Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154517 раз)

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2775 : 18 Ноября 2013, 19:46:13 »

Я очень сомневаюсь в том, что Old World of Darkness был инди (это говоря об "узкой нише" :D).
Не инди, а настрой и визуал определенных кругов
Welcome to Naked City

Comedian

• Гость
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2776 : 18 Ноября 2013, 19:49:49 »

Не инди, а настрой и визуал определенных кругов
Тогда подобной визуализацией было трудно кого-то удивить.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2777 : 18 Ноября 2013, 19:57:46 »

Тогда подобной визуализацией было трудно кого-то удивить.
Бля, как я замучался объяснять. Оригинальный смт про субкультуры и не наш мир, поэтому он и не пошел в массы. Его корни в миррорсшейдс, комиксах о батмане, вертиго, новой/темной волны 80-хх- 90-хх, секс-бсдм эстетике.

Что вы видите в смт, чем он вас зацепил? вампами, боборотнями? Если так, то это лучше сразу забить. Поставить альтар ачилику и нмт, с его реальным миром
Концепт аса из книги покорители бездн 2013.
The sky made you a woman- насколь я помню женщиной другое делает
Welcome to Naked City

Comedian

• Гость
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2778 : 18 Ноября 2013, 20:07:03 »

Его корни в миррорсшейдс, комиксах о батмане, вертиго, новой/темной волны 80-хх- 90-хх, секс-бсдм эстетике.
Его корни в том, что было весьма и весьма популярно в 80-хх и в 90-хх.
Удивить кого-то популярными продуктами - задача крайне тяжелая.

Что вы видите в смт, чем он вас зацепил?
Атмосферой и активным использованием трендов моего детства (90-хх) :D

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2779 : 18 Ноября 2013, 20:07:59 »

Атмосферой и активным использованием трендов моего детства (90-хх) :D
Как все запущено
Welcome to Naked City

Comedian

• Гость
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2780 : 18 Ноября 2013, 20:09:33 »

Как все запущено
На чем основан ваш вывод?

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2781 : 18 Ноября 2013, 20:15:43 »

дело не в годе написания, а в наполнении. Смогу ли я показать все то, что написано в книгах Блэк Дог или лучше балероном в элизуме плясать под в20?
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2782 : 18 Ноября 2013, 20:16:53 »

там не только Хаген был , кстати
Очевидно, что за этим должен последовать разрушающий список активных участников субкультур принявших участие.
Оригинальный смт имел очень узкую нишу, что может и стало причиной его закрытия при всех его плюсах
Пруф?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2783 : 18 Ноября 2013, 20:19:29 »

Очевидно, что за этим должен последовать разрушающий список активных участников субкультур принявших участие.Пруф?
Посидите лет 12 в контркультуре сначала, это нельзя сразу объяснить. Какой пруф, книги читайте. пост-панк и дэт-рок в цитатах, описания метал клубов, бдсм подвалов, уличной приукрашенной движухи, эстетика панка как из 70-хх визуально и по действиям персонажей. Плевок на тренды, мораль, обывательщину.

Welcome to Naked City

Comedian

• Гость
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2784 : 18 Ноября 2013, 20:25:43 »

дело не в годе написания, а в наполнении.
Я сказал, что меня привлекает атмосфера и сэттинг. По-вашему, это не наполнение?

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2785 : 18 Ноября 2013, 20:35:18 »

Какой пруф,
Пруф на авторов, которые
лет 12 в контркультуре сначала

Лол, начитался книжек написанных хз кем, чтобы порубить бабла с толстых ботанов и считает, что он в теме субкультур. Я угораю, Вишез переворачивается в гробу. Плевок в лицо трендам? Фак е, а Терминатор тоже плевок? Робокоп? Джонни-мнемоник?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2786 : 18 Ноября 2013, 21:11:55 »

На что же ведётся народ?
Для этого БВ пришлось бы окунуться в мир этих самых субкультур, да. Так что нет, лелеямый период не есть срез субкультур, а есть гипертрофированный срез взгляда обывателей на субкультуры. Или я чего-то не знаю и Хаген гото-роко-панко-анархист?
На новый взгляд на старые темы, как раз в контексте нынешнего минимализма и психологизма.
Ты явно чего-то не знаешь. Идеи для сМТ Хаген черпал сам, т.е. он сам смотрел и вдохновлялся Lost Boys(именно этот фильм вдохновил его на создания ВтМ, хотя до этого он не интересовался вампирами и ничего о них не знал) и сам слушал The Sisters of Mercy. Так что да, Рей сам этим всем увлекался. Как в общем то и вся его команда, которая с упоением рассовывала по своим книгам цитаты из песен(кое где и подшучивая над собственной увлеченностью), а на артах красовались обложки альбомов.
А вот Ревайзед ваяли абсолютно левые люди-обыватели, которые пришли срубить бабла.
Welcome to the party, honey!

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2787 : 18 Ноября 2013, 21:22:20 »

Лол, начитался книжек написанных хз кем, чтобы порубить бабла с толстых ботанов и считает, что он в теме субкультур. Я угораю
На самом деле это я угораю. Ботаны, с которых вроде как должны были рубить бобло, долго плевались, называя ВтМ дындой для херок.  ;) А потом закончились 90-ые, толстые батаны начали перекрашивать волосы и подводить глаза. Хотика про вампирчегов стала в тренде и они приперлись в сМТ вместе с нердами.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2788 : 18 Ноября 2013, 21:33:04 »

На новый взгляд на старые темы, как раз в контексте нынешнего минимализма и психологизма.
Так в чём фишка направлений-то?
Ты явно чего-то не знаешь. Идеи для сМТ Хаген черпал сам, т.е. он сам смотрел и вдохновлялся Lost Boys(именно этот фильм вдохновил его на создания ВтМ, хотя до этого он не интересовался вампирами и ничего о них не знал) и сам слушал The Sisters of Mercy. Так что да, Рей сам этим всем увлекался. Как в общем то и вся его команда, которая с упоением рассовывала по своим книгам цитаты из песен(кое где и подшучивая над собственной увлеченностью), а на артах красовались обложки альбомов.
То есть посмотрел лостов, послушал пару альбомов и уже контркультурщик. Просто у вас всё.
На самом деле это я угораю. Ботаны, с которых вроде как должны были рубить бобло, долго плевались, называя ВтМ дындой для херок.  ;) А потом закончились 90-ые, толстые батаны начали перекрашивать волосы и подводить глаза. Хотика про вампирчегов стала в тренде и они приперлись в сМТ вместе с нердами.
Добрый день, вампирчеги в тренде со времён Стокера. И в том же ДнД ещё пилились модули по похождениям кровососов и их траллов.

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2789 : 18 Ноября 2013, 21:39:45 »

Пруф на авторов, которые
Лол, начитался книжек написанных хз кем, чтобы порубить бабла с толстых ботанов и считает, что он в теме субкультур. Я угораю, Вишез переворачивается в гробу. Плевок в лицо трендам? Фак е, а Терминатор тоже плевок? Робокоп? Джонни-мнемоник?
Смешно, если увидеть какие цитаты по книгам идут и какую лит-ру там в качестве вдохновения ставят. Я все это читал и  слушал, вертелся в кругах и мне понятна вся эта эстетика. пустые -это готы, натуральные готы без херни, дез-рок , соукси, темная волна. Вербена-трибал/паган/психоделика. Книга Дестини Прайс полностью вся субкультурна.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 21:49:25 от msss »
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2790 : 18 Ноября 2013, 21:41:41 »

Так в чём фишка направлений-то?
То есть посмотрел лостов, послушал пару альбомов и уже контркультурщик. Просто у вас всё.
Добрый день, вампирчеги в тренде со времён Стокера. И в том же ДнД ещё пилились модули по похождениям кровососов и их траллов.
Каких направлений? Нынешнего? Взять старую идею и добавить туда минимализма, реализма и психологизма,на которые народ пускает слюни. Эпоха гребных ремейков.
О, как все плохо... или это я плохо выразился...? Хаген придумал ВтМ увлекаясь всем этим, а не увлекался этим для того,чтобы сделать ВтМ. Т.е. ребята ваяли игру исключительно из собственных вкусов. Игра получилась не для всех. Нытьё вокруг нее льется до сих пор.
Не знаю как у вас, а у нас вечер. И в образе протагонистов вампирчеги прочно вошли в тренд с нулевыми. Именно тогда всякие нерды возжелали быть бледными пидарными аристократичными кровососами. Вся эта буча,кстати, была поднята к/ф Интервью с вампиром. Это Аньке Райс спасибо за Сумерки.

П.С. На 100% знаю,что сам Хаген играет по второй редакции до сих пор.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 21:48:32 от Weirdling »

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2791 : 18 Ноября 2013, 21:44:03 »

это один из ответов почему такая кривая система. Да потому что они делали игру не для нердов и тема там была байки травить, не ограничивая себя, а не кубы бросать
Welcome to Naked City

msss

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2792 : 18 Ноября 2013, 21:45:53 »

и. Именно тогда всякие нерды возжелали быть бледными пидарными аристократичными кровососами.

:D
Inspiration
What the imagination seizes as beautymust be truth
-whether it existed before or not.
-John Keats,
"Woman When I Behold Thee"
Many people inspired Vampire: The Masquerade,
both those whom I have had the privilege of knowing and
those whose work I have heard, watched or read. The
efforts and creativity of many created this game; no one
person could ever create anything of this scale. Each of us
takes the ideas and thoughts of others and passes them
along. We may evolve the idea, concept or seed, but we can
never claim sole ow nership. What we call creativity is
Vampire The Masquerade 2nd edition
actually evolution. Creativity is concealing one's sources. If
one has changed an idea enough so that its source is
concealed, the idea is perceived as avant-garde. Below I
have listed the people and works that have inspired the
creation of this game. Check them out, and nurture your
imagination
Music
The Cure, U2, New Order, Morrisey, Red Hot Chili
Peppers, The The, XTC, Gypsy Kings, Philip Glass, Public
Enemy, Sisters of Mercy, The Clash, The Doors, Jane's
Addiction, Siouxsie and the Banshees, Sting, L7, Prince,
Midnight Oil, REM, Pink Floyd, Mike Oldfield, Placido
Domingo, Enrico Caruso

Возьмем мта . В нем все делалось по кайфу. от души, цитаты ницше и кроули, джоев и соукси. Описание металклубов, ребята в кожаных куртках, отсылки к психоделии и крауту, теории заговора. и стиль , повсюду. Сделай это круто, подача материала, как будто сидим выпиваем вместе. Вот это все и делает смт привлекательным

Как писал Хаген-"Плохо, что пришлось свернуть все это дело"
Stood by the gate at the foot of the garden
Watching them pass like clouds in the sky
Try to cry out in the heat of the moment
Possessed by a fury that burns from inside.
-J oy Division, "The Eternal"
Things they do look awful cold
I hope I die before I get old.
Talkin' 'bout my generation.
-The Who, "My Generation"
In the blood is light, in the light is life
For the love of life, for the love of life.
-Swans, "Love of Life"
What's the meaning of words
When they cease to function
When there's nothing to say?
-Killing Joke, "Requiem"
вторая редакция. Джастин ваш гагу и электро в противогазах на лярпах ставит
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 21:58:49 от msss »
Welcome to Naked City

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2793 : 18 Ноября 2013, 23:00:44 »

Смешно, если увидеть какие цитаты по книгам идут и какую лит-ру там в качестве вдохновения ставят. Я все это читал и  слушал, вертелся в кругах и мне понятна вся эта эстетика. пустые -это готы, натуральные готы без херни, дез-рок , соукси, темная волна. Вербена-трибал/паган/психоделика. Книга Дестини Прайс полностью вся субкультурна.
В каких кругах ты вертелся, родное солнце? Понятна ему эстетика, лол.
Каких направлений? Нынешнего? Взять старую идею и добавить туда минимализма, реализма и психологизма,на которые народ пускает слюни. Эпоха гребных ремейков.
Минимализма, например? Добавить, лол. Добавить минимализма, это тебе не дешёвую херню малевать как гуд гаи метелят бэд гаев.
О, как все плохо... или это я плохо выразился...? Хаген придумал ВтМ увлекаясь всем этим, а не увлекался этим для того,чтобы сделать ВтМ. Т.е. ребята ваяли игру исключительно из собственных вкусов. Игра получилась не для всех. Нытьё вокруг нее льется до сих пор.
Ясное дело не для всех. ТруЪ обывателям вообще этот ваш ролеплей не упёрся, труЪ субкультуры отхватили немеряно лулзов для них это на уровне "Как узнать, что ваш ребёнок ролевик", остались ролевики которым надоели эльфы, любители сверхъестветвенного и виабу-субкультурщики.
Не знаю как у вас, а у нас вечер. И в образе протагонистов вампирчеги прочно вошли в тренд с нулевыми. Именно тогда всякие нерды возжелали быть бледными пидарными аристократичными кровососами. Вся эта буча,кстати, была поднята к/ф Интервью с вампиром. Это Аньке Райс спасибо за Сумерки.
И это в вашем царстве-государстве начало нулевых? 1994? Ага-ага.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2794 : 19 Ноября 2013, 00:03:12 »

Минимализма, например? Добавить, лол. Добавить минимализма, это тебе не дешёвую херню малевать как гуд гаи метелят бэд гаев.
Ясное дело не для всех. ТруЪ обывателям вообще этот ваш ролеплей не упёрся, труЪ субкультуры отхватили немеряно лулзов для них это на уровне "Как узнать, что ваш ребёнок ролевик", остались ролевики которым надоели эльфы, любители сверхъестветвенного и виабу-субкультурщики.
И это в вашем царстве-государстве начало нулевых? 1994? Ага-ага.
Это еще хуже, ибо не требует не навыков, не таланта, не фантазии. Все,что требуется - свести уже готовый материал в более приземленную плоскость, и зритель попрет. Это же уже "серьезный" фильм/игра, а не глупый треш.
Я смотрю, вы прям воочию наблюдали за процессом. Может сохранили что-то для потомков?
Я где-то написал,что Интервью с вампиром - это начало нулевых? Это всего лишь первый фильм,который спровоцировал волну интереса, а его тема стала культовой и попала в копипасту именно в нулевых. Стало мейнстримом. В результате чего мы имеем щидевры: True Blood, Vampire Diaries и прочие.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2795 : 19 Ноября 2013, 00:27:17 »

Это еще хуже, ибо не требует не навыков, не таланта, не фантазии. Все,что требуется - свести уже готовый материал в более приземленную плоскость, и зритель попрет. Это же уже "серьезный" фильм/игра, а не глупый треш.
Минимализм, это не более приземлённая плоскость, лол.
Я смотрю, вы прям воочию наблюдали за процессом. Может сохранили что-то для потомков?
На кой хрен?
Я где-то написал,что Интервью с вампиром - это начало нулевых? Это всего лишь первый фильм,который спровоцировал волну интереса, а его тема стала культовой и попала в копипасту именно в нулевых. Стало мейнстримом. В результате чего мы имеем щидевры: True Blood, Vampire Diaries и прочие.
И каким боком это к РИ?

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2796 : 19 Ноября 2013, 00:34:47 »

Минимализм, это не более приземлённая плоскость, лол.
На кой хрен?
И каким боком это к РИ?
А я сейчас не только о нем, а о тренде в целом. Да что ты? Очищение от любого символизма и метаморфизма  - это не сведение в приземленную плоскость?
Чтобы сверить наблюдения. По моим, те,кто ни черта не шарит в тех субкультурах, так же хреново разбираются в сМТ.
А таким,что это спровоцировало волну интереса к вампирам и в РИ. И стало поводом для создания нМТ. А до этого сМТ был полем околосубкультурщиков, субкультурщиков и фриков, т.е. людей далеких от мейнстрима.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 00:39:48 от Weirdling »

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2797 : 19 Ноября 2013, 01:59:00 »

Я прям представляю панков и бдсмщиков тихим вечером кидающих кубики и отмечающими хелсы карандашиком.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2798 : 19 Ноября 2013, 02:34:12 »

Я прям представляю панков и бдсмщиков тихим вечером кидающих кубики и отмечающими хелсы карандашиком.
Да-да, в РИ играют только нерды-очкарики.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2799 : 19 Ноября 2013, 03:00:31 »

Двадцать лет назад так и было.

К слову о оригинальной задумке VtM, я тут нашёл интервью с РейнХагеном

I realized you’ve got to play the vampires. Not Anne Rice style, it’s got to be a complete culture with police, judges, mayors, and politicians, the outcasts. It’s got to be a complete society, but a hidden society. Not just individuals.
Так что да, ВтМ задумывался как игра про политику прячущихся мертвецов. А не взрыва ниже элизиумов и катаны
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.