Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 61780 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1000 : 04 Декабря 2013, 16:23:35 »

Deleted
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1001 : 04 Декабря 2013, 16:24:41 »

Логичных? Давай проверим. Если вампир - это помесь Человека и Зверя, то что такое Зверь? И зачем Зверю Человек, чтобы быть вампиром? Первоисточник заявляет,что вампир - это нежить питающееся кровью живых существ, активная по ночам. Дальше тоже можно выделить общие черты из фольклора разных народов, но они не имеют ничего общего с человеком. Так почему Человеко-Зверь ближе к вампиру?
  Фольклер разных народов? Тоесть ВтМ основано именно и только на фольклере? Ну тогда давай оперировать первоисточниками и для других сетингов. Что там у нас? ДнД и прочая фенетзи? Высокие и холеные Эльфы? Что-то тут не то, по фольклеру это должны быть мелкий норад холмов с ослиными ушами, а не то что описал Толкиен.
   В том то и дело, что основа фентези берет начала из работ Толкиена и лишь частично для разнообразия добаляет туда старые фольклерные варианты.
   А авторы ВтМ взяли за основу Энн Райс и Стокера с их Лестатами и Дракулами, а уж не как не ночную клыкастую обезьяну какими представляли себе вампиров древние, и лишь отчасти вдохновлялись образами "кровососущей нежити" из кльтур разных народов.
   Так что не надо тут мне вспоминать про фольклер.
    Каноничный вампир  это разумный аристократичный и вполне себе человечный гад.

И именно паоэтому "вампир" это то что все мы привыкли им и назвать, а не то что придумал Манки. А Зверь это Зверь - полностью БВшная придумка, чтобы подвести под вампиризм хоть какую-то пусть и магическую теоретическую базу.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1002 : 04 Декабря 2013, 16:26:58 »

Тогда третий раз спрашиваю, - если мы говорим не о ВтМ, то на основе какой системы счисления определяется "настоящность" вампира?
Я уже говорил бессмертный ночной хищник андед монстр. Что кровосос думаю и так понятно.

В втм по канону монстр находится на человечности 0 ну и соотв. периодически до этого он контроль захватывает. Поэтому я и говорю что Beastовое состояние - наиболее близко к тому что я называю под настоящим вампиром.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1003 : 04 Декабря 2013, 16:28:35 »

Я уже говорил бессмертный ночной хищник андед монстр. Что кровосос думаю и так понятно.
почему? На основании чего? Это просто твое мнение, или ты его считаешь объективным? Если объективным, - на чем ты его основываешь?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1004 : 04 Декабря 2013, 16:28:43 »

А авторы ВтМ взяли за основу Энн Райс и Стокера с их Лестатами и Дракулами
Да именно это для меня причина по которой мне не нравится камарилья с его балеронами и прочий эн райсовский кал.
Поэтому мне нравятся всякие анархи равносы джовани. Они не настоящие вампиры. Но они хотя бы интересные как ЛЮДИ.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1005 : 04 Декабря 2013, 16:30:59 »

Да именно это для меня причина по которой мне не нравится камарилья с его балеронами и прочий эн райсовский кал.
Поэтому мне нравятся всякие анархи равносы джовани. Они не настоящие вампиры. Но они хотя бы интересные как ЛЮДИ.
  Ну так и играй ими, тебе же никто не запрещает. Вот только при этом не стоит поливать говном остальную часть МТ, которая точно так же существует, но которая тебе не нравится. То что она тебе не нравится, не значит что она плохая, скукотища, гавно и недостойна того чтобы в нее играть. Она другая. Не для тебя. Прими это и заткнись уже наконец.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1006 : 04 Декабря 2013, 16:33:43 »

почему? На основании чего? Это просто твое мнение, или ты его считаешь объективным? Если объективным, - на чем ты его основываешь?
совокупность знаний из мифологии - кровососущая нежить на основе человека или животного. Разве непонятно показываю. Обрати собаку она будет вампиром. Обрати человека он будет вампиром. Они оба могут быть настоящими вампирами. Соответственно давай определим что у них общего. Выясниться что человечность - левый элемент совершенно не нужный для настоящего вампира. Значит в втм это такая своя фишечка-придумка с гибридом (сочетанием человека вампира) как ты говоришь. Ясно? Куда ещё проще? Всё же разжевал.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1007 : 04 Декабря 2013, 16:36:34 »

А авторы ВтМ взяли за основу Энн Райс и Стокера с их Лестатами и Дракулами, а уж не как не ночную клыкастую обезьяну какими представляли себе вампиров древние, и лишь отчасти вдохновлялись образами "кровососущей нежити" из кльтур разных народов.
Авторы не брали этого за основу, авторы не знали про Райс и Стокеров, когда у них появилась идея ВтМ. Авторы знали про Lost Boys и Near Dark. Райс появилась позже, когда в тему углубились, так сказать. Но тут ты прав. Вампир по внутресеттинговуму определению это человеческая личность и Зверь, и их вечная борьба друг с другом.
А вот дальше... И Анька и Стокер оперилась на фольклор. Первоисточник всё равно в мифологии заложен.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1008 : 04 Декабря 2013, 16:38:13 »

Вот только при этом не стоит поливать говном остальную часть МТ, которая точно так же существует, но которая тебе не нравится.
Во-первых я никого не поливал. Дионис говорил об интригах о вампирах о глубине и прочем. Я сказал что это ненастоящие вампиры и объяснил почему. В рамках втм своё понимание вампира. И я считаю это понимание отсебятиной и фэйком. Однако если говорить только о каноне то это приемлемо. Тем не менее я не считаю игру про политику интриги, с образами эн райсовских пидарасов - игрой о настоящих вампирах, потому что по указанным мною критериям они ими не являются. Так понятно?

А критиковать игровую фракцию я имею право. Ну что я могу поделать, если даже сами авторы над этим всем стебутся в своих книгах.

она плохая, скукотища, гавно и недостойна того чтобы в нее играть
Это совсем другая тема. И да априори обыденность и серость хуже необычных ситуаций и приключений. Тут как бы я стою на своём.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1009 : 04 Декабря 2013, 16:41:25 »

совокупность знаний из мифологии - кровососущая нежить на основе человека или животного.
Вот. Наконец-то. В мифологии весьма много вампиров, которые сохраняли человеческий разум. Какого-либо одного "настоящего вампира" в ней просто нет. Есть живые вампиры, есть вампиры - летающие головы, есть те, которых можно убить выкинув их левый носок в воду. Ты можешь сказать, что "из мифологических образов вампиров разных народов мира, я предпочитаю лишенного морали и разума немертвого зверя в образе человека". Но нельзя сказать, что это единственный образ "настоящего вампира".

Обрати собаку она будет вампиром. Обрати человека он будет вампиром. Они оба могут быть настоящими вампирами. Соответственно давай определим что у них общего. Выясниться что человечность - левый элемент совершенно не нужный для настоящего вампира. Значит в втм это такая своя фишечка-придумка с гибридом как ты говоришь. Ясно? Куда ещё проще? Всё же разжевал.
Извини, я еще раз говорю, - я с вампирами не знаком, так что посмотреть что будет не могу.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1010 : 04 Декабря 2013, 16:44:04 »

я предпочитаю
нет. По совокупности это кровососущая нежить человек ИЛИ животное. До того что я предпочитаю мы ещё и не доходили.

Исходя даже из этой скудной общей информации. Вампиры втма идут лесом со своим гибридом человека и чудовища внутри тела кровососа.

я с вампирами не знаком, так что посмотреть что будет не могу
ну так познакомься изучи мифологию весьма интересная тема.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 16:52:45 от The Monkey King »

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1011 : 04 Декабря 2013, 16:45:24 »

Путаешь и не краснеешь. С Реквиемом путаешь.
Не путает - http://whitewolf.wikia.com/wiki/Wight
В Реквиеме - драугр.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1012 : 04 Декабря 2013, 16:48:20 »

нет. По совокупности это кровососущая нежить человек ИЛИ животное.
кровососущая, нежить, человека, - окей. Лишенная разума - пожалуйста пруфы. И, заодно, какие временные рамки ограничения "мифологии" от "современных поделок".

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1013 : 04 Декабря 2013, 16:49:09 »

Лишенная разума - пожалуйста пруфы
сам тэзис выдумал сам и ищи

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1014 : 04 Декабря 2013, 16:49:56 »

Не путает - http://whitewolf.wikia.com/wiki/Wight
В Реквиеме - драугр.
Так это сленг, а в ВтР это прям в описании Человечности. Т.е. и метайгемово тоже, а не только ингейм.
Welcome to the party, honey!

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1015 : 04 Декабря 2013, 16:53:20 »

сам тэзис выдумал сам и ищи

В втм по канону монстр находится на человечности 0 ну и соотв. периодически до этого он контроль захватывает. Поэтому я и говорю что Beastовое состояние - наиболее близко к тому что я называю под настоящим вампиром.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1016 : 04 Декабря 2013, 16:57:13 »

наиболее близко
забыл жирным выделить

ты что ли как Холод фантазируешь, прочитал "Лишенная разума" непонятно где?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1017 : 04 Декабря 2013, 17:02:20 »

И это все равно требует как минимум пруфа, а как максимум определения нормы по которой считается "близость"
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1018 : 04 Декабря 2013, 17:05:22 »

наиболее близко
забыл жирным выделить

Тогда для уточнения,
1) чем они ближе, и чем не подходят под истиный образ?
2) вампиры на Путях Просветления - настоящие вампиры?

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1019 : 04 Декабря 2013, 17:06:11 »

В славянской мифологии упырь это оживший мертвец, днём спит в гробу на кладбище, ночью приходит к своим родным и ведёт себя как живой, однако, это лишь видимость, рано или поздно упырь убьёт их и выпьет кровь. Затем займёт их дом, потом начнёт периодически убивать соседей, пока те его не выпилят изощрённым образом.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1020 : 04 Декабря 2013, 17:15:51 »

пруфа
пруфа чего?

Лишенная разума
это была сугубо его фраза, сами пруфайте, если интересно

В славянской мифологии упырь это оживший мертвец, днём спит в гробу на кладбище, ночью приходит к своим родным и ведёт себя как живой, однако, это лишь видимость, рано или поздно упырь убьёт их и выпьет кровь. Затем займёт их дом, потом начнёт периодически убивать соседей, пока те его не выпилят изощрённым образом.
кстати, забавный готовый сюжет для хоррора  ;D

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1021 : 04 Декабря 2013, 17:39:46 »

кстати, забавный готовый сюжет для хоррора
Дык, он и есть. А Кинг со своим кладбищем домашних животных даже, что-то похожее использовал.
Но скажем у африканцев вампир это дух пьющий кровь. А у китайцев демон притворяющийся человеком, но тоже пьющий кровь.
Так что в мировой культуре, вампир это любая сверхъестественная шняга пьющая кровь.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1022 : 04 Декабря 2013, 17:50:48 »

Дык, он и есть. А Кинг со своим кладбищем домашних животных даже, что-то похожее использовал.
да, только там кровь ребёнок не пил

сверхъестественная шняга пьющая кровь
а не человек в теле сверхъестественной шняги пьющей кровь
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 06:51:40 от The Monkey King »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1023 : 05 Декабря 2013, 00:28:57 »

Страна третьего мира не лучшее место для мира тьмы на самом деле.
Никогда не рассматривали вариант игры за эдакого немертвого лейтенанта Хиро Оноду - погибшего во время Второй Мировой японца, ставшего Гуй-дзин, но все еще следующего приказу вести войну во славу Японии и Императора в джунглях Филиппин или Индонезии? Или игру, идущую в  джунглях Лаоса, Вьетнама или Камбоджи, где зомбовьетконговцы ведут нескончаемую войну с такими же зомбоамериканцами или французами? Или за призрака жертвы резни, устроенной Красными Кхмерами? Или мага-каннибала камбоджийского цеха Ток Фаан, служившего в одном из лагерей смерти охранником? Оборотней времен Американо-Вьетнамской, воюющих с тварями, поселившимися в тоннелях вьетконговцев?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1024 : 05 Декабря 2013, 05:23:21 »

Это всё экзотика. Ты можешь себе представить Фолаут без Американской культуры 50ых? Я нет. Для готик-панка нужен контраст хай н лоу и западное развитое общество. То что ты описал можно играть конечно, но атмосфера будет уже совсем не та что в большинстве книг. Другое персонажи иностранцы в Америке. Вот так намного лучше - это уже оригинал. Только тут важная деталь имеется - не забыть про национальные стереотипы (не нужно стесняться доводить их до оскорбительного уровня).
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 06:27:26 от The Monkey King »