Девиации в Мире Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Девиации в Мире Тьмы  (Прочитано 18087 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #200 : 16 Июля 2012, 11:44:25 »

The Monkey King
1. Лол, но это конкретно ты думаешь, что 90-е - самый сок сеттинга МТ. У меня, например, совершенно другое мнение (разделение вампиров на кланы с уникальными силами и слабостями, качественный обыгрышь нечеловеческого восприятия - вот, для меня, самый сок МТ). А сейчас у нас - во многом, практически мировой уровень. Конечно, есть и куча отличий не в лучшую сторону. Но зачем акцентировать на них внимание?
2. Ну, разница, на мой взгляд, в том, что извращавшие ритуалы не были верующими, а персонаж - фанатичная нацистка. Или я ошибаюсь?
3. Основа сеттинга - не развитые пласты готик и панк культуры, а атмосфера, которую они породили. И у нас она вполне может существовать. Башни из стекла и металла и бродящие у их подножия бездомные возможны и у нас, хотя в хронике по России я бы акцентировал внимание на другом. Ну и потом, ты некорректно сравниваешь. "Сектор Газа", например, носит открыто пародийный характер сам по себе. Если уж  желаешь сравнивать, то делать это нужно более точно, по категориям. Например, сравнивая группы с тяжелым звучанием, со стороны России там будет, по меньшей мере, "Ария".
1. Моё мнение насчёт готик-панка хотя бы совпадает с тем, что написано в книгах. И да я говорил только про эпоху, про время, про специфику моды.
2. На половину ошибаешься. Смысл персонажа в искажении идей нацизма и в проецировании их в мире каинитов. Своеобразный стиль.
3. Спасибо Капитан. Вот тут дальше у тебя  что-то невнятное идёт, я про башни и бомжей, поподробнее пожалуйста (и тогда уже Пурген, Наив и Тараканы со звучанием начала 90ых) ;) Ария и говнари всю эстетику портят, не меньше чем фанаты КиШ. Проблема во вторичности и неразвитой культуре.

И да, Эсти - мировой уровень? Серьёзно? Ну ок. И к слову смт в 2004 закончился, не забываем.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 12:06:13 от The Monkey King »

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #201 : 16 Июля 2012, 14:46:47 »

Всем пуританам (прежде всего Маске) - есть очень хороший FAQ, где один из разрабов вполне конкретно высказался, что он думает обо всех подобных "закидонах" и их инспираторах - RTM !!!
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #202 : 16 Июля 2012, 14:52:09 »

Всем пуританам (прежде всего Маске) - есть очень хороший FAQ, где один из разрабов вполне конкретно высказался, что он думает обо всех подобных "закидонах" и их инспираторах - RTM !!!
Совершенно верно, ведь наши высказывания отпугивают(и делают это уже лет 12) обывательские массы, которые очень хотят играть по их системе в свои "Мухосрански бай найт" и "Сумерки", от их продукта.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 14:57:24 от Маска смерти »

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #203 : 16 Июля 2012, 14:57:25 »

Вообще-то я не то имел ввиду - вижу вы не читали этот занятный опус  :D .
Ну надо же  ;D  ;D  ;D .

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #204 : 16 Июля 2012, 15:01:59 »

Вообще-то я не то имел ввиду - вижу вы не читали этот занятный опус  :D .
Ну надо же  ;D  ;D  ;D .
Конечно, нет. Для меня новости о БВ стали совершенно не интересны, когда из компании ушел Марк, что стало показательным. А я так пологаю, что это F.A.Q. относительно свежее.
А если ты вдруг о его статье, то поверь "Рашка бай найт" подпадает под его список ереси и эльфо-драконстве из быдло дынды по МТ.
И так для маленькой справки, уж кто-то, а он то, не просто один из разработчиков.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 15:09:01 от Маска смерти »

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #205 : 16 Июля 2012, 15:11:15 »

И, кстати, тут уже процитировали Сноходца, который в свое время уже высказался на эту тему.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #206 : 16 Июля 2012, 15:11:24 »

Я о той статье, в которой про игроков, любящих "я вам ща покажу, как надо делать правильный МТ" , выходила во времена Ревайзда.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #207 : 16 Июля 2012, 15:13:40 »

Я о той статье, в которой про игроков, любящих "я вам ща покажу, как надо делать правильный МТ" , выходила во времена Ревайзда.
Все понятно, ты даже не знаешь, кто автор этой статьи. И даже то, что само Переиздание было его последний попыткой показать быдло-ролевикам, как надо. Но, как писал Манки Кинг: "и тут Остапа понесло".

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #208 : 16 Июля 2012, 15:18:12 »

Да, не знаю(Анчили или Рейн-Хаген ?). И не имею понятия, кро пуританами причислен к лику святых, а кто предан анафеме. Ибо интересует меня прежде всего Игра. А, извиняюсь, срач и холивары - дело десятое.  ;)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #209 : 16 Июля 2012, 15:18:53 »

The Monkey King
1. Дык я и не утверждаю, что то, о чем говоришь ты - не готик-панк. Напротив, это одно из его проявлений. Самое простое в плане реализации в литературном произведении, на самом деле. Но только им готик-панк не ограничиваеться.
3. Смысл для меня как раз в том и есть, чтобы никакого звучания начала 90-х. А у "Арии" по сравнению с западными группами того же пошиба не самые стремные тексты, зато голос Кипелова (раньше был, во всяком случае) - действительно красив, не в пример многим другим.

Маска смерти
Если я не путаю ничего, то один из авторов там скорее о подобным твоим "пуританских" закидонах высказался не лучшим образом. А вот доказательств его негативного отношения к "рашке бай найт" я там не видел. Намекнешь? И хватит уже нести непроверенную хрень, бога ради. Твои противники тебе до сих пор давали прямые цитаты авторов в свою пользу ("нет "правильных" игр по МТ), а вот ты пока вещаешь абсолютно голословно.

Ниссику + 1
А не найдешь ли ты эту статью и не выложишь ли сюда?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #210 : 16 Июля 2012, 15:22:17 »

А вот доказательств его негативного отношения к "рашке бай найт" я там не видел.
Просто бедный Рейн-Хаген не подозревал о существовании такой хрени на тот момент. Иначе тоже бы попало.

Твои противники тебе до сих пор давали прямые цитаты авторов в свою пользу ("нет "правильных" игр по МТ), а вот ты пока вещаешь абсолютно голословно.
Чего? Была одна цитата от Холода, и та на тему стиля. И ВСЁ, горе-противничек ты мой.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #211 : 16 Июля 2012, 15:23:21 »

Esti
Так я хотел, но на компе не нашел (куда делась  ??? ) , а где в сети я не помню.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #212 : 16 Июля 2012, 15:26:45 »

Маска смерти
1. Типичный АБЗ в твоем исполнении. (АБЗ - Абсолютно бездоказательное заявление).
2. Это ты относишь эту цитату только на тему стиля. Но вообще то, она вполне многозначна и заявляет (пока не указано иного), что "правильных" игр по МТ нет.

Ниссику
Поищи, пожалуйста. Я тоже в Сети посмотрю и, если найду, отправлю тебе, чтобы убедиться, то ли я нашел.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #213 : 16 Июля 2012, 15:28:55 »

Это ты относишь эту цитату только на тему стиля. Но вообще то, она вполне многозначна и заявляет (пока не указано иного), что "правильных" игр по МТ нет.
Вообще-то она описывает ширину возможных стилей в ДтФ, а что видишь ты, со своей неуёмной фантазией, мне не ведомо.И если ты еще не заметил, то я не говорил о правильных и не правильных играх, а только о том, что есть атмосферные и "всего лишь еще одна игра, всего лишь еще одна фэнтези-ролевое путешествие, в котором они смогут подраться с орками... простите, анархами и лихо ограбить короля... простите, Принца-вентру."(с)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 15:37:45 от Маска смерти »

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #214 : 16 Июля 2012, 15:36:59 »

Все понятно, ты даже не знаешь, кто автор этой статьи. И даже то, что само Переиздание было его последний попыткой показать быдло-ролевикам, как надо. Но, как писал Манки Кинг: "и тут Остапа понесло".
А вас не смущает то, что Хаген в целом уже после первой редакции отстранился от дизайна WoD, и ревайзд уже делал Ачилли, большой любитель элдеров и патефонов  :D?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #215 : 16 Июля 2012, 15:39:22 »

The Monkey King
1. Дык я и не утверждаю, что то, о чем говоришь ты - не готик-панк. Напротив, это одно из его проявлений. Самое простое в плане реализации в литературном произведении, на самом деле. Но только им готик-панк не ограничиваеться.
3. Смысл для меня как раз в том и есть, чтобы никакого звучания начала 90-х. А у "Арии" по сравнению с западными группами того же пошиба не самые стремные тексты, зато голос Кипелова (раньше был, во всяком случае) - действительно красив, не в пример многим другим.
1. Блин какой ты трудный. Повторюсь и поясню. Я говорил о специфике времени и о том с чего начинается готик-панк, всё. Что мол готы и панки, а не узкоджинсовая хурма с айфонами и оленями на свитере. И вот поэтому готик-панковый сеттинг криво смотрится в рашке 2012 в плане атмосферы. Неужели так сложно въехать? :) Я не задевал тему вариантов реализации готик-панкового сеттинга вообще.
3. Я думаю тебе в Реквием  :)
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 15:44:39 от The Monkey King »

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #216 : 16 Июля 2012, 15:40:34 »

А вас не смущает то, что Хаген в целом уже после первой редакции отстранился от дизайна WoD, и ревайзд уже делал Ачилли, большой любитель элдеров и патефонов  :D?
Я, наверное, не правильно выразился. Но выход Рейвайзда стал для него последним поводом высказаться, какие все плохие, и какой он бедный и не понятый творец.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #217 : 16 Июля 2012, 15:46:54 »

А вас не смущает то, что Хаген в целом уже после первой редакции отстранился от дизайна WoD, и ревайзд уже делал Ачилли, большой любитель элдеров и патефонов  :D?
А можно поподробнее? Что думаешь насчёт стилистики сеттинга, фэшна, музыки, а так же о культовых архетипах готик-панка? И о развитии втм'а в течении своего периода существования. Я говорю о Вампир: Маскарад. Тёмные века не затрагиваю.

Меня жутко разочаровало что в Ревайзед Манус Нигрум угробили. Такую конспираторскую гротескную атмосферность загубили...

Кстати да ребята, культовые архетипы готик-панка... они крайне убого смотрятся на фоне реалистичной России, если вдуматься.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 15:53:11 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #218 : 16 Июля 2012, 16:03:05 »

Маска смерти
В том и суть, что мы то как раз предлагаем не с "орками драться", а именно вариации на тему "возвышенной игры хоррора, загадочности, морального выбора и страсти". Это вы, так называемые пуристы, голосуете за "Вышибимозгиус" и тому поднобную нелепость, которая с хоррором, загадочностью не вяжеться почти никак. Кстати, вот это о тебе цитата "Меня тошнит от библиофилов Мира Тьмы, самозваных экспертов, высокомерных знатоков и прочих фашистов". Это у тебя точка зрения - фашиствующая, нетерпимая; ты высокомерно строишь из себя пророка, которому одному известно, как хотят играть авторы и как должно; а твои противники в принципе не придерживаються радикализма.

The Monkey King
1. Поясню еще раз. "Готы и панки" нужны там были только один раз - для того, чтобы игроки знали, от чего можно отталкиваться. Все. Усвоив атмосферу, можно будет ее создать уже и по другому, точно так же, как и вилку можно будет отлить из серебра, без потери качества.
2. И в маскарад тоже, учитывая, что загоны про 90-е - твое личное мнение.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #219 : 16 Июля 2012, 16:10:58 »

Esti +1
Эта самая цитата - нашел всё таки статью ?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #220 : 16 Июля 2012, 16:14:44 »

Да, сейчас дам ссылку на это интервью.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #221 : 16 Июля 2012, 16:20:16 »

В том и суть, что мы то как раз предлагаем не с "орками драться", а именно вариации на тему "возвышенной игры хоррора, загадочности, морального выбора и страсти".
Это фэйл и одновременно пядь! Вод.су довольно часто фапает на разговорчики о том кто круче всех нагибает. Я в таком не учавствую и показательно стараюсь сделать так чтобы вы сменили тему. Я недоумеваю, что вы в этом нашли. И где эта твоя игра возвышенного хоррора? Ты играешь её в реале? Здесь я что-то не вижу её.
Маска смерти
 Это вы, так называемые пуристы, голосуете за "Вышибимозгиус"
Цитату или балабол.

Эсти для меня проблема в том что ты слишком упёртый. Я столько всего разъяснил про стиль приводя отрывки из книг, и всё это без толку. В итоге 90е это мои личные загоны. Такие дела.

Вторая проблема ты вешаешь примитивные ярлыки и похоже действительно всерьёз, придумав образ врага.

Про единственно правильную игру не было и речи с моей стороны. А вот про безвкусную фигню, да довольно часто. В основном я смеялся из-за очередной нелепицы и обитатели вод.су тоже нелепицу признавали.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 16:25:32 от The Monkey King »

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #222 : 16 Июля 2012, 16:31:32 »

The Monkey King
1. Ну как ты не можешь до сих пор понять, что одно другому не мешает? Я могу цитировать Овидия, играя в Кармагеддон и готовя омлет, что не сводит меня ни к уровню омлета, ни к оному Кармагеддона. Кроме того, о таких играх скучно говорить долго, в них интересно играть. И - да, я играл такое в реале.
2. Поясню. Твои отрывки показывают, что авторы написали книги таким образом. Что может быть следствием из кучи самых разных причин. А сами авторы ни разу не писали о том, что играть нужно так. Так что твои доказательства, говоря юридически, - слишком косвенны.
3. Я не вешаю ярлыков вовсе. Враги? Да брось! Парочка упертых роленаци, которые, оперируя очень косвенными доказательствами (сам я, кстати, на вашем месте давно бы признал поражение - у ваших противников, в отличае от вас, прямые доказательства в наличии), лезут в чужой монастырь со своим уставом, просто не могут вызывать у меня настолько сильных чувств. Так, изумление попеременно с раздражением, но и только.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #223 : 16 Июля 2012, 16:34:47 »

Пруф или Балабол - ты это проигнорил Эсти.

The Monkey King
1. Ну как ты не можешь до сих пор понять, что одно другому не мешает? Кроме того, о таких играх скучно говорить, в них интересно играть. И - да, я играл такое в реале.
Что чему не мешает? Бабки у подъезда не мешают? Или таджики с маршрутками? Или горе-хипстер с оленями и айфоном? Поясни пожалуйста. Что-то я тебе уже не верю про игру в реале.

The Monkey King
2. Поясню. Твои отрывки показывают, что авторы написали книги таким образом. Что может быть следствием из кучи самых разных причин. А сами авторы ни разу не писали о том, что играть нужно так. Так что твои доказательства, говоря юридически, - слишком косвенны.
Доказательство чего? Я не писал что нужно играть только так. Я писал о том что эта атмосфера и стилистика готик-панка и дух 90ых, и если хочется аутентичный втм нужно это учитывать.
Что за демогогия? Отрывки уже бесполезны... жесть.

3. Я не вешаю ярлыков вовсе. Враги? Да брось! Парочка упертых роленаци, которые, оперируя очень косвенными доказательствами...
Ты всё этим сказал. А ещё кто-то часто употреблял слово "Пурист". Какой же ты всё таки редиска Эсти. Ты упал в моих глазах.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 16:41:03 от The Monkey King »

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Девиации в Мире Тьмы
« Ответ #224 : 16 Июля 2012, 16:40:48 »

Я, наверное, не правильно выразился. Но выход Рейвайзда стал для него последним поводом высказаться, какие все плохие, и какой он бедный и не понятый творец.
Для Ачилли, в целом, да, потому что потом он на несколько лет отошел от дел, но в последнее время начал активно высказывать как в Реквиеме, так и V20 :). А вот Марк, в целом, очень активно выписывал свою жизненную позицию в первых четырех линейках первой редакции (VtM, WtA, MtA, WtO - из них, пожалуй, активнее всего в WtA), потом немного приложился к CtD 1st edition, и убыл на сьемки Kindred: The Embraced, маленько подзабив на книжный WoD.
Что думаешь насчёт стилистики сеттинга, фэшна, музыки, а так же о культовых архетипах готик-панка?
Я, страшно сказать, думаю, что на уровне игротехнической задумки VtM очень похож на готический вариант ADnD в городских условиях современности). На уровне фэшна и музыки - да, это игра, которая постоянно обращается к субкультурам андерграунда, причем типично американским, и, да, по хорошему счету, их имеет смысл рассматривать в этом контексте (во всяком случае, первую редакцию так точно). При этом мне они чисто человечески всегда были не очень интересны, и поэтому, скорее всего, мне наименее интересен VtM. Мне ближе другие темы, хотя VtM мы в свое время играли очень много и проникновенно, пока не надоело). Хотя, может быть, еще поиграем.
И о развитии втм'а в течении своего периода существования.
Тут, на самом деле, много надо писать. Постараюсь написать на досуге).