Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154913 раз)

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1725 : 18 Октября 2013, 10:39:54 »

мссс
При чем здесь вообще ревайзд? Я с Манки о его системе говорю.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1726 : 18 Октября 2013, 10:40:29 »

Он и создавался с целью предоставить Рассказчику варианты. Об этом писал все разработчики: про модульность, отказ от метаплота и опциональность сеттинга. Что кто-то ждал иного - ИМХО, его проблемы. Настроить под себя не сложно. а если нет желания - зачем тогда играть?
Всегда холодно к вампам относился, даже книга мифологии не особо помогла. А общество вампиров вообще бред по мне.
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1727 : 18 Октября 2013, 10:41:01 »

мссс
При чем здесь вообще ревайзд? Я с Манки о его системе говорю.
Ну и готик-панк, конечно же, в его второредакционном виде мне не нужен.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1728 : 18 Октября 2013, 10:46:08 »

Насчет легко собирающихся в группы врагов
понятно. Ну мне наоборот нравится, потому как есть с кем "повоевать" и есть против кого объединиться + каждая фракция обладает своим подходом к приключениям. В ещё кланы будут.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2013, 10:52:16 от The Monkey King »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1729 : 18 Октября 2013, 10:54:22 »

"Вы не играете в ВТМ, вы играете в убогие реализации своих подростковых фантазий." - Дионис.
https://www.facebook.com/photo.php?v=522111524543967&set=vb.151158088286435&type=2&theater
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1730 : 18 Октября 2013, 11:00:12 »

Концепт World of Darkness: Vampire (The Monkey King Remix)

Сеттинг и организации сородичей:
- Камарилья. В отличии от одноимённой секты ВтМ здесь она не имеет огромного влияния и территорий. Большинство городов Камарильи находятся в Европе и на восточном побережье США. Организация структурирована на основе кланов и их представителей в Совете. Старшие члены Камарильи обучаются особой дисциплине, позволяющей манипулировать информацией и стирать свидетельства своего присутствия в массовом сознании людей. Камарильцы как правило заинтересованы в благополучии городов, фокусируются на политике, бизнесе и искусстве. Их старейшины хранят тёмную тайну прошлого, о котором Камарилья старательно хочет забыть.

Вот это здорово. Никогда не понимал зачем камми дали столько влияния и откуда оно у них
Welcome to Naked City

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1731 : 18 Октября 2013, 11:57:13 »

мссс
О ревайзде я в курсе. И все равно там меня не все устраивает. И меня интересовал этот момент в концепте Манки.

Манки
С кем повоевать - всегда найдется, для этого кучкующиеся враги мне не нужны.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1732 : 18 Октября 2013, 12:59:25 »

Ну и готик-панк, конечно же, в его второредакционном виде мне не нужен.
Исключительно дело вкуса, кому-то убожество из Ревайзеда не по нраву.
Welcome to the party, honey!

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1733 : 18 Октября 2013, 15:42:04 »

Там нельзя гонять на маслкаре под Motley Crue
Welcome to Naked City

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1734 : 18 Октября 2013, 15:45:16 »

Oh noes!
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1735 : 18 Октября 2013, 15:48:57 »

Oh noes!
Анархи скучные же в ревизед. Тем более не играем не в ВТМ, а в убогие реализации своих подростковых фантазий
Welcome to Naked City

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1736 : 18 Октября 2013, 15:51:47 »

Double oh noes!
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1737 : 18 Октября 2013, 16:00:59 »

Во, анархи на трассе М-10. Берите любители играть по СНГ ;D
Welcome to Naked City

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1738 : 18 Октября 2013, 16:50:41 »

А че, я бы на таком пикапчике поездил)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1739 : 18 Октября 2013, 19:26:43 »

Не думаю что интегрити про вампов можно заделать.
А никто про неё и не говорит. Человечность имеет шкалу, но шкала эта -настраиваемая игроком совместно с мастером. Об этом и дэмке и в блогах уже раз пять говорилось.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1740 : 19 Октября 2013, 21:27:30 »

Так как тебе вообще МтАв? Одобрямс, ЧастичныйОдобрямс или НеТорт?
Полный одобрямс . Ознакомился с Астралом и Хроникал Гайдом. Экш-Хоррор, приключения, игра в стиле панк/готик и нуар.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1741 : 29 Октября 2013, 06:59:29 »

Вчера изучал книги по нмт и вот какая мысль появилась. Помимо сеттинга там ещё и в целом - херовые иллюстрации, невзрачное оформление, неудобные шрифты в кланбуках, отсутствие внятного выраженного стиля - за исключением модерн готики в реквиеме. Да, определённо нмт в этих аспектах шаг назад и деградация после смт. Гейсты, маги, оборотни - самые ужасные в этом плане. Хуже могут быть только арты представителей кланов в V20, вызывающие реакцию "Вы шутите?".
 Как бы довольно странно, что такое существует в эпоху таких клёво оформленных книг как Dragon Age, W40K rpg, A Song of Ice and Fire Roleplaying, Pathfinder rpg итд. WW выглядят отсталыми нищими инди-неандертальцами, со своим уровнем фанатских самопальных pdf. Хотя стоит отметить, что некоторые книги сделаны нормально, но их крайне мало, например Immortal sinners. К сожалению, подавляющее большинство книг - это жёсткая экономия.

Суммарный тон артов, базирующийся на синелинейке: обычный наш мир, запад, конспирации, призраки, туман, ч/б. Абсолютно скучно. Продукт без какого-либо конкретного акцента. Эдакий детективно-сверховый гурпс. Даже сами арты подталкивают водить обычную обывательщину, про обычных людей, в обычном мире, где вся разница в сверхах. При том сверхи тоже серые как люди и архетипично-дженериковые.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 07:26:15 от The Monkey King »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1742 : 29 Октября 2013, 07:25:32 »

Вы так это говорите, будто это что-то плохое.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1743 : 29 Октября 2013, 07:27:18 »

А что может быть хорошего в компании, у которой нет денег на нормальное оформление и перешедшей со своим нмт на print on demand?

Вспомни, когда первый раз открыл, например, корники магов и оборотней. Неужели они не оттолкнули визуально? Там же, как бы выразился mssss "какая-то параша" уровня инди-самопала.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 07:32:29 от The Monkey King »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1744 : 29 Октября 2013, 07:34:22 »

Корник магов мне как раз понравился. Книге идет к лицу тот факт, что оформлял её только один художник. Я уже упоминал, что оформление глав магии и сторителлинга мне очень нравится.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1745 : 29 Октября 2013, 07:39:25 »

Книге идет к лицу тот факт, что оформлял её только один художник
Если бы ещё при таком раскладе художник нормальный был и/или ему нормально заплатили и дали время.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1746 : 29 Октября 2013, 07:51:59 »

Конкретно мои претензии по корнику магов нмт.

- Вместо обычного чёрно-белого много вставок третьего цвета, внезапно поносно-коричневого - смотрится отталкивающе (при том обложка вообще сине-зелёная с жёлто-чёрным... бррр)
- Артов мало для ролевой книги такого объёма от компании с таким именем
- Арты крайне примитивны, это скетчи, а не арты
- Люди изображены в большинстве случаев, как слегка комичные простаки обыватели. Черты лица и выражения не сочетаются с выбранной темой, это что угодно, но не modern sorcery. Круглолицые, веснушки, улыбки и всё в таком духе - это какие-то фермеры, при чём тут мир тьмы, мир тайн, оживших теорий заговоров, сверхов итд вообще?
- Заголовки тонким коричневым (!) курсивом, при том шрифт заголовков тоньше (!) чем основной текст, в итоге заголовки слишком светлые и плохо читаемые. (увольнять за такое нахрен)
- "Стилизация" скрепления листов по бокам страниц не сочетается с использованием коричневого шрифта, который не уместен при данной стилизации, в дневниках извините меня рукописных никто не выделяет все заголовки разительно другим шрифтом и другим цветом при этом используя печатные буквы для основного текста (то есть получается так что человек печатал дневник на машинке, но скреплял какими-то шнурками и при этом оставив пустые места делал заголовки позже от руки коричневыми чернилами - это бред).

Итого: Визуально книга - нищебродская инди-поделка. С теми книгами других компаний которые я перечислил, даже сравнивать смешно будет. Это как небо и земля.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 08:22:30 от The Monkey King »

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1747 : 29 Октября 2013, 08:22:06 »

Конкретно мои претензии по корнику магов нмт.

- Вместо обычного чёрно-белого много вставок третьего цвета, внезапно поносно-коричневого - смотрится отталкивающе (при том обложка вообще сине-зелёная с жёлто-чёрным... бррр)
- Артов мало для ролевой книги такого объёма от компании с таким именем
- Арты крайне примитивны, это скетчи, а не арты
- Люди изображены в большинстве случаев, как слегка комичные простаки обыватели. Черты лица и выражения не сочетаются с выбранной темой, это что угодно, но не modern sorcery. Круглолицые, веснушки, улыбки и всё в таком духе - это какие-то фермеры, при чём тут мир тьмы, мир тайн итд вообще?
- Заголовки тонким коричневым (!) курсивом, при том шрифт заголовков тоньше (!) чем основной текст.
- "Стилизация" переплёта по бокам страниц не сочетается с использованием коричневого шрифта, который не уместен при данной стилизации, в дневниках извините меня рукописных никто не выделяет все заголовки разительно другим шрифтом и другим цветом при этом используя печатные буквы для основного текста (то есть получается так что человек печатал дневник на машинке, но скреплял какими-то шнурками и при этом делал заголовки от руки коричневым - это бред).

Итого: Визуально книга - нищебродская инди-поделка. С теми книгами других компаний которые я перечислил, даже сравнивать смешно будет. Это как небо и земля.
1. Мне норм
2. Мне хватает
3. В этом есть свой стиль
4. Не вижу, в чем проблема. Маги-это люди. И на моде они не помешаны.
5. Оранжевым
6. Вполне логично для человекп, который сам пишет, переплетает и печатает
 книгу

Вывод: визуально книга добивается своей цели, просто в ней нет чрезмерного количества деталей и пафосно-позерского-богомерзкого «стиля». Простые люди стали магами и открыли для себя не ттакой уж великолепный мир магии. It fits.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1748 : 29 Октября 2013, 08:27:35 »

Оранжевым
У тебя что-то с монитором или глазами, до оранжевого там далеко в плане насыщенности и смещения в красный, как до китая пешком.

Понятно, ты готов схавать очевидное говно, на чьё оформление забили болт - и сказать "это нормально". Ну в принципе, если смотреть с той позиции, что ты книгу не покупал, а украл цифровую версию, мол на халяву и уксус сладкий, то тебя можно понять. Или вообще, главное текст. Какая разница-то что он плохо читаемый? Какая разница, что иллюстрации не соответствуют атмосфере сеттинга?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 08:51:39 от The Monkey King »

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1749 : 29 Октября 2013, 08:32:23 »

пафосно-позерского-богомерзкого "стиля"
Да вот, хотя бы Changeling: the Lost корник открой, там вот как раз таки стиль есть. На голову выше фэйлового оформления и артов магов. Хотя прекрасного там всё равно не хватает немного. Нормальная цветовая гамма (обложка, удобные чёткие заголовки, шипы по бокам страницы, типа заросли), есть неплохой арт, хотя детализированного мало. Там только во вступлении фрагмент выбивается из общего ряда - он не в тему чёрный с белым текстом без зелёного.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 09:00:02 от The Monkey King »