Джунгли Короля Обезьян

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Джунгли Короля Обезьян  (Прочитано 154586 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -4
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2900 : 19 Ноября 2013, 13:33:22 »

Жизненность - это полноценный, гармоничный персонаж,а не клише с несвойственной ему чертой.
А почему он заранее считается чем-то меньшем?
О! а что такое полноценный? а что такое гармоничный? Я просто словарик ролевых терминов составляю. мне интересно кто и что вкладывает в эти архиважные понятия) а то все трындят, а объясняют по разному)

истории шаблонов развиваются по шаблону нет? всё известно заранее. смелый рыцарьс пасёт пирнцессу она на нём жениться и хэппи энд. Где интирга? где разнообразие?

А е
сли он при этом одновременно Маг и Фомор, как у меня? Тебя от такого не стошнит?  Крутой

С зачарованной светящейся катаной как на артах из магов первой редакции.

Ну как ещё не плохо?

И при этом он знает что мир вокруг него это комикс (психоз), где он антигерой?

Выблевало?
На магофоморе стало скучно, светящаяся катана  так себе, привык видимо. А мир вокруг него комикс..это его глюк или правда?если глюк то хмыкну,е сли правда то скажу иди нахер Дэвид блэйн
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -35
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2901 : 19 Ноября 2013, 13:34:42 »

А еНа магофоморе стало скучно
Мы за первый отряд Пентекса играем. Выбор: Фомор, Вампир или ТЧС. Мне не понравились все три варианта. ;D

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2902 : 19 Ноября 2013, 13:36:36 »

Мы за первый отряд Пентекса играем. Выбор: Фомор, Вампир или ТЧС. Мне не понравились все три варианта. Смеющийся
для меня игра за пентекс либо скучна либо сложна
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Weirdling

• Ветеран
  • Пафос: -15
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2903 : 19 Ноября 2013, 13:39:46 »

О! а что такое полноценный? а что такое гармоничный? Я просто словарик ролевых терминов составляю. мне интересно кто и что вкладывает в эти архиважные понятия) а то все трындят, а объясняют по разному)

истории шаблонов развиваются по шаблону нет? всё известно заранее. смелый рыцарьс пасёт пирнцессу она на нём жениться и хэппи энд. Где интирга? где разнообразие?
Персонаж с прошлым, с характером, привычками, манерами, жизненной позицией, симпатиями и антипатиями, с мотивацией, со стилем и всем остальным,что делает его личностью.

Ага, вот мы и добрались до сути. Оказывается прекрасный принц - полноценный персонаж, просто он узнаваем и предсказуем.
К слову, такие вот стереотипные персонажи проработаннее многих "самобытных" раза в два  и открываются не в пример лучше.
Welcome to the party, honey!

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2904 : 19 Ноября 2013, 13:42:40 »

А мир вокруг него комикс..это его глюк или правда?если глюк то хмыкну,е сли правда то скажу иди нахер Дэвид блэйн
Конечно глюк (хотя, ох уж эти маги со своим "я так вижу"). Мне кажется интересной идея играть персонажем, который живёт в своём вымышленном чёрно-белом мире. Различные передряги закладывают в голову сомнения, о том что на самом деле всё по-другому - то есть возможность "поломки" мировоззрения. Вдохновили концепты Тёмного Мстителя из книги носферату и Супергерой из традбука Акаши. Будет забавно если персонаж постепенно узнает что "на самом деле всё по-другому" и он просто псих, заражённый бэйном и работающий на корпорацию зла, аватар которого скорапчен даже на последующие жизни. Короче для мира тьмы самое-то. С другой стороны просто попрыгать по крышам с зачарованной катаной, вместе с оборотнями и гротескными уродцами тоже прикольно. Как писали в книге фоморов берите друзей, "пиво", генерируете персонажей и делайте сплатер-панк. Не могу не одобрить такие призывы.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 13:48:40 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2905 : 19 Ноября 2013, 13:43:13 »

В мта нпс и пс можно генерить через Таро игры
Не знаю о чём ты говоришь.
Без или почти без метафор. А те что есть - всегда просты.
Не обязательно, и в конце концов мысль сказанная прямым текстом не страдает от воображения читателя.
Я повторяюсь, но как всё плохо-то... или это я плохо объясняю...? Готик-панк создан на основе реальных субкультур готики и панка.
Да как так-то? Собрались готы с панками и замутили? Ну тогда стим-панк мутили, очевидно, механики с панками. А за киберпанк и говорить страшно.
В том и фишка, что не злодеи.
Которые свежекиношные? Или которые в мт?
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2906 : 19 Ноября 2013, 13:47:21 »

Книга Таро мта. Киберпанк родился случайно и прожил немного, он был вспышкой.
Welcome to Naked City

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2907 : 19 Ноября 2013, 13:48:07 »

Персонаж с прошлым, с характером, привычками, манерами, жизненной позицией, симпатиями и антипатиями, с мотивацией, со стилем и всем остальным,что делает его личностью.
окей..круто. тут более менее понятно.

Ага, вот мы и добрались до сути. Оказывается прекрасный принц - полноценный персонаж, просто он узнаваем и предсказуем.
а как прекрасный принц отреагирует если принцесса его отвергнет? а если отец объявит его вне закона? а если ему пора на войну? Хлоп! картонка не может отыграть это. Игрок судорожно ищет другие картонки типа. Принц герой на войне. принц в изгнании и бла бла бла?

К слову, такие вот стереотипные персонажи проработаннее многих "самобытных" раза в два  и открываются не в пример лучше.
Я не понимаю что ты вкладываешь в слово самобытный. Но да безусловно стереотипного персонажа легче делать. благо его клише поведения всегда под рукой.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2908 : 19 Ноября 2013, 13:48:40 »

Книга Таро мта.
В смысле это автогенерация или что?
Киберпанк родился случайно и прожил немного, он был вспышкой.
Казалось бы причём здесь Эппл.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

msss

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2909 : 19 Ноября 2013, 13:49:23 »

Книга Таро мта. Киберпанк родился случайно и прожил немного, он был вспышкой. Стимпанк появился, как шутка от  Гибсона и Стерлинга
Welcome to Naked City

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2910 : 19 Ноября 2013, 13:49:42 »

Да как так-то? Собрались готы с панками и замутили? Ну тогда стим-панк мутили, очевидно, механики с панками. А за киберпанк и говорить страшно.
Которые свежекиношные? Или которые в мт?
Да вот так вот. Чтобы замутить стим-панк, надо хотя бы отдаленно понимать паровые механизмы. Чтобы замутить готик-панк, надо хоть чуть чуть понимать готику.
Киношные. Которые в сМТ к ним имеют косвенное отношение. Они из другой эпохи.

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2911 : 19 Ноября 2013, 13:49:48 »

Люден

Вот что пишет ваш ревайзед
Goth and Punk Movements
Musical extremes evolve into punk, a style of music
characterized by a rapid beat along with violent music and
lyrics. The Ramones are among the first punk bands, along
with The Sex Pistols, Patti Smith, the Stooges and others.
Punk fashion is characterized by a harsh aesthetic - leather,
metal spikes, mohawks, garishly dyed hair, combat boots
and ripped jeans.
Goth evolves from the original punk movement, marked by
bands such as Bauhaus, Christian Death, Southern Death
Cult, Joy Division, Sisters of Mercy and Siouxsie and the
Banshees. Some mark the birth of the goth movement with
the release of the Bauhaus song, "Bela Lugosi's Dead."
Characterized by a dark, eerie, moody feel, the music
marked the splinter from punk to goth, although the term isn't
applied to the movement until 1981.
These musical movements mark the beginnings of the
"Gothic-Punk" world in which Vampire is set, so some study
of the origins (and the original Gothic architecture and artistic
sensibilities from earlier centuries) of these movements is
appropriate

The Monkey King

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2912 : 19 Ноября 2013, 13:57:46 »

Какие ещё есть варианты насчёт оружия, кстати:

- Бита
- Клюшка
- Катана
- ? ? ?

Если бы вы были Нью-Йоркским  нердом-подростком, который захотел стать супергероем, как в комиксе Kick-Ass только на чернушный Black Dog СМТ манер. Но при этом вы реально им стали в плане супер силы и успешного выбивания дерьма из бандитов (доходящего до убийств). Какое бы оружие у вас было? Катана кажется наименее вероятной. Я так понял понадобится Прайм 2, для того, чтобы зачаровать оружие. Силы 3 - для супер прыжков, сильных ударов и телекенетической защиты. Как вы думаете эмулировать супергеройскую удачу в бою, когда по тебе промахиваются или попадают но слабо лучше Силой 2 или Энтропией? Я в пауэрсах магов не очень хорошо разбираюсь.
Пока думаю так 6 точек сфер: Сила 3, Прайм 2 и что-то ещё
+3-5 суперпауэрсов фоморов

Что мне нужно:
Супергеройская выживаемость
Суперсила
Супер Прыжки

Далее скорее всего идёт:
Устрашение
Ночное зрение
Сверх чутьё втч на страх, сверхов??
?? ??
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 14:07:27 от The Monkey King »

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2913 : 19 Ноября 2013, 14:04:21 »

Да вот так вот. Чтобы замутить стим-панк, надо хотя бы отдаленно понимать паровые механизмы. Чтобы замутить готик-панк, надо хоть чуть чуть понимать готику.
Строго наоборот, для стимпанка противопоказано понимание автором всех этих устройств и передач. Иначе очень тяжело переступить собственные знания и обращаться с ними как с декорациями. Будет добавлен тот самый реализм и расчёты. ТруЪ механик испытывает боль при попытке представить гондолу дерижабля размером с половину баллона.
А если всё же берётся то получается Лем.
Киношные. Которые в сМТ к ним имеют косвенное отношение. Они из другой эпохи.
Ну просто вампиры и в ревайзеде принцесс не спасают. Так то. А всякие закосы под ангст и человечность и доревайзеда были.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2914 : 19 Ноября 2013, 14:05:10 »

а как прекрасный принц отреагирует если принцесса его отвергнет? а если отец объявит его вне закона? а если ему пора на войну? Хлоп! картонка не может отыграть это. Игрок судорожно ищет другие картонки типа. Принц герой на войне. принц в изгнании и бла бла бла?

Я не понимаю что ты вкладываешь в слово самобытный. Но да безусловно стереотипного персонажа легче делать. благо его клише поведения всегда под рукой.
Может, этого не может отыграть посредственный игрок, потому, что до этого он отрывал по шаблону, а сам персонаж в этом не виноват. Ты постом выше дал его описание. Вот он и реагировать будет как добрый, смелый и благородный спаситель принцесс, коим является. На отказ принцессы расстроится, но поймет её и простит. Отца-короля тоже простит, но будет стремиться восстановить справедливость, если тот замышляет что-то не хорошее - накажет(ну или будет пытаться. На войне будет смелым и благородным. Идти в бой в первых рядах, не бить в спину, не пинать лежачих, не убивать безоружных и т.п..

Это не из-за клише поведения, это из-за того,что его образ прорабатывался и прокручивался десятки раз. Он хорошо знаком. А сами клише поведения большинству игроков вредят и мешают, они видят не персонажа, а эти клише, поэтому в "незнакомых" ситуациях теряются.

Строго наоборот, для стимпанка противопоказано понимание автором всех этих устройств и передач.
Как вы любите все сводить к реализму. Я говорил,что для создания стим-панка автору требуется хотя бы понимать,как это выглядит, а не как это работает.

Ну просто вампиры и в ревайзеде принцесс не спасают. Так то. А всякие закосы под ангст и человечность и доревайзеда были.
Вампиры в ревайзед больше приближены к людям, так-то.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2915 : 19 Ноября 2013, 14:09:42 »

- Бита
- Клюшка
- Катана
- ? ? ?
Ножи всех калибров от скалепеля до мачете.
Цепи.
Кастеты.
Внезапно, нунчаки.
Стаффы.
Берцы, наконец.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2916 : 19 Ноября 2013, 14:13:30 »

Как вы любите все сводить к реализму. Я говорил,что для создания стим-панка автору требуется хотя бы понимать,как это выглядит, а не как это работает.
Ну это ж и есть виабу. Копирование атрибутики, без понимания сути. Я не говорю, что это плохо в данном случае, просто все эти пафосные закосы на знание субкультур...
Вампиры в ревайзед больше приближены к людям, так-то.
Там весь мир больше приближен к реальному.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2917 : 19 Ноября 2013, 14:18:20 »

Ну это ж и есть виабу. Копирование атрибутики, без понимания сути. Я не говорю, что это плохо в данном случае, просто все эти пафосные закосы на знание субкультур...
Да что ты? Просто копирование?  Скажи-ка, а не зная,что такое паровой двигатель(не детальное его устройство, а функции, назначение, применение и т.п.), можно создать стим-панк?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2918 : 19 Ноября 2013, 14:33:50 »

Это не из-за клише поведения, это из-за того,что его образ прорабатывался и прокручивался десятки раз. Он хорошо знаком. А сами клише поведения большинству игроков вредят и мешают, они видят не персонажа, а эти клише, поэтому в "незнакомых" ситуациях теряются.
Вот я кстати никогда не мешаю неопытному игроку играть клише. Ему так привычней и удобней, тут я с тобой согласен. Игркоу надо понятьк ак вообще можно, перед тем чтоб понять как это разнообразить.
Когда игроку наскучивает стопицотый ассамит я уже ему "объясняю фишку"

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2919 : 19 Ноября 2013, 14:36:49 »

- Бита
- Клюшка
- Катана
- ? ? ?
шокеры
гвоздодёр
молоток(воркпавер)
витая пара с грузиком+девайсы для технонерда
БДСМ для борца за х идеи
Двуручный лабрис или хлыст для феминистки
перчатки с лезвиями и гриндера с шипами+перцовка+молотовы и цепи для хардкорпанка.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2920 : 19 Ноября 2013, 14:39:08 »

Вот я кстати никогда не мешаю неопытному игроку играть клише. Ему так привычней и удобней, тут я с тобой согласен. Игркоу надо понятьк ак вообще можно, перед тем чтоб понять как это разнообразить.
Когда игроку наскучивает стопицотый ассамит я уже ему "объясняю фишку"

Вот поэтому я и считаю не правильным называть стереотипы - картонками и считать их плохим. Если игроку наскучит, то он сам начнет искать,как это разнообразить.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2921 : 19 Ноября 2013, 14:48:19 »

Да что ты? Просто копирование?  Скажи-ка, а не зная,что такое паровой двигатель(не детальное его устройство, а функции, назначение, применение и т.п.), можно создать стим-панк?
Нет, так же как нельзя быть виабу-японцем, без знания о существовании Японии. К чему вопрос? Да, виабу обладают поверхностными представлениями о предмете своего подражания.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2922 : 19 Ноября 2013, 14:51:09 »

Вот поэтому я и считаю не правильным называть стереотипы - картонками и считать их плохим. Если игроку наскучит, то он сам начнет искать,как это разнообразить.
сререотип не картонка. картонка когда игрок даже не пытается что то сделать для него. Типа. Ну я пирацкий кэп. чего отыгрывать и думать то? Я стою такой картонный и всем всё ясно. Я скажу хо хо давайте золото а они откажут и  я их пущу на дно. Никаких иных ноток тут играть не будет в случае картона.

Weirdling

• Ветеран
  • Misfit
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2923 : 19 Ноября 2013, 14:57:12 »

сререотип не картонка. картонка когда игрок даже не пытается что то сделать для него. Типа. Ну я пирацкий кэп. чего отыгрывать и думать то? Я стою такой картонный и всем всё ясно. Я скажу хо хо давайте золото а они откажут и  я их пущу на дно. Никаких иных ноток тут играть не будет в случае картона.
Так это не персонаж - картонка,а игрок - дерево.  ;)
Нет, так же как нельзя быть виабу-японцем, без знания о существовании Японии. К чему вопрос? Да, виабу обладают поверхностными представлениями о предмете своего подражания.
Ой, разные у нас понимание поверхностного. Для стим-панка поверхностным будет копирование внешнего вида паровых механизмов,а вовсе не понимание того, что в паровом двигателе давление пара двигает поршень, именно поэтому механизм работает.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Джунгли Короля Обезьян
« Ответ #2924 : 19 Ноября 2013, 14:59:32 »

Ой, разные у нас понимание поверхностного. Для стим-панка поверхностным будет копирование внешнего вида паровых механизмов,а вовсе не понимание того, что в паровом двигателе давление пара двигает поршень, именно поэтому механизм работает.
Хм, возможно я слишком въедлив в таких вещах. Надо обдумать.