупом. А теперь и система куда менее летальна сама по себе, и у всех остальных (исключая Рассвет и, вероятно, его абиссальский аналог) тоже нет этой кучи чарм, которые тебя убили бы мгновенно или не дали даже поцарапать.
Кроме того, в каждой скилл-ветке боевых чармов есть около десяти требующих только 1ую эссенцию - что дает неплохую свободу выбора. И теперь, взяв 6-7 боевых чармов, можно спокойно набирать не-боевые зная, что тебя не убьют случайным движением в бою и ты не будешь для всех обузой.
Что касается Рассвета с замакшеной supetnal боевкой - ну да, Ахиллес в бою один на один победит Орфея и Асклепия. Но каждого Ахиллсеа рано найдется какой-нибудь хитрый Одиссей.

Конечно, и это все тоже нада тестить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #899 : 01 Июня 2015, 13:15:10 »

Ну понятно что Резистанс берется как Супернал скилл. И норм.
Начальная стоимость 18 мотов это конечно много но не смертельно. C ЭГТ и тем что не обязательно тратить моты на Десайсив Атаки можно выйти даже в самоокупаемость, особенно в длинном бою.

Олсо, стоит обратить внимание что (а) я так понимаю у всех есть в том числе и боевые Экселенси, и (б) очень много казалось бы небоевых скилловых веток все равно дают опции для боя. Case in point я наверху нарисовал почти чисто Резистанс-боевика. Скорее всего 11-чарм Даун его все равно заборет, но не так сразу.