Количество Гулей

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Количество Гулей  (Прочитано 11453 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« : 25 Февраля 2012, 11:12:25 »

Гули Каинитов регулярно рассматриваются как безликие послушные и безэмоциональные слуги/солдаты.
Однако, не стоит забывать что на самом деле Гули хотя вампиру безусловно послушны, тем не менее отнюдь не безэмоциональны, а напротив, к оному вампиру испытывают нешуточные чувства, сродни извращенно-сабмиссивной любви и верности

Сколько реально у вампира может быть гулей, прежде чем шекспировские страсти конкуренции за внимание дормитора, ревности и здорового желания убить всех конкурентов сделают их совершенно неуправляемыми? Какие максимальные количества гулей на Каинита есть в офф литературе?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #1 : 25 Февраля 2012, 11:34:14 »

Насчет официальной литературы не знаю, но все должно зависеть от того, насколько вампир в состоянии контролировать людей, как он изначально расставил приоритеты. То есть можно содержать и небольшой культ (о чем, кстати, говорилось в корнике по Сеттитам и Носферату), если сформировать у каждого гуля восприятие остальных не в качестве конкурентов, но братьев по крови, вере и т.п. Гулей 20, при таком раскладе, думаю, возможно контролировать без особых проблем.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #2 : 25 Февраля 2012, 14:14:02 »

А еще не стоит забывать, что вампир это не дойная корова и наплодив себе слишком большую  толпу гулей он рискует только тем и заниматься. что перегонять через себя Витэ кормя своих подопечных.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Nickeras

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #3 : 25 Февраля 2012, 18:52:56 »

Можно отталкиваться от значения Лидерства.
0 - 1 гуль
1 - 2 гуля
2 - 4 гуля
3 - 7 гулей
4 - 15 гулей
5 - 30 гулей

Нагулить конечно можно и больше, но при низком значении Лидерства (например 1) просто вампира не хватит на то что-бы толково руководить 10 гулями

А еще не стоит забывать, что вампир это не дойная корова и наплодив себе слишком большую  толпу гулей он рискует только тем и заниматься. что перегонять через себя Витэ кормя своих подопечных.
Не обязательно достаточно частая практика когда в обязанности птенца/неоната входит кормить гулей сира.
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

rolandix

• Ветеран
  • Пафос: 20
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #4 : 25 Февраля 2012, 18:56:38 »

Ну и какой интерес у меня как игрока выкупать не только Дополнение, но и Способность, чтобы рулить гулями? Я бы руками-ногами отбивался, если бы мне такое предложили...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #5 : 25 Февраля 2012, 18:57:05 »

Учтите также Доминейт, Презенс (в нМТ - Маджести) и прочие мозгокруты. При высоких значениях можно взять намного больше рабов.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #6 : 25 Февраля 2012, 18:58:17 »

Ну, раз в месяц покормить гуля - это не много, если считать что в основном они не тратят кров. На 10-30 гулей 1го дополнительного ПК в день вампиру хватит за глаза.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #7 : 25 Февраля 2012, 19:06:42 »

Ну, раз в месяц покормить гуля - это не много, если считать что в основном они не тратят кров. На 10-30 гулей 1го дополнительного ПК в день вампиру хватит за глаза.
 Вот именно "если считать что в основном они не тратят кровь"!! Это прокатывает когда Гуль не боевой: чиновник, слуга, помошник...  Все же боевые тактики связанные с гулями сводятся именно к тому что гули превосходят по характеристикам смертных, а значит если Вампир надеется на "войну гулями", допустим так часто проскакивающая тут тактика "гули с серебряными катанами и патронами", Вампир полюбому превращается в дойную корову. В ином случае единственное реально преимущество Гуля перед простым охранником это верность, Одна же точка Могущества же выдаваемое автоматом Гулям в мире где основным способом убийства себе подобных является огнестрельное оружие, далеко не такая полезная плюшкак как была еще 100 лет назад.

Не обязательно достаточно частая практика когда в обязанности птенца/неоната входит кормить гулей сира.
 И тогда Гули будут любить птенца, а не Сира. Ты действительно думаешь, что такие параноики как Вампиры доверят такую власть своему птенцу?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #8 : 25 Февраля 2012, 19:09:24 »

В ином случае единственное реально преимущество Гуля перед простым охранником это верность!
И то не всегда - вспоминаем тот же доминейт.
 А вообще, бывали,  случаи, когда гуль прекрасно понимал, что происходит и Узы воспринимал как банальную гарантию его верности со стороны вампира, а сотрудничал ради каких-то личных ништяков?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #9 : 25 Февраля 2012, 19:12:16 »

Наверняка, почему нет. Как минимум какое-то время, пока до него не доходило куда он попал

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #10 : 25 Февраля 2012, 19:27:58 »

Гули могут учить Дисциплины хозяев, а некоторые из них траты крови не требуют. Так что Гули по прежнему в цене.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #11 : 25 Февраля 2012, 19:32:12 »

Да в общем-то Гули-охранники это не так уж распространено и нужно. Я думаю там реально уже возникают проблемы с лояльностью и конкуренцией.
Гули в основном это же инструменты влияния и личные слуги, нет?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #12 : 25 Февраля 2012, 19:38:29 »

Гули, насколько я понимаю, - инструменты для чего угодно. Но лично мои персонажи всегда создавали гулей только в случае, если были уверены, что "сотрудничество" продлиться достаточно долгое время.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #13 : 25 Февраля 2012, 19:41:17 »

И тогда Гули будут любить птенца, а не Сира. Ты действительно думаешь, что такие параноики как Вампиры доверят такую власть своему птенцу?
Вампир делает гулю полные (3) узы и кровь его птенца уже не даёт уз. Надо только  домитору  раз в пару месяцев (12-СВ гуля) давать 1 бп для поддержания 3-их уз

Ну и какой интерес у меня как игрока выкупать не только Дополнение, но и Способность, чтобы рулить гулями?
Способность рулить не только гулями а коллективами в целом
на дополнение Слуги уже в процессе игры вы всё равно не тратите опыт.
да и Слуги не обязательно гули.
да и то что у вас есть 5 слуг/гулей за точки в дополнениях это не значит что вы _умеете_ адекватно ими распоряжатся

Как вариант: 5 слуг в доме, один из них мажордом с лидерством 2
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2012, 19:46:42 от Nickeras »
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #14 : 25 Февраля 2012, 19:43:55 »

Вампир делает гулю полные (3) узы и кровь его птенца уже не даёт уз. Надо только  домитору  раз в пару месяцев (12-СВ гуля) давать 1 бп для поддержания 3-их уз
Хмм...  ну если так, то может сработать. Но все равно слишком сложно.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #15 : 25 Февраля 2012, 19:50:25 »

Хмм...  ну если так, то может сработать. Но все равно слишком сложно.
Да, не очень просто, но если вы строите свою маленькую армию с го и гейшами то вполне себе выход.
Я неоднократно встречал у БВ упоминания вроде "Памятка: не забыть покормить гулей сира"

Вариант для манчкинов: сородич высокого поколения сажает гуля на 3-и узы и отправляет питаться кровью низкого поколения, в следствии чего имеет выше максимум дисциплин сохраняя верность регнанту

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #16 : 25 Февраля 2012, 19:55:59 »

Да в общем-то Гули-охранники это не так уж распространено и нужно. Я думаю там реально уже возникают проблемы с лояльностью и конкуренцией.
Гули в основном это же инструменты влияния и личные слуги, нет?
Гулей охранников вполне можно создать для одномоментной охранной акции ,так в частности делают Тремеры.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #17 : 25 Февраля 2012, 20:55:05 »

Гулей охранников вполне можно создать для одномоментной охранной акции ,так в частности делают Тремеры.
Тремеры, ЕМНИП, подходят к подбору гулей с той-же щепетильностью что и к подбору птенцов

elenlot

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #18 : 25 Февраля 2012, 20:56:43 »

Тремеры, ЕМНИП, подходят к подбору гулей с той-же щепетильностью что и к подбору птенцов
К созданию гулей для служения ,да щепетильно т.к. или они важны политически или будущие птенцы ,а к созданию боевых совсем не щепетильно, они как раз и нужны чтобы если кто боевые действия и переживет избавиться от них.

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #19 : 25 Февраля 2012, 21:03:42 »

Можно отталкиваться от значения Лидерства.
Лидерство нужно для управления группами гулей одновременно. Если отдавать команды одному или нескольким по отдельности, то можно управляться хоть с сотней, лишь бы времени хватало.

Касательно ТТХ гулей: помимо Могущества, у них есть как минимум ещё одна дисциплина из клановых домитора (плюс можно взять ещё до двух за СО), они могут лечить урон и восстанавливать потерянные органы и конечности, а так же считаются за суперов и потому имунны к Делириуму. Всё это вполне может make a difference.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #20 : 25 Февраля 2012, 23:09:58 »

Лидерство нужно для управления группами гулей одновременно. Если отдавать команды одному или нескольким по отдельности, то можно управляться хоть с сотней, лишь бы времени хватало.
Не факт. Можно по одному отдать команды и это будет не оптимально. 20 гулей на защиту балкона и 1 защиту входа, потому что ты не привык координировать действия большого числа слуг.
С другой стороны если у вас 20 гулей по одному в каждом крупном городе представляют ваши интересы, тогда Лидерство уже не критично.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #21 : 25 Февраля 2012, 23:15:20 »

Чисто технически количество гулей ограничено только кровью, которой вампир может снабжать своих подчиненных.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #22 : 25 Февраля 2012, 23:41:50 »

Спасибо, Капитан Очевидность. Сделать Гулей можно вообще почти бесконечно много, как минимум трехзначное число при большом желании набить можно.
Проблема в том что Гули != боты. Они какбе хотят быть с донором, ревнуют его к другим гулям, устраивают всякие истерики и пытаются хозяина запихать в глубокий сейф чтобы не дай бог с ним что-то не случилось.

Nickeras

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #23 : 26 Февраля 2012, 05:07:22 »

Они какбе хотят быть с донором, ревнуют его к другим гулям, устраивают всякие истерики и пытаются хозяина запихать в глубокий сейф чтобы не дай бог с ним что-то не случилось.
Умные гули сублимируют.
Вот барышня-тремер у меня гуля сделала.
Теперь он в свободное время снимает шлюх внешне похожих на хозяйку

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество Гулей
« Ответ #24 : 26 Февраля 2012, 08:20:28 »

Nickeras
Какая прелесть! Нет, серьезно, это было бы забавно, если бы не было так грустно. ИМХО у умных гулей проблем взаимодействия вообще может быть по минимуму, если хозяин достаточно смекалист для того, чтобы сообразить, что к их советам стоит прислушиваться. Воспитав определенное восприятие "коллег" среди своих гулей можно обойтись и без лидерства, если у кого-либо из них оно есть. Более того - они могут стать и практически саморегулирующейся структурой, под верховным управлением вампира.