Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154955 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1850 : 29 Октября 2013, 17:37:58 »

Дионис и Каммерер в очередной раз пишут херню. Для меня маги нмт заиграли после хроникал гида и книг про бездну и кнугу Бостона. В хроникал гиде предлагают делать жесткий экш-хорор с панк или нуарными настроениями и вижуалом и приключениями

Маг -игра о современном оккультизме, а тут супер мастера подвывают хрен пойми что. Там же Астрал есть, руины храмов и прочие вкусности, иные миры. Тем миллион, а не только Экзархи и быт клерка мага

А арты действительно говно, но есть в поздних книг неплохие. Что я могу сказать- вампир реквием поганый сеттинг с хорошими артами, а маг пробуждение неплохой сеттинг с погаными артами, хотя таро мне понравилось. Можно даже взять обычную колоду и использовать
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 18:18:03 от msss »
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1851 : 29 Октября 2013, 17:57:14 »

Noir calls to mind the gritty underbelly of the metropolis,  dark  alleyways,  smoke-filled  nightclubs  and bars, and abandoned train yards and factories. When
running Magein this setting, the city becomes a visceral,
urban maze cloaked in perpetual night. The characters
are  morally  ambiguous  and  often  harbor  unpleasant
and possibly dangerous secrets. Time itself may be fluid
and  dream-like.  Events  may  take  place  out-of-order,
or the storyline may include occasional flashbacks or
flash-forwards

Хотя я все равно раз мта, так  как он более масштабный и эпичный
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1852 : 29 Октября 2013, 18:12:53 »

Прекратите врать игрокам и имховать. На сайте написано. что есть Мир Тьмы

New World of Darkness
The world is not what you think. Beneath skyscrapers' leering gargoyles, factories belching smoke and streets packed with the human throng lurk things we are not meant to see. Creatures dwell in the shadows and hidden places. They watch you, stalk you and prey upon your body and soul. The life you lead is a lie. Your darkest fears aren't make-believe.
They're real.
In the World of Darkness, there are urban legends whispered into the ears of autistic children by invisible spiders.

In the World of Darkness, there are urban legends whispered into the ears of autistic children by invisible spiders.
What Is The World Of Darkness?

We can’t know when humans first started telling stories, or why. But it’s a safe bet that the first tale tellers used their craft to explain the mysteries going on around them. Indeed, some of the most ancient stories that are still told today grapple with the biggest mysteries of all — life, death, creation, redemption and the ongoing struggle of good versus evil. The World Of Darkness is a Storytelling game, because it’s an opportunity for you to participate in the deeply human endeavor of telling stories.

The stories told in this game are set in the World of Darkness. It’s a place very much like our world, sharing the same history, culture and geography. Superficially, most people in this fictional world live the same lives we do. They eat the same food, wear the same clothes, and waste time watching the same stupid TV shows. And yet, in the World of Darkness, shadows are deeper, nights are darker, fog is thicker. If, in our world, a neighborhood has a rundown house that gives people the creeps, in the World of Darkness, that house emits strange sighs on certain nights of the year, and seems to have a human face when seen from the corner of one’s eye. Or so some neighbors say. In our world, there are urban legends. In the World of Darkness, there are urban legends whispered into the ears of autistic children by invisible spiders.

The Elements of Stylish Horror

The World of Darkness book presents rules for playing a type of roleplaying game called Storytelling. In this type of game, the traditional elements of a story — theme, mood, plot and character — are more important than the rules themselves. The rules serve to help you tell stories about your characters in an interactive experience. They help prevent arguments and provide a solid basis for handling elements of chance, but they don’t overshadow the story itself. The triumphs and tragedies of your characters as they try to survive and even thrive in the World of Darkness are the main focus, not dice rolls or lists of traits.

Storytelling games involve at least two, although preferably four or more players. Everybody involved in the game participates in telling a group story — the players create and act out the roles of their characters, and the Storyteller creates and reveals the plot, introducing allies and antagonists with which the players’ characters interact. The players’ choices throughout the course of the Storytelling experience alter the plot.
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1853 : 29 Октября 2013, 18:25:42 »

Тогда уж до конца цитируй.
"Тема – зловещие тайны
У каждой истории есть своя тема - самое сердце того, чему она посвящена. Хотя иногда её называют "моралью" или "уроком", тема не обязательно должна содержать в себе чёткий ответ. Простой постановки вопроса вполне достаточно для того, чтобы заложить фундамент истории.
Основной темой Мира Тьмы всегда остаются "зловещие тайны". Мир полон теней, в которых скрываются ещё более глубокие тени. Всякий, кто погружается в эти тени, должен узнать их секреты, иначе он сам станет пешкой в игре невидимых сил. Но заглянув за одну вуаль, человек обнаруживает только новые, каждая из которых скрывает собственные секреты. Открыть их все - невозможно. И тем не менее, персонажи должны стремиться узнать как можно больше об этом мире в попытке освободиться от влияния тёмных сил.
Хотя в каждой истории прослеживается своя центральная тема, в её основе всегда будет лежать мысль о неизбежности тех последствий, которые персонажи навлекают на себя, сталкиваясь со сверхъестественным миром. И сам Рассказчик, и игроки, - все должны почувствовать это, когда история поставит их перед вопросом, лежащим в её сердце.

Настроение - ужас
Люди боятся того, чего они не знают или не понимают. Глубоко в душе они подозревают, что мир не таков, каким кажется, и что они видят только иллюзии. Но вместо того, чтобы заглянуть правде в глаза ("Кто нас обманывает? Как их увидеть?"), они предпочитают подавлять в себе это чувство. Они делают вид, что всё в порядке, и продолжают вести свои жизни так, как привыкли. Возможно, в основе этого страха лежит простая боязнь неизвестного, а возможно – воздействие сверхъестественных хищников на разум жертв. Как бы то ни было, люди отказываются признать существование паранормальных феноменов. Они игнорируют многие элементы реальности и отказываются открывать глаза.
Даже те, кто поднимается на борьбу с порождениями тьмы, делают это из чувства страха. И хотя постижение неизвестного сулит человеку наградой, подобный риск ведёт к непредвиденным последствиям. Стоит ли рисковать ради этого? Всякий, которому хватило духу войти во мрак, на каждом шагу рискует оступиться. И лишь единицы способны смело идти через ночь к своей цели.

Атмосфера – пугающий символизм
Объедините тему и настроение, изобразив улицы, затянутые туманом, рейв-клубы, громоздящиеся небоскрёбы, ночные леса и обнесённые заборами святилища Мира Тьмы. Добавьте к этому тайны загробного мира, просачивающиеся сквозь стены реальности подобно кровотоку, и вы получите идеальную атмосферу для леденящих душу историй.
В Мире Тьмы всё обладает пророческим значением. Ничто не является тем, чем кажется. Мёртвое дерево служит тайным пристанищем для обезумевшего духа. Автомобиль может оказаться резервуаром магических сил, способным убить неосторожного водителя. Каждая вещь содержит в себе шифр, позволяющий открыть дорогу к чему-то большему и увидеть мистическое значение в событиях, которые на первый взгляд кажутся абсолютно случайными. Можно ли посчитать случайностью то, что сегодня ты получаешь письмо от своего школьного приятеля, с которым не виделся уже много лет, а на следующий день узнаёшь, что полиция нашла его обескровленное тело? Осмелишься ли ты прочитать письмо?
Этот мир мало кому открывает свои секреты напрямую. Напротив, загадки кроются в местах и предметах, окружающих повседневную жизнь, тем самым превращая их в символы тайной и ужасающей истины. Людям гораздо проще проигнорировать эти знаки, чем попытаться их разгадать. Большинство из них подсознательно закрывают глаза на послания Мира Тьмы, опасаясь той правды, которую они могут узнать. "Это лишь совпадение. Бессмысленная случайность”.
Продолжайте убеждать себя в этом, и всё будет в порядке.

Сеттинг – ощущение места
Мир Тьмы - не другая галактика и не параллельное измерение. Это наш современный мир, просто изображённый в других тонах. Когда смотришь на него в целом, кажется, будто он точно такой же. Однако стоит взглянуть поближе, и окажется, что детали в нём отличаются. Дом в конце улицы не заброшен - он населён привидениями. В старый карьер никто не заглядывает: подростки, уходящие в него поиграть, никогда не возвращаются домой. В новеньком ночном клубе забойные вечеринки, но отчего-то у всех посетителей от него мурашки по коже. Да, кстати, вы видели, каким взглядом вас провожал тот парень за стойкой?
Главное преимущество игры в жанре современного хоррора заключается в том, что события могут разворачиваться даже у вас на заднем дворе - буквально. Вы можете преобразовать свой родной город, наполнив его зловещими тайнами. Вы можете изобразить продавца, работающего в ночном магазине, как раба сверхъестественного создания. Может быть, он убивает бездомных, спящих в проулке позади его магазина, и скармливает их трупы хозяину. А может быть, вечно бахвалящийся мэр вашего города состоит в тайном обществе, стремящемся распределить власть над миром между несколькими избранными и помешать другим раскрыть свой потенциал.
В Мире Тьмы персонажи нередко стирают границу, отделяющую реальность от оккультизма. В сущности, в этом и состоит идея игры. Персонажи исследуют тайны, которые не предназначены для их глаз. Мир жестоко наказывает тех, кто осмеливается подойти слишком близко к обнаружению его самых страшных секретов. Однако те, кто закрывает глаза на правду, страдают ещё сильнее. Их швыряют из стороны в сторону волны заговоров, о которых они даже не подозревают. Ищете ли вы истину или пытаетесь закрыть на неё глаза - итог одинаково ужасен. Простых ответов не существует, а знание – вовсе не "половина победы". Это лишь первый выстрел в долгой, кровопролитной войне с тенями."
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1854 : 29 Октября 2013, 18:26:28 »

По скетчам и простакам крестьянской наружности - это да, есть такая проблема. Они зачастую еще и какими-то клоунами-циркачами выглядят, но это же как раз комиксовый стиль, который тебе нравится?
Бррр не шути, так...

если говорить о комиксовом стиле артов, то мне больше нравится что-то типа:

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1855 : 29 Октября 2013, 18:28:30 »

Бррр не шути, так...

если говорить о комиксовом стиле, то мне нравится что-то типа:

В поздних книгах есть такие, но мало.
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1856 : 29 Октября 2013, 18:29:43 »

Обложка и коричневые заголовки - в норме. Заголовки отлично читаются, стилизация в бумаге тоже хорошо выглядит. В пдф-е хуже, но в бумаге - отлично все видно.
Вот, кстати, согласен если у тебя книга в бумажном виде, там наверняка лучше. А правда, что этот поносный цвет шрифтов в пдф в бумажной версии на самом деле блестящая краска особая? Я слышал что-то подобное ранее, но не знаю правда ли это.

Книгу Провидцев Трона глянул. Вот там арты лучше и нет этого дурацкого третьего цвета, ура!

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1857 : 29 Октября 2013, 18:38:23 »

ryptid: Gray Alien
Hollywood  sensationalism  has  made
them  famous:  the  so-called
“gray aliens” of urban legend. These beings are also
sometimes  called  “Zeta
Reticulans”  (after
their alleged home
star  system  of  Zeta
Reticuli) or “Roswell aliens”
(from the belief that several of them,
whether alive or dead, were recovered  in  or  around  Roswell,  New
Mexico, on July 7, 1947).

Ась?

Rank: 2
Attributes: Power 3, Finesse 6, Resistance 3
Willpower:6
Essence: max 15
Initiative: 9
Defense:6
Speed: 12 (species factor 3)
Size:3
Corpus:6
Influence:Travel 4
Numina:Impossible Technologies (dice pool 9).
The gray spends a point of Essence to temporarily craft a piece of impossible machinery: devices
for telepathic communication, the generation of
anti-gravity  fields,  and  the  like.  These  devices
last for a scene before breaking down into
components that register as inconclusive
to modern scientific tests. By spending
one point of Essence per item, a gray
can sustain its impossible technologies
from scene to scene.
Ban:When in the material realm, a gray
alien must always leave some evidence
of its presence

на 82 стр Sunctum Sigil неплохой арт
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1858 : 29 Октября 2013, 18:44:09 »

Вот я сразу вижу, что в сеттинге с такими артами и персонажами можно играть, здесь будут нормальные персонажи как в американском кино или комиксе:

« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 18:52:04 от The Monkey King »

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1859 : 29 Октября 2013, 18:46:17 »

Оценивать играбельность сеттинга по артам... нда...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1860 : 29 Октября 2013, 18:47:00 »

Вот я сразу вижу, что в сеттинге с такими артами и персонажами можно играть, здесь будут нормальные персонажи как в американском кино или комиксе:

Слева эфирит?
Welcome to Naked City

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1861 : 29 Октября 2013, 18:49:12 »

Совместно с текстом само собой. Хорошо, что текст артам соответствует.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1862 : 29 Октября 2013, 18:49:26 »

это не книга, а игра. Арты знакомят сразу с сеттингом не читая его. Смотришь на арт и видишь вижуал сетиина и его настроение. У меня так м втм было, с ревизед и доревизед А тут вместе никак. Если бы в Шедоуран были такие арты как в коре нмт магов, то сеттинг народ счел бы говном сразу.
Welcome to Naked City

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1863 : 29 Октября 2013, 18:52:56 »

это не книга, а игра. Арты знакомят сразу с сеттингом не читая его. Смотришь на арт и видишь вижуал сетиина и его настроение. У меня так м втм было, с ревизед и доревизед А тут вместе никак. Если бы в Шедоуран были такие арты, то сеттинг народ счел бы говном сразу.
Это вообще-то книга для игры. Более того, я вообще первые книги читал в текстовом скане или переводах и вообще не видел арты - и ничего, не мешало. Благо, не комиксы, на картинки смотреть не обязательно.
И про оценку книги по обложке надо напоминать?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1864 : 29 Октября 2013, 18:57:44 »

Более того, я вообще первые книги читал в текстовом скане или переводах и вообще не видел арты - и ничего, не мешало.
В старых магах и по тексту корника всё понятно. Готик-панк там подробно описан, фракции и напутствования для хроник тоже соответствующие.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1865 : 29 Октября 2013, 19:00:25 »

А что тебе в новых непонятно, если сам говорил, что притензия к артам, а не к книге? Если все понятно - то важны ли тогда арты?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1866 : 29 Октября 2013, 19:03:06 »

А что тебе в новых непонятно, если сам говорил, что притензия к артам, а не к книге? Если все понятно - то важны ли тогда арты?
Арты должны замыкать представление об игровом мире в воображении, создавая единую картину с текстом. Их значение конечно же второстепенное. Главным образом вдохновение, иногда какие-то идеи приходят.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1867 : 29 Октября 2013, 19:06:44 »

А правда, что этот поносный цвет шрифтов в пдф в бумажной версии на самом деле блестящая краска особая?
Да, это золотая краска, и она действительно блестит. И на обложке тоже.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1868 : 29 Октября 2013, 19:08:19 »

Я тебе удивляюсь. Арты - это визуальное отражение сеттинга. Очевидно,что на них можно, а иногда и нужно, ориентироваться,как и на текст.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 19:14:21 от Weirdling »
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1869 : 29 Октября 2013, 19:12:21 »

Да, это золотая краска, и она действительно блестит. И на обложке тоже.
Тогда забираю свои слова назад, насчёт поносных шрифтов. Теперь ясно, что всё из-за цифровой версии. Потом их сделали чёрно-белыми, наверное дошло со временем, что в пдф выглядит ужасно.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1870 : 29 Октября 2013, 19:13:31 »

Я тебе удивляюсь. Арты - это визуальное отражение сеттинга. Очевидно,что на них можно, а иногда и нужно ориентироваться,как и на текст.
А иногда ни в коем случае не следует) зависит от того как ты сам видишь мир который водишь. Я кстати те арты котоыре меня не цепляют или не нравятся просто пропускаю. Они проходят "мимо радара" моего мозга
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1871 : 29 Октября 2013, 19:16:32 »

А иногда ни в коем случае не следует) зависит от того как ты сам видишь мир который водишь. Я кстати те арты котоыре меня не цепляют или не нравятся просто пропускаю. Они проходят "мимо радара" моего мозга
Ну я говорил про тот случай,когда арт подобран в соответствии с текстом. Естественно,что плохой арт бесполезен в принципе. А по поводу виденья мира... арт может стать поводом задуматься над тем,что ты сам видишь совершенно другой мир, а вовсе не тот,что водишь.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1872 : 29 Октября 2013, 19:17:28 »

Круче Тима Брэдстрита может быть только Гай Дэвис.
Зацените какой потрясный арт в старых магах есть. Настоящий Готик-Панк, вдохновляет.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1873 : 29 Октября 2013, 19:21:34 »

меня подобная стилизация раздражает неимоверно кстати.

арт может стать поводом задуматься над тем,что ты сам видишь совершенно другой мир, а вовсе не тот,что водишь.
я прекрасно осознаю что же именно я вожу,и  насколько это соответствует заявленному в книгах. У меня даже картинки в голове выстраиваются. Причём в том жанре который я сам  подбираю. Но арт это блин арт. И задрачиваться на него я смысла нев ижу.

Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #1874 : 29 Октября 2013, 19:23:00 »

меня подобная стилизация раздражает неимоверно кстати.
ну это ж Дионис ;D