Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 61786 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #625 : 28 Ноября 2013, 15:16:47 »

а по ним есть ролевые? Не в курсе.
Это эпически хуёвая отмазка. Приключения это жанр, как он воплощён, не важно.
Но давай возьмём Культ. Приехать в Интсмаут и попробовать не умереть, это приключение или нет?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #626 : 28 Ноября 2013, 15:18:41 »

Это эпически хуёвая отмазка. Приключения это жанр, как он воплощён, не важно.
ой ёёё..... какая ещё отмазка? ты бы в начале прочитал о чём в теме речь идёт. Я говорю о жанре приключенческой ролевой игры. А не о жанрах компьютерных игр или там кино. Ещё фикшн мы можем как-то пододвинуть сюда если брать сторителинг, например.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #627 : 28 Ноября 2013, 15:19:50 »

Здесь всё нормально при условии что вампир не будет совершенно левый, склад Технократии будет смысл взрывать. То есть нужна связь мотиваций персонажа и сюжета, в который они втягиваются
Но мотивация может быть совершенно любой как я понял? То есть, я гнусный пироманьяк подрывник  дъяблерист которой не делает никакой разницы кого и зачем жечь и дъяблерить это нормально?

Просто раз уж мы выяснили что у Протагоинста всё жедолжна быть личная заинтересованность в том что он творит. хотелось бы узнатьи  другие детали этой одиозной личности. Ну и какими качествами должен обладать убиваемый вампир? И должен ли?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #628 : 28 Ноября 2013, 15:22:20 »

Приехать в Интсмаут и попробовать не умереть, это приключение или нет?
Я говорю если там есть быстрое развитие сюжета, то да. А не так что там лазаешь по туннелям 3 часа, по одним и тем же локациям пытаешься выжить пугаешься итд

Ты вообще в курсе существования жанров приключенческих компьютерых игр? Прочитай если не знаешь. Сайлент хил как с.хорор близок к адвенчурам по геймлпею на самом деле.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 15:28:54 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #629 : 28 Ноября 2013, 15:23:07 »

А где можно почитать насколько же именно он отличается? Я могу ходить с м-16 по улицам? а ездить на БТРе за продуктами?
Всё в той же Первой Главе. Просто внимательно читать надо,а не смотреть в книгу и видеть там всем известный символ. Попробуй. Изменения в обществе смертных описаны. Насилие, порочность, отчаяние, упадок нравов, консерватизм и более широкая пропасть между бедными и богатыми. Что-то я не вижу военного положения.
Да разбежались бы они давно если это не клоны с промытыми мозгами. Откуда этот фап на родословные?
Какой еще фап на родословные? Откуда ты это выдумываешь вообще? Всё вполне логично. Т ыконечно можешь разбежаться со своим кланом,если мазгов нет, потому,что какой нибудь торик очень поможет тебе в том,чтобы быть гангрел: научит управляться со Зверем(он у каждого клана со своими прибамбахами), справляться с клановыми слабостями и развивать клановые Дисциплины.
вот укажи мне пожалуйста чёткую страницу что в СМТ надо играть так как  утвержадешь ты и Манки. Прямыми словами от разрабов ,как в 7мом море. Чётко а не в стиле буйства отыгрыша и яркость образов субкультур.
«Готик-панк» возможно является наилучшим словом, чтобы описать суть Мира Тьмы. Столкновение различных стилей и влияний, напряжение, вызываемое соприкосновением различных этносов, социальных классов и субкультур делают этот мир резонирующим и опасным местом.
Готик-панк является настроением и сутью игры. Вся работа по созданию окружения ложиться на плечи Рассказчика, однако игроки так же должны хорошо проработать своих персонажей. Разумеется, окружение является делом вкуса. Некоторые игроки могут предпочесть, чтобы в их историях было больше Готики, чем Панка, в то время как другие предпочтут, чтобы их было поровну. В конце концов эта ваша игра, и вы вольны делать с ней все, что пожелаете. Просто помните, что для того, чтобы создать хороший мир, нужно приложить усилия, и поэтому игроки и Рассказчик должны сделать все возможное, чтобы сделать его более правдоподобным. Действия, события, персонажи и описания – все это выражает эстетику Готик-Панка.

7 Мое Море не возможно без приключенческих романов, сМТ невозможен без готик-панка.
Только таки это признак хорошего вкуса и мне не кажется. Как и то что ты этого не признаёшь/любишь явно свидетельствует о твоей незрелости.
Только это твой субъективный вкус, а попытки всем рассказать в какое дерьмо они играют и какие они не зрелые, охаивая сеттинг,который тебе не нравится, - это далеко от взрослости и зрелости.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #630 : 28 Ноября 2013, 15:23:58 »

Но мотивация может быть совершенно любой как я понял? То есть, я гнусный пироманьяк подрывник  дъяблерист которой не делает никакой разницы кого и зачем жечь и дъяблерить это нормально?

Просто раз уж мы выяснили что у Протагоинста всё жедолжна быть личная заинтересованность в том что он творит. хотелось бы узнатьи  другие детали этой одиозной личности. Ну и какими качествами должен обладать убиваемый вампир? И должен ли?
То есть, я гнусный пироманьяк подрывник  дъяблерист которой не делает никакой разницы кого и зачем жечь и дъяблерить это нормально
Так ну допустим у нас хроника про Осаду и персонаж в игровой стае хочет поучавствовать в мясорубке, так как любит насилие, туповат, а так же скушать кого-нибудь так как зависим от диаблери. Да такое нормально конечно. Неплохой вариант персонажа для приключений в Шабаше, кстати. Правда если тупой вряд ли долго проживёт.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #631 : 28 Ноября 2013, 15:24:52 »

ой ёёё..... какая ещё отмазка? ты бы в начале прочитал о чём в теме речь идёт. Я говорю о жанре приключенческой ролевой игры. А не о жанрах компьютерных игр или там кино. Ещё фикшн мы можем как-то пододвинуть сюда если брать сторителинг, например.
Жанр первичен, воплощение вторично. Представь, что ты делаешь из пластилина лошадку, а я такой - чего-то у твоей лошадки жопа толстая, вот глянь на картинку. Ну а ты в ответ - ты ничего не понимаешь, я скульптор и всё прекрасно, а свои картинки художникам показывай.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #632 : 28 Ноября 2013, 15:26:23 »

Жанр первичен, воплощение вторично. Представь, что ты делаешь из пластилина лошадку, а я такой - чего-то у твоей лошадки жопа толстая, вот глянь на картинку. Ну а ты в ответ - ты ничего не понимаешь, я скульптор и всё прекрасно, а свои картинки художникам показывай.
Есть компьютерная приключенческая игра а есть приключенческий фикшн. Это разные явления вообще, со своим форматом и особенностями. Просто потому что одно книга, а другое дело игра. Само собой можно найти и множество сходств в сюжетах.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #633 : 28 Ноября 2013, 15:31:36 »

Есть компьютерная приключенческая игра а есть приключенческий фикшн. Это разные явления вообще, со своим форматом и особенностями. Просто потому что одно книга, а другое дело игра. Само собой можно найти и множество сходств в сюжетах.
Фигурка из пластилина и рисунок тоже различны. Но если и там, и там лошадь...
Но не суть, если побег из Интсмаута адвенчура, то вопросов не имею определение подходит.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #634 : 28 Ноября 2013, 15:32:44 »

побег из Интсмаута
я не играл в такую игру, так что не могу оценить

Фигурка из пластилина и рисунок тоже различны. Но если и там, и там лошадь
Так и я о том же

Есть адвенчура на комп есть ролевая есть фильм есть книга. И там и там есть СЮЖЕТ. Хотя опять же, насчёт ролевой может быть сэндбокс где сюжет получается уже по результату наверное.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #635 : 28 Ноября 2013, 15:33:45 »

Всё в той же Первой Главе. Просто внимательно читать надо,а не смотреть в книгу и видеть там всем известный символ. Попробуй. Изменения в обществе смертных описаны. Насилие, порочность, отчаяние, упадок нравов, консерватизм и более широкая пропасть между бедными и богатыми. Что-то я не вижу военного положения.
насколько конкретно больше? как я считаю нужным? тогда я хочу чтобы ненамного. И получаю ревайзед)

Какой еще фап на родословные? Откуда ты это выдумываешь вообще? Всё вполне логично. Т ыконечно можешь разбежаться со своим кланом,если мазгов нет, потому,что какой нибудь торик очень поможет тебе в том,чтобы быть гангрел: научит управляться со Зверем(он у каждого клана со своими прибамбахами), справляться с клановыми слабостями и развивать клановые Дисциплины.
Так это Сир а не клан. зачем мне левые троюродные братики и сестрички?

«Готик-панк» возможно является наилучшим словом, чтобы описать суть Мира Тьмы. Столкновение различных стилей и влияний, напряжение, вызываемое соприкосновением различных этносов, социальных классов и субкультур делают этот мир резонирующим и опасным местом.
Готик-панк является настроением и сутью игры. Вся работа по созданию окружения ложиться на плечи Рассказчика, однако игроки так же должны хорошо проработать своих персонажей. Разумеется, окружение является делом вкуса. Некоторые игроки могут предпочесть, чтобы в их историях было больше Готики, чем Панка, в то время как другие предпочтут, чтобы их было поровну. В конце концов эта ваша игра, и вы вольны делать с ней все, что пожелаете. Просто помните, что для того, чтобы создать хороший мир, нужно приложить усилия, и поэтому игроки и Рассказчик должны сделать все возможное, чтобы сделать его более правдоподобным. Действия, события, персонажи и описания – все это выражает эстетику Готик-Панка.
То естья  могу выражать социальные конфликты, субкультуры и прочее как считаю нужным) откуда вообще такая нетерпимость и обвинения в неканоничности?

Только это твой субъективный вкус, а попытки всем рассказать в какое дерьмо они играют и какие они не зрелые, охаивая сеттинг,который тебе не нравится, - это далеко от взрослости и зрелости.
Я взрослый  и зрелый) мне виднее что является взрослым а что нет  :D

Так ну допустим у нас хроника про Осаду и персонаж в игровой стае хочет поучавствовать в мясорубке, так как любит насилие, туповат, а так же скушать кого-нибудь так как зависим от диаблери. Да такое нормально конечно. Неплохой вариант персонажа для приключений в Шабаше, кстати. Правда если тупой вряд ли долго проживёт.
А если вся стая такая? И идёт мочить камарильцев ради дьяблери и потому что они камарильцы? это норм?

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #636 : 28 Ноября 2013, 15:35:08 »

Я взрослый  и зрелый) мне виднее что является взрослым а что нет
...

А если вся стая такая? И идёт мочить камарильцев ради дьяблери и потому что они камарильцы? это норм?
Не очень. Какие тут идеи и сюжеты можно раскрыть, если все персонажи условно говоря с интеллектом 1 или рейтингом пути/человечности 1? Будет трудновато.
Однако:
потому что они камарильцы
Это неплохая завязка на игру с темой о предрассудках, заблуждениях и пропаганде. Звучит неплохо.

обвинения в неканоничности
если есть приписка о том что неканон, то не стоит. А вот если говорят "да вот мы играли в втм, [вставьте любой момент-впечатления об игровом элементе сеттинга, такого как фракция, нпс итд]" и при этом там противоречия сеттингу сплошные думаю обязательно стоит поугарать.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 15:43:53 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #637 : 28 Ноября 2013, 15:42:49 »

Но не суть, если побег из Интсмаута адвенчура, то вопросов не имею определение подходит.
Ну так хоррорно-адверчурный модуль же.

насколько конкретно больше? как я считаю нужным? тогда я хочу чтобы ненамного. И получаю ревайзед)
Ну и получай. А вернее бери его и играй.
Так это Сир а не клан. зачем мне левые троюродные братики и сестрички?
А если Сир погиб? Предал тебя, врет тебе? Или он просто тебе не приятен и ты от него свалил? Клановые узы не настолько крепкие - это не семья, это толпень двуличных монстров. Просто шанс,что тебя поймет именно соклановец выше, вот и всё.
То естья  могу выражать социальные конфликты, субкультуры и прочее как считаю нужным) откуда вообще такая нетерпимость и обвинения в неканоничности?
А ты хочешь сказать,что в Седьмом Море я не могу вырожать приключенческий дух, как считаю нужным? Оттуда,что большинство это вообще ни как не выражает. Нет в их играх не Готики, не Панка, не в каких пропорциях. На этом форуме неоднократно звучали заявление, что они вообще никому не нужны.
Я взрослый  и зрелый)
Справочка есть?  ;D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #638 : 28 Ноября 2013, 15:49:40 »

А если Сир погиб? Предал тебя, врет тебе? Или он просто тебе не приятен и ты от него свалил?
найди ментора. зачем тебе весь клан в целом?

А ты хочешь сказать,что в Седьмом Море я не могу вырожать приключенческий дух, как считаю нужным? Оттуда,что большинство это вообще ни как не выражает. Нет в их играх не Готики, не Панка, не в каких пропорциях. На этом форуме неоднократно звучали заявление, что они вообще никому не нужны.
Ну так тебе то что до большинства? Води правильно и канонично и люди к тебе потянуться )

Не очень. Какие тут идеи и сюжеты можно раскрыть, если все персонажи условно говоря с интеллектом 1 или рейтингом пути/человечности 1? Будет трудновато.
Вот я и пытаюсь выяснить каков он. идеальный персонаж-протагонист для историй в жанре приключений в антураже готик панка

Это неплохая завязка на игру с темой о предрассудках, заблуждениях и пропаганде. Звучит неплохо.
А как тема будет раскрываться?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #639 : 28 Ноября 2013, 15:57:02 »

найди ментора. зачем тебе весь клан в целом?
А зачем кому-то весь клан в целом? Просто некоторые кланы имеют исторически сложившиеся организации.
Ну так тебе то что до большинства? Води правильно и канонично и люди к тебе потянуться )
Сраться и стебаться люблю.  :P Ну и не люблю,когда люди пишут всякую, заведомую фигню.

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #640 : 28 Ноября 2013, 16:03:40 »

Сраться и стебаться люблю.  :P Ну и не люблю,когда люди пишут всякую, заведомую фигню.

Правда?
Пошел-ка ты на хер.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #641 : 28 Ноября 2013, 16:07:56 »

А как тема будет раскрываться?
Показать, например следующее:
руководство или другие стаи на словах верны идеалам, а на самом деле на хую вертели всё это и просто используют стаю игроков в своих интересах. Персонажи становятся свидетелями порочной сущности окружающих их "союзников". Это можно показать как стэлс-сцену или слухи где раскрывается заговор руководства, затем столкновение с бездумным насилием собратьев и разрушительностью чудовища, инфернализмом в рядах союзников, хаосом вместо организованности итд
 С другой стороны. Камарильцы такие же каиниты, как и вы. Например игровая стая обнаружит, что котерия бруджа ничем не хуже их соседней стаи, как по мышлению, так и по силе. Можно показать, что добродетели дают преимущества. Пример, Камарильский боец жертвует собой ради спасения товарищей в то время, как бойцы шабаша встречаемые ранее или послее трусливо покинули бой бросив своих. Ну или персонажи в результате боя ворвуться в чей-то дом и расправятся с одним из членом счастливой американской семьи(с), вызвав при этом суматоху и плач. Окажется что здесь живёт теперь уже бывший друг, одного из каинитов. Как отреагирует он сам и собратья? Ведь придётся хладнокровно убить того кто раньше был действительно дорог. Какие впечатления оставит этот поступок? А может быть каинит попытается убедить стаю в том, чтобы их не убивать? Но тогда как к этому отнесутся его собратья, ведь он покажет слабость и отсутствие верности идеям Шабаша?
 Явность или осторожность реализации зависит от конкретного сюжета. Если игровые персонажи совсем бездумные диаблеристы(с) всё это пройдёт мимо них потому что им на всё наплевать. Такое не годится, нужно чтобы хоть какие-то зачатки мозгов и убеждений были. Но это опять же по совокупности стаи. Не исключено наличие полных "неадекватов" единичных, вроде диких носферату или гангрелов - охотников-на-людей или малкавианов-отступников.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 16:22:22 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #642 : 28 Ноября 2013, 16:08:03 »

Правда?
Пошел-ка ты на хер.
Правда.
Ну и тебя туда же с наилучшими пожеланиями.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #643 : 28 Ноября 2013, 16:24:02 »

Такое не годится, нужно чтобы хоть какие-то зачатки мозгов и убеждений были. Но это опять же по совокупности стаи.
О! мы уже подошли к идее что  у персонажей должны быть убеждения и возможно , готовность меняться и менять оные убеждения под давлением фактов и обстоятельств. Эдакий нравственный/безнравственный стержень. А не хаотичное мельтешение решений и поступков.

Кстати, правильно ли я понял что в данном случае ты используешь конфликт "Протагонист против общества?" ну в конце концов общество не соответствует его идеалам и в итоге либо он отрицает его, либо отказывается от идеалов.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #644 : 28 Ноября 2013, 16:28:59 »

О! мы уже подошли к идее что  у персонажей должны быть убеждения и возможно , готовность меняться и менять оные убеждения под давлением фактов и обстоятельств. Эдакий нравственный/безнравственный стержень. А не хаотичное мельтешение решений и поступков.
ну это и так вроде очевидно было в ролевых. Без этого играть скучновато когда просто боты которым на всё наплевать. Это так же плохо как плохой/отсутствующий отыгрыш имхо из той же серии игры выйдут.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #645 : 28 Ноября 2013, 16:31:28 »

"Протагонист против общества?" ну в конце концов общество не соответствует его идеалам и в итоге либо он отрицает его, либо отказывается от идеалов.
хм, если мы делаем упор на проблемы внутри его организации и конфликта с нею, то да выходит так. Если переключиться на момент осознания неправильности пройденного (не)жизненного пути и положения в данный момент, так сказать тотально, то это уже проявление - "персонал хоррора". Но тут следует отметить что в приключениях это соус к основному блюду экшена, необычных ситуаций, активного темпа итд.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 16:39:39 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #646 : 28 Ноября 2013, 16:36:36 »

А не хаотичное мельтешение решений и поступков.
А с каких пор приключенческий сюжет стал хаотичным мельтишением? Наоборот, интереснее и сложнее принимать решения в накаленной обстановке,чем спокойной рассуждать на философские темы. Эти же экстремальные ситуации подталкивают к осмыслению своих взглядов и поступков, т.е. к развитию перса.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #647 : 28 Ноября 2013, 16:39:57 »

хм, если мы делаем упор на проблемы внутри его организации, то да выходит так. Если переключиться на момент осознания неправильности пройденного (не)жизненного пути и положения в данный момент, так сказать тотально, то это уже скорее другое - персонал хоррор. Но тут следует отметить что в приключениях это соус - лишь специя к основному блюду в виде экшена, необычных ситуаций итд.
Если на осознание неправильного жизненного пути это кризис личности и конфликт с самим собой. И да, ближе всего к пёрсонал хоррору в стиле " кем же я стал?!!!"
Ну а насчёт соуса...
Хммм... странно ты смотришь на вещи. вот смотри.. вот есть у нас персонаж и есть проблемы внутри организации которые мы показываем через экшенсцены.  по сути экшен сцены то и нужны чтоб интересно и динамично для других игроков да и самого протагониста эти проблемы показать а не жевать сопли в личной днявке и солорефлексии на 4 часа.. (хотя есть любители и такого вот вождения) И в конце хроники, как её кульминация и развязка  нас интересует окончательный выбор персонажа/ей, изменить себе или изменить секте..  Если убрать этот "соус"  останется просто мясо экшена без костяка сюжета и логического и осмысленного завершения. Ты точно не путаешь приправу и само блюдо?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #648 : 28 Ноября 2013, 16:51:18 »

Хммм... странно ты смотришь на вещи. вот смотри.. вот есть у нас персонаж и есть проблемы внутри организации которые мы показываем через экшенсцены.  по сути экшен сцены то и нужны чтоб интересно и динамично для других игроков да и самого протагониста эти проблемы показать а не жевать сопли в личной днявке и солорефлексии на 4 часа.. (хотя есть любители и такого вот вождения) И в конце хроники, как её кульминация и развязка  нас интересует окончательный выбор персонажа/ей, изменить себе или изменить секте..  Если убрать этот "соус"  останется просто мясо экшена без костяка сюжета и логического и осмысленного завершения. Ты точно не путаешь приправу и само блюдо?
не путаю. Мы рассуждаем о ролевой ИГРЕ. В игре сидят друзья, пытаются отыгрывать, бросать дайсы и получать фан.

ты здесь смотришь всё через призму фикшена, того что вышло по воспоминаниям после, сами поступки персонажей. А не на сам процесс игры.

Естественно если смотреть только как на сумму поступков изменяющих персонажа, можно попытаться рассматривать полученное - будто там приключения вторичны.

Однако, если мы начнём учитывать всё полностью, сколько там было уделено внимания экшену, необычным сценам, прочим разговорам вне границ специи итд то выйдет так что первичны приключения.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #649 : 28 Ноября 2013, 17:05:24 »

ты здесь смотришь всё через призму фикшена, того что вышло по воспоминаниям после, сами поступки персонажей. А не на сам процесс игры.
Хммм... Возвращаясь к статье Ачили.. он ведь вроде как и советовал  играть с оглядкой на сюжет, равзитие персонажа и прочее не? Вот умение получать фан от создания истории таким образом ИМХО и есть зрелый сторителлинг.

Однако, если мы начнём учитывать всё полностью, сколько там было уделено внимания экшену, необычным сценам, прочим разговорам вне границ специи итд то выйдет так что первичны приключения.
первичен сюжет.  По одной простой причине которую ты сам уже и указывал. Экшен должен быть осмысленным и направленным. Следовательно нужен конфликт персонажи с мотивацией и убеждениями. И собственно итог всех приключений.
Бессмысленный экшен  конечно имеет свой фан, но приедается стремительно.
Вообще если уж проводить  кулинарные аналогии то выйдет наверное так:
Есть Сюжет,  с конфликтом, проблемами, и предполагаемой точкой кульминации и прочим: он же кусок мяса.
Есть способ подачи сюжета и проблем: (экшн, социалочка, детективчик, хоррор) в нашем случае это как мы готовим это мясо, жарим, варим или тушим. Каждый любит готовить по своему.
 И есть антуражик (яркие образы из масс медиа, плащики и катанки)А это уже приправы, которые вообще на любителя.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 17:10:52 от Дионис »