Девиации в Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Девиации в Мире Тьмы  (Прочитано 18013 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #75 : 15 Июля 2012, 16:48:07 »

А что не так? Там все то, что нравится большинству на этом ресурсе. Отечественные реалии, Столица-сити, вомперы, колдунисты, готишность и все-все-все.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #76 : 15 Июля 2012, 17:01:03 »

В том то и цимес, что необязательно людией привлек стиль оригинала, как его понимаете вы.
Так я его никак не понимаю. Я говорил очевидные вещи, про айфон тот же.
этот коктейль из клюквы, треша и ненужной комиксовости
Согласен. Но клюква и треш ведь тоже бывают разные?
не о МТ "борцов за стиль", а о МТ, для которого логика и здравый смысл, все же, - не совсем чуждые понятия.
Гмм? Я что-то не усмотрел противоречий между этими двумя позициями.
"Трешак и комиксовость плохо сочетаються с психологизмом и раскрытием личности персонажей" - отнюдь не миф.
Зависит лишь от качества исполнения, я считаю. Конечно, соответствовать на 100% реальности он не может, но уровня любого хорошего психологического художественного   произведения сможет достичь. А творческие продукты редко соответствуют реальности, вон даже Достоевского обвиняли в том, что с точки зрения психологии он описывал людей неверно.  Просто кимиксовость и треш требуют большей выпуклости характеров, местами излишней театрализованности. Ничего смертельного для психологизма не вижу. Кстати, в этом плане меня всегда радовала серия Hitman: приятное сочетание умеренной клюквы, которое однако не мешает воспринимать это как реалистичное произведение. Вот это стиль , жаль только его к пятой части пролюбили.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #77 : 15 Июля 2012, 17:03:33 »

Да. Клюквенный Убийца вполне - ок, в стиле.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #78 : 15 Июля 2012, 17:10:17 »

Полностью согласен. White Wolf при создании  Мира Тьмы ведь вдохновлялись фильмами, книгами, музыкой. Весь WoD это порождение западной масскультуры двадцатого века. Поэтому, как тут выражаются, комиксовость, треш и клюква  в нем уместны и даже более, но только если они художественны.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #79 : 15 Июля 2012, 17:14:15 »

Маска смерти
Ты так жирно троллишь, или правда не въехал? На этом сайте любят атмосферу готики (а точнее - готикпанка) и не имеют ничего против использования любой страны, как площадки для подходящей истории. А также ценят некоторую реалистичность. Ибо, и это закономерно, реалистичность часто усиливает возможности для сопереживания персонажам. "Киндрет" Пехова - вторичный закос под Маскарад, в котором реалистичности едва ли не меньше, чем в оригинале. Мы тут за "высокие стандарты историй и персонажей без фанатизма" выступаем, а не за убогие пародии.

Тиранозавр
1. Нет, это именно то, как его понимаете вы. Авторы не запрещали водить по двухтысячным и атмосферу готикпанка наличие айфона нисколько не нарушает.
2. Бывают. Но вот в сМТ он, явно, не самого высокого пошиба.
3. Назову самые мягкие примеры. Горгулья на каждой крыше - нерационально. Обращение всемирно известной личности - опасно. А вот "борцы за стиль" голосуют именно за настолько много понатыканных везде Горгулий, Гиммлера-Тремере и прочее в том же духе.
4. Покажите мне комикс, где психологизм был бы действительно высоким, без идиотских загонов. Из более-менее классических. Чтобы хоть как то соответствовало видению МТ "борцов за стиль".
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #80 : 15 Июля 2012, 17:16:21 »

Борцы за стиль - Полиция Моды 8)
Рационально - до тех пор пока художественно и в стиле.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #81 : 15 Июля 2012, 17:20:43 »

Ты так жирно троллишь, или правда не въехал?
О, твое великое высказывание, про жанровую принадлежность Мира Тьмы к чуть ли не научной фантастике, я прекрасно помню.
И я не троллю, это вы не въехали, что здешние игры по МТ больше напоминают жалкую и дешевую пародию, чем то, что ты описал. Не о каком готик-панке и речи не идет. Это вполне себе городское фентази с соответствующим подходом и качеством.
П.С. А ты меня не признал, мой дорогой оппонент? Быть мне богатым.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #82 : 15 Июля 2012, 17:25:51 »

Эм...а где здесь вы игры по МТ увидели? Был трешак Камми версус Шабаш, База которая связанна с МтА только системой и две игры которые толком не начались.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #83 : 15 Июля 2012, 17:26:30 »

что здешние игры по МТ больше напоминают жалкую и дешевую пародию
Где не так?

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #84 : 15 Июля 2012, 17:27:40 »

Горгулья на каждой крыше - нерационально.
И не стильно, на то уж пошло. Поэтому причин их всюду тыкать я не вижу.
А вот "борцы за стиль" голосуют именно за настолько много понатыканных везде Горгулий
Я не думаю, что надо быть в здравом уме, чтобы быть за это. Это и не стильно, и нерационально.
Покажите мне комикс, где психологизм был бы действительно высоким, без идиотских загонов.
Не знаток, однако, может Watchmen? Загоны есть, но не самые идиотские, хотя я его видел вполглаза и фильм по нему смотрел, всего лишь. Но за черту излишней выпуклости и театрализованности он не выходит, кажется.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #85 : 15 Июля 2012, 17:29:03 »

Где не так?
Вот в этом и беда, что "не так" осталось только за бугром и прячется по квартирам и подвалам, а не выходит в эти ваши интернеты.
П.С. Скайпы, чаты и закрытые конференции могут считаться за подвалы и квартиры, да.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #86 : 15 Июля 2012, 17:34:18 »

Кстати да, вы бы разобрались в начале со смыслом высказывания того где "гаргульи на каждой крыше", из книги рассказчика по магам ревайзед, прежде чем воспринимать его настолько буквально. ;)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #87 : 15 Июля 2012, 17:41:19 »

Вот в этом и беда, что "не так" осталось только за бугром и прячется по квартирам и подвалам, а не выходит в эти ваши интернеты.
Даже за бугром прячется по квартирам и подвалам? И вас это совсем не смущает? :)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #88 : 15 Июля 2012, 17:41:29 »

Маска смерти
Нет, не признал. Ты сильно ошибаешься, если полагаешь, что я буду помнить стиль всякого, кто мне противоречил. МегаВася? Ремар? Мертвый Герцог?
1. Йогурт уже ответил, на самом деле.
2. Моя позиция по отношению к МТ изменилась, но дешевый треш я не переношу все равно.
3. То есть доказательств существования этого "не так" у тебя нет?

Тиранозавр
1. Вы уже расходитесь во взглядах с "борцами за стиль". Ибо для них, можешь перечитать их посты, без них - "уже не торт".
2. "Хранители" - хороший комикс. Один из лучших, во многом. Клюквы там не так уж и много, а некоторый психологизм таки присутствует, хоть его и крайне мало. Но это не иллюстрирует точку зрения "борцов за стиль", ибо в комиксах им нужен куда больший треш, как правило, чем содержиться в этом комиксе...

The Monkey King
Настолько буквально его восприняли именно "борцы за стиль". Я сразу говорил о том, что необходимости в таком количестве нет.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #89 : 15 Июля 2012, 17:46:18 »

The Monkey King
Настолько буквально его восприняли именно "борцы за стиль". Я сразу говорил о том, что необходимости в таком количестве нет.
Так вроде я один эту фичу юзал. И пошла она из той темы где я музыку обсуждал с МегаВасьей. Это просто шикарная фраза, которую лично я так буквально не воспринимаю. Скорее грагульи - это специфичная атмосферная архитектура, а the Sisters of Mercy - это весомая мода на готик-рок. Ну то есть отличия от реального мира.

Эсти огласи список пожалуйста. А то это какой-то "бой с тенью".

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #90 : 15 Июля 2012, 17:48:25 »

Я понимаю. Но специфичная архитектура, распостраненная повсеместно, мало отвечает пожеланиям рациональности и здравого смысла.

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #91 : 15 Июля 2012, 17:49:56 »

Esti
Ну не знаю, вы меня причислили к какой-то партии о которой я имею смутное представление. Ни айфон, ни гаргулья на каждой крыше мне не нравятся, да и не думаю, что они соответствуют оригиналу(добавлю имхо, чтобы не действовать на нервы категоричностью).

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #92 : 15 Июля 2012, 17:50:25 »

И так каждый дом, даже гаражи и панельники))  И все это обязательно ночью. Дня как времени суток не должно быть в принципе, потому как день неготичен.  :D
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #93 : 15 Июля 2012, 17:50:33 »

Esti
Ну не признал, и не признал.
1. Вот тогда и не надо говорить, что тут собрались любители хороших игр по МТ, ценители готик-панка и всё прочее.
2. Дешевый треш я тоже не переношу. Просто у нас разный взгляд на то, что считать дешевым трешом.
3. Ты просишь доказательства того,что где-то играют, стараясь максимально приблизится к атмосфере и стилю сеттинга? Это стадный инстинкт или страсть к попугайничеству? Т.е., чтобы  вот так начать играть, тебе нуждны доказательства того, что это еще кто-то делает? Ты прости, но это не здоровая вещь.

Но специфичная архитектура, распостраненная повсеместно, мало отвечает пожеланиям рациональности и здравого смысла.
А ты попробуй не зацикливаться на одном. Или у тебя отразить готический стиль получается только через архитектуру и все? Если мне рассказчик будет в каждую сцену пихать что-то в духе Нотердам де Пари,чтобы готишности подлить, то я его после двух сцен дьяблезирую.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 17:55:52 от Маска смерти »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #94 : 15 Июля 2012, 17:54:05 »

3. Ты просишь доказательства того,что где-то играют, стараясь максимально приблизится к атмосфере и стилю сеттинга? Это стадный инстинкт или страсть к попугайничеству? Т.е., чтобы  вот так начать играть, тебе нуждны доказательства того, что это еще кто-то делает? Ты прости, но это не здоровая вещь.
Лично мне просто любопытно, как оно должно выглядеть. Заповедный зверь, которого никто не видел.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #95 : 15 Июля 2012, 17:57:22 »

Лично мне просто любопытно, как оно должно выглядеть. Заповедный зверь, которого никто не видел.
  А всем любопытно. Это как Единорг в средневековъе - особо ушлые дельцы продают его рог, что как бы намекает что он есть, а на самом деле его нет.

И это не стадный инстинкт, это скорее желание убедится, что ТО к чему агитируют стремиться твои оппоненты в споре действительно существует, а то это больше похоже на агитацию комунизма или еще какой-нибудь утопии. Его нет и никогда не было, но мы к нему стремимся.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #96 : 15 Июля 2012, 17:59:20 »

По одной игре  я действительно не могу выложить логи, просто потому, что их не было, а игра шла ИРЛ и на английском. А по второй, если рассказчик одобрит после окончания хроники, то выложим их здесь.
Еще один пример можно увидеть на одном не безызвестном ролевом форуме,но, увы, игра так и не была законченна. А вел её Дербиус.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #97 : 15 Июля 2012, 18:02:01 »

А всем любопытно. Это как Единорг в средневековъе - особо ушлые дельцы продают его рог, что как бы намекает что он есть, а на самом деле его нет.
Тогда нужно хотя-бы попунктно продекларировать принципы, на которых эта утопия будет строиться. Туманные намеки вперемешку с поливанием грязью ветхого мира тут не катят, да.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #98 : 15 Июля 2012, 18:10:16 »

Holod + 1

Тиранозавр
Ни к кому вас не причисляю. Просто отметил, что про всякую нелюбовь к афонам и прочим аттрибутам 21 века они писали. И ничуть не пытаюсь оспаривать ваше мнение. Лично я не против того, что мне говорят о нелюбви к айфонам в мире тьмы. Я не люблю, когда мне говорят то, что такое - неправильно, без какой-либо связной аргументации.

Маска смерти
Ну так раскрой свою личность. В личном сообщении, например. Хотя - Мертвый Герцог, скорее всего. Неужели тот профиль забанили?
1. Почему нет? Из обсуждений это достаточно очевидно и само по себе, а проводимые тут игры говорят только о том, что по каким-то причинам не сложилось. Грубо говоря, ничто мне не мешает цитировать  и любить Овидия, играя в Кармагеддон и т.п.
2. Безусловно разный. И моя точка зрения не опираеться исключительно на ИМХО.
3. Холод уже все сказал. "Вот так", по твоему, я все равно не начну играть, если только не для редкого эксперимента. Просто мне интересны твои доказательства того, что так много кто и правильно играет.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #99 : 15 Июля 2012, 18:11:01 »

И это не стадный инстинкт, это скорее желание убедится, что ТО к чему агитируют стремиться твои оппоненты в споре действительно существует, а то это больше похоже на агитацию комунизма или еще какой-нибудь утопии. Его нет и никогда не было, но мы к нему стремимся.
А я тут никого в "свою веру" не обращаю. Скажу грубо, но прямо, мне за таких "новобращенных" спасибо никто не скажет. Поэтому, если вам так нравится рассуждать об МТ и играть вот в такие пародийно-убогие игры, то на здоровье. Только вот не надо бить себя в грудь, говоря, что это имеет отношение к оригинальной атмосфере самого сеттинга. Да, БВ сами пишут, что по их системе можно водить чего угодно, от "Интервью с вампиром" и до "Баффи", но это не значит, что такие игры станут близкими атмосфере мира только потому, что вы тут об этом все напишите.
Хотя - Мертвый Герцог, скорее всего. Неужели тот профиль забанили?
Ух ты, мой хороший! Тебе медальку вручить или конфеткой выдать?
Нет, все банальней. Пароль забыл, а в системе восстановления пароля красивая такая Ошибка.