Неоднородность Умбры

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Неоднородность Умбры  (Прочитано 2707 раз)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« : 06 Марта 2012, 21:17:53 »

Как я понял из различных корников, Умбра неоднородна по своей структуре и делится на различные области, которые отвечают за разные функции (Земля Мертвых, Греза, Космос...). Это не разные Умбры, а части одного пространства, обладающие различными свойствами в каждой области. тем не менее, эти области Умбры пересекаются между собой.
Интересно было бы выяснить мнение форумчан насчет возникновения этого разделения, сути барьеров, отделяющих области Умбры и о том кто и как их преодолевает.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #1 : 06 Марта 2012, 22:05:59 »

Мир Мертвых был создан Халаку - это пишется прямым текстом в "помощнике рассказчика демонов". Почему у него такие или иные свойства - потому что он рукотворен и потому что он сильно изменился за отсутствие демонов. Собственно, в этой книге на пальцах объяснены те или иные свойства призраков, рекомендую.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #2 : 06 Марта 2012, 22:10:33 »

Халаку не "создали" Земли Мертвых, а преобразовали часть Умбры, замкнув ее. При этом они не смогли отделить Земли Мертвых от остальной Умбры так, чтобы в и из них нельзя было путешествовать в другие части Умбры.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #3 : 07 Марта 2012, 03:01:07 »

Рукавица?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #4 : 07 Марта 2012, 03:10:04 »

Собственно, для наглядности, чтобы было на чем строить предположения:
  ИМХО, это наиболее точная и детальная схема.

[вложение удалено Администратором]
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #5 : 07 Марта 2012, 03:11:45 »

Рукавица?
Это Gauntlet) (да, я могу ошибаться, но Рукавица, кажется, это один из самых неудачных вариантов перевода этого термина) )?

Мир Мертвых был создан Халаку - это пишется прямым текстом в "помощнике рассказчика демонов". Почему у него такие или иные свойства - потому что он рукотворен и потому что он сильно изменился за отсутствие демонов. Собственно, в этой книге на пальцах объяснены те или иные свойства призраков, рекомендую.

Если я правильно помню Houses of Fallen, Мир Мертвых, который создали Халаку, и нынешний Underworld, это немного различные вещи).

Интересно было бы выяснить мнение форумчан насчет возникновения этого разделения, сути барьеров, отделяющих области Умбры и о том кто и как их преодолевает.

Лично я привык по умолчанию использовать космологию Умбры из второредакционной Book of Worlds, потому что ей удается вместить максимальное количество элементов.  Другое дело, что в рамках каждой линейки все равно рациональнее оказывается использовать профильную космологию, на которую все завязано).

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #6 : 07 Марта 2012, 03:31:10 »

но Рукавица, кажется, это один из самых неудачных вариантов перевода этого термина

А Саван, значит, удачный?

К слову, напомните, Перикарп - это где?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #7 : 07 Марта 2012, 03:33:57 »

А Саван, значит, удачный?

Для Shroud'а :)? Неплохо вроде, благо и стилистику сохраняет, и передает смысл. А есть варианты лучше)? Gauntlet просто логичнее называть Барьером, хотя электронные переводчики еще со времен DnD обычно называют его Перчаткой, да).

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #8 : 07 Марта 2012, 03:35:26 »

А есть варианты лучше)?
  Эмм...  Завеса?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #9 : 07 Марта 2012, 03:35:30 »

Для Shroud'а :)? Неплохо вроде. А есть варианты лучше)?

Покров?

Не знаю, как по мне, так Рукавица - далеко не худший из возможного перевод, если вспоминать приведенные ассоциации с латной перчаткой.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #10 : 07 Марта 2012, 03:39:09 »

Эмм...  Завеса?

Вы о Gauntlet или Shroud сейчас :)?

Покров?

Тоже вариант, да). Но Саван лично у меня вызывает более прямые ассоциации с мертвыми).

Не знаю, как по мне, так Рукавица - далеко не худший из возможного перевод, если вспоминать приведенные ассоциации с латной перчаткой.

А какие, кстати, ассоциации)?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #11 : 07 Марта 2012, 03:50:37 »

Ну, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОМНЮ, то Рукавица вроде как защищала другие миры от мира мертвых, так? Так сказать, выполняла роль защитного приспособления, не позволяя всякому нехорошему вроде Забвения или Спектров лезть наружу. Чем не латная рукавица, только вывернутая?

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #12 : 07 Марта 2012, 14:13:52 »

Ну, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОМНЮ, то Рукавица вроде как защищала другие миры от мира мертвых, так? Так сказать, выполняла роль защитного приспособления, не позволяя всякому нехорошему вроде Забвения или Спектров лезть наружу. Чем не латная рукавица, только вывернутая?

Вы неправильно помните, к сожалению).
Gauntlet и Shroud - это различные вещи. Gauntlet - это барьер между Пенумброй планеты и ее реальным отражением. Единственная связь Gauntlet с руковицей - это ПРОМТ, не говоря уже о том, что фраза "Латная Руковица Венеры" в качестве перевода Gauntlet of Venus персонально у меня вызывает грусть, а также немалую радость от того, что Book of World переводит Юкио :).
Shroud - это барьер между Темной Умброй и реальным миром, который разделяет Мир Мертвых и Мир Живых. Он не выполняет роль защитного приспособления, потому что Забвение уже присутствует в Мире Живых, а Спектрам не дает вылезти физиология, а не Саван.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #13 : 07 Марта 2012, 17:14:27 »

Точно помню, что был какой-то барьер между Темной Умброй и другими её версиями.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Неоднородность Умбры
« Ответ #14 : 07 Марта 2012, 19:04:00 »

Точно помню, что был какой-то барьер между Темной Умброй и другими её версиями.

Проблема в том, что это точно не Саван (Shroud) и не Барьер\Завеса (Gauntlet ) :).

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Неоднородность Умбры
« Ответ #15 : 08 Марта 2012, 11:31:16 »

Как я понял из различных корников, Умбра неоднородна по своей структуре и делится на различные области, которые отвечают за разные функции (Земля Мертвых, Греза, Космос...). Это не разные Умбры, а части одного пространства, обладающие различными свойствами в каждой области. тем не менее, эти области Умбры пересекаются между собой.

На  мой  взгляд  это  даже  не  разные  области, а  разные  измерения.
Т.е.  в  нашей  реальности  есть  4  измерения, считая  время.
А  в  этих  измерениях  реальности  есть  другие  меры.
А  барьеры  это  точки  перехода  разума  на  другое  измерение.
Есть  места, где  другие  измерения  влияют  друг  на  друга.
Там  реальность  измененая  и  сознанию  проще  перестроиться.
каждый  сходит  с  ума  по  своему