Мир победивших традиций

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мир победивших традиций  (Прочитано 14191 раз)

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #50 : 28 Марта 2012, 23:40:53 »

А еще тот мир характеризовался полным застоем. Люди только пользовались всем тем что было вокруг. Всем тем что Машины создавали. Технологический прогресс зависил не от людей, а от...   даже не представляю от чего он там зависил и был ли вообще. Вся работа людей с окружавшей их техникой была именно в приручении. Нового они не создавали. Плюс к этому всему у всех тамошних обитателей была на лицо диких масштабов мыслительная апатия, потому что они даже не пытались понять как все работает, они только пользовались.
  На Городских Дримспикеров действительно похоже, но это мир застоя.
Мне кажется, что культура цивилизации, основанной на парадигме Говорящих-с-Грёзами, скорее всего, будет гомеостатической (по Гумилёву), то есть, действительно, застойной по нашим меркам. Примерно как Австралия до прихода европейцев (в смысле общественной динамики, а не уровня, скажем, технологического развития). Ни прогресса, ни регресса. Возможно — медленные-медленные изменения. Но при этом для среднестатистического человека — весьма комфортный (по его меркам).

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #51 : 28 Марта 2012, 23:44:30 »

С другой стороны, Говорящие-с-Грёзами включают и более динамичные течения — Contraries, общество Призрачного Колеса и т.д., так что мир, основанный на всей полноте шаманской парадигмы, вовсе не обязательно должен быть застойным. Мне, например, почему-то представляется что-то вроде мира Хоманы, поддерживаемый множеством племён, каждое из которых обладает своей «специализацией» и «характером».

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #52 : 29 Марта 2012, 08:15:23 »

Хотя нет,  С ЧЕГО вы это взяли я думаю я понимаю. Мы живем ИРЛ в мире победившей Технократической Парадигмы, для нас мерилом прогресса как раз и являются машины, самолеты, компьютеры, канализация и электрефикация...
Еще в немалой степени соображения, что у поражения Традиций были свои причины, и исчезнуть они, в принципе, никуда не должны. Разве что, победившая традиция станет той же Технократией, за вычетом косметических отличий.

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Мир победивших традиций
« Ответ #53 : 30 Марта 2012, 21:37:50 »

Мне  кажется  все  таки  следует  различать  стремление  масс  к  сохранению  существующего  комфорта, и  к  развитию.
Как  уже  говорилось  почти  все  традиции  не  требуют  отказа  от  благ  цивилизации, а  переход  на  другой  путь  развития  естественно  будет  постепенным.
И  то, что  мир  большого  Киева  не  развиваться  быстрыми  темпами, вряд  ли  вызывает  большую  озабоченность  у  его  обитателей.

Кстати  китайская  цивилизация, впрочем  как  и  степная, так  же  не  так  что  бы  быстро  развивались. Но  это  стало  проблемой  только  при  наличии  рядом  более  высокоразвитых  европейских  цивилизаций.

Если  мы  принимаем, что  весь  мир  пойдет  по  пути  развития, ну  скажем  дримспикеров, то  особой  проблемы  в  замедлении  развития  я  не  вижу.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #54 : 31 Марта 2012, 03:24:58 »

Вопрос - сеттинг фильма Эквилибриум может быть версией победы Акаши или Эфтанатос?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #55 : 31 Марта 2012, 03:26:53 »

Я думаю, что скорее Эфтанатос. Их "ката" работают именно с вероятностями.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #56 : 31 Марта 2012, 03:29:28 »

Ну, делать это могут и те и те, вопрос в философии - соответствует ли такой мир Акаши (абстрагирование от эмоций, спокойствие, физическое превосходство) или Эфтанатос (уничтожение "лишнего" и "хаотичного" все разложенно по полочкам, лишние товарищи или самовыпиливаются или выпиливаются ближайшим окружением в чистых и уютных газенвагенах...)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #57 : 31 Марта 2012, 04:32:26 »

Если вспомнить, что эмоции ликвидировались в мире Эквилибриума как "нечто лишнее", то это похоже именно на Эфтанатос.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Мир победивших традиций
« Ответ #58 : 31 Марта 2012, 11:53:53 »

Вопрос - сеттинг фильма Эквилибриум может быть версией победы Акаши или Эфтанатос?

На  мой  взгляд  категорически  нет.
В  фильме  мы  видем  тоталитарный  режим, с  помощью  манипулирования  информацией  и  применения  лекарственных  препаратов  контролирующий  жизнь  граждан, подавляя  все  естественные  эмоции.
Эфтанатос  добиваются  вращения  колеса  жизни  со  всеми  его  радостями  и  печалями.
Акаши  предлагают  медитации, некоторые  секты  даже  отшельничество, но  нет  ничего  более  отвратного  для  них, чем  всеобщий  жесткий  контроль  над  разумом  путем  применения  препаратов. Сама  идея  свободы  разума, столь  важная  для  Акаши,  заменяется  всеобщим  контролем  над  разумом.

В  общем, для  обоих  традиций  на  мой  взгляд  речь  идет  об  извращении  основ.

Так  что  это  скорее  мир  победившей  НМП.

Микал Миндшенти

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #59 : 31 Марта 2012, 12:11:55 »

Так  что  это  скорее  мир  победившей  НМП.
Полностью согласен.

Кстати, говоря про мир «победивших Эвтанатос», не надо забывать, что, по парадигме Эвтанатос, у всех своя дхарма, а Эвтанатос только помогают её придерживаться.

Лорд

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #60 : 17 Июня 2013, 20:08:46 »

В принципе я согласен со всеми вариантами кроме одного-сложно представить где верны все законы сразу.Да и некотырые их "достижения"- воплощение Стимпанковских идей и смотрится крайне архаично.Так-что о футуричности особо говорить не приходится.

тохта-найон

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
Мир победивших традиций
« Ответ #61 : 24 Июня 2013, 10:34:14 »

Ну  это  и  невозможно, у  каждой  традиции  свои, практически  взаимоисключающие  цели, так  что  объедениться  их  заставила  только  технократия.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #62 : 24 Июня 2013, 22:29:31 »

Технократия-Технократией, но если она вдруг куда-то денется, то Традиции не передерутся.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #63 : 24 Июня 2013, 22:40:20 »

Еще как передерутся.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #64 : 24 Июня 2013, 22:45:36 »

Еще как передерутся.
Благо опыт у них в этом деле огромный. :D
Ну типа того что как бы да...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #65 : 24 Июня 2013, 22:47:13 »

С чего бы? Деды погибли, молодежь - которой воевать меж собой никуда не уперлось - рулит. Признаю, тишь, гладь и прочая благодать - это из сферы несбыточного. Но и большой тотальной войны, как до Совета, не будет. Попривыкли к нему...

Как лично я вижу мир победивших Традиций? Как Андерсоновские "Операцию "Луна"" и "Операцию "Внеземелье"", с поправкой на современные технологии. Либо как комикс "Девушка-Гений", что интереснее.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 23:08:08 от Юкио »
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #66 : 24 Июня 2013, 22:54:51 »

С того что предмет спора - больше даже чем власть над миром и всемогущество в одной упаковке. Это вполне себе неиллюзорное счастье, для всех, даром.
Какое-то время Совет еще посуществует, как Лига Наций, а потом подерутся без вариантов. Консенсус может быть только один.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 23:05:37 от ChudoJogurt »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #67 : 24 Июня 2013, 23:09:46 »

Быстро образуется еще один Совет из тех, кого щемят, и они вставляют щемящим. Правда, потом все повторится снова...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #68 : 24 Июня 2013, 23:11:38 »

Exactly!
Ну, или силы окажутся примерно равными и тогда будет просто бесконечный и бессмысленный махач, но разные Традиции способны более или менее объединяться только когда они в оппозиции кому-то.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 00:05:53 от ChudoJogurt »

Лорд

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #69 : 25 Июня 2013, 08:00:23 »

Ещё есть вариант развала традиций, и последующия холодная война между новыми обьединениями.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Мир победивших традиций
« Ответ #70 : 25 Июня 2013, 10:50:58 »

А еще вариант, все Возвысятся и станут сами себе богами, а концепция войны станет бессмысленной. Что вы обсуждаете? Возможные сюжеты для хроники по магам?

Правильный ответ: любые, какие захотите.
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.