Решение проблемы вырождения Крови Каинитов

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Решение проблемы вырождения Крови Каинитов  (Прочитано 14229 раз)

Tialle

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля

Не, ну технически ничего совсем невозможного в сожительстве вампиров и людей нету. Здоровая детская ксенофобия конечно будет цвести и пахнуть, но в принципе, пока их регистрируют, выдают пайку кровью и лицензию на Становление от полиции, и как-то регулируют применение ментальных Дисциплин и бладбондов - ничего невозможного.
Таки да,но возможно ли это в мрачном World of Darkness?
Ты переоцениваешь силу сильных. А потом узнают, что они - стадо для своих хозяев. И долбят хозяев. Такие "маленькие" секреты быстро всплывают.Вменяемые вампиры этого делать не будут массово. А те, кто не получат(большинство) будут очень злые.
Вампиры могущественны, конечно, никто не спорит. Однако, даже профессионального бойца забьет толпа уличных бандитов. Поэтому тактика придти и всех нагнуть не метод вампиров.
Толпа валит вампира?Чавой?Вампиры по тому и сильны что брать их рашем не реально,только большей хитростью,хай тэком и спланироваными командами ПРОФЕСИОНАЛЬНЫХ охотников.Кроме того я хотел посмотреть как инквизиция попытаеться завалить патриарха,к примеру вот прибить патриарха Тремера с финалкой трауматургии(неуязвимая слабость) вообще будет нереально не магическими средствами.
Оно так не работает.
1. Продавать вампиризм сильным мира сего - плохая идея, ибо распорядок дня таких публичных людей редко позволяет действовать исключительно ночью, да и сами их личности привлекают слишком много внимания. Именно поэтому обычно вампиры таким и не занимаються.
2. Если Маскарад рухнет, то даже загуливание лидеров человечества ничего не даст сколько-нибудь большому количеству вампиров. Чтобы не привлекать внимание, они должны будут по большей части придерживаться прежнего курса. То есть - мочить вампиров. Кроме того, налицо явная переоценка влияния сильных. Люди, все-таки, не безмозглые коровы, и вот так вот заставить их всех разом перестроиться на новые цели или же забыть об охоте - просто нереально.
3. Я бы не утверждал, что Носферату всегда и везде будут опережать Инквизиторов в плане информации. По большей части - да, но кто знает, на что способны Грани? В темные века они могли давать неплохие преимущества и в этой сфере.
1.Гули тоже много плюсов,да и обычно самые важные персоны не на троне,а за троном если вы понимаете о чём я.Алсо доминирование во все поля.
2.Ну согласен,погорячился.Ну про безмозглых и не очень коров давайте не будем,тут чисто демагогия сейчас начнёться.
3.Угу токо почему-то крутые ассасины в одиночку выпиливающие отряды кровососв даже в Дарк Ворлде встречаються только в голивудских фильмах.А вот патриархи в одиночку способные на локальные апокалипсисы вполне реальная атрибутика,пусть в официальной версии она спит и видит сны.

PS
Алсо вы никогда не думали в чём один из главных козырей вампиров?В скорости размножения!Нет ведь ограничений по количеству вампиров производимых одним сиром?А значит кусай,выпивай,сплёвывай.Если вампиров прижмут или маскарад откроеться,то перепуганные вампиры сами начнут действовать по принципу штамповать больше чем убивают.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля

Толпа валит вампира?Чавой?Вампиры по тому и сильны что брать их рашем не реально,только большей хитростью,хай тэком и спланироваными командами ПРОФЕСИОНАЛЬНЫХ охотников.
Парни из HtR смотрят на Вас с усмешкой. 8)
Ну типа того что как бы да...

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -29
    • Просмотр профиля

Марионетки в разборках между супернатуралами же, поличившие от своих хозяев плюшки, сравнимые с таковыми у многосотлетних вампиров. И близко не люди.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

Толпа валит вампира?
Смотря какая толпа, смотря какого вампира.
Вампиры по тому и сильны что брать их рашем не реально
Может я конечно слабо подкован, однако, что может противопоставить молодой вампирчик(бруха там или тореадор) сотне вооруженной огнестрелом? Свалить разве что. Заметь, чтобы сотню собрать не нужно быть даже сверхсильной организацией или государством.  Никакой магии.
Патриарх? Откуда и зачем он вылезет?
Да и кто помешает одним вампирам слить других на костры к людям?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Марионетки в разборках между супернатуралами же, поличившие от своих хозяев плюшки, сравнимые с таковыми у многосотлетних вампиров. И близко не люди.
И? Какая разница, даже если это и так (что не факт)? Главное, они сами себя считают людьми и могут организовать массовку. :D

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Много они навоюют без граней? Едва ли, соответственно, аргумент теряет силу. Маги, к слову, тоже себя людими считают, а охотники с этим не согласны.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля

Таки да,но возможно ли это в мрачном World of Darkness?Толпа валит вампира?Чавой?Вампиры по тому и сильны что брать их рашем не реально,только большей хитростью,хай тэком и спланироваными командами ПРОФЕСИОНАЛЬНЫХ охотников.Кроме того я хотел посмотреть как инквизиция попытаеться завалить патриарха,к примеру вот прибить патриарха Тремера с финалкой трауматургии(неуязвимая слабость) вообще будет нереально не магическими средствами.
Днем вампиры спят.
That is all.

Патриархи, бтв, не считаются, они хтонические монстры, и в жизни каинитов по факту не участвуют особо, ввиду того что в основном или умерли или в торпоре, а четвертое поколение и ниже на солнышке сгорают минут за пять-десять от силы.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Одни просыпаются и валят вломившихся на парировании, :D другие запираются в металических сейфах, третьи спят в бесплотной форме в недоступных простых смертных местах. Это слабость, никто не спорит, но и близко не
That is all.
Четвертое поколение, это девятые сложение и стойкость. Пять-десять минут? Ну-ну. ::)

Tialle

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Парни из HtR смотрят на Вас с усмешкой. 8)
Ну HtR это вконце концов для хантов раздел им и бонусы там соответсвеные :).Да и прямо скажем там такие анхуманы на кровососов ходят что создаються впечатления что все учились у Чака,нашего,Норриса пора их самих от людей отделять в новую категорию шозанахов.
Смотря какая толпа, смотря какого вампира.Может я конечно слабо подкован, однако, что может противопоставить молодой вампирчик(бруха там или тореадор) сотне вооруженной огнестрелом? Свалить разве что. Заметь, чтобы сотню собрать не нужно быть даже сверхсильной организацией или государством.  Никакой магии.
Патриарх? Откуда и зачем он вылезет?
Да и кто помешает одним вампирам слить других на костры к людям?
Окей ,а немолодого?Как например планируете бить скажем тореадора не очень старого,но со вкаченой стремительностью из автоматов?
Патриарз один вылез,а где один...
Ну ,а про последнее это вы определитесь какую мы версию событий рассматриваем всем хана или ещё можно кровососам пожмурить друг дружку.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля

Lesnik
1. Вы сами говорили про становление. Гуление - вариант получше, но тоже слабоват. Бладбонд на психику влияет отнюдь не положительно, что, позже, обычно выливаеться в кучу проблем. Доминирование - временная мера и, часто, слишком грубо. Что касаеться власти за троном, то - да, она лучше и удобнее. Но это ведь и есть классический вариант со скрытым вампиром-манипулятором. Секретность и Маскарад - его лучшие друзья.
3. Я о таких читал в некой литературе по МТ. Правда, не вспомню, в какой книге/книгах конкретно. Тут вопрос к тем, кто в линейке охотников разбираеться лучше. Но существование таких, на счету которых не один и не два вампира или отнюдь не неонаты - канон, если ничего не путаю.
4. Вообще-то, pavel123 прав. Вампиры вполне себе могуть браться и обычным зерг рашем. Не самые старые и могущественные, но, все же... Ну и необходимость дневного сна может, теоретически, привести к гибели могущественного старейшины от руки 15 летнего подростка.
5. Немолодого вампира, как правило, просто толпой крестьян уже не завалишь, да. Но от всех пуль не увернуться, а если есть снайпер или некто с гранатой, о которых наш анцилла не знает. Но, вообще,- да, на более опытную дичь и охотник подбираеться поопытней.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Много они навоюют без граней? Едва ли, соответственно, аргумент теряет силу. Маги, к слову, тоже себя людими считают, а охотники с этим не согласны.
Опять-таки - чой-та? Речь шла о том, что человечество легко размажет упырей в кровавый кисель, если Маскарад падёт. У него для этого всё есть. И, да - спасибо за напоминание, маги тоже люди. ;D

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Стамина агграву не сокает. Если у данного конкретного элдера 9я Стойкость, то это 9 кубиков против трех уровней в раунд. Вероятность сокнуть полностью все три по 9й сложности (облачная погода) - 25%. Соответственно за 10-20 раундов ваш пафосный элдер сгорит до горстки пепла.
Исходя из раунда в 3 секунды а-ля ДнД - это минута, от силы - две.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Т.е., человечество легко размажет упырей в кровавый кисель = маги размажут людей в кровавый кисель? И что с того? Люди то в это, как и в любое другое, время будут жевать травку на своих пастбищах.

Если нет стойкости, есть что-нибудь еще. Гасилка Солнца, например. :)

Прямо сейчас играем в сценарий, который обсуждался здесь в предыдущей подобной темы. Про противостоянию группы старейшин человечеству, без Технократии, в условиях падения маскарада. Пока что все выходит даже слишком легко.

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

Окей ,а немолодого?Как например планируете бить скажем тореадора не очень старого,но со вкаченой стремительностью из автоматов?
Засада и бомбисты. Некоторое воображение, конечно, необходимо. Здесь может понадобится лучшая техническая оснащенность и информация, однако, ничего превышающего разумные пределы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну, это продлит его агонию минут до пятнадцати ротшрека, если юзать всякую экзотичную радость типа комбы с обеахом, пятого Мортиса, Стойкость Перед Ахура-Маздой, Железное Тело и так далее.
С учетом того что вампир (а) Спит, (б)его бьют ногами, (в)кидает от Ротшрека по 8й каждый раунд и (г) ограниченн хуманкой по дайспулам, сильной радости это не добавляет.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Т.е., человечество легко размажет упырей в кровавый кисель = маги размажут людей в кровавый кисель?  
Маги, охотники и 100500 тыщ человеков, ага. 8)
Люди то в это, как и в любое другое, время будут жевать травку на своих пастбищах.
А при чём тут Ваше отношение к людям? Каким образом это скажется на процессе озвездюливания кровососов? ???

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Маги озвездюливают, используя охотников, как пушечное мясо, а 100500 тыщ человеков жуют травку? -> Человеки здесь и не при чем.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я все таки не понимаю, что мешает сотне человек отзвиздюлить вампира? Вычислить товарища не то чтобы невозможно если уже известно кто такие вампиры и что они могут, придти к нему утром и отмоторить - вообще плевая задача если это не патриарх.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Обыграйте. :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

хз, 4-7е дайспулы, ротшрек и штрафы от масс-комбата на мой взгляд решают.
С правильным набором дисциплин товарищ имеет некоторый ненулевой шанс убежать по заранее подготовленному пути отхода, но и только.

Tialle

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Я все таки не понимаю, что мешает сотне человек отзвиздюлить вампира? Вычислить товарища не то чтобы невозможно если уже известно кто такие вампиры и что они могут, придти к нему утром и отмоторить - вообще плевая задача если это не патриарх.
Ну в наши просвещённые времена где многие люди даже вид крови не выносят собрать толпу из сотни готовых отзвездюлить вампа человек сложно,всмысле реально готовых ,а не кочку алкашей в стиле" а пошли вампов искать?А давай!",плюс им нужно минимальное обучение,плюс что-то лучше кулаков ибо запинать вампира в состоянии зверя даже сотне каратистов будет та ещё задачка.А утром надо ещё найти,вот я где-то слышал что если суммировать длину всех туннелей под нью-йорком то можно несколько десятков раз опаясать землю.Даже если поднять всю армию по тревоге американскую и с расвета начать рыться не факт что найдут в течении недели.Да и например под Москвой вообще и застенки царизма,и погреба,и забытые бомбоубежища,и метро1-2 и канализация,найди если сможешь.
Обыграйте. :)
А плюс один кстати.ГМ и 2 человека-один начальник зачистки с армией,второй Князь камарильи\ глава анархов\шабашевец с полной поддержкой соотечествеников,а не как обычно в городе-миллионере

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

День на улице. День. Его восьмидесятилетние старушки ногами отпинают как нефиг.
А ксенофобия и суеверие прекрасный повод превратить нормальных людей в офрензевшее стадо забывшее про мораль и совесть.

Вот спрятаться вампир может надеяться, особенно если он Гангрель, но если найдут - то ему капзда.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

По-моему, массы совсем не рулят. Все-равно больше семи-десяти человек к вампиру не подойдет, соответственно, они будут поступать к нему, как куры в ощип. Чтобы не смог убежать, ему должно очень не повезти, а в процессе противнику будут нанесены более или менее значительные потери.

Но если найдут и вобьют кол во сне, то ему капзда. Оригинальное утверждение и предлагается обыграть.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. Мультипл оппонентс пенальти. Привет 10я сложность атаки.
2. День на дворе. Привет ротшрек (только убегать по самому короткому пути и скулить) и привет 7й дайспул максимум.
Ничо они не сделают,

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ничо они не сделают,
Пыщ. :D