Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154965 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #350 : 05 Ноября 2012, 04:34:51 »

Грр.
Давай внимательно посмотрим что внес в организованную преступность Ротштейн.
Помимо собственно изобретенного им бутлега, и вообще революции в буккипинге и контрабанде, он превратил организованную преступность вообще в корпоративный энтерпрайз, в котором была отчетность и иерархия, и который был интернациональным.
И то и другое есть трейдмарка как раз русско-еврейской маффии из "местечек" России.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #351 : 05 Ноября 2012, 04:39:51 »

Давай-ка посмотрим, и увидим,что он лишь попытался, да он показал,как можно превратить криминал в бизнес, но мафия осталась этнической и так и не стала бизнесом, а осталась криминалом. На смену ему пришли итальянцы, а потом наркокартели и уличные банды.
Я помню стены: стекает кровь.
Я помню руку, которой бил.
Все остальное - обрывки снов.
Я все забыл, я все забыл.
(с)(Агата Кристи)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #352 : 05 Ноября 2012, 04:42:09 »

Неужели?
Murder Inc. Был прекрасным примером пост-Ротштейновского интернационального корпоративного преступного образования.
Кстати как и весь Лас-Вегас.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #353 : 05 Ноября 2012, 04:49:33 »

Неужели?
Murder Inc. Был прекрасным примером пост-Ротштейновского интернационального корпоративного преступного образования.
Кстати как и весь Лас-Вегас.
Ужели.
Протянул всего на 12 лет дольше самого Ротштейна. Более от него ничего не осталось.
А этнические мафиозные семь итальянцев и мексиканские накрокартели до сих пор здравствуют.
Лапу на Лас-Вегас и его игорный бизнес наложили многие.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 04:59:16 от Мертвый Герцог »
(с)(Агата Кристи)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #354 : 05 Ноября 2012, 04:54:26 »

Тогда надо уточнить о каких гангстерах мы говорим.
Если мы говорим о Томми-ганах, длинных пальто, предложении от которого нельзя отказаться и т.д. то это как раз время Murder Inc, начала Пяти Семей с Лучано и Murder Inc - одно-два поколения пост-Ротштейна.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #355 : 05 Ноября 2012, 04:59:22 »

Мы тут о готик-панке говорили, пока ты не пришел с туманным заявлением, что мафия "в те года" ничем не отличалась от Одесской.
Мне вообще и не понравилось,что ты начал рассказывать,что мафия везде одинаковая. А то есть знаешь ли Якудза, Триада, Мексиканская и Колумбийская мафия.
(с)(Агата Кристи)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #356 : 05 Ноября 2012, 05:04:14 »

Таки я вам скажу, что Нью=Йоркская мафия тех времен отличалась от Одесской ровно ничем.
Те же люди были вплоть до фамилий.
Началось все с этого, если быть уж точными, ибо я так понял что "красивая идеализированная итальянская мафия" это из фильмов, а мафиозные фильмы в основном сделанны или по 30-50м или по стереотипам того времени.

А если мы говорим про конец 90х, то да, там мафия была другая, но опять же такой большой разницы с русской мафией десять лет позже не было.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #357 : 05 Ноября 2012, 05:07:12 »

Началось все с этого, если быть уж точными, ибо я так понял что "красивая идеализированная итальянская мафия" это из фильмов, а мафиозные фильмы в основном сделанны или по 30-50м или по стереотипам того времени.
Ну да,только это не меняет того, что идеализированна и растиражирована именно итальянская мафия. Её иерархия, её структура и её образы.
(с)(Агата Кристи)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #358 : 05 Ноября 2012, 05:09:17 »

Причем тут не понравилось?
Просто если мы говорим про ту мафию которая 30-50 это та мафия про которую я говорил, на которую массированно повлияла русско-еврейская организованная преступность.

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #359 : 05 Ноября 2012, 05:11:23 »

Причем тут не понравилось?
Просто если мы говорим про ту мафию которая 30-50 это та мафия про которую я говорил, на которую массированно повлияла русско-еврейская организованная преступность.
На растиражированный образ итальянских мафиозных семей она вообще не повлияла. Ну не как, не структурой, не идеологией, не романтизированным образом.
(с)(Агата Кристи)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #360 : 05 Ноября 2012, 05:13:31 »

Ой не смеши мою тапочку.
Во-первых как бы ни хотелось обратного - реальность на художественный образ оказывает вполне себе определенное влияние.
Во-вторых еврейские мафиози весьма себе фигурируют хоть в Крестном Отце, хоть в "Однажды в Америке".

Мертвый Герцог

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #361 : 05 Ноября 2012, 05:19:36 »

Ой не смеши мою тапочку.
Во-первых как бы ни хотелось обратного - реальность на художественный образ оказывает вполне себе определенное влияние.
Во-вторых еврейские мафиози весьма себе фигурируют хоть в Крестном Отце, хоть в "Однажды в Америке".
Это ты меня не смеши.
1.Евреи к структуре Коза Ностры и "Десяти заповедям Коза Ностры", что и эксплуатируется в кино, не имеют отношения, от слова совсем.
2. И что? Фильмы все равно о мафиозных итальянских кланах.
(с)(Агата Кристи)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #362 : 05 Ноября 2012, 08:37:57 »

Так мне не ответили, я могу вставить истальянскую мафию в игру по России так же как в игры по Америке?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 08:44:42 от The Monkey King »

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #363 : 05 Ноября 2012, 09:24:37 »

Хз, я читал скиновскую линию, мне не понравилось. Но тут всё дело вкуса. Скучновато, хотя если взглянуть со стороны игрока, то такое вполне может оказаться интересным. И после смт опять же, сложно переключиться на видение нмт.

Это мои фэйлы. :) Я очень много знаю о НМТ, но опыта в играх по нему маловато и Монтгомери мне его дает.

Так мне не ответили, я могу вставить истальянскую мафию в игру по России так же как в игры по Америке?

А ты можешь в игры по Америке вставить, например, могущественного якутского шамана или наследие советской мистической науки?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 09:33:34 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #364 : 05 Ноября 2012, 09:40:42 »

А ты можешь в игры по Америке вставить, например, могущественного якутского шамана или наследие советской мистической науки?
не могу, и мне это не зачем потому что в книгах по смт этих архетипов нет.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #365 : 05 Ноября 2012, 10:13:42 »

Ладно раз уж никто кроме меня и Диониса особо не шарит, продолжу сам. Отбросив руссофобский провокационный троллинг я бы хотел поделиться очень классными достойными русскими старыми вещами, подходящими под тот самый западный узор нью-вэйва и пост-панка, которые меня зацепили (там полноценные видео):

Дурное влияние - Сейчас                   http://www.youtube.com/watch?v=PLXbJBDAx4c
Буква О - Молодец                         http://www.youtube.com/watch?v=xMmmu9uNoQQ
Телевизор - Завтра                        http://www.youtube.com/watch?v=Rf_Bc9mmE6E&feature=related  
Телевизор - С вами говорит телевизор      http://www.youtube.com/watch?v=-lat5O5pKTw&feature=related
Объект Насмешек - Любовь к оружию         http://www.youtube.com/watch?v=9z7TXowfMOg
гр. Кино, например фильм "Конец Каникул"  http://www.youtube.com/watch?v=28JsDrHGXqE
Алиса - Моё Поколение http://www.youtube.com/watch?v=PIvPoni05EU&feature=related

Так же уже другое, но такое я бы юзал в источниках вдохновения для закоса под смт в России:

Гражданская Оборона - Я всегда буду против http://www.youtube.com/watch?v=fSkVnuAwAH0&feature=related
PURGEN - Мечты нормального ребенка                        http://www.youtube.com/watch?v=9iqhsWmQWWo
Наутилус Помпилиус - Мальчик зима                         http://www.youtube.com/watch?v=u_C9hWtn5o4            
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 11:23:40 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #366 : 05 Ноября 2012, 10:44:57 »

И вот ещё фундаментальная проблема - Россия 90ых не даёт высокого общества. Корпорации, развитая культура и религиозный аспект уровня запада, нормальный гламур и романтика - вот что должно быть. В нищенской раше не было банально нормальных машин, (в меньшей степени) одежды и достойной архитектуры.  :D
 Америка - развитая свободная страна, а рашка - неразвитая страна третьего мира, культурно застрявшая в 19м веке с этим "будь мужиком бле*ть!". В ней можно лишь панк аспект достойно показать и то он будет с нищебродским душком. А запад, а запад он ох...нен. Всё красиво, идеализировано,  романтично и качественно. http://www.youtube.com/watch?v=aqMoPCLmVmE
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 11:04:51 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #367 : 05 Ноября 2012, 10:57:09 »

И я вспоминаю своего персонажа, там: Майами, покер, Вегас, мафия, кокаин.
 И теперь представляю если бы игра была по России, а он бы был русским - обыграв в сочи на турнире по "дураку" (турнир проходил в местном ДК железнодорожников) главаря местных чурок контролирующих рынки по кличке "басурман-паша" он вызвал его гнев и угнал одну из тюнингованых "копеек" чурок и вот ночь трасса из сочи в волгоград и погоня - за ним бы гнались бы еще несколько тюнингованых копеек и лад чурки бы махали из окон пистолетами а из кассетных магнитол бы звучало "черные глаза - вспоминаю умираю!"
 Как позорно, мерзко и смешно выходит, фу...  рашкинское гавно.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #368 : 05 Ноября 2012, 11:04:11 »

Фейспалм.
Почему в той же Москве не может быть турнира по покеру с мафией и кокаином? Проблема не в "рашке". Проблема в том, что вы не умеете видеть хоть-что нибудь красивое в России. Это не пафос и не произносится с патриотически-пафосным выражением. Просто при игре на Западе мастер намеренно использует наиболее красивые элементы, а уродливые - только когда это необходимо. В своих примерах вы же намеренно выпячиваете уродство и забываете добавлять красивые вещи.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #369 : 05 Ноября 2012, 11:06:14 »

Фейспалм.
Почему в той же Москве не может быть турнира по покеру с мафией и кокаином? Проблема не в "рашке". Проблема в том, что вы не умеете видеть хоть-что нибудь красивое в России. Это не пафос и не произносится с патриотически-пафосным выражением. Просто при игре на Западе мастер намеренно использует наиболее красивые элементы, а уродливые - только когда это необходимо. В своих примерах вы же намеренно выпячиваете уродство и забываете добавлять красивые вещи.
ПРИМЕРЫ, источники вдохновения, красивые вещи. Уже который раз прошу, где? Где что-то то кроме ублюдошной и мерзкой бытовухи, нищеты и закоса под запад над которым смеётся весь цивилизованный мир? Где?
Я не буду использовать гавно только потому что оно родное. Какое бы родное оно не было - оно останется гавном. Нужно стремиться к качественным вещам, в данном случае к оригиналу мт и его архетипам.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 11:11:15 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #370 : 05 Ноября 2012, 11:08:36 »

Почему в той же Москве не может быть турнира по покеру с мафией и кокаином?
Вегас лучше подходит не находишь? Москва 90ых просто сосёт по сравнению с Вегасом. А уж рашкинские быдло чурбаны-бандиты из ОПГ тем более по сравнению с идеализированной мафией из массовой культуры.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #371 : 05 Ноября 2012, 11:21:38 »

facepalm
 Если ты настолько ограничен и ничего не видишь вокруг себя, то помочь тебе ничем нельзя.

В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #372 : 05 Ноября 2012, 11:23:29 »

Вокруг себя то бишь в реальноси это расширяется еще больше и становится в разы смищнее и уебищнее. Ну привидите мне примеры неуебищности в кино и литературе без совка и клюквы.
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #373 : 05 Ноября 2012, 11:24:44 »

Если ты настолько ограничен и ничего не видишь вокруг себя, то помочь тебе ничем нельзя.
примеры где? Смотри лоб не разбей. Уж не будешь ты в пример быдло-нтвшных глухарей-петухарей приводить? Такое только совсем гавноеды увлечённо смотреть будут.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 11:33:30 от The Monkey King »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #374 : 05 Ноября 2012, 11:24:47 »

...Уставший подменыш пробирается через густые заросли Хэджа. Он ранен - хобгоблин успел оцарапать его бок. Зажимая рану ладонью, он идет по тропинке, выискивая хоть один след человеческого мира. Путешествие идет очень давно, и отчаяние начинает овладевать подкидышем, но вот между нескольких толстых веток он видит непривычную белизну. Прибавив скорость, он выходит на полянку, где видит непонятно откуда взявшиеся ели, согнувшиеся друг к другу и образующие арку.
Радостно улыбнувшись, подменыш проходит под согнувшимися стволами. В следующую секунду он оказывается на зимней полянке. Белоснежный сверкающий снег покрывает землю вокруг, колючие ветви деревьев, засохшие кусты. На секунду хочется зажмуриться - солнечные лучи с ясного неба делают всю картину ослепительно-белой.
Позволив себе на секунду расслабиться, подменыш концентрируется и осматривается. Судя по всему, он на холме около реки, и несколько вдалеке виднеются несколько домов. Старые деревенские домики из дерева, с трубами, из которых медленно выходит дым. Снег покрывает почти всю деревню, придавая ей вид новогодней открытки.
"Кто бы знал, что эта чертова охота может оказаться приятной в конце..." - между делом думает подкидыш. По-прежнему зажимая рану, он, хромая, спускается с холма в сторону деревни. Дорога домой может оказаться долгой, но хоть иногда стоит вырываться из города?...

...Бледный молодой мужчина неспешно переходит дорогу и ступает на камни площади. Сейчас зима, поэтому несмотря на довольно раннее время, уже темно. Сердце мужчины уже давно не бьется, но если бы он был жив, то оно бы участило свой бег. В нескольких десятках метрах угадываются мемориальные коробки из железа, а еще дальше - огромный монумент. Женщина передает ружье своему сыну.
Продолжив движение, вампир проходит мимо мемориала. Железные коробки, на которых выплавлены металлические буквы. В глаза ему бросается большие ряды имен. Фамилия, год рождение, звание. На самом верху он видит надпись "СЛАВА ГЕРОЯМ". На бледном лице проступает улыбка.
Мужчина проходит дальше к монументу. У подножия этого громадного памятника он узнает горящее пламя. Неживая природа противится, отказывается идти дальше, требует бежать как можно дальше... Но вампир быстро справляется с собой. Он здесь хозяин положения.
Посмотрев где-то с минуту на памятник, мужчина начинает прохаживаться между мемориалов. И вот наконец он находит то, ради чего пришел. Его собственное имя. 1910 год рождения, лейтенант. Он с нежностью прикасается к этим буквам...