Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 61778 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #600 : 28 Ноября 2013, 14:16:35 »

Ага, и чудесные модули про Сэм Хайта, прок иньте стамину по 8 сложности или умрите. "И тут вы чувствуете что нельзя пить из флакончика." Всё это характерные черты Дэшечки  котоыре так мило проглядывают сквозь тонкий налёт сторителлинга

По голден рул которые кстати написан в  корбуке 2ед магов написано, что можно вообще менять и плевать на механику, а не задравичивать, что она мол подходит сеттингу.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #601 : 28 Ноября 2013, 14:18:17 »

Ну говоря серьёзно, то просто разнообразие. После Культа ДнД играется так легко, так весело и беспечно, просто прелесть, а после ДнД Культ играется так продуманно, так напряжённо, тоже прелесть. Совсем не так как играется Культ после Культа или ДнД после ДнД.
Я сеттинг по бэку выбираю , а не по механике
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #602 : 28 Ноября 2013, 14:18:56 »

В более широком смысле можно говорить о существовании особого авантюрного жанра, или приключенческой литературы, которую отличают резкое деление персонажей на героев и злодеев, «стремительность развития действия, переменчивость и острота сюжетных ситуаций, преувеличенность переживаний, мотивы похищения и преследования, тайны и загадки»

Ну так разверни мысль. Покажи пруф из серьёзного источника, общепринятый конкретный стандарт итд. что ты мне этой викией тыкаешь. В которой ещё и невнятно написано.

А на английской другое определение совсем. И что дальше?  Нету здесь в определениях героев и злодеев, можешь ими подтереться если вики считать за серьёзный источник.
Adventure fiction is a genre of fiction in which an adventure, an exciting undertaking involving risk and physical danger, forms the main storyline.

Critic Don D'Ammassa, in the Introduction to the Encyclopedia of Adventure Fiction defines the genre as follows:
...An adventure is an event or series of events that happens outside the course of the protagonist's ordinary life, usually accompanied by danger, often by physical action. Adventure stories almost always move quickly, and the pace of the plot is at least as important as characterization, setting and other elements of a creative work

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #603 : 28 Ноября 2013, 14:21:48 »

Я сеттинг по бэку выбираю , а не по механике
Я говорю не про механику, а про общие настроения сеттингов. Когда один - хэкэндслэш, а второй саспенс и вообще.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #604 : 28 Ноября 2013, 14:23:45 »

Тогда какого хера тут смт сравнивают с днд и морем или это из серии . "Играешь в днд. Фу , да ты не пацан ваще."
Смт- одни по элизумах сидят в камзолах , у других это только хэк-н -слеш. А более интересные темы придумать никак? Обще настроение сетинга- вещь очень размазанная и не имеет четких границ. Можно трагедию в шабаше сделать , а не только убийства и войну
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #605 : 28 Ноября 2013, 14:24:45 »

Противоречивость и надуманность и вызывает неверие.
надо было просто больше читать и вникать в различия редакций

Вообще то люди обычно куда сложнее чем Автократ или там Монстр или там Педагог или Судья.
я не могу промолчать. Меня эта тупость умиляет. Это всего лишь элементы механики. Персонажи на этом не ограничиваются.... 

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #606 : 28 Ноября 2013, 14:25:43 »

Ну так разверни мысль. Покажи пруф из серьёзного источника, общепринятый конкретный стандарт итд. что ты мне этой викией тыкаешь. В которой ещё и невнятно написано.

http://johnwatsonsite.com/MyClassNotes/Texts/Raiders%20of%20the%20Lost%20Ark/RaidersAdvGenreFilm.html

Вот выжимка покороче:
http://www.ehow.com/list_6820162_characteristics-adventure-fiction.html
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #607 : 28 Ноября 2013, 14:26:47 »

http://johnwatsonsite.com/MyClassNotes/Texts/Raiders%20of%20the%20Lost%20Ark/RaidersAdvGenreFilm.html

ЛОЛ а кино то тут причём? хахахха И это просто статья-обзор, на серьёзный источник не тянет никак.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #608 : 28 Ноября 2013, 14:30:39 »

ЛОЛ а кино то тут причём? хахахха И это просто статья-обзор, на серьёзный источник не тянет никак.
Yr 9 Academic Extension J Watson
Weeks 1-5, Term 2, 2001

(The following page is based on a university film study unit modified for our purposes. I have left the internal referencing intact to show how you are expected to use references in your essays. At the end of such an essay would be a detailed list of these references for the reader to follow up. I have not included this final reference list.)

да, просто статья обзор, конечно Манки.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #609 : 28 Ноября 2013, 14:34:33 »

да, просто статья обзор, конечно Манки.
...
based
сам же процитировал

блять да не смеши ты меня, ты вообще её прочитал? Там обзор с целью рассмотрения приключений в кинематографе. Что конкретно из этого текста ты мог бы выбрать для аргументации, того, чтобы доказать в Ролевой приключенческой игре Оттенки серого невозможны. Ну давай цитируй.  ;D

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #610 : 28 Ноября 2013, 14:40:24 »

Тогда какого хера тут смт сравнивают с днд и морем или это из серии . "Играешь в днд. Фу , да ты не пацан ваще."
Не знаю, не знаю.
Смт- одни по элизумах сидят в камзолах , у других это только хэк-н -слеш. А более интересные темы придумать никак? Обще настроение сетинга- вещь очень размазанная и не имеет четких границ. Можно трагедию в шабаше сделать , а не только убийства и войну
Вообще это какие-то ваши собственные придумки про Элизиум и камзолы. Элизиум в игре нужен для трёх вещей.
1) Это возможность понакомиться с персоналиями города и быть в теме происходящего.
2) Это возможность услышать - господа, к нам едет ревизор. И прочие объявления в таком духе.
3) Это возможность встретиться с лютым врагом без угрозы взаимного экстерминатуса на месте.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #611 : 28 Ноября 2013, 14:42:50 »

И тогда вы так и не смогли мне ответить на мой вопрос: "Почему при подобных изменениях 7ое Море остается 7ым Морем, а если что-то подобное сделать с сМТ, то он МТ быть перестанет и стенет "по мотивам"?"
Тебе показалось,что я не ответил. Потому,что 7ое Море позволяет так обращаться со своим беком и метаплотом,а сМТ нет. А ты пытаешься применить подход авторов одного сеттинга ко всем сеттингам. Да еще пытался мне доказать,что так оно и надо.

Эхмм... 7 море сразу и недвусмысленно говорит что мир "отдалённо" похож на наш мир 17-18 века. Что нации намеренно стереотипны поскольку игра  делается в жанре приключенческих романов. Итог: сетинг соответствует заявленному и я не вижу смысла требвоать от него соответствия реалиям 18 века. МТ на мир похожий на наш  похож маловато. логика действий его обитателей  непонятна. то они серьёзно соблюдают маскарад, а то городят по 500+трупов в год, мотивы верности кланам само  деление на кланы тоже весьма надуманно. Противоречивость и надуманность и вызывает неверие.
Почему у меня не возникает таких проблем? Почему я,читая строки из первых глав корников понимаю,что Мир Тьмы хоть и похож на наш, но существенно отличается от него,а ты нет? Ну и да, обвинение в разделение на кланы - самое смешное,что я слышал.
Вообще то люди обычно куда сложнее чем Автократ или там Монстр или там Педагог или Судья.   Подмигивающий
Вообще-то эти архетипы куда шире, чем их названия. А ты говоришь,как нуб, который только начал читать третью Главу корника.
Норм) обычно атк и делают. В игре по Аваллону нередко не пускают Уссурцев и Водачче с обитателями Полумесяца и Катая. Нередки вообще мононациональыне игры из которых выкидывается все остальные. Часто водят без магии.  так что главное заранее узнать о чём игра. Пока остаётся сама атмосфера 7 моря  всё отлично.
Хорошо, тогда выкидываем из 7го Моря дух приключенческих романов. Ни каких романтических историй, поисков кладов, морских приключений, плащей и шпаг. Только реализм, только хардкор. Решил съехать по парусу, распарывая его клинком? Сломал себе клинок, руку, упал и разбился насмерть. Решил сразиться с десятком врагов? Беги, если жить хочешь. А чего? Ведь это же те же плащи и катаны, но только в 7 Море.
Какая глубина проработки!!! какая дихтомия образов. Картонки с этими табличками на персонажей налепи вообще красота будет. Слушай, пиши лучше фанфики. куда лучше будет) не калечь игроков они потом "вырастут" , а опыт неприятный останется. И кому то их перевоспитывать потом.
Я же уже говорил,что твои личные заморочки на личностную возню - это твои личные заморочки,а не признак взрослости, хорошего вкуса или чего тебе там ещё кажется. Акстись, то что оно тебе нравится, не значит что оно должно нравится всем.

Вообще это какие-то ваши собственные придумки про Элизиум и камзолы. Элизиум в игре нужен для трёх вещей.
1) Это возможность понакомиться с персоналиями города и быть в теме происходящего.
2) Это возможность услышать - господа, к нам едет ревизор. И прочие объявления в таком духе.
3) Это возможность встретиться с лютым врагом без угрозы взаимного экстерминатуса на месте.
Салоны 18 Века.
Welcome to the party, honey!

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #612 : 28 Ноября 2013, 14:43:09 »

Не разу не видел такого в играх
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #613 : 28 Ноября 2013, 14:50:43 »

блять да не смеши ты меня, ты вообще её прочитал? Там обзор кинематографа. Что конкретно из этого текста ты мог бы выбрать для аргументации, того, чтобы доказать в Ролевой приключенческой игре Оттенки серого невозможны. Ну давай цитируй.  Смеющийся
Может это ты мне докажешь что таки может?
Ведь уже ясно сказано!
Адвенчура включает в себя пять основных характерных составляющих: Две из них Герой и Злодей. не может в ней быть оттенков серого. Её смысл теряется. Остаются два парня которые соперничают за что то там.  Это фигня а не история. Хотя я признаю что в типичной быдлоигре  этов ытягивает  то что одни из парней это игроки. С мотивом мы хотим победить и болеем за себя потому что это мы.

Почему у меня не возникает таких проблем? Почему я,читая строки из первых глав корников понимаю,что Мир Тьмы хоть и похож на наш, но существенно отличается от него,а ты нет? Ну и да, обвинение в разделение на кланы - самое смешное,что я слышал.
А где можно почитать насколько же именно он отличается? Я могу ходить с м-16 по улицам? а ездить на БТРе за продуктами?

Ну и да, обвинение в разделение на кланы - самое смешное,что я слышал.
Да разбежались бы они давно если это не клоны с промытыми мозгами. Откуда этот фап на родословные?

Вообще-то эти архетипы куда шире, чем их названия. А ты говоришь,как нуб, который только начал читать третью Главу корника.
А волю они предлагают восстанавливать за достаточно конкретные и довольно узкие действия. Да и описаны ажно по 5 строчек каждый.

Хорошо, тогда выкидываем из 7го Моря дух приключенческих романов. Ни каких романтических историй, поисков кладов, морских приключений, плащей и шпаг. Только реализм, только хардкор. Решил съехать по парусу, распарывая его клинком? Сломал себе клинок, руку, упал и разбился насмерть. Решил попрыгать по столам? Поскользнулся на лужице рома, упал, тебя закололи. Решил сразиться с десятком врагов? Беги, если жить хочешь. А чего? Ведь это же те же плащи и катаны, но только в 7 Море.
вот укажи мне пожалуйста чёткую страницу что в СМТ надо играть так как  утвержадешь ты и Манки. Прямыми словами от разрабов ,как в 7мом море. Чётко а не в стиле буйства отыгрыша и яркость образов субкультур.

Я же уже говорил,что твои личные заморочки на личностную возню - это твои личные заморочки,а не признак взрослости, хорошего вкуса или чего тебе там ещё кажется. Акстись, то что оно тебе нравится, не значит что оно должно нравится всем.
Ну да, как и не всем дрочить на канон и глобальные проблемы НПС на фоне которых пачками гибнут картонные персонажи. Только таки это признак хорошего вкуса и мне не кажется. Как и то что ты этого не признаёшь/любишь явно свидетельствует о твоей незрелости.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #614 : 28 Ноября 2013, 14:52:06 »

Салоны 18 Века.
Это херня нужная, чтобы разогнать скуку. Это во что же надо играть, чтобы понадобилось во время игры разгонять скуку?
Не разу не видел такого в играх
Складывается ощущение, что ты вообще с играми не очень знаком, всё больше с книгами по ним.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #615 : 28 Ноября 2013, 14:54:43 »

Ведь уже ясно сказано!
Адвенчура включает в себя пять основных характерных составляющих: Две из них Герой и Злодей. не может в ней быть оттенков серого. Её смысл теряется. Остаются два парня которые соперничают за что то там.  Это фигня а не история.
ой блин. Где сказано? Мы говорили о ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЙ РОЛЕВОЙ ИГРЕ, а не о ФИЛЬМАХ  ;D ;D ;D

Две из них Герой и Злодей. не может в ней быть оттенков серого. Её смысл теряется.
Пруф - где цитата При отсутствии разделения на героев и злодеев, ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКАЯ ролевая игра не может существовать? Почему смысл теряется? ;D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #616 : 28 Ноября 2013, 14:56:23 »

ой блин. Где сказано? Мы говорили о ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКОЙ РОЛЕВОЙ ИГРЕ, а не о ФИЛЬМАХ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ой блин . назови основные отличительные особенности сюжета и жанра приключенческой игры от сюжета и жанра приключенческого фильма раз это ну трындец как разные вещи. Я тебе даже подскажу. Разинца в том что в одном случае протагонисты это игроки со свободой воли а в другом персонажи сценариста следующие сценарию под руководством режиссёра. Больше отличий нету.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #617 : 28 Ноября 2013, 14:58:08 »

про фикшн из википедов:

Adventure fiction is a genre of fiction in which an adventure, an exciting undertaking involving risk and physical danger, forms the main storyline.
An adventure is an event or series of events that happens outside the course of the protagonist's ordinary life, usually accompanied by danger, often by physical action. Adventure stories almost always move quickly, and the pace of the plot is at least as important as characterization, setting and other elements of a creative work.

нету никакой обязательности разделения на героических героев и злодейских злодеев.  :D

Но опять же и это нельзя на 100% применить потому что мы говорим о Ролевой игре, а не о литературе или фильме.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #618 : 28 Ноября 2013, 15:02:15 »

Моя имха

Приключенческая ролевая игра:

- В основе лежит необычное событие/история из жизни протагонистов
- Главные герои сталкиваются с различными опасностями, которые зачастую могут привести к гибели
- Характерен физический экшн (преследование, ловушки, боёвка)
- Характерно быстрое развитие сюжета без тягомотины присущей всяким играм про политику, социалку и прочее

ВСЁ. Мне это всегда казалось простым и очевидным.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #619 : 28 Ноября 2013, 15:03:29 »

Моя имха

Приключенческая ролевая игра:

- Главные герои сталкиваются с различными опасностями, которые зачастую могут привести к гибели
- Характерен физический экшн
- Характерная быстрое развитие сюжета без тягомотины

ВСЁ.
то есть собственно сами качества протагониста и антагонистов совершенно не важны для жанра? ну никак никак?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #620 : 28 Ноября 2013, 15:06:44 »

то есть собственно сами качества протагониста и антагонистов совершенно не важны для жанра? ну никак никак?
Ну я так скажу есть то что чаще встречается есть то что реже. Например, талантливые/особые люди в приключениях более актуальны (в силу того что могут выжить, обладают абилками, которые позволят пройти челенджи). Но и простые обыватели туда могут тоже быть вовлечены (всё зависит от типа приключения и подачи). А герои они или злодеи, или вообще в мире добра и зла выраженного нету это всё НЕ ВА Ж НО. Главное черты геймплея которые я описал. Мы же об игре говорим.

Ещё стоит добавить что Характерен элемент исследования/расследования/или даже путешествия - столкновения с чем то новым. Но это как бы часть пункта про необычное событие.

то есть другими словами  КАЧЕСТВА важны так как они задают ход истории, но это могут быть совсем разные качества.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #621 : 28 Ноября 2013, 15:10:11 »

- Характерен физический экшн (преследование, ловушки, боёвка)
- Характерно быстрое развитие сюжета без тягомотины присущей всяким играм про политику, социалку и прочее
Так вы и Кловерфилд или там Сайлент Хилл в приключения запишите. 

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #622 : 28 Ноября 2013, 15:10:21 »

Ну я так скажу есть то что чаще встречается есть то что реже. Например, талантливые люди в приключениях более актуальны (в силу того что могут выжить, обладают абилками, которые позволят пройти челенджи). Но и простые обыватели туда могут тоже быть вовлечены. А герои они или злодеи, или вообще в мире добра и зла выраженного нету это всё НЕ ВА Ж НО. Главное черты геймплея которые я описал. Мы же об игре говорим.
То есть тебе было бы интересно играть в игру?чуваки, Князь дал вам задание убить совершенно левого вампира, взорвать склад Технократии, штурмануть базу Пентекса, получить бабло, артефакты и пару поколений и так по кругу и так без конца? Каждое задание всё сложнее и всё необычней. Физического экшена выше крыши, сюежт скачет от перестрелки к перестрелке и персонажи всё крутее и крутее. Каждая новая миссия всё необычней и необычней. Все критерии соблюдены.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #623 : 28 Ноября 2013, 15:10:45 »

Так вы и Кловерфилд или там Сайлент Хилл в приключения запишите.  
а по ним есть ролевые? Не в курсе.

если ты об игре на комп я как бы не играл в них

из того что я видел про Сайлент Хил 1 он по этому пункту не проходит
Характерно быстрое развитие сюжета без тягомотины

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #624 : 28 Ноября 2013, 15:15:52 »

То есть тебе было бы интересно играть в игру?чуваки, Князь дал вам задание убить совершенно левого вампира, взорвать склад Технократии, штурмануть базу Пентекса, получить бабло, артефакты и пару поколений и так по кругу и так без конца? Каждое задание всё сложнее и всё необычней. Физического экшена выше крыши, сюежт скачет от перестрелки к перестрелке и персонажи всё крутее и крутее. Каждая новая миссия всё необычней и необычней. Все критерии соблюдены.

Здесь всё нормально при условии что вампир не будет совершенно левый, склад Технократии будет смысл взрывать. То есть нужна связь мотиваций персонажа и сюжета, в который они втягиваются
Получить бабло, артефакты
- это прикольно, хотя насчёт бабла как то банально.
Пару поколений
- это ты палку перегнул явно.
Каждое задание всё сложнее и всё необычней
- и продвигает к кульминации - это неплохо.

Физического экшена выше крыши, сюежт скачет от перестрелки к перестрелке и персонажи всё крутее и крутее
Не забудь про остальные варианты опасностей (не только перестрелки, допустим какой-нибудь нпс, который шантажирует партию) и элемент необычности ислледования/расследования. + если это втм нужно ещё персонал хорорные моменты вставить местами и будет норм.