Чат Безумца Диониса

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чат Безумца Диониса  (Прочитано 64122 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1075 : 23 Марта 2014, 13:49:13 »

Так вот в том и дело - если он начинает с благих мотивов, то не очень умен уже по определению. Потому что иначе должен понимать, что Хаос не переиграть. Суть его такова, что неизбежно последует деградация личности и отречение от того, во имя чего шел. Если персонаж умен - он это сразу поймет и попытается делать ноги, пока не проросло. Если глуп - то о какой нешаблонности речь? Он неизбежно и пойдет по пути наименьшего сопротивления.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1076 : 23 Марта 2014, 13:58:41 »

Так вот в том и дело - если он начинает с благих мотивов, то не очень умен уже по определению. Потому что иначе должен понимать, что Хаос не переиграть. Суть его такова, что неизбежно последует деградация личности и отречение от того, во имя чего шел. Если персонаж умен - он это сразу поймет и попытается делать ноги, пока не проросло. Если глуп - то о какой нешаблонности речь? Он неизбежно и пойдет по пути наименьшего сопротивления.
Как бы  мы же помним что 99% империума не понимают что есть хаос? Там политика не арсполагает. Как ты объяснишь пареньку что его мать и сестру избили, пытали а потом и  забрали на чёрные корабли, ненавидя их и его, в процессе, что это необходимо? Когда  бог которому он молился не овтетил, зато у него появилась сила сжигать тех кто так обошёлся с близкими ему. И теперь он желает дать свободу всем похожим на него? Он кстати Хаосит.
Это потом он сойдёт с ума, поддастся скверне и станет тем ещё чудовищем, а пока он просто желает свободы всем тем с кем столь несправедливо обошлись и искренне желает разрушить саму систему чёрных кораблей
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1077 : 23 Марта 2014, 14:01:31 »

Я не понимаю почему идиоты обязательно должны быть шаблонными.
Это правильное решение всегда одинаково, а вот глупость безгранична в своих проявлениях.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1078 : 23 Марта 2014, 14:02:15 »

ага, если ты даже не способен понять что хаоситы они  как бы люди, и вполне могут обладать и положительынми качествами. У тебя реально чёрно-белое мышление.
Кто люди? Озлобленные, свихнувшееся фанатики или ХСМ, проторчавшие в Ворпе 10к лет?
Welcome to the party, honey!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1079 : 23 Марта 2014, 14:02:53 »

Ну и где тут глубина, которую ты требуешь от игроков? Это мотив мести ради мести, уводящий во тьму. Он либо остановиться, поняв что убивает чьих-то братьев и сыновей и взглянет их глазами, либо перестанет забивать голову и пойдет резать.
Ты просто начинаешь в поисках совершенства забывать, что играют прежде всего ради фана. И как бы это не шло вразрез с твоей теорией воспитания ролевика, именно это основа, а не артистизм, креативность и прочая глубина. Если планка слишком высока, спроси себя, что было сделано, чтобы помочь игрокам её достичь?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1080 : 23 Марта 2014, 14:11:42 »

Кто люди? Озлобленные, свихнувшееся фанатики или ХСМ, проторчавшие в Ворпе 10к лет?
любой ХСМ уникален в своих искажённых переживаниях, хочешь верь хочешь нет.
это у плохого мастера все ХСМ говорят шаблонными фразами, об своей ненависти к империуму.

Ну и где тут глубина, которую ты требуешь от игроков? Это мотив мести ради мести, уводящий во тьму. Он либо остановиться, поняв что убивает чьих-то братьев и сыновей и взглянет их глазами, либо перестанет забивать голову и пойдет резать.
во первых тут хотя бы есть причина,  во вторых тут есть падение о котором так много говорили БВ но которое так и не удосужились номрально подать))) И да, он Хаосит, он по умолчанию идёт во тьму, задача игрока показать этот путь.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1081 : 23 Марта 2014, 14:12:59 »

А твои игроки что, совсем не показывают? Может у вас просто разные представления о том, как это надо показывать?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1082 : 23 Марта 2014, 14:15:22 »

А ты поводи на форуме БК увидишь о чём я говорю)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1083 : 23 Марта 2014, 14:16:21 »

Игроки везде одинаковы, ИМХО.
Привел бы пример лучше.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1084 : 23 Марта 2014, 14:21:47 »

Кстати, это отстой явный в блэккрусэйде. После миниатюрок ожидаешь именно трэшевой ёбли гусей и безумного угара. Мясо, лут, суперпауэрсы.
Открываешь книжечку, а там как бы мимо ходом сопливая чушь про страдания и сожаления в стиле БВ. Это же падение - это же пафос, ёпта. ;D Впрочем я хз как там в остальных книжках кроме коры, но в целом я бы не сказал что там на это упор сделан - ну подумаешь парочка дополнительных трйэтов в статах. Мне кажется это просто тараканы Диониса, а именно его гусоёбофобия.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 14:30:00 от The Monkey King »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1085 : 23 Марта 2014, 14:24:01 »

Для этого KPfS есть, его даже Руслан переводит.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1086 : 23 Марта 2014, 14:25:34 »

Для этого KPfS есть, его даже Руслан переводит.
но это же не ваха, суть то именно в использовании навороченной вселенной

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1087 : 23 Марта 2014, 14:29:48 »

При той механике можно играть в любом сеттинге. Вместо щенков - жители Империума, вместо Сатаны - Хаос, руководство меняется на заповеди Хаосита, новых трюков докинуть.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1088 : 23 Марта 2014, 14:32:40 »

Не, ну в KPFS лучше использовать около реальный мир для лучшего погружения и восприятия насилия. Ваха - это всё таки мультяшный трэшак, там насилие воспринимается именно как игрушечное. Если убрать эту мультяшность и взглянуть серьёзно - то в этот сеттинг вообще никак поверить нельзя.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1089 : 23 Марта 2014, 14:33:52 »

Открываешь книжечку, а там как бы мимо ходом сопливая чушь про страдания и сожаления в стиле БВ. Это же падение - это же пафос, ёпта. Смеющийся Впрочем я хз как там в остальных книжках кроме коры, но в целом я бы не сказал что там на это упор сделан. Мне кажется это просто тараканы Диониса, а именно его гусоёбофобия.
мы же знаем что сделать игру о том как хаоситы ебут гусей требует минимум усилий.. только вот я отчётов о таких играх не видел и не вижу, а знаешь почему? потмоу что играют в них два типа уебанов, Извращенцы и адепты кача/кубодроча. Ни один мастер таких игр не создал историю, он как шлюшка дрочит тёмным желаниям своих игроков, параллельно реализуя свои о контроле и власти. А дальше два пути. либо игрокам у которых есть ирл это надоедает и они ищут игры поинтересней, либо если это болезненные неадекваты они аккупируют мастера и становятся созависимы с ним порождая эти язвенные группки игроков из которых не берут ни на одну приличную игру.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1090 : 23 Марта 2014, 14:35:48 »

тоже верно. Ну имхо в таких играх что ты описал и смысл блэккрусэйда. Есть же в конце концов другие линейки.

сделать игру о том как хаоситы ебут гусей требует минимум усилий
хм зависит от того с какой техничностью они это делают и в насколько детализированном окружении. Всё таки манипуляции и хитрость - не противоречат стилю игр "без сожалений".

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1091 : 23 Марта 2014, 14:38:51 »

моё имхо другое, если кто то видит БК только как еблю гусей то флаг ему в руки. Я хочу поднять другие темы, ебля гусей не смысл игры а фон. Этоф акт да, смешно было бы водить няшных хаоситов, но  зачем акцентировать внимание именно на этом?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1092 : 23 Марта 2014, 14:40:53 »

Вот есть такая пословица "свинья везде грязь найдёт", но Дионис наоборот из любой встречной дндшки хочет сделать Историю (с заглавной буквы)  ;D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1093 : 23 Марта 2014, 14:44:51 »

Таки с любой не делаю)

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1094 : 23 Марта 2014, 14:48:53 »

Дионис
Нет планов поводить Железные королевства? Того, что ты требуешь, можно ждать от тамаритов. Хотя в местной, весьма проработанной теологии, сатаноподобной фигуры нет. Пожиратель - скорее сила природы, у Тамарки с братом отношения сложные, и походу он её надеется ещё перевоспитать.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1095 : 23 Марта 2014, 14:54:17 »

Ваха40к рпг (конкретнее именно ТЕ, БК, ОВ) - это обыкновенная дндшка - ролевая система о боёвке - соц и психо статы прикручены чтобы дать минорные эффекты для этой же самой боёвки. Сеттинг про войну, прилагаемые приключения типичное днд 2й редакции. Главные герои команда приключенцев или вовсе варгейм банда. Чёрт возьми, даже классы есть, а в ТЕ так вообще дерево прокачки со званиями - прям олдскул днд.
 Вполне разумно что любой игрок который прийдёт в такое играть будет ожидать именно приключений, боевых энкаунтеров, выстраивания билдов, тактики. А не какой-то там возни с психоголизмом.
 Ну а если мы переключаемся на Блэкрусэйд - это теже самые дндшные приключения только уже за плохих ребят. Так же боевые энкаунтеры, немного другой лут. Тот же пафос, мультяшные фуражки, эполеты сменяются рогами и копытами, те же дндшные кастеры - сайкеры. Короче не хватает только карты мира и рандомных экнаунтеров. Так что не суди строго игроков со своим отыгрышом и прочим.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 15:01:24 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1096 : 23 Марта 2014, 15:00:44 »

это ты не равняй свой СМт -начала 90-х с играми конца 2000-х) А так же не выдавай своё видение игр за Единый универсальный канон.  Люди разные и от игр хотят разного.  
Ну а судить мне строго или нет, решать мне самому. Да у меня высокие требования к играм, не вижу в этом ничего плохого, помочить монстру и поногебать я могу и в тимплее за компом)
Кстати в БК нет классов, есть архетипы. 8 в основе.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1097 : 23 Марта 2014, 15:03:27 »

90-х с играми конца 2000-х)
Не, ваха - до 90ых не дотягивает - это 80е, модули для AD&D. 90е - это Чуждый голод с его заваливанием коров и прочим интимом, ваха с её фокусом на боевые энкаунтеры не в этой специфики сделана.

в БК нет классов, есть архетипы
как не называй суть не меняется. расписаны они в механике именно как типичные ролевые классы, а именно набор трэйтов.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 15:09:07 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1098 : 23 Марта 2014, 15:09:38 »

ты же судишь по модулю от Дарк Хереси?) БК был революционен. в нём отказались от классов и рангов , многое упростили и модернизировали. Так что пока ты сейчас мне тычешь в лицо признаным турпом ( а как ещё навзать ДХ?) она была принята сперва восторженно ибо ваха но ыбстро вскрыла недостатки. БК и ОВ не критикуют особо если заметил)
Впрочем модули они никогда не билстали остротой. но можешь почитать всё же оф модули в книгах богов.

как не называй суть не меняется. расписаны они в механике именно как типичные ролевые классы, а именно набор трэйтов.
ты расписался в том что БК ты не читал

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чат Безумца Диониса
« Ответ #1099 : 23 Марта 2014, 15:11:30 »

Я сейчас конкретно про БК говорю. Там есть ролевые классы стандартные. У них имеются снаборы трэйтов, уникальные абилки. Чёрт возьми да даже как в днд Хит-поинты зависят от класса.

ты расписался в том что БК ты не читал
ой не надо балаболить. Там в виде врезок сделаны эти классовые фичи.

Вот у меня в торенте даже книга осталась, открыл.

STARTINGSKILLS, TALENTS& GEAR
Renegades must be Human.
Characteristic Bonus:Renegades gain +3 Weapon
Skill and +3 Ballistic Skill.
Starting  Skills: Athletics,  Awareness,  Dodge,  Parry,
Scholastic Lore (Tactica Imperialis), Common Lore (War),
Operate (any one), Command orIntimidate, Dodge +10
orParry +10, Survival orStealth, Tech Use orMedicae
Starting Talents: Jaded, Quick Draw, Rapid Reload,
Weapon Training (Chain, Las, Primary, SP, SP), Heavy
Weapon Training (Any One), Weapon Training (Bolt)
orWeapon Training (Shock), Catfall orCombat Sense,
Sure Strike orDeadeye Shot orMarksman, Double Team
orDisarm orTakedown, Ambidextrous orHip Shooting
Starting Gear: Best-Craftsmanship Lasgun orGood
Craftsmanship  Boltgun or Common  Craftsmanship
Plasma  Gun  or Common  Craftsmanship  Heavy
Flamer,  Best-Craftsmanship  Laspistol or Common
Craftsmanship  Bolt  Pistol,  Best  Craftsmanship
Chainsword orCommon-Craftsmanship Power Mace,
Carapace  Armour,  medikit,  dataslate  with  annotated
version of Tactica Imperialis

Wounds:10+1d5

SPECIALABILITY: ADROIT
The Renegade is a skilful and talented individual who
substitutes raw power for honed ability. The Renegade
must  select  one  Characteristic  at  Character  Creation.
Throughout the game, he adds one additional Degree of
Success to successful Tests involving that Characteristic
(this includes Skill and Characteristic Tests).