Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154833 раз)

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1100 : 13 Октября 2013, 18:39:02 »

Это к разработчикам.
Вот я и говорю,что не видел более невнятной мотивации.
Welcome to the party, honey!

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1101 : 13 Октября 2013, 18:40:12 »

Вот я и говорю,что не видел более невнятной мотивации.
У меня лично с хантерам больше вопросов . откуда там столько контор и что они конфликтуют? Круг -это вообще считай не ковенант, там группы аколитов, Свора -тоже не особо, а вот Ланцея и Инквитус под вопросом

В втм мне камми не понятно. чем он занимается вообще . кроме пидарасни в камзолом и типа поддержания Маскарада?

Со временем Пляска Смерти становится единственной страстью вампира и одновременно его смирением со своим вечным проклятием – как и единственным, что способно отвлечь его от бездушного, уединённого Реквиема. По иронии судьбы, вступить в эту Пляску можно только поставив всё тот же Реквием под угрозу.

Скучно им, отличный мотиватор

Безусловно, у такого сближения есть и опасные стороны. Невзирая на то, что Обращение не лишает вампира его убеждений, оно оставляет собственную метку - пробуждение Зверя, желания и намерения которого постепенно становятся частью Сородича и заставляют его искать крови, не обращая внимания на страдания, которые он может принести окружающим. Поэтому, вступая в контакт друг с другом, Сородичи подсознательно ожидают опасности или даже видят в других вампирах потенциальных врагов. Нельзя забывать и о том, что каждый вампир прилагает немало усилий, чтобы добывать жизненные ресурсы и сохранять в тайне свои секреты - а другие Сородичи угрожают и тому, и другому. Можно ли доверять другому вампиру в мире, в котором для выживания требуется постоянно скрываться - и убивать?

Для Сородичей Реквием - тяжкое бремя. Когда ты знаешь, что никогда не умрёшь, пропадает всякая необходимость куда-то спешить. Что может представлять интерес для существа, прожившего целую вечность или хотя бы столетие? В стремлении навсегда избавиться от своих бесконечных мучений Сородичи с головой уходят в интриги и заговоры, превращая их в оружие, которое они направляют друг против друга. Потеряв интерес к своей вечной жизни, как и возможность хоть сколько-нибудь наслаждаться её течением, многие вступают на путь бесконечных предательств, надеясь получить хоть какой-то ответ от своих давно угасших эмоций.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 18:47:09 от msss »
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1102 : 13 Октября 2013, 18:45:59 »

В втм мне камми не понятно. чем он занимается вообще . кроме пидарасни в камзолом и типа поддержания Маскарада?
Чем-чем, известно чем, мировым господством. Позиция Камарильи - все вампиры(не зависимо от того, хотят они или нет) принадлежат к Камарильи и обязаны играть по её правилам.

Скучно им, отличный мотиватор
Вот да, после этого объяснения я долго смеялся. Чтобы детки на игре не заскучали и не начали засыпать под стоны о Проклятии, надо дать им Макараб))

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1103 : 13 Октября 2013, 18:48:32 »

Чем-чем, известно чем, мировым господством. Позиция Камарильи - все вампиры(не зависимо от того, хотят они или нет) принадлежат к Камарильи и обязаны играть по её правилам.
Что-то не особо это вижу, а Шабащ чем тогда занят? Снва эти скучные политики тогда. Мировое господство :D

Социальное объединение вампиров называется ковенантом. Каждый из них представляет собой искусственно созданное сообщество, объединяющее вампиров со схожими взглядами, идеалами, политическими целями или даже религиозными убеждениями.

А в втм все под батькой значит ходит должны?  ВАласть, кровь, амбиции, чем не мотиватор или вы левак?
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1104 : 13 Октября 2013, 18:50:52 »

Что-то не особо это вижу, а Шабащ чем тогда занят? Снва эти скучные политики тогда. Мировое господство :D
Шабаш занят выживанием. Ну там всякие Геенна, Патриархи, Последние ночи и писец всему живому. А все,кто будет мешать Шабашу выживать в этом писце, будут уничтоженны.  :D

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1105 : 13 Октября 2013, 18:54:16 »

Шабаш занят выживанием. Ну там всякие Геенна, Патриархи, Последние ночи и писец всему живому. А все,кто будет мешать Шабашу выживать в этом писце, будут уничтоженны.  :D
Война с динозаврами, типа мы крутые, но мы прячемся. Для мяня втм это Клуб Суккуб и Чикаго в ночи, вся эта ваша глобальность мне нужна. Если вы локально историю сделать не сможете по визулу и атмосфере, то глобально куда лезть
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1106 : 13 Октября 2013, 18:58:42 »

ВАласть, кровь, амбиции, чем не мотиватор или вы левак?
А где там власть, кровь и возможность удовлетворить свои амбиции? Сомнительная власть Ковенанта или не менее сомнительная власть Клана? Занять кресло князя города или пост повыше в ковенанте? За ради чего? Ковенанты не имеют реальной власти, вот ни грамма. Только набор сомнительных идей и философий.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 19:04:48 от Weirdling »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1107 : 13 Октября 2013, 19:00:42 »

А где там власть, кровь и возможность удовлетворить свои амбиции? Сомнительная власть Ковенанта или не менее сомнительная власть Клана? Занять кресло князя города или пост повыше в ковенанте? За ради чего? Ковенанты не имеют реальной власти, вот ни грамма. Только набор сомнительных идей и философий.

Это для человека, но они ж ВАМПИРЫ. :D Надоело, лучше книги в мта поищу нужные. Я уже писал, что как отыгрывать супера и его общество не представляю, в отличие от магов и людей.
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1108 : 13 Октября 2013, 19:04:36 »

Это для человека, но они ж ВАМПИРЫ.
Это для игрока. Меня, как игрока и как мастера ВтР не интересует и не мотивирует.

Если вы локально историю сделать не сможете по визулу и атмосфере, то глобально куда лезть
Я не делаю локальных историй вообще. Только эпику и приключения.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1109 : 13 Октября 2013, 19:04:51 »

На полземшара или в пределах выдуманных локаций города?
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1110 : 13 Октября 2013, 19:05:58 »

Это для игрока. Меня, как игрока и как мастера ВтР не интересует и не мотивирует.
Тогда не интересуйтесь. Я же не пишу полотнища про лостов , дримров и всяких прочих.
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1111 : 13 Октября 2013, 19:06:37 »

На полземшара или в пределах выдуманных локаций города?
Эпичность не зависит от площади. При желании могу создать игру с эпикой в рамках одного здания, просто события происходящие в ней будут иметь огромные последствия.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1112 : 13 Октября 2013, 19:08:45 »

Эпичность не зависит от площади. При желании могу создать игру с эпикой в рамках одного здания, просто события происходящие в ней будут иметь огромные последствия.
Это вы вархаммуру 40к скажите.
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1113 : 13 Октября 2013, 19:11:41 »

Это вы вархаммуру 40к скажите.
И что я должен ему сказать? Что эпические битвы Nтысячных армий и экстерминатус миров мне не светят в ВтМ? Это очевидно, для такой эпики у меня он есть. А вот решить судьбу секты в стране или даже в мире  на 20 квадратных метрах - вполне.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1114 : 13 Октября 2013, 20:04:38 »

Это необязательно подчёркивать в  каждой игре, достаточно фонового факта
теперь понятно, что россказни, про то какой втм плохой и бездушный в сравнении с реквиемом на самом деле фуфло  ;D

открой хрониклз гайд и почитай  варианты. найдёшь нужное.
ищу, читаю понемногу найти не могу. Где вампирские приключения? Нужен near dark и lost boys, например. Можно поточнее? Там наборы хоумрулов и идей коротенькие. Какой в них смысл? Если водить самопал, то у меня своих хоумрулов и фантазии хватит.

Дионис. Вот скажи мне ты правда считаешь такую воду полезной информацией?

Without a vampire society to interact with, characters
are left without laws or rules to guide their actions. Traditions aren’t enforced (and, if you like, aren’t even in play at
all), territory is unbounded and politics are nonexistent.
The great freedom this affords the characters is tempered
by an absence of experience: there is nobody to learn from

или

Since there is nobody to guide the characters in an
Isolated Kindred chronicle, nobody to tell them what
is proper and what is normal, the focus of the story will
remain on the characters themselves and the unlives
they choose to carve out. They are likely to be the most
powerful influences in the setting, and may face little
resistance — especially if they are careful enough to
remain unseen and unknown
.

Блеать. тут не хватает надписи "ваш кэп"
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 20:12:58 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1115 : 13 Октября 2013, 20:11:55 »

теперь понятно, что россказни, про то какой втм плохой и бездушный в сравнении с реквиемом на самом деле фуфло  Смеющийся
Как бы твоя претензия это как  пердячим паром ехать на запорожце со скоростью 81 км в час. И увидеть  Ферари владелец которого просто не торопится  и едет под 80) и радостно орать "я его обгоняю!!!!" Все фразы про то что Ферари круче запора фуфло!!!

Там наборы хоумрулов и идей коротенькие. Какой в них смысл? Если водить самопал, то у меня своих хоумрулов и фантазии хватит.
а если кривоватый смт то фантазия и хоумрулы дают сбой?

Without a vampire society to interact with, characters
are left without laws or rules to guide their actions. Traditions aren’t enforced (and, if you like, aren’t even in play at
all), territory is unbounded and politics are nonexistent.
The great freedom this affords the characters is tempered
by an absence of experience: there is nobody to learn from
читая про твои гениальные суперсюжеты или очередные "князь дал вам задание отправитсья в неизвестный город" и вы сироты без сиров да.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1116 : 13 Октября 2013, 20:14:20 »

Как бы твоя претензия
у меня нет претензий по части тем втм. Претензии  были у тебя.

а если кривоватый смт то фантазия и хоумрулы дают сбой?
Нет. Хоумрулы на боёвку себя неплохо показали. Да и самопала я юзал много когда СШБ водил по мотивам втм.

да.
ну всё понятно. А для меня большинство инфы там унылое кэпство от которого тянет зевать. Ничего полезного не вижу, кроме уже расписанных хоумрулов, из которых можно выбрать если что-то понравится.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 20:21:12 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1117 : 13 Октября 2013, 20:18:10 »

у меня нет претензий по части тем втм. Претензии  были у тебя.
кстати про бездушный я разве гвоорил? примитивный, кривоватый, полынй шаблонов, с устаревшей механикой, жёсткими рельсами метаплота, и отсутствием внутренней логики..да было. Но про бездушный..это скорее словечко из твоего высокодуховного арсенала.

Нет. Хоумрулы на боёвку себя неплохо показали. Да и самопала я юзал много когда СШБ водил по мотивам втм.

тогда я всё меньше и меньше поинмаю суть твоих претензий.

ну всё понятно. А для меня большинство инфы там унылое кэпство от которого тянет зевать. Ничего полезного не вижу, кроме уже расписанных хоумрулов, из которых можно выбрать если что-то понравится.
Вот если хоть один мастер по вампирам учтёт это ленивое кэпство в своих играх я с тобой соглашусь.  Пока же чаще водят "гиниальыне и унюкальные задумки." истекая слюной на своих ЛМП. и  "Нестандартные ситуации с патирархами"
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1118 : 13 Октября 2013, 20:21:00 »

кстати про бездушный я разве говорил
Да. Ты говорил с таким смыслом, что в втм глубоких тем интересных тебе нет, только внешнее и поверхностное одно. Я могу найти конкретную цитату если тебя интересует. Это из той темы про гаргулий где ты петросянил.
А само это слово "бездушный" употреблено на основе твоего словечка "высокодуховный", который ты используешь по приколу.

Просмотрел хрониклер, ничего подходящего не нашёл

вот это показалось забавным, хотя играть или водить такое я бы не стал:

Setting: This is not the World of Darkness as you
know it. Humanity is not a commodity in dwindling
supply. People are flawed, but good. The world is not
falling apart. At worst, life is in danger of becoming
predictable, bland, over-merchandized, boring. The
streets are clean, the trains run on time. Now enter the
characters, a coterie of vicious, cold-blooded narcissistic bloodsuckers, Enron with even sharper fangs.
The decade doesn’t really matter, so long as it’s modern. The 1980s are good, for a variety of reasons. Cold
war paranoia creeps in around the edges of the American Dream. “Greed is good,” says Gordon Gecko,
AIDS is still that “gay disease” and cocaine is the new
heroin. The music is overplayed AOR garbage, postdisco, post-punk rock. Death rock has yet to become
hopelessly self-referential, and heavy metal is still the
tool of the Devil. New Wave bands prance and preen
in gravity-defying hairdos on MTV, and rap music
hasn’t lost its shine

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1119 : 13 Октября 2013, 20:25:05 »

Пока же чаще водят "гиниальыне и унюкальные задумки."
bullshit

вот ссылку дам, описания типичной "втм" игры прочти

« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 20:32:08 от The Monkey King »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1120 : 13 Октября 2013, 20:26:47 »

Да. Ты говорил с таким смыслом, что в втм глубоких тем интересных тебе нет, только внешнее и поверхностное одно.
в нём нет годных и интересных инструментов для их подачи. да и армии шабаша не располагают к ним. И да,у пор на внешнее и громкое там  просто фонит на мой вкус.  Ты бы знал как достаёт слышать пересказы хроник в которых опять все "штурмовали базу (подставить чью)"

вот ссылку дам, описания типичной "втм" игры прочти
зачем? я могу сам в любое воскресенье прийти в клуб и посмотреть или послушать. А что водят на форумах это видимо ещё веселее. раз игроков ИРЛ водить не способны

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1121 : 13 Октября 2013, 20:27:46 »

Ты бы знал как достаёт слышать пересказы хроник в которых опять все "штурмовали базу (подставить чью)"
зачем не способны
блин, познакомь меня с такими игроками!  *шутка*

я могу сам в любое воскресенье прийти в клуб и посмотреть или послушать. не способны
это твоя локальная тусовка, а я глобально говорю на уровне России и стран снг.

Это как оценивать на основе моих друзей, что все так же играют буд-то, а вот нифига. Остальные очень сильно отличаются, я больше двух десятков игр прочитал и с разными людьми познакомился. Обывательщина в умах, готик-панком там и не пахнет.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 20:33:46 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1122 : 13 Октября 2013, 20:35:22 »

в нём нет годных и интересных инструментов для их подачи
ёпрст, а вот это кэпство в хроникл гайде и набор несвязанных фантазий для игры в самопал годный инструмент?

В vtm есть

players guide revised
storytellers handbook revised
midnight siege
guilded cage
chaining the beast

Прочти хотя бы их от корки до корки, а потом рассуждай об инструментах в втм.

да и армии шабаша не располагают к ним
Ну и что? Меня гарпии и князья со своей политикой не располагают водить личные вампирские истории. Но это всё мнения и субъективная оценка.

И да,у пор на внешнее и громкое там  просто фонит на мой вкус.
А ты базовые готовые модули и бай найты попробуй для начала. Позаваливай коров, потусуйся в Гэри у Модиуса, а потом уже рассказывай про якобы внешнее и громкое. И да прочитай тему "Развеем мифы" быть может ты и поймёшь, что втм разным может быть.

Чью базу штурмовали ребята? Приведи пример. Шабаш или камарилья? Я не водил штурмы не разу и не участвовал в таком - жутко интересно.

Были ли тёмные очки и кожаные куртки? Средневековые мечи? Катаны? Огнемёты?
Какие концепты популярны? Насколько актуален образ выходцев из уличных банд?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 20:57:30 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1123 : 13 Октября 2013, 21:20:47 »

в нём нет годных и интересных инструментов для их подачи
Все,что есть в ВтР досталось ему из Маскарада, ни каких принципиально новых идей там нет и близко. Наоборот многое выкинули,чтобы люди могли водить
"гиниальыне и унюкальные задумки."
Так что,если уж в ВтМ нет годных инструментов, то в Реквиеме их не может быть по определению.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1124 : 13 Октября 2013, 21:33:16 »

кстати, вот что мне не нравится ещё в втм и в втр.

- пробуждение 1 пк всего
- риск смерти жертвы слишком мал.

Пересмотрел Near Dark, сегодня. Всё таки это настоящая атмосфера вампиров. После них втм и втр воспринимаются уже как что-то не то. А вот Ачилли фильм не понравился, судя по гиду Шабаша ревайз и тому что он в нём написал о нём.

Вынужденные убийства людей и одиночество в ночи. Для меня втм и втр вот эти самые основы вампиризма рушит, своими кланами, сектами, князьями, человечностью и прочим надуманным не вампирским.