Положительные персонажи в сМТ

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Положительные персонажи в сМТ  (Прочитано 28920 раз)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 06 Февраля 2012, 01:50:45 »

Я же не утверждяю, что все вампиры сволочи и твари Вирма - как думают вервольфы. Или что бобры всех инвариантно нагнут - как думают вампиры.

Да, ты просто утверждаешь, что оборотни сосут, как думает второредакционный Гайд по Шабашу).

BuldoGzer

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06 Февраля 2012, 01:55:17 »

А самое главное - как глупо он влип в Харано. Из-за кина, двух "инородцев" и увольнения. Че за фанаберии такие?
Знаешь, есть одна проблема. Оборотни какбэ частично люди. Небольшой, но кусочек есть. А люди подвержены эмоциям. Когда сначала накрывает волна из смерти любимого человека, двух друзей, дружбу с которыми ты выковал в испытаниях, и собственная страна осуждает за то что ты ей предано служил на неведомых фронтах - эмоции перекрывают разум. И от них хочется убежать. С людьми такое случается, даже с самыми прочными.
Никто не забыт, ничто не забыто.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Февраля 2012, 05:39:43 »

Плюс, как я написал выше - "И даже без упокоения Мафусаилов...." в тексте какбе намекает что пару 5х минимум поколений он отправил баиньки. А это для Клана практически невосполнимая потеря.
Из чего конкретно делается такой вывод?

Шабаша в Вашингтоне кажется тоже особо нет.
Серьезно?

И что? Серьезно, что они вообще могут сказать? "Мы банда пидарасов которые регулярно вламываются вам в города чтобы там устраивать культы поклонения Сету с наркотиками и шлюхами,
А зачем вообще представляться? По части стравления своих врагов друг с другом они те еще мастера.
Насчет мести сеттитов - дельная, имхо, мысль, в их стиле интрижка. В т.ч. и потому, что мелочная месть.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06 Февраля 2012, 06:24:02 »

Что именно?
Мафусаил, он же Метузелах обычно 4-5 поколение, может очень, очень старый шестой, но вообще я так понимаю в основном именно очень древние товарищи.
А что невосполнимая - так 4х поколений можно по пальцам руки пересчитать, и Становления они дают раз в эпоху, не говоря уже о опыте порядка тысячи лет существования.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06 Февраля 2012, 06:58:06 »

Ну и да, впасть в депрессию когда нацисты громят Европу, семью и любимую убили и его посадили на год в тюрьму.. имхо есть хорошие причины, да.
Когда сначала накрывает волна из смерти любимого человека, двух друзей, дружбу с которыми ты выковал в испытаниях, и собственная страна осуждает за то что ты ей предано служил на неведомых фронтах - эмоции перекрывают разум. И от них хочется убежать. С людьми такое случается, даже с самыми прочными.
Ну издохла кинфолк, ну что теперь поделать-то!? :o Техномага и фейку пожалел? А на фига он к ним вообще привязывался! Существа априори не шибко прочные (особенно фейка). Государство прокатило? А мы и не знали, какие у смертных честные и добрые государства! Кстати, после войны в США сохранялась очень неплохая мафия, отчасти контролируемая Стеклоходами - вот туда бы и пошел.
Да, ты просто утверждаешь, что оборотни сосут, как думает второредакционный Гайд по Шабашу).
В данном случае, просто удивляюсь, как все легко. Впрочем, надо посмотреть Сеттитов - вполне вероятно, что у них об этом ни слова ни пол-слова, и особого урона он им вовсе не нанес.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Февраля 2012, 07:14:29 »

Ну издохла кинфолк, ну что теперь поделать-то!? :o Техномага и фейку пожалел? А на фига он к ним вообще привязывался! Существа априори не шибко прочные (особенно фейка).

Ну... тут как бы МТ - игра, где на первые места ставится Драма, а не бравурный heroic-fantasy-style.
Это не подпись

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06 Февраля 2012, 07:19:28 »

Драма - это хорошо, но повод странный. Конкретно Странники людей кушают (и не помню что бы вообще Гару сильно из-за людей переживали).
 Алсо, про Гару и гайд Шабаша. Я первый буду рад какой-нибудь исторической победе - но всеми признанной! и по конкретному поводу, а не фашизма для!!

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Февраля 2012, 07:22:16 »

Пиздец
Простите мой французский, но другие слова у меня закончились

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Февраля 2012, 08:34:57 »

1. ИМХО, не мог этот доморощенный Скайуокер замочить нескольких Метузелахов в их же собственной столице. Даже если бы всю стаю с собой притащил. Ибо бред. МТ - все таки не героический экшн, где герой нагнет всех только потому, что герой. А насчет подлых приемов и ударов из засады... В столице мастеров подобной тактики наивно выглядит, вам не кажеться? При их опыте и склонности к таким вещам вряд ли бы он смог придумать нечто, чего бы Сеттиты не просекли и не предусмотрели лет этак за 100 до его появления на свет. В чистом поле он бы, возможно, завалил бы Метузелаха. Но нескольких, да еще и в их собственном домене? У того из БВ, кто это придумывал, крыша явно поехала. Потому что если это правда, то непонятно почему таки вампиры есть до сих пор.
2. Мангуст, на вас не угодишь совершенно. А ничего, что на свете побед, которые были бы признаны всеми и притом не имели бы оттенка несправедливости или прямого фашизма вообще очень мало, притом что противоречия куда как меньше, чем между вампирами и оборотнями?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Февраля 2012, 08:40:33 »

В прочном союзе с фейкой и магом, а также при том что плотно общался с Ласомброй - как раз мог. Первое дало очень широкий спектр сил, а второе - примерное знание того что от противников можно ожидать. Ну и в конце концов, если бы рейтинг опасности решал все, никаких битв бы не было. Противники просто сравнивали бы рейтинг опасности и у кого выше - побеждал бы без боя (с). Вот и Молотильня согласен.
Это не подпись

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Февраля 2012, 09:11:52 »

Что именно?
Мафусаил, он же Метузелах обычно 4-5 поколение, может очень, очень старый шестой, но вообще я так понимаю в основном именно очень древние товарищи.
А что невосполнимая - так 4х поколений можно по пальцам руки пересчитать, и Становления они дают раз в эпоху, не говоря уже о опыте порядка тысячи лет существования.
Это на мой вопрос? Я спрашивал, из чего в биографии вы делаете вывод, что он убивал метузелах и эпических фоморов? Не из "И даже без упокоения Мафусаилов, уничтожения порождений Вирма или свержения диктатуры Нефанди" же - там речь о том, что он обрел свое маленькое человеческое счастье без всех этих вещей, а не о том, что ему довелось совершить их в прошлом.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 06 Февраля 2012, 09:18:41 »

Широкий спектр сил - хорошо, конечно, но не решает. Не везде, во всяком случае. А Люсита, несмотря на то, что очевидная Мэри Сью, о волшебстве Сеттитов, насколько мне известно, обладает весьма скудными сведениями. От нее Люк-самоучка мог получить исключительно знания о самых распостраненных Дисциплинах, оных, уникальных для Ласомбра, и фичах, присущих вообще всем Детям Каина. Но опыт и Серпентис, а также производное от оного колдовство, все равно оставались сильнейшим оружием Сеттитов. И были ему неизвестны. Мой вердикт - нарезали бы его там аккуратными пластиками, вместе с магом, феей и всем их широким спектром возможностей.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06 Февраля 2012, 09:26:20 »

Не буду спорить. Тем более, что как заметил Angra.Mainyu, никаких метузелахов он и не убивал, а так значительно погрыз тех, до кого смог дотянуться. И посеял Хаос в лучших традициях Генерала Хаоса из Южного Парка!  :D
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06 Февраля 2012, 09:28:42 »

ПРошу прощения, у меня тут два вопроса возникло: 1. какого ранга был юный падаван на момент гипотетического выноса метузетахов оптом? 2. Какой редакции был данный падаван?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Февраля 2012, 09:30:58 »

Кстати, а все-таки, его биография уже касается не столько героизма в СМТ, сколько флаффовых возможностей для полноценного кроссовера в оном.

P.S.: Дионис, а тебя жду в Монтгомери. Пока Молотильню не раскатали в тонкий кровавый лаваш...
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 06 Февраля 2012, 09:35:02 »

Кстати, а все-таки, его биография уже касается не столько героизма в СМТ, сколько флаффовых возможностей для полноценного кроссовера в оном.
флафф на то и флафф что в нём можно много чего демонстрировать. И как любой флафф имеет печальную тенденцию демонстрировать несостоятельность при столкновении с суровой реальностью  дайсов и игры.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 06 Февраля 2012, 09:39:26 »

Но все же, его пример как бы доказывает, что возражения в духе "ну не будут они сотрудничать, потому что не будут никогда" не всегда оказываются верными.
Это не подпись

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 06 Февраля 2012, 09:52:48 »

Но все же, его пример как бы доказывает, что возражения в духе "ну не будут они сотрудничать, потому что не будут никогда" не всегда оказываются верными.
Но и каких либо внятных объяснений зачем это было нужно фее магу и Люсите тоже не приводится. ПРосто как факт, я тоже так могу сказать игрокам. "Короче вы вместе  и спасаете принцесс и ниипёт." глубина образов и мотиваций просто поражает правда?

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 06 Февраля 2012, 10:08:37 »

Мотивы игроки и сами найти могут. Задача Рассказчика в данном случае - показать реакцию ортодоксального сверхъестественного мира на такое сборище и тем самым подчеркнуть, что оно, мягко говоря, необычно.
Это не подпись

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 06 Февраля 2012, 11:54:05 »

Народ, вы тут так говорите что таки можно подумать что вырезать Метузелаха это чем-то сложная задача.
Найти их трудно, да, а вот упокоить - для оборотня вопрос на два рэйджа и три сплита, хоть одного, хоть десять.
Конечно можно представить что он пришел к Главному Сетитскому Убежищу, и трижды прокричал что-то на тему "выходи биться чудище мерзкое" то тогда у него могли бы возникнуть (весьма минорные) проблемы, но вообще вампиры в боевке (и вообще сколько-то прямой конфронтации) сосут. И не кровь.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 06 Февраля 2012, 11:58:20 »

Ага, только ньюансы масс комбата ( в смысле один против многа) никто не отменял, и пара десятков сеттинов при поддержке упырей с серебряными столовыми приборами шинкуют любого героя. Будь оно хоть трижды Гару

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 06 Февраля 2012, 12:03:02 »

Я ж говорю - если он приперся в центр толпы Сетитов, один, ночью, предупредив их заранее, то у него могли возникнуть некоторые затруднения (хотя я думаю это всеравно не невозможно).
Предположительно, все же, он это делал не совсем так.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 06 Февраля 2012, 12:27:36 »

А как? Умбрадроп через логово в отражении которого бэйнов явно немало? Или бесшумно крадучись в люпусе, через нашпигованый алярмом и часовыми периметр. Кстати жизнь ему могло бы усложнить наличие кланового для змеюшек обфускейта.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 06 Февраля 2012, 12:33:51 »

Пиздец
Простите мой французский, но другие слова у меня закончились
Это в мой адрес? С кином погорячился, признаю - трайт "Настоящая любовь" никто не отменял. Вампиры тоже так делают - так что ОК.
 Но в остальном - жалкая картина. Всех способностей лишился (т.е. переделался из Гару в обычного охотника - кстати, отличный пример того, почему иногда полезно"гадить на любимый верволчий коврик" ;)).
 Алсо, живет в захолустье, с Ласомброй все заглохло (кста, не фига она с ними была не в плотном контакте - так, заигрывали между делом), свечной заводик не построил.
Мангуст, на вас не угодишь совершенно. А ничего, что на свете побед, которые были бы признаны всеми и притом не имели бы оттенка несправедливости или прямого фашизма вообще очень мало, притом что противоречия куда как меньше, чем между вампирами и оборотнями?
Вампиры - наехали, верволки - отлаялись и нагнули. В большом масштабе. Как Сеттиты тех же веров  ;)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 06 Февраля 2012, 12:36:00 »

Найти их трудно, да, а вот упокоить - для оборотня вопрос на два рэйджа и три сплита, хоть одного, хоть десять.
Обычно да. Только даже базовый набор Серпентиса, даёт агравву в повреждения плюс её поглощение по пятой сложности. И есть мнение, что Метузелах бы всё же имел бы набор Могущество-Селера-Фортитуда, чтобы компенсировать бонусы Криноса. Плюс баффы за кровь.
Так что скорее уж - припереться днём, да ещё желательно из Умбры.
Ну и говоря про флаффы и аналогии с другими героями. То команда Рэйнолдса очень вряд ли разгромила бы базу Нишки, без мастерского произвола.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.