И тогда вы так и не смогли мне ответить на мой вопрос: "Почему при подобных изменениях 7ое Море остается 7ым Морем, а если что-то подобное сделать с сМТ, то он МТ быть перестанет и стенет "по мотивам"?"
Тебе показалось,что я не ответил. Потому,что 7ое Море позволяет так обращаться со своим беком и метаплотом,а сМТ нет. А ты пытаешься применить подход авторов одного сеттинга ко всем сеттингам. Да еще пытался мне доказать,что так оно и надо.
Эхмм... 7 море сразу и недвусмысленно говорит что мир "отдалённо" похож на наш мир 17-18 века. Что нации намеренно стереотипны поскольку игра делается в жанре приключенческих романов. Итог: сетинг соответствует заявленному и я не вижу смысла требвоать от него соответствия реалиям 18 века. МТ на мир похожий на наш похож маловато. логика действий его обитателей непонятна. то они серьёзно соблюдают маскарад, а то городят по 500+трупов в год, мотивы верности кланам само деление на кланы тоже весьма надуманно. Противоречивость и надуманность и вызывает неверие.
Почему у меня не возникает таких проблем? Почему я,читая строки из первых глав корников понимаю,что Мир Тьмы хоть и похож на наш, но существенно отличается от него,а ты нет? Ну и да, обвинение в разделение на кланы - самое смешное,что я слышал.
Вообще то люди обычно куда сложнее чем Автократ или там Монстр или там Педагог или Судья. Подмигивающий
Вообще-то эти архетипы куда шире, чем их названия. А ты говоришь,как нуб, который только начал читать третью Главу корника.
Норм) обычно атк и делают. В игре по Аваллону нередко не пускают Уссурцев и Водачче с обитателями Полумесяца и Катая. Нередки вообще мононациональыне игры из которых выкидывается все остальные. Часто водят без магии. так что главное заранее узнать о чём игра. Пока остаётся сама атмосфера 7 моря всё отлично.
Хорошо, тогда выкидываем из 7го Моря дух приключенческих романов. Ни каких романтических историй, поисков кладов, морских приключений, плащей и шпаг. Только реализм, только хардкор. Решил съехать по парусу, распарывая его клинком? Сломал себе клинок, руку, упал и разбился насмерть. Решил сразиться с десятком врагов? Беги, если жить хочешь. А чего? Ведь это же те же плащи и катаны, но только в 7 Море.
Какая глубина проработки!!! какая дихтомия образов. Картонки с этими табличками на персонажей налепи вообще красота будет. Слушай, пиши лучше фанфики. куда лучше будет) не калечь игроков они потом "вырастут" , а опыт неприятный останется. И кому то их перевоспитывать потом.
Я же уже говорил,что твои личные заморочки на личностную возню - это твои личные заморочки,а не признак взрослости, хорошего вкуса или чего тебе там ещё кажется. Акстись, то что оно тебе нравится, не значит что оно должно нравится всем.
Вообще это какие-то ваши собственные придумки про Элизиум и камзолы. Элизиум в игре нужен для трёх вещей.
1) Это возможность понакомиться с персоналиями города и быть в теме происходящего.
2) Это возможность услышать - господа, к нам едет ревизор. И прочие объявления в таком духе.
3) Это возможность встретиться с лютым врагом без угрозы взаимного экстерминатуса на месте.
Салоны 18 Века.