Пальма kokos'а

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пальма kokos'а  (Прочитано 199274 раз)

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2200 : 19 Апреля 2013, 10:43:11 »

Нет, колобок - это не панк. Колобок не пытался как либо бросить вызов системе, он пытался от нее слинять, а это не панк.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2201 : 19 Апреля 2013, 10:43:51 »

Давайте уточним, является ли панком - Колобок? Система - грозится сожрать его в самом прямом смысле. Причём всё остальное общество, включая маргинальных членов - не отстаёт от Системы, в попытках уничтожить живое существо, что явно указывает на упадок. Не имея физических преимуществ, главные герой пускает в ход смекалку и тонкие манипуляции, но не выдержав жестокости внешнего мира в конце концов трагически погибает.
там вообще нету общества, не показан мир, тупо главные герои. Не тот уровень. Ну и не смешно петросян.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2202 : 19 Апреля 2013, 10:46:58 »

Нет, колобок - это не панк. Колобок не пытался как либо бросить вызов системе, он пытался от нее слинять, а это не панк.
Логично. Три толстяка?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2203 : 19 Апреля 2013, 10:48:22 »

Логично. Три толстяка?
А вот это уже ближе. Тут даже уже открытой вызов системе.
Ну я повторюсь, панк может появиться в любом обществе. Всегда найдутся те,кто захочет бросить вызов текущей системе, её устоям, нормам и догмам. Свободы не бывает достаточно никогда.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2204 : 19 Апреля 2013, 10:54:52 »

там вообще нету общества, не показан мир, тупо главные герои. Не тот уровень. Ну и не смешно петросян.
Вопрос масштаба.
А вот это уже ближе. Тут даже уже открытой вызов системе.
Ну я повторюсь, панк может появиться в любом обществе. Всегда найдутся те,кто захочет бросить вызов текущей системе, её устоям, нормам и догмам. Свободы не бывает достаточно никогда.
Ну тут опять же вопрос в методах, не?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2205 : 19 Апреля 2013, 10:56:15 »

Вопрос масштаба.
да, ещё вопрос тем и жанра. Колобок - это примитивная наркоманская фэнтэзня , то есть детская сказка. Говорящие животные, мир не показан, колобок хер пойми что, никаких объяснений итд.

Тостяков я не помню, ничего сказать не могу.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2206 : 19 Апреля 2013, 10:59:27 »

Ну тут опять же вопрос в методах, не?
Ну, если говорить о самой субкультуре, то она бросала вызов своей музыкой,своей модой, своим поведением. Но да, панк - это не открытый массовый конфликт, а больше настроение в обществе.
В "панковских" произведениях этот конфликт вообще показан только через личности главных героев, которые бросают вызов системе.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2207 : 19 Апреля 2013, 11:00:21 »

ключевое слово всегда - общество.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2208 : 19 Апреля 2013, 11:01:52 »

Ну закончили с колобком, я его не к тому пихал, тем более, что вызов он действительно не бросает. Если развить мысль, то я имею ввиду, что панк не столько вызов системе, сколько обществу. Не имея конструктивного плана и даже примерной цели, он просто творит хаос вокруг.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2209 : 19 Апреля 2013, 11:03:38 »

Если развить мысль, то я имею ввиду, что панк не столько вызов системе, сколько обществу.
Хм, а вот и проблема нашлась. Я-то под системой понимаю не государство. Вернее не только его, но еще и общество, лояльное этому государству, а еще устои, нормы и правила, принятые этим обществом.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2210 : 19 Апреля 2013, 11:03:45 »

панк - это симптом болезни общества. Или попытка организма вырабатывать антитела. В зависимости от того на какой аспект мы делаем акцент.

но еще и общество лояльное этому государству, а еще устои, нормы и правила, принятые этим обществом.
как иначе я , кстати, не представляю

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2211 : 19 Апреля 2013, 11:19:28 »

Хм, а вот и проблема нашлась. Я-то под системой понимаю не государство. Вернее не только его, но еще и общество, лояльное этому государству, а еще устои, нормы и правила, принятые этим обществом.
Но тут встаёт вопрос соотношения. Потому как предреволюционное состояние, это уже не панк.
Встаёт вопрос, методов. Потому что митинги с плакатами тоже не панк.
Фактически, панк это лайтовый террор маргиналами обывателей и мелких силовиков.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2212 : 19 Апреля 2013, 11:22:48 »

Фактически, панк это лайтовый террор маргиналами обывателей и мелких силовиков.
Ну да, максимум,что стоит ждать от панка - это возникновения банд.
В "панковских" произведениях террором системы занят либо один ГГ, либо небольшая группа героев.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2213 : 19 Апреля 2013, 11:28:48 »

либо небольшая группа героев.
котерия анархов рок-музыкантов

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2214 : 19 Апреля 2013, 11:29:53 »

2Маска
Мне тут просто пришли на ум - Хищные вещи века.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2215 : 19 Апреля 2013, 11:36:38 »

2Маска
Мне тут просто пришли на ум - Хищные вещи века.
Не читал, но так на вскидку проглядываются элементы кибер-панка. Хотя кибер-панковские миры более антиутопичны, а классовые различия сильнее.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2216 : 19 Апреля 2013, 11:41:00 »

Не читал, но так на вскидку проглядываются элементы кибер-панка. Хотя кибер-панковские миры более антиутопичны, а классовые различия сильнее.
Ну на вики есть описание. Вопрос как раз в нападках на общество, при фактическом отсутствии системы. Да и раскол проходит не финансовый.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2217 : 19 Апреля 2013, 13:17:05 »

Ну на вики есть описание. Вопрос как раз в нападках на общество, при фактическом отсутствии системы. Да и раскол проходит не финансовый.
Вот, да. Элементы есть, но их не достаточно,чтобы определить произведение в этот поджанр НФ. Так это просто социальная фантастика.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2218 : 19 Апреля 2013, 13:29:40 »

Исходя из всего прочитанного, понял, что Призрак в Доспехах (если говорить о серии в целом) киберпанком считаться не может никак. Там ведь главные герои не бунтари а как раз наоборот - охранители, которые не борются против системы, а работают на неë. Более того, лейт-мотив серии строится на том, что более-менее стабильная и рабочая система лучше бунта и хаоса.
 И даже если рассматривать только первую полнометражку, то и там нет панка. Ведь Майор
не пытался как либо бросить вызов системе, он пытался от нее слинять
что и сделала при первой оказии.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2219 : 19 Апреля 2013, 13:32:00 »

Исходя из всего прочитанного, понял, что Призрак в Доспехах (если говорить о серии в целом) киберпанком считаться не может никак. Там ведь главные герои не бунтари а как раз наоборот - охранители, которые не борются против системы, а работают на неë. Более того, лейт-мотив серии строится на том, что более-менее стабильная и рабочая система лучше бунта и хаоса.
 И даже если рассматривать только первую полнометражку, то и там нет панка. Ведь Майор что и сделала при первой оказии.
речь шла о панке, а не о кибер-панке вроде

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2220 : 19 Апреля 2013, 13:36:00 »

O'rly?
Я ничего не путаю, панк - это не причина или следствие,а наличие этой борьбы, этого конфликта.  И не столь важно кибер-панк это или стим-панк, или дизель-панк, или готик-панк. Панк - это борьба с системой, бунт против неё.
Маска Смерти на первый план ставит панк-составляющую, которую определяет как борьбу против системы. Приставки кибер-, дизель- или стим- лишь отвесчают за антураж и специфику.
Бзв, недавний фильм о Робин Гуде с его "Восстань и восставай снова" разве не подходит?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2221 : 19 Апреля 2013, 13:37:31 »

Маска Смерти на первый план ставитпанк-составляющую
Фантазию поубавь. Я лишь имел ввиду,что общим для всех этих жанров будет панк, а не то,что он там самый важный и главный.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2222 : 19 Апреля 2013, 13:39:45 »

Это не существенно, вернемся к сути. Можно ли считать призрак в доспехах панком в твоем понимании? И если да, то как перечисленные тобой элементы согласуются с фактами приведенными выше?

ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2223 : 19 Апреля 2013, 13:41:47 »

Можно ли считать призрак в доспехах панком в твоем понимании?
Понятия не имею. Я Ghost in the Shell не осилил. Педивикия определяет одним из жанров кибер-панк, значит там, как минимум, есть элементы этого жанра.
Почитал описание сабжа. Очень похоже на пост-киберпанк, где наличествует лишь характерные для жанра элементы, без самой идеи, да и вообще всё как-то чистенько там.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 13:50:09 от Маска смерти »

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пальма kokos'а
« Ответ #2224 : 19 Апреля 2013, 13:47:49 »

Угусь. И эти элементы:

Сюжеты киберпанка часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями
(из википедии)
 Мегакорпорации бузят, но не спешат подымать гриву против национальных правительств. Разрыв между классами и упадок общества не сильно превосходит нынешний. Тема бунта заметна лишь во втором сезоне, но и там он представляет собой восстание национальных меньшинств (гастарбайтеров и беженцев),и не смотря на то, что формально организован одиночками, на самом деле направлялся корумпированными чиновниками и спецслужбами.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА