Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 61767 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #525 : 21 Ноября 2013, 15:01:42 »

мастер может описать это как то что таймер ускорился вдвое и сократить мне экстендед ролы. А не взрывать бомбуэ сразу
Может, но не обязан.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 15:10:06 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #526 : 21 Ноября 2013, 15:01:50 »

Ну да, про систему поледовательных провалов Манки не слышал) типа если я даже проботчу деактивацию. мастер может описать это как то что таймер ускорился вдвое и сократить мне экстендед ролы. А не взрывать бомбуэ сразу
А пристрелить персонажа, ну боёвка она для того и нужна нет? Тем более Есть чоеньм алос истем где у персонажа нет шансов спастить от инстакила.
То есть механика под игру? А остальное опции
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #527 : 21 Ноября 2013, 15:05:04 »

То есть механика под игру? А остальное опции
я не совсем понял что ты сказал. но бостч можно рактовать очень широко а не только. ботч=ты труп.
Да я трактую ботчи и уберуспехи под конкретные ситуации.

Может, но не обязан.
взорвёт? ну спасибо за архиинетерсную игру маста) я пошёл пить пиво)
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #528 : 21 Ноября 2013, 15:05:36 »

Механика универсальный язык общения?
Механика определённо помогает в несыгранных компаниях. Был у меня случай, когда внезапно посреди модуля выяснилось, что башевым ударом можно убить человека(патамушта могущество), вампиры падая с небоскрёба разбивают на смерть, а не в торпор(патамушта высоко), а клыки несут летальный урон(патамушта кусок книги оказался непрочитан, ну и не менять же на ходу). Технически, мне не жалко, но хотелось бы об этом знать, до того как оглушил свидетеля, выбросиля языка в окно и разодрал горло антагонисту.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #529 : 21 Ноября 2013, 15:08:28 »

Ну да, про систему поледовательных провалов Манки не слышал)
я слышал, что рандом штука такая, что может и не повезти на нескольких бросках подряд

да и какой ещё инстакил? спирали смерти достаточно или тупо долгой боёвки, когда противник оказывается немного сильнее

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #530 : 21 Ноября 2013, 15:10:14 »

А кто говорил пров тихаря? я своим поведением в игре чэто демонстрирую) я действую ин чэректер так сказать. А повышать сложность брсока потому что рассказчику нужен именно провал это уже свинство)
Ты просто образец двоемыслия. Тебя в палате мер и весов надо выставлять. Ты говорил,что сам можешь решать,когда твоему персу проваливаться в общей истории, а когда нет. Замечательно, подкручивание игроком модификаторов на бросок,чтобы его провалить - это не свинство. )

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #531 : 21 Ноября 2013, 15:12:48 »

я слышал, что рандом штука такая, что может и не повезти на нескольких бросках подряд
Значит судьба чо) если сапёр с 8 дайспулом 3 раза полдряд не выкинул успехов надо описать покрасивше то что случиться.
Ты же слышал такое выражение?
Кидайте дайсы когда оба результата интересны для истории? если взрыв бомбы тобой не планировался зачем ты вообще кидал дайсы?

Ты просто образец двоемыслия. Тебя в палате мер и весов надо выставлять. Ты говорил,что сам можешь решать,когда твоему персу проваливаться в общей истории, а когда нет. Замечательно, подкручивание игроком модификаторов на бросок,чтобы его провалить - это не свинство. )
я могу вообще отказаться делать бросок) нет не свинство а норм игра. Я не обязан как баран идти на поводу у мастера.

да и какой ещё инстакил? спирали смерти достаточно или тупо долгой боёвки, когда противник оказывается немного сильнее
в номральных системах у  игрока есть шанс сломать спираль смерти. в том же 7 море или экзалтед я стантами или драмадайсами могу переломить ход самого невыигрышного боя. Но не в суровом СМт. который уныл и зануден .
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #532 : 21 Ноября 2013, 15:17:26 »

если взрыв бомбы тобой не планировался зачем ты вообще кидал дайсы?
как он мог не планироваться если угроза смерти это критический челендж в истории? Просто так бомбы не появляются.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #533 : 21 Ноября 2013, 15:21:14 »

как он мог не планироваться если угроза смерти это критический челендж в истории? Просто так бомбы не появляются.
да просто) задумка: игркои всё равно её обезвредят или спасуться чудом завалив квесть . челенд это сражаться с мешающими проти к бомбе нПС,  подборка комбинаций, и  другие мелкие челенджи. причём кажыдй из них даже в случе проигрыша лишь замедлит героев. а тупо бабахнет не бабахнет. дилетантство. И даже если бомба бабахнет взрывом героев раскидает и поранит но не убьёт. А у тебя какой то унылый подход.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #534 : 21 Ноября 2013, 15:22:51 »

я могу вообще отказаться делать бросок) нет не свинство а норм игра. Я не обязан как баран идти на поводу у мастера.
Ну вот и мастер может отказаться засчитать тебе бросок. Ну если норма, то и рассказчик не обязан удовлетворять все твои желания. Поэтому бомба может бабахнуть. ;)

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #535 : 21 Ноября 2013, 15:26:31 »

Ну вот и мастер может отказаться засчитать тебе успех. Ну если норма, то и рассказчик не обязан удовлетворять все твои желания. Поэтому бомба может бабахнуть. Подмигивающий
ВО первых мастер ,если уж просит делать бросок должен считаться с его результатом. Иначе это свинство. Во вторых. Заметь я в своём примере просто отказывался бросать вообще) ну к примеру испугался мой персонаж антагониста я так решил основываясь на его истории. Ты же призываешь игнорить результаты броска. А бомба конечно же может бабахнуть, но дальше то что?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #536 : 21 Ноября 2013, 15:40:01 »

челенд это сражаться с мешающими проти к бомбе нПС,  подборка комбинаций, и  другие мелкие челенджи. причём кажыдй из них даже в случе проигрыша лишь замедлит героев. а тупо бабахнет не бабахнет. дилетантство. И даже если бомба бабахнет взрывом героев раскидает и поранит но не убьёт
это какой-то у тебя парк развлечений для нердов которые самоутверждаются засчёт игры выходит если погибнуть нельзя, ты же сам так говорил

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #537 : 21 Ноября 2013, 15:48:33 »

это какой-то у тебя парк развлечений для нердов которые самоутверждаются засчёт игры выходит если погибнуть нельзя, ты же сам так говорил
погибнуть можно, но не оттого что я решил им сделать единственный бросок на бомбу

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #538 : 21 Ноября 2013, 15:59:00 »

Интересно тогда как у тебя погибают если

другие мелкие челенджи. причём кажыдй из них даже в случе проигрыша лишь замедлит героев

И даже если бомба бабахнет взрывом героев раскидает и поранит но не убьёт

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #539 : 21 Ноября 2013, 16:03:54 »

у меня погибают:
1. когда персонаж говорит "я готов умереть за это"! их явно больше они круче но я готов. Тут всё решит механика
2. когда персонажи прыгают выше головы. "Элитные бойцы? да срать нам мы их положим ржавой вилкой" тут опять же всё решит механика чтоб не думали что мир благоволит героям перманентно

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #540 : 21 Ноября 2013, 16:06:34 »

Лол, забавно ты ничем от моих друзей, которые трэшак водят не отличаешься.  ;D А я думал у тебя подход нормальный аля правильная чёткая механика, герои могут умереть в бою, соответствие броскам и правилам и всё такое.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #541 : 21 Ноября 2013, 16:11:46 »

Лол, забавно ты ничем от моих друзей, которые трэшак водят не отличаешься.  Смеющийся А я думал у тебя подход нормальный аля правильная чёткая механика, герои могут умереть в бою, соответствие броскам и правилам и всё такое.
ой нинада) то как водишь ты и твои дружки это позорище) Разница то есть) я убью персонажа когда этого пожелает сам игрок, а твоя шобла когда "великий мастер")
И в бою у меня герои умирают) Хотя в норм системах это давно не беда) фэйты в Вахе, или априори неубиваемость героев в 7 море. Лишь СМт тебя дёргает и батхёртит

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #542 : 21 Ноября 2013, 16:14:31 »

ВО первых мастер ,если уж просит делать бросок должен считаться с его результатом. Иначе это свинство. Во вторых. Заметь я в своём примере просто отказывался бросать вообще) ну к примеру испугался мой персонаж антагониста я так решил основываясь на его истории. Ты же призываешь игнорить результаты броска. А бомба конечно же может бабахнуть, но дальше то что?
Вообще-то не должен, к тому же я не говорил,что этот бросок просил делать мастер. Этио ты сам придумал.) Э не, это так не работает, если твой персонаж испугался, то для этого надо сделать бросок на Храбрость. Или все в игре дружненько опираемся на механику, или так же дружненько опираемся на личности персонажей, одинаково главным и то, и то быть не может. Либо у нас во главе угла история и персонажи, либо механика и точки в чарниках. Потому,что механика(совершенно любая) часто может противоречить нуждам истории.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #543 : 21 Ноября 2013, 16:16:53 »

Или все в игре дружненько опираемся на механику, или так же дружненько опираемся на личности персонажей, одинаково главным и то, и то быть не может. Либо у нас во главе угла история и персонажи, либо механика и точки в чарниках. Потому,что механика(совершенно любая) часто может противоречить нуждам истории.
личность персонажа первична.. но! есть ситуации когда я не знаю испугается персонаж или нет(оба решения равнозначно интересны). тут и кидается храбрость. механика нужна для неоднозначных ситуаций.
механика дополняет роелплей а не "либо либо" как ты пытаешься показать

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #544 : 21 Ноября 2013, 16:20:35 »

у меня погибают:
2. когда персонажи прыгают выше головы. "Элитные бойцы? да срать нам мы их положим ржавой вилкой" тут опять же всё решит механика чтоб не думали что мир благоволит героям перманентно
И как вот это соотносится с: "я убью персонажа когда этого пожелает сам игрок"?
личность персонажа первична.. но! есть ситуации когда я не знаю испугается персонаж или нет(оба решения равнозначно интересны). тут и кидается храбрость. механика нужна для неоднозначных ситуаций.
Кубы вообще нужны только для того,чтобы добавить элемент неожиданности. Вот поэтому и нечего тут городить фигню про баланс, отшлифованную систему и прочий кубодрочерский бред. Когда история и персонажи первичны - вертеть эту механику на причинном месте.
механика дополняет роелплей а не "либо либо" как ты пытаешься показать
Механика - обычный инструмент для поддержания ролеплея, ничего она не дополняет. Я отыгрываю персонажа, не взирая на то, есть у него чарлист или нет.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #545 : 21 Ноября 2013, 16:22:59 »

ой нинада) то как водишь ты и твои дружки это позорище) Разница то есть) я убью персонажа когда этого пожелает сам игрок, а твоя шобла когда "великий мастер")
И в бою у меня герои умирают) Хотя в норм системах это давно не беда) фэйты в Вахе, или априори неубиваемость героев в 7 море. Лишь СМт тебя дёргает и батхёртит
мда не повезло тебе с смт, у нас таких проблем не было.

ой нинада) то как водишь ты и твои дружки это позорище) Разница то есть)
не видел, тоже самое

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #546 : 21 Ноября 2013, 16:33:08 »

не видел, тоже самое
тут уже весь форум (ну половина точно) на твои уберигры посмотреть жаждет) Но ты стеснительно их не делаешь и не выкладываешь

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #547 : 21 Ноября 2013, 16:36:30 »

И как вот это соотносится с: "я убью персонажа когда этого пожелает сам игрок"?
а никак, етма параллельна и не пересекается

Кубы вообще нужны только для того,чтобы добавить элемент неожиданности. Вот поэтому и нечего тут городить фигню про баланс, отшлифованную систему и прочий кубодрочерский бред. Когда история и персонажи первичны - вертеть эту механику на причинном месте.
слова словесочника-занавесочника. хорошая система отыгрышу способствует. он на нё опирается. А с говносистемами типа СМТ . система отдельно игра отдельно)

Механика - обычный инструмент для поддержания ролеплея, ничего она не дополняет. Я отыгрываю персонажа, не взирая на то, есть у него чарлист или нет.
Так любой занавесочник может, нашёл чем гордиться

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #548 : 21 Ноября 2013, 16:47:24 »

а никак, етма параллельна и не пересекается
слова словесочника-занавесочника. хорошая система отыгрышу способствует. он на нё опирается. А с говносистемами типа СМТ . система отдельно игра отдельно)
Так любой занавесочник может, нашёл чем гордиться
Тогда ты ничем не отличаешься от всех прочих мастеров.
Слова кубодрочера. Система не влияет на отыгрышь, если что она и поддерживает, так это игровые события. А отыгрывать гения - это отыгрывать гения, и не важно по какой системе у него интеллект гения оцифрован.
Судя по всему выше сказанному, ты так не можешь. А я вот могу с системой, могу без системы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #549 : 21 Ноября 2013, 17:01:48 »

Тогда ты ничем не отличаешься от всех прочих мастеров.
Слова кубодрочера. Система не влияет на отыгрышь, если что она и поддерживает, так это игровые события. А отыгрывать гения - это отыгрывать гения, и не важно по какой системе у него интеллект гения оцифрован.
Судя по всему выше сказанному, ты так не можешь. А я вот могу с системой, могу без системы.
сделай) а я посмотрю) а пока ты только фашиствуешь и изрекаешь пассажи по типу "Джихад главнее персонажей"
Слабо хотя бы односесионку сделать?