Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154771 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1075 : 13 Октября 2013, 17:57:56 »

Беда в том,что они(внутри мира) не знают,что пиздец неизбежен.
Да вы мизантроп и нигилист оказывается, причем позерский.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1076 : 13 Октября 2013, 17:58:04 »

В какой истории? В том эпизоде я заменял заболевшего мастера в течении одной сессии. Там не было истории. Я вообще не по Шабашу (в котором темы другие само-собой), только один раз нормально водил. Там главный герой а) убил во фрэнзе своего лучшего друга, который хотел ему помочь б) в финале выбирал, что ему сделать покончить с собой или уехать в Чикаго.
а перед этим утверждал что у тебя прям тру хоррор получился. выходит уже не тру?

Мы вроде о игроках говорили? А игроки должны понимать смысл Проклятия и обреченность. Иначе никакой игры про трагедию нежизни вампира не получится.
согласен. В игре с акцентом н проклятие так лучше хотя это не единственный возможный вариант.

в реквиеме именно безнадёжная борьба без шансов?
Это фигня, а не альтернатива имхо. Если пи**** 100% неизбежен и дальше только хуже, то им по логике надо всем самоубиваться.
тебе понятие метагейминг вообще знакомо? Да, представь себе даже супердервние уберэлдеры обречены. просто им повезло  тянуть очень и очень долго.  И каждый вампир тешит себя мыслью что у него то сил хватит выиграть ту самую борьбу и не стать чудовищем.
эхммм.. а разве в СМТ не так было?
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1077 : 13 Октября 2013, 18:00:44 »

Беда в том,что они(внутри мира) не знают,что пиздец неизбежен.
Всё приходит со временем.

Вот забавно, "Голоде как огонь" алкобыдляшка пытался кушать животных потом перешёл на людей, потом попал в неприятность, за что попал на узы. И теперь он на узах и у него репутация сомнительная, гарпии такого зачморят и потом собаку его любимую убили в финале.

То есть вдумайтесь какой это пипец, НИКАКИХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Узы, чморят, нет удовольствий. ИМХО если бы моя стая шабаша проезжала мимо, я бы его просто из жалости бы четвертовал.  ;D

выходит уже не тру?
Ноуп, тру. Моя цитата к хорору не относилась, это рассуждение на основе фрагмента о Мифе из корника втм.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 18:13:06 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1078 : 13 Октября 2013, 18:02:20 »

По этой логике навидавшийсь призраков и прочих духов после тоже нужно руки наложить. А любытство , а знания, а интерес. И что, что ты умер или переродился, ты в сознании и при памяти , а зверя можно контролировать и гейстом.
Откуда везлись такие частности? Мы про Проклятие в ВтР тут рассуждаем.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1079 : 13 Октября 2013, 18:02:48 »

тебе понятие метагейминг вообще знакомо?
мне знакомо понятие, что чувствует мой персонаж и какие у него мотивации. А ещё я не привык играть всякими алкобыдляшками. Мне просто это неинтересно, ибо они для приключений не годятся лишь для бытовухи.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1080 : 13 Октября 2013, 18:03:24 »

.  И каждый вампир тешит себя мыслью что у него то сил хватит выиграть ту самую борьбу и не стать чудовищем.

Это не повод играть бытовуху и гопразборки и игнорить бэк сетинга. Делать по митивам. Счего вы взяли. что элдеры страдают и тлько думают, что скоро зверь. Конец придет , но зачем его ждать ведь еще можно покоптить в ночи. а то у нас получается, что все общество вампиров не нужно. Зачем ввообще вводить в игру город и его население, сидите в пешщере и кушайте мышек.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1081 : 13 Октября 2013, 18:06:08 »

Откуда везлись такие частности? Мы про Проклятие в ВтР тут рассуждаем.

Проклятие также может быть вторым шансом, дать силу и влияние. правила игры теперь другие.
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1082 : 13 Октября 2013, 18:06:18 »

а то у нас получается, что все общество вампиров не нужно.
Ну оно,мягко говоря, условно и не обоснованно метаплотом. Денс Макараб вообще имеет под собой самую слабую мотивацию которую я когда либо видел в РИ.
Проклятие также может быть вторым шансом, дать силу и влияние. правила игры теперь другие.
Это для отдельно взятого персонажа. А мы об игроках и общей концепции. ВтР - это трагедия.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1083 : 13 Октября 2013, 18:06:55 »

И каждый вампир тешит себя мыслью что у него то сил хватит выиграть ту самую борьбу и не стать чудовищем.
я не знаю как там у вас в реквиеме, но у нас в втме многие вампиры были мотивированы голкондой или сидели на путях

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1084 : 13 Октября 2013, 18:12:25 »

Ну оно,мягко говоря, условно и не обоснованно метаплотом. Денс Макараб вообще имеет под собой самую слабую мотивацию которую я когда либо видел в РИ.Это для отдельно взятого персонажа. А мы об игроках и общей концепции. ВтР - это трагедия.
Денс Макабр не война же типа вархамеер. Ну после чтения игр по нмт на форумах игроки будут жрать, то что им дадут, также как и под соусом ревизел ачилли.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1085 : 13 Октября 2013, 18:13:03 »

Это не повод играть бытовуху и гопразборки и игнорить бэк сетинга. Делать по митивам. Счего вы взяли. что элдеры страдают и тлько думают, что скоро зверь. Конец придет , но зачем его ждать ведь еще можно покоптить в ночи. а то у нас получается, что все общество вампиров не нужно. Зачем ввообще вводить в игру город и его население, сидите в пешщере и кушайте мышек.
а с чего возникла идея у вас молодой челвоек что я вожу бытовуху? я вообще нередко тему проклятия приглушаю.  Позволяя игркоам самим отыгырвать его в той мере в какой им кажется необходимым для концеепта. Сюжеты и конфликты строил в послединх играх либо на конфликте мира людей и вампиров, либо в стиле родословных.  

мне знакомо понятие, что чувствует мой персонаж и какие у него мотивации. А ещё я не привык играть всякими алкобыдляшками. Мне просто это неинтересно, ибо они для приключений не годятся лишь для бытовухи.
А кто то тебе видимо сказал что эта тема должна бытьв  каждой игре? Ты приключатсья хочешь? открой хрониклз гайд и почитай  варианты. найдёшь нужное.

Ну оно,мягко говоря, условно и не обоснованно метаплотом. Денс Макараб вообще имеет под собой самую слабую мотивацию которую я когда либо видел в РИ.
оно психологией хищников обусловлено, сохранивших человеческий и даже с возрастом выше интеллект.

Это для отдельно взятого персонажа. А мы об игроках и общей концепции. ВтР - это трагедия.
Этое сли мы хотим подинмать данную тему. Только Тсс!!! А то опять набегут тут всякие и будут говорить как надо.  Это необязательно подчёркиватьв  каждой игре, достаточно фонового факта)

я не знаю как там у вас в реквиеме, но у нас в втме многие вампиры были мотивированы голкондой или сидели на путях
Как то в камарилье путей не было. Да и голконду они почти не искали. то есть вы играли только шабаш? так вы вообще в ВТМ эз из не играли выходит.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1086 : 13 Октября 2013, 18:13:55 »

Да и голконду они почти не искали
Это где не искали? В втм искали.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1087 : 13 Октября 2013, 18:14:47 »

Для вас трагедия, но это еще и второй шанс и тема вечной жизни. А что втм/втр игра о потерях , это вы кому-нибудь другому.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1088 : 13 Октября 2013, 18:15:34 »

ВТМ эз из
ты наверное подразумеваешь играть в тему и жанр по умолчанию или, что? Прочитай тему "Развеем мифы" для начала. Я примерно улавливаю что ты хочешь сказать, но мысль ты свою неправильно выразил.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1089 : 13 Октября 2013, 18:18:03 »

Ночные создания, питающиеся чужой кровью. Воплощения ужаса, порождённые тьмой и лишённые всякой цели в своей бесконечной жизни – загробной жизни, – кроме утоления омерзительной страсти к человеческой крови. Вне всяких сомнений, вампиры – настоящие монстры.

И всё же не каждый из этих монстров воплощает собой кошмар без души и разума, неспособный к жалости, состраданию и другим проявлениям человечности. Иногда вампир может вступить в схватку со своим вечным проклятием, превратившись в антигероя - и даже героя. Хотя не следует забывать, что порой среди них встречаются и настоящие изверги.

Могу страдать, а могу пользоваться на полную катушку кем стал

Вот фабула, положенная в основу Vampire: The Requiem. В руках вы держите повествовательную ролевую игру в жанре современной готики - игру, в которой вы сможете рассказать историю, поднимающую этические вопросы в метафорических декорациях вампиризма. Vampire позволяет вам вжиться в образ бессмертного монстра - и те поступки, которые вы совершите в этой роли, не только помогут создать захватывающую историю, но, возможно, сумеют и кое-что рассказать о жизненных ценностях, которых вы и ваши товарищи придерживаетесь в реальной жизни.

Ну акловбыдляшки не входят в мои вопросы этики

"я вообще нередко тему проклятия приглушаю" все ясно теперь, "пошли в магазин за кровью".

"А кто то тебе видимо сказал что эта тема должна бытьв  каждой игре? Ты приключатсья хочешь? открой хрониклз гайд и почитай  варианты. найдёшь нужное." -судя по играм и постам, кому он нужен ?
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1090 : 13 Октября 2013, 18:19:50 »

Денс Макабр не война же типа вархамеер. Ну после чтения игр по нмт на форумах игроки будут жрать, то что им дадут, также как и под соусом ревизел ачилли
И причем тут война вообще,а тем более Вархаммер?
оно психологией хищников обусловлено, сохранивших человеческий и даже с возрастом выше интеллект.
Жадностью и страхом оно обусловлено, а не натурой хищника. Вот только страх зациклен. Идет борьба за власть - это порождает страх, все начинают бороться за власть из-за страха,что их в  этой борьбе заточат.  С какого перепугу кучка кровососов когда-то в своё время все это затеяла - не понятно. Обоснование "чтобы не тяготится Проклятием" в вышей степени бредово,честное слово.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1091 : 13 Октября 2013, 18:20:40 »

А кто то тебе видимо сказал что эта тема должна бытьв  каждой игре?
Конечно нет. Я о приключениях, а в реквиеме мне вот, что подсунули:

Большинство ролевых игр можно вполне справедливо назвать "приключенческими": в них герои преследуют определённые цели и встречают многочисленные опасности на пути к награде. Неважно, проходит ли эта игра в декорациях эпического фэнтези, научной фантастики, вестерна, китайского уся, сказок о говорящих животных или даже кровавого триллера. Персонажи просто имеют проблемы, которые нужно решить.

При желании Vampire: The Requiem можно использовать и в этом ключе. Мир игры предоставляет героям нешуточное число опасностей, которые могут встречаться им на пути, начиная со смертных властей, которых необходимо держать в заблуждении, и заканчивая неистовыми Люпинами, стремящимися уничтожить всю расу вампиров в целом.

Однако как повествовательная ролевая игра Vampire создавалась для драматических историй. Драма достаточно сильно отличается от жанра "action-adventure", в котором персонажам достаточно просто совершать сложные действия. "Как нам остановить Люпина?" - спрашивают персонажи action-adventure. "Как поступить с Люпином? Убить его, спрятаться, попытаться поговорить с ним или натравить его на наших врагов?" - размышляют герои драмы
.

То есть в реквиеме в большинстве случаев я буду забивать гвозди микроскопом.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 18:26:58 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1092 : 13 Октября 2013, 18:23:20 »

У многих это называется конкуренция, бобьба личностей в правом поле и тд. а у вампиров это называется денс макабр.
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1093 : 13 Октября 2013, 18:25:49 »

У многих это называется конкуренция, бобьба личностей в правом поле и тд. а у вампиров это называется денс макабр.
Я прекрасно понимаю,что они делают. Я не понимаю из-за чего,как это всё началось и с чего продолжает существовать.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1094 : 13 Октября 2013, 18:29:10 »

Конечно нет. Я о приключениях, а в реквиеме мне вот, что подсунули:

То есть в реквиеме я буду забивать гвозди микроскопом.

Станно а потом они вот это подсовывают
Monster Garage
This system is not about creating unique, rich characters with detailed backgrounds and personalities. This is
the roleplaying equivalent of turning cars into hot rods.
The guts have been removed; the body’s been chopped,
torched and lowered close to the ground. The vehicle is
flashy and over the top and barely street-legal. We’re
looking for speed and power, a raw lethality that shows
what vampires really are when you rip off the masks they
wear. Vampires are monsters. Let’s treat them that way.

A Damnation chronicle is about the Kindred’s inevitable slide into a living hell, focusing on Vampire’s elements of corruption, loss of humanity and the fall from grace

The Political, The Personal
“Politics” is a word that describes the web of changing, shifting and evolving relationships between people,
also connoting the way those relationships are framed
by issues and ideas larger than any of the individuals.
To belong to a group of any kind — of Kindred or of
kine — almost invariably captures one in such a web,
since even the antisocial make a political statement by
removing themselves from society.

Я не хочу особо на драме акцент делать, что мне теперь стоадать всю историю? Приключения и эпику можно делать мтав, по крайней мере это прописано в гиде
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1095 : 13 Октября 2013, 18:30:31 »

Я прекрасно понимаю,что они делают. Я не понимаю из-за чего,как это всё началось и с чего продолжает существовать.
Как почему ?и Почему самсунг хочет вальнуть эпл, почему религии конфликтуют, почему вас может ненавидеть Вася?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1096 : 13 Октября 2013, 18:30:38 »

Если честно для меня настоящий образ вампира - это какие-нибудь near dark, lost boys.

Если смотреть с этой точки зрения, то вся эта политика, данс макабр - это какое-то дерьмо лишнее совершенно невампирское. Вампир-то тут где? Я вижу кучку старпёров цивилизованных, аристократов - педиков  в камзолах (с) или обывателей, пытающих оставаться людьми.

Настоящие вампиры - это хищники монстры и всё. Остальное выдумки - фэйк.

В идеале в сеттинге должны быть вампиры одиночки или небольшие группы, как стаи в шабаше, гоняющие по США на байках. Никаких сект, ковенантов и прочего невампирского. Лишь ночь, охота и монструозность. Поэтому мне и Шабаш понравился, потому что он был основан на этих идеях в первой редакции. Потом конечно его развили не туда немного, но всё же. А в реквиеме я ничего такого не нашёл. Какая к чёрту человечность? Вампир тут где? Даёшь сплатерпанк и дорожные приключения.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 18:55:47 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1097 : 13 Октября 2013, 18:35:25 »

Если честно для меня настоящий образ вампира - это какие-нибудь near dark, lost boys.

Вся эта политика, данс макабр - это какое-то дерьмо лишнее совершенно невампирское. Вампир-то тут где? Я вижу кучку старпёров цивилизованных, педиков аристократов в камзолах (с).

Настоящие вампиры - это хищники монстры и всё. Остальное выдумки - фэйк.
По по поводу всех этих суперов я вообще хз, по мне все фейк про вампиров. Мне больше идея встречи с паранормальным и идеи магов смт более по нраву. А все эти игры за оборотней , демонов , призраков херня какая-то. Вот в Зове Ктулху, да и хоррор и все ,что надо и древние тайны. Мтав надо узучить поподробнее . а то она мне сейчас игрой про гарри потрей видится
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1098 : 13 Октября 2013, 18:37:29 »

Как почему ?и Почему самсунг хочет вальнуть эпл, почему религии конфликтуют, почему вас может ненавидеть Вася?
Вот и я спрашиваю. За что они конкурируют? Не один Клан и Ковенант не владеют ресурсами за которые стоило бы конкурировать, если владеют,что почему они заняты местечковыми интригами, а не борьбой за эти ресурсы, почему за столько веков никто, так желая власти, не развязал конфликт?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1099 : 13 Октября 2013, 18:38:11 »

Вот и я спрашиваю. За что они конкурируют? Не один Клан и Ковенант не владеют ресурсами за которые стоило бы конкурировать, если владеют,что почему они заняты местечковыми интригами, а не борьбой за власть, почему за столько веков никто, так желая власти, не развязал конфликт?
Это к разработчикам.
Welcome to Naked City