Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154687 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2175 : 05 Ноября 2013, 17:15:43 »

Ага, т.е. если такую интригу распутает Шерлок Хомс, то ты не удивишься? А персонаж игрока с 5ой точкой Интеллекта,что делает его гением, не может подобную интригу заплести? Что-то тут не так...
Холмсу противостояли преступники глупее его самого. Но это в общем-то не главное. Можно легко увидеть, что Холмс имел колоссальных размеров познания о предмете. Марки пепла от сигар, виды глины, етк. Неонаты же оказываются в мире неизвестном, с мириадами вариаций, я не очень люблю Тетрадь Смерти, но там в общем и целом показано к чему ведёт подобная неосведомлённость об одном единственном артефакте.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2176 : 05 Ноября 2013, 17:17:34 »

Холмсу противостояли преступники глупее его самого. Но это в общем-то не главное. Можно легко увидеть, что Холмс имел колоссальных размеров познания о предмете. Марки пепла от сигар, виды глины, етк. Неонаты же оказываются в мире неизвестном, с мириадами вариаций, я не очень люблю Тетрадь Смерти, но там в общем и целом показано к чему ведёт подобная неосведомлённость об одном единственном артефакте.
Неонат - вампир до 50 лет нежизни, а не полный лузер. Игры только что обращенными птенцами - это несколько иные темы.
Welcome to the party, honey!

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2177 : 05 Ноября 2013, 17:18:36 »

И что вот теперь из-за точек возьмём и всё бросим?  Ах, беда печаль, баланс летит к чертям,если неонат побеждает старейшину при разнице в две точке. Это сторитейлин, меня в последнюю очередь интересуют точки на листе НПС и персонажей.
А на самом деле, как ты эту интригу ведешь, когда Шерлок с 5-ым интеллектом стравливает двух Старейшин с 7-ым?

- Этриус, тебя Митра земляным червяком обозвал, и ждет на крыше падающего небоскреба!
- ЭТРИУС СЕРДИТСЯ, ЭТРИУС ЛОМАТЬ!

Или долгая планомерная работа с запуском слухов, организацией слежки, кражей гулей и белья Князя из химчистки? Это ведь до последней фазы плана ничем не отличается от тех скучных детективов? Как ты это на практике реализуешь? Без шуток.

Когда я играл вампиром-интриганом, мне остро не хватало действия, хоть второго персонажа заводи, чтобы параллельно играть. Тем более, что интриги и разворачиваются медленнее, это больше не для ролевой игры, а для стратегии пригодно.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2178 : 05 Ноября 2013, 17:20:11 »

Ну нет, Вирдлинг, в нМТ как раз пошли те, кто эту самую интригу хоть как-то потянуть сможет. Для этого, видишь ли, нужно избавиться от зацепленности за эпику, нужно социалить много и не между битвами, нужно налаживать связи. Обычно для партии (чтобы сделать все хоть сколько нибудь динамичным) это значит выполнение квестов от князя или Юстициара, накапливание знаний, завоевание веры Старца или воздействия на того, кому тот доверяет, и т.п. И закончиться это тоже не обязательно битвой двух древних чудовищ на крыше небоскреба. Любителям же треша, темных плащей и готик-панка, увы, такое кажется бытовухой, поэтому с интригами у них обычно все не блещет.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2179 : 05 Ноября 2013, 17:22:05 »

Неонат - вампир до 50 лет нежизни, а не полный лузер. Игры только что обращенными птенцами - это несколько иные темы.
И? Всё узнал, всё попробовал? Расписал умения Патриархов в путевые заметки?
Когда я играл вампиром-интриганом, мне остро не хватало действия, хоть второго персонажа заводи, чтобы параллельно играть. Тем более, что интриги и разворачиваются медленнее, это больше не для ролевой игры, а для стратегии пригодно.
Мы так гулей гоняли.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2180 : 05 Ноября 2013, 17:25:57 »

1.Мне вот прям интересно, где ты это берешь? Или опять, если слово "вампир", то сразу вампиризм всему голова? Персонал хоррор - это не только личная драма про Зверя, а еще Геена и Джихад. Это куда у тебя делось?
и эти люди учат меня играть в игры...
Скажи мне определение драмы будь любезен) Раз уж играешь и водишь по драмматик систем.

2. Это кто ж сказал,что главные герои истории,которыми являются персонажи игроков, а не старцы, не могут превозмочь хотя бы одного в отдельно взятой хронике? Или под конец убив старца и узнав,что это была лишь интрига еще одного такого старца, а твой перс был лишь пешкой, то твоя самооценка как человека рухнет ниже плинтуса? Мне объяснять,что означают подобные девиации?
так ведь каждую хронику же превозмогают. Удивительно как ещё старцы не кончились
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2181 : 05 Ноября 2013, 17:27:37 »

Или долгая планомерная работа с запуском слухов, организацией слежки, кражей гулей и белья Князя из химчистки? Это ведь до последней фазы плана ничем не отличается от тех скучных детективов? Как ты это на практике реализуешь? Без шуток.

Именно так, если речь идет об эпической интриге, то так оно и происходит. С просчетом шагов, планомерно и с нехваткой активного действия. Я говорил не скучные, а унылые детективы, это значит банальные и приземленные. А расследовать мистические события, ведущие к древним тайнам бытия вампиров, может быть интересно тем, кто любит такой жанр.

И? Всё узнал, всё попробовал? Расписал умения Патриархов в путевые заметки?
А про стагнацию вампиров забываем и преимущества неонатов в использовании новых методов и возможностей, неизвестных старцам?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2182 : 05 Ноября 2013, 17:29:54 »

и эти люди учат меня играть в игры...
Скажи мне определение драмы будь любезен) Раз уж играешь и водишь по драмматик систем.
Скажи-ка мне,что такое персонал хоррор, будь любезен. И не знаю как ты, а я играю и вожу по сторитейлинг систем. Ну и чтобы, уж расставить все точки над "и", драматик систем имеет отношение к механике и не посредственно к броскам действий, а не к драме.
так ведь каждую хронику же превозмогают. Удивительно как ещё старцы не кончились
Один пример такой игры. Хотя бы один, где есть Джихад. А то пока одни разговоры про персонал-хоррор.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 17:36:15 от Weirdling »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2183 : 05 Ноября 2013, 17:34:32 »

А про стагнацию вампиров забываем и преимущества неонатов в использовании новых методов и возможностей, неизвестных старцам?
Победа над старцем посредством гугла? Позвольте вам не поверить.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2184 : 05 Ноября 2013, 17:39:19 »

Победа над старцем посредством гугла? Позвольте вам не поверить.
Угу, твиттер еще вспомни. Старцы вообще плохо разбираются в современном мире. Они банально не представляют где и как могут засветиться.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2185 : 05 Ноября 2013, 17:45:50 »

Любителям же треша, темных плащей и готик-панка, увы, такое кажется бытовухой, поэтому с интригами у них обычно все не блещет.
Мне это и в Ревайзед кажется скучным. Дело не в сеттинге, а в рассказчиках, такое водящих.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2186 : 05 Ноября 2013, 17:50:03 »

Угу, твиттер еще вспомни. Старцы вообще плохо разбираются в современном мире. Они банально не представляют где и как могут засветиться.
Мне страниц двадцать назад объясняли, что они ориентируются так замечательно, что даже чёрные очки носят. А тут такой поворот.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2187 : 05 Ноября 2013, 17:50:06 »

Именно так, если речь идет об эпической интриге, то так оно и происходит. С просчетом шагов, планомерно и с нехваткой активного действия. Я говорил не скучные, а унылые детективы, это значит банальные и приземленные. А расследовать мистические события, ведущие к древним тайнам бытия вампиров, может быть интересно тем, кто любит такой жанр.

А можно пример такой игры описать. Меня эта тема очень интересует, а БВ сами, как правило, с таким не справляются и в своих хрониках делают Старцев дебилами. Можно ли обойтись без этого?

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2188 : 05 Ноября 2013, 17:54:59 »

ориентируются так замечательно, что даже чёрные очки носят
просто одеть одежду и использовать компьютер - как бы вещи не одного порядка. неужели не очевидно?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 18:01:08 от The Monkey King »

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2189 : 05 Ноября 2013, 17:59:38 »

Мне страниц двадцать назад объясняли, что они ориентируются так замечательно, что даже чёрные очки носят. А тут такой поворот.
А ношения черных очков как-то соотносится с принципами понимания интернета или телефона? Или того,что по интернету можно вычислить звонок с телефона?

А можно пример такой игры описать. Меня эта тема очень интересует, а БВ сами, как правило, с таким не справляются и в своих хрониках делают Старцев дебилами. Можно ли обойтись без этого?
Смотря,что понимать под дебилами. Если вы хотите гениальных монстров вертящих всеми как в шпионских фильмах то, нет. Методы Старцев архаичны, а еще они полагаются на мистические силы. Поэтому на взгляд современного человека выглядят глупо,действуя как привыкли еще тысячу лет назад. Это не означает,что их методы глупы или неэффективны, просто они не так изящны, и мы бы на их месте пошли другим, более прогрессивным, путем.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2190 : 05 Ноября 2013, 18:04:52 »

просто одеть одежду и использовать компьютер - как бы вещи не одного порядка. неужели не очевидно?
Не очень. Компьютер это важно и эпично, причём это очевиднейшая вещь. Гардероб и мода - нет, особенно с такой скоростью изменения.
А ношения черных очков как-то соотносится с принципами понимания интернета или телефона? Или того,что по интернету можно вычислить звонок с телефона?
Ты хотел сказать - перехватить почтовых гулеголубей?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2191 : 05 Ноября 2013, 18:07:17 »

Ты хотел сказать - перехватить почтовых гулеголубей?
Я хотел сказать,что научить старца носить темные очки гораздо проще, чем научить его отправлять имейлы на компьютере. Да,ему привычнее гулеголуби, а главное, он считает,что они надежнее.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2192 : 05 Ноября 2013, 18:07:21 »

Скажи-ка мне,что такое персонал хоррор, будь любезен.

When a painful betrayal of one's self image, self-loathing, internal conflict, personal failing/flaw or guilt is Played for Drama.
c ТВ тропсов

И не знаю как ты, а я играю и вожу по сторитейлинг систем. Ну и чтобы, уж расставить все точки над "и", драматик систем имеет отношение к механике и не посредственно к броскам действий, а не к драме.
А назвали так почему?
И да, для меня драма это таки хотьк акой то акцент на  межличностыне отношения персонажей и НПС, и таки их эмоции.
И драматическое противостояние с собственным сиром/другом/возлюбленным/ой  куда   интересней и разноплановей чем с абстрактным элдером. Собственно можно сделать его таковым и с элдером. Подход другой просто будет.

Собственно отличие этого вот элемента (читай межличностных отношений и эмоциональной составляющей) и делает для тебе подобных игры не о спасении мира от элдеров скучными, беда в том что без него и  игры про элдеров скучные. Масштаб конфликта меняет только уровень дроча в курилке после игры. А мы короч на прошлой неделе патриарха замочили.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2193 : 05 Ноября 2013, 18:15:00 »

зачем играть в вампиров ради эмоциональной составляющей?  :o Может таки лучше людей взять?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2194 : 05 Ноября 2013, 18:15:36 »

"Цитировать
When a painful betrayal of one's self image, self-loathing, internal conflict, personal failing/flaw or guilt is Played for Drama.
"
c ТВ тропсов
Замечательно. ВтМ тут причем?
А назвали так почему?
Ты же знаешь английский. Dramatic - это драматичный(постоновочно, театрально драматичный). Он не связан с драмой,как с жанром. Здесь отсылка к театральной постановке, как и со "сценой".

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2195 : 05 Ноября 2013, 18:16:39 »

Я хотел сказать,что научить старца носить темные очки гораздо проще, чем научить его отправлять имейлы на компьютере. Да,ему привычнее гулеголуби, а главное, он считает,что они надежнее.
Научить - да. Но беда в том, что он должен учиться сам. Либо самому мониторить моду, либо отрядить под это дело гуля. Но ни одной причины не поступать так же с технологиями я не вижу. Это во-первых.
Во-вторых, гулеголуби и правда надёжнее. То есть отправляясь в охоту за старцем ты оказываешся на его территории, возможно тебе как-то помогут преимущества в технологии, но его преимущества в магии помогут ему стопроцентно.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2196 : 05 Ноября 2013, 18:19:20 »

Научить - да. Но беда в том, что он должен учиться сам. Либо самому мониторить моду, либо отрядить под это дело гуля. Но ни одной причины не поступать так же с технологиями я не вижу. Это во-первых.
Во-вторых, гулеголуби и правда надёжнее. То есть отправляясь в охоту за старцем ты оказываешся на его территории, возможно тебе как-то помогут преимущества в технологии, но его преимущества в магии помогут ему стопроцентно.
Во-во, т.е. на технологическом и научном фронте нам противостоит не Старец,а его гуль или помощник.
А тут вся хитрость свести противостояние в выгодную тебе плоскость, навязывать свою игру тоже надо уметь.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2197 : 05 Ноября 2013, 18:21:27 »

А назвали так почему?
И да, для меня драма это таки хотьк акой то акцент на  межличностыне отношения персонажей и НПС, и таки их эмоции.
это у вас, а вот драма в корнике

Therefore, you can plan dramatic scenes in which a character’s friends must hold off a horde of enemies while he struggles to repair a malfunction-
ing vehicle or disarm a bomb. A race across a railroad bridge, where the characters need 18 successes to get all the way across, can be equally dramatic.

Научить - да. Но беда в том, что он должен учиться сам.
Что за бред ты несёшь? Это так сложно попросить слугу, союзника, задоминировать итд купить (да хоть отобрать) подходящую одежду? Приплыли.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2198 : 05 Ноября 2013, 18:24:28 »

Замечательно. ВтМ тут причем?
И действительно.  С чего же этот пёрсонал хоррор ему всюду приписывают?

Ты же знаешь английский. Dramatic - это драматичный(постоновочно, театрально драматичный). Он не связан с драмой,как с жанром.
ну да, ну да. Вся такая сторителлинговая драматичнотеатральная система, а оказывается вся суть в мочении элдеров.

зачем играть в вампиров ради эмоциональной составляющей?  Шокированный Может таки лучше людей взять?
зачем играть в что угодно без эмоциональной составляющей если цель не просто покрошить монстров и пообщаться с друзьями?

Therefore, you can plan dramatic scenes in which a character’s friends must hold off a horde of enemies while he struggles to repair a malfunction-
ing vehicle or disarm a bomb. A race across a railroad bridge, where the characters need 18 successes to get all the way across, can be equally dramatic.
Ну, что я могу сказать.  ДнД с клыками) Сцены конечно напряжённые, но если это вершина драмы от БВ, то мне их жалко)

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2199 : 05 Ноября 2013, 18:26:58 »

Ну, что я могу сказать.  ДнД с клыками) Сцены конечно напряжённые, но если это вершина драмы от БВ, то мне их жалко)
это никакая не вершина. Просто мне непонятно зачем ты выдумываешь что-то своё насчёт драмы "межличностный уровень", потом выдвигаешь требования, опираясь на это. Когда в корнике поясняется что и как.

ДнД с клыками
Да - это днд про вампиров. Но у вампиров есть свои вампирские проблемы. Не понимаю что в этом плохого. Почему бы и нет?
Во всяком случае приключения с клыками, интереснее чем бытовуха с клыками.