Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154964 раз)

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #900 : 29 Сентября 2013, 23:36:43 »

комиксоидно-безбашенное технофэнтези
Красиво сказал, зачёт! Это прям как пишут game of ,,,,,, в линейках. Так и вот это нужно вставить. Передаёт суть, мне нравится.  ;D

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #901 : 29 Сентября 2013, 23:40:21 »

Я по прежнему не вижу проблемы. Силу крови можно и на генерации взять со словами «опытом повысил». А уровень допущения/недопущения сплатов — это скорее вопрос коммуникации мастера и игрока. Лучше пусть какая-то вещь будет в игре с согласия обоих участников (ну не лезет байкер в игру по идеологическлй борьбе Круга и Ланцеи, так что я пойму запретившего Брух мастпера), чем не нравящийся элемент будет без смазки пропущен в игру «патамушта метаплот». Я вот терпеть не могу Жимись, но если мне придется водить стаю (хотя этому не бывать), то мне придется пропустить этого покемона. Я могу его запретить перед игрой, и скорее всего, так и сделаю, однако игрок может заметить, что по метаплоту такое есть и включиь Кэсса.
А нмт если тебе чего-то не нравится, его нет. Вопрос закрыт и не стоит испытывать угрызения совести по этому поводу.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #902 : 29 Сентября 2013, 23:44:10 »

Силу крови можно и на генерации взять со словами «опытом повысил».
Вроде так нельзя. Диаблери или 50 лет.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #903 : 29 Сентября 2013, 23:44:38 »

Например замок с хайтек охранной в США. старушка с огнемётом, девушка загулившая спецназ в белом доме. Капоне мафиози-вампир, угроза атаки ядерными боеголовками, маленький ребёнок монстр без конечностей итд. Это всё очень важно.
Подобное есть в Intruders, Unbidden, в каждой региональной книге (тайны Чикаго, Старое и Новое Царства Тремере , а также ктулические каннибалы и их Принц Десяти Тысяч Страниц в Бостоне, рыбаки-культисты в Филадельфии, кажется, еще целая куча всякой чертовщины в книгах по Мексике и Великобритании). В книгах Орденов всякие неписи (из Чикаго и  Бостона, в основном). В Imperial Misteries тоже эпические неписи, которые в других книгах участвуют, Теумиэль тот же, или как там его.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #904 : 29 Сентября 2013, 23:48:19 »

Красиво сказал, зачёт! Это прям как пишут game of ,,,,,, в линейках. Так и вот это нужно вставить. Передаёт суть, мне нравится.  ;D
Просто я, спустя годы, понял как надо играть в Аскеншен. Унылый ревайзед, хоть пофиксил баги, но убил атмосферу, а ведь оно таким и должно быть. Несерьезным, комиксовым и отвязным. Поэтому жду M20, посмотрим, может ностальгия воспрянет.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #905 : 29 Сентября 2013, 23:48:33 »

А нмт если тебе чего-то не нравится, его нет.
Ну вот поэтому я и пишу что сеттинг плохой и здесь есть основания. Я допустим настроился на игру, набросал кучу идей, для персонажа, подобрал бэк и тему, а потом оказывается что этого нету в игровом мире. Фигня же.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #906 : 29 Сентября 2013, 23:49:16 »

Вроде так нельзя. Диаблери или 50 лет.
Можно. До 3 Силу Крови на генерации вырастить, за счет урезания Хуманити.

UPD: не за счет Хуманити, а за 3 мерит-поинта за пункт. Просто обычно потом недостаток меритов компенсируют за счет конвертации Хуманити в опыт на этапе генерации.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #907 : 29 Сентября 2013, 23:49:43 »

Несерьезным, комиксовым и отвязным.
Знаешь, что было в первой редакции типом истории по умолчанию? Охота приключенцев за квинтэссенцией, энкаунтеры с различными сверхами, разборки вууухуу! Что в игре основное? Конфликт традиций и технократов. А не какая-то там личная драма.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #908 : 29 Сентября 2013, 23:50:41 »

Ну вот поэтому я и пишу что сеттинг плохой и здесь есть основания. Я допустим настроился на игру, набросал кучу идей, для персонажа, подобрал бэк и тему, а потом оказывается что этого нету в игровом мире. Фигня же.
Ты с какими то ролевыми фашистами играешь? Когда игрок набросал кучу идей, прописал бэк и тему, неужели мастер не найдет способ его в мир встроить?

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #909 : 29 Сентября 2013, 23:54:19 »

Можно. До 3 Силу Крови на генерации вырастить, за счет урезания Хуманити.
Читай внимательнее. Взять можно НО только если а) диаблери б) возраст

Повышение Силы Крови в момент создания персонажа должно получить объяснение ещё до начала игры. Возможно, этот персонаж участвовал в диаблери или уже провёл сравнительно долгий Реквием до начала игровых событий. Игроки, желающие, чтобы их персонажи начинали с большим уровнем Силы Крови, должны убедительно объяснить наличие дополнительных очков в этой характеристике и попросить соответствующего разрешения у Рассказчика.

Когда игрок набросал кучу идей, прописал бэк и тему, неужели мастер не найдет способ его в мир встроить?
Ну так если она завязана на конкретную организацию линии крови и на конкретные события в мире, можно и не встроить

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #910 : 29 Сентября 2013, 23:56:06 »

Что в игре основное? Конфликт традиций и технократов. А не какая-то там личная драма.
Мне, кстати, конфликт традиций и технократов не очень нравится. Старперы с волшебными палочками против менеджеров макдональдса - это слишком старомодно. Вот Традиции и Технократы против Нефанди - это, на мой взгляд, весело.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #911 : 29 Сентября 2013, 23:59:05 »

Мне, кстати, конфликт традиций и технократов не очень нравится. Старперы с волшебными палочками против менеджеров макдональдса - это слишком старомодно. Вот Традиции и Технократы против Нефанди - это, на мой взгляд, весело.
А по Сети и по Иным мирам лазит?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #912 : 29 Сентября 2013, 23:59:14 »

Старперы с волшебными палочками против менеджеров макдональдса - это слишком старомодно
Скорее молодёжь в кожанных куртках в уличной перестрелке против агентов в зеркальных очках и киборгов

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #913 : 29 Сентября 2013, 23:59:49 »

Читай внимательнее. Взять можно НО только если а) диаблери б) возраст

Повышение Силы Крови в момент создания персонажа должно получить объяснение ещё до начала игры. Возможно, этот персонаж участвовал в диаблери или уже провёл сравнительно долгий Реквием до начала игровых событий. Игроки, желающие, чтобы их персонажи начинали с большим уровнем Силы Крови, должны убедительно объяснить наличие дополнительных очков в этой характеристике и попросить соответствующего разрешения у Рассказчика.
Да, и что? На этапе генерации же? Понятно, что какое-то внятное объяснение нужно иметь на все необычные детали в чарлисте. Мы ж не Белые Волки, чтобы писать, скажем, 10-летней девочке фехтование на уровне мастера, и никак этот факт не объяснять.

Ну так если она завязана на конкретную организацию линии крови и на конкретные события в мире, можно и не встроить
Сдается мне, ты все-таки играешь с фашистами  ;)

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #914 : 30 Сентября 2013, 00:01:39 »

Скорее молодёжь в кожанных куртках в уличной перестрелке против агентов в зеркальных очках и киборгов
Когда я хочу играть в Киберпанк 2020, я играю в Киберпанк 2020. Эх, славные были деньки...

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #915 : 30 Сентября 2013, 00:02:58 »

А по Сети и по Иным мирам лазит?

Пусть лазит. Аватар Шторм был дурацкой идеей. Кстати, МтАв задачу выведения суперархимагов из игрового пространства, и вообще Войну за Возвышение, решает гораздо лучше, на мой взгляд

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #916 : 30 Сентября 2013, 00:03:09 »

или если тебе не нравится конфликт с технарями, вот ещё один классический тип хроник.

Как бы вот, даже в советах для рассказчика видно что такое мир тьмы и готик-панк. Сразу всё чётко ясно в старых редакциях без размусоливаний.

Sardagon

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #917 : 30 Сентября 2013, 00:05:00 »

или если тебе не нравится конфликт с технарями, вот ещё один классический тип хроник
На мой взгляд ,кстати, лучшие книги по Аскеншену - это Destiny's Price и Tales of Magick - Dark Adventure - сразу хочется поводить магов, как уличных панков.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #918 : 30 Сентября 2013, 00:07:58 »

Пусть лазит. Аватар Шторм был дурацкой идеей. Кстати, МтАв задачу выведения суперархимагов из игрового пространства, и вообще Войну за Возвышение, решает гораздо лучше, на мой взгляд
Это немного не то. Beyond the Barriers: The Book of Worlds-вот эту книгу имею, кстати а хроники почитать можно где.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #919 : 30 Сентября 2013, 00:09:00 »

Vampire Lords of Underworld

Я так и вижу, что сделка заканчивается данжн кроулом в охраняемой гулями-автоматчиками базе или в канализации носферату!
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 00:37:13 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #920 : 30 Сентября 2013, 00:13:34 »

Ах... моё сердце тает  ;D Маги вы мои маги...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 00:22:56 от The Monkey King »

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #921 : 30 Сентября 2013, 16:39:54 »

Хоть бы один клеймор.

З.Ы. Лол, пост 400.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #922 : 03 Октября 2013, 09:56:06 »

Экономическая онлайн игра Рашка представляет собой «альтернативную версию» реальной России.

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

EvilCat

• Постоялец
  • Пафос: 25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #923 : 03 Октября 2013, 10:18:40 »

Кстати, вопреки совершенно мерзкому названию и оформлению, это на самом деле очень необычная и любопытная игра. Ожидаешь, что это будет тупая браузерка, но нет. Расскажу по состоянию на тот момент, когда я в неё играла много лет назад.

• У игры очень хороший сценарист с шикарным чувством стиля и юмора. Даже письма, которые они шлют, зазывая обратно - зачитаешься!
  • Первое, что я увидела, войдя в игру (на тот момент у неё были отдельно веб-модули и ява-клиент) - это игра на бирже. Серьёзный такой, без лишней графики симулятор оборота ценных бумаг. Позволяет реализовать азарт игры на бирже без риска реальными деньгами. Названия фирм, помню, были одновременно правдоподобными и забавными..
  • Где-то в игре запрятался модуль строительства города с довольно строгой графикой в духе СимСити, а также с очень серьёзным симулятором экономики - производства, покупки, переработки и продажи ресурсов.
  • Многие ресурсы и плюшки в игре тогда добавлялись игроками, при модерации гейммастеров. В итоге в игре было очень, очень много материала с забавными описаниями и оригинальными идеями. Насколько я помню, из нескольких куриц, коров, молока и золотого слитка можно было сделать себе питомца-леопарда %) Не мультяшного, реалистичного.
  • Флешевые мини-игры, не внутри игры, а просто на сайте. Они по стилю были как раз ближе всего к приведённому скрину.
  • Вроде там была ещё какая-то политика и вымышленные новости... Но это уже не могу сказать наверняка.

P.S. У меня тогда создалось приятное впечатление, что игра создана не ради наживы, как сейчас делаются практически все "бесплатки", а просто собралась толпа людей и стала думать, чего бы такого замутить в вебе про актуальную политику и экономику.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #924 : 03 Октября 2013, 10:44:57 »

А кнопка "Выход из игры" там случайно не называлась "Свалить из Рашки"?  :D
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 14:47:18 от The Monkey King »