Поразительные вещи

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Поразительные вещи  (Прочитано 10191 раз)

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #75 : 03 Июля 2012, 13:18:16 »

Спасибо за инфу! Вот только упоминаний Бабушки я тут, честно говоря, не вижу, и не очень понимаю, на чем основано соотнесение).

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #76 : 03 Июля 2012, 14:22:36 »

Нет, а кто еще это может быть? Сам Ласомбра по описанию отпадает, а Ариман - выдумка.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #77 : 03 Июля 2012, 14:29:53 »

Неведомое нечто или коллективное несуществующее)? Просто из ритуала мне абсолютно не очевидно, что Ласомбра путешествуют в Лабиринт и что Бездна с ним соотносится. По описаниям они выглядят очень отличными.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #78 : 03 Июля 2012, 14:40:45 »

Бабушка в целом воплощение энтропии и существовала до того, как дух начал носиться над водою  ;D.
  Как-то это мне сильно Вирма напоминает, который тоже есть воплощением Энтропии и существовавший до начала всех времен.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #79 : 03 Июля 2012, 14:48:33 »

Просто из ритуала мне абсолютно не очевидно, что Ласомбра путешествуют в Лабиринт и что Бездна с ним соотносится. По описаниям они выглядят очень отличными.
Глотка (вход/выход, смотря с какой стороны смотреть) Бездны находится на самом дне Лабиринта.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #80 : 03 Июля 2012, 14:57:12 »

Как-то это мне сильно Вирма напоминает, который тоже есть воплощением Энтропии и существовавший до начала всех времен.
Вирм помельче будет. Плюс она все это время спала, а он активничал).
Глотка (вход/выход, смотря с какой стороны смотреть) Бездны находится на самом дне Лабиринта.
А пруфлинк можно?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #81 : 03 Июля 2012, 15:16:52 »

Вирм помельче будет. Плюс она все это время спала, а он активничал).
  По некоторым данным, в некоторых книгах, он именно этим и занимался, тоесть Спал (потому как жрать было решительно нечего), до тех пор пока в его тихую и уютную берлогу не вломился Вильд и не начал беспредельничать Творя направо и налево.

И по тем же источникам он нифига не мелкий, а как раз и есть воплощением Разрушения в исконно философско-Платоновском смысле.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #82 : 03 Июля 2012, 15:23:05 »

а я думал, весь Триат Гайа запилила, чтобы как-то себя организовать. Или наоборот?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #83 : 03 Июля 2012, 15:28:25 »

а я думал, весь Триат Гайа запилила, чтобы как-то себя организовать. Или наоборот?
 Там где я читал, как раз наоборот. Это Гая их порождение. Хотя действительно, насколько я слышал (сам этого не видел и не читал), Гару думают подругому.

« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 15:36:42 от Holod »

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #84 : 03 Июля 2012, 15:34:21 »

По некоторым данным, в некоторых книгах, он именно этим и занимался, тоесть Спал (потому как жрать было решительно нечего), до тех пор пока в его тихую и уютную берлогу не вломился Вильд и не начал беспредельничать Творя направо и налево.
А можно поделиться информацией о том, в каких книгах такая версия выдвигается? Просто я больше помню ту, которую выдвинул Мангуст.
Ну и Бабушка, кстати, все равно не просыпалась до 1999).

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #85 : 03 Июля 2012, 15:36:48 »

Я верю что Змей был первым. Не было ничего, ни света, ни тьмы, ничего. Это "ничто" и было Змеем, Разрушителем. Он спал, пресыщенный разрушением всего, что доселе существовало, если действительно было что-нибудь "до". Пока Разрушитель спал, Вильд пришел в сущее, во взрыве великого огня и хаосе рождения, что наполнили пустоту и разорвали тишину вселенной. Вильд был всем, Змей был ничем; это было Созидание, Хаос без направления и цели, и они возненавидели друг друга с первых мгновений. Творец творил, а Разрушитель разрушал, неспособные примирится, какофония бесчисленных изменений.
  Первый абзац первой Главы Бридбука Ананси.
   Тут показан как уровень крутизны этих сущностей, так и то кто собственно был первым.
  Собственно главным камнем предкновения тут является первая фраза "я верю", которая сразу нам показывает, что автор сих строк не претендует на Истину в последней инстанции. Но у Гару с доказухой ничуть не лучше, так что "слово против слова".

И вообще, у остальных Фера с "происхождением мира" тоже не все гладко. Так что человек который читал их версии, должен прекрасно понимать, что "теория происхождения" Оборотней (та в которую Гару верят) далеко не столь однозначна и убедительна, как обычно принято считать.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 15:42:51 от Holod »

Ba11istic

• Ветеран
  • Пафос: 79
  • Мародёр-ОСРщик
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #86 : 03 Июля 2012, 15:41:55 »

Гея - Целестин Земли, так же как Гелиос - Целестин Солнца. Так же вероятно, что Гея возникла сама. Занимает ли Триат главенство в космологии - неизвестно, книги противоречат одна другой.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #87 : 03 Июля 2012, 15:42:46 »

Лично мне метаигровой текст кажется более аргументированным, чем литературная вставка). Но в любом случае интересно, спасибо.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #88 : 03 Июля 2012, 15:46:45 »

А пруфлинк можно?
Хм, это оказывается Экзолтеды. Был не прав.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #89 : 03 Июля 2012, 16:02:22 »

Лично мне метаигровой текст кажется более аргументированным, чем литературная вставка). Но в любом случае интересно, спасибо.
 Это не литературная вставка. Литературная вставка была в "Введении", а это уже посла сосбственно Глава с описанием Космологии и верований Ананси. Просто автором стиль подачи информации выбран художественый. Многие книги МТ подобным стилем грешат.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #90 : 03 Июля 2012, 16:04:59 »

Просто эта подача уже указывает на субъективную художественную интерпретацию в формате "Я верю, что все Нефанди - хорошие и служат Гармонии", хотя в мастерской части написано "Нефанди плохие и нифига не служат гармонии"). Как мне кажется, во всяком случае - я свое мнение не навязываю).

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #91 : 03 Июля 2012, 16:05:24 »

это уже посла сосбственно Глава с описанием Космологии и верований Ананси.
Вот именно, это верование ананасов.
На мой взгляд, чтобы узнать космологию, стоит смотреть и сравнивать книги Вирма, Вильда и Вивер.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #92 : 03 Июля 2012, 16:05:54 »

Просто автором стиль подачи информации выбран художественый. Многие книги МТ подобным стилем грешат.
Ну так это и есть внутреигровая информация, ибо подаётся из уст персонажа. И она, разумеется, субъективна.
Ну типа того что как бы да...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #93 : 03 Июля 2012, 16:12:06 »

Ух, сколько сразу защитников Истины набежало.

Я все же считаю, что если какие-то данные написаныв Главе предназначеной для описания космологии и того "как оно все", то в какой бы форме оно не было подано, оно заслуживает на то, чтобы рассматриваься как один из достоверных вариантов происшедшего.

А то если следовать вашей логике, так весь Корник ДтФ это лож от начала и до конца, только потому, что первые главы с описанием истории и космологии той линейки написаны в формате истории отдельных ее представителей. Какая собственно разница, написана книга от первого или от третьего лица?

По вшему это так сильно влияет на достоверность? Тоесть если там написано "они", то это скорее всего правда, а если "я" то однозначно брехня и субъективизм, а не авторский стиль подачи материала?

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #94 : 03 Июля 2012, 16:14:07 »

Стесняюсь спросить, а "Про-Бабка" - это кто ?  :-[
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #95 : 03 Июля 2012, 16:16:17 »

По вшему это так сильно влияет на достоверность?
По-нашему, на достоверность сильно влияет тот факт, что каждая сторона считает по-своему. Поэтому приоритетом обладают прямые слова авторов игры, а не её персонажей.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #96 : 03 Июля 2012, 17:03:09 »

По-нашему, на достоверность сильно влияет тот факт, что каждая сторона считает по-своему. Поэтому приоритетом обладают прямые слова авторов игры, а не её персонажей.
  А доказательства этих "прямых слов авторов" есть? Чтоб было сказано, что вот ЭТО настоящая правда, а все остальные теориии в книгах это ересь и апокрифы написаные для объема.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #97 : 03 Июля 2012, 17:15:35 »

А доказательства этих "прямых слов авторов" есть? Чтоб было сказано, что вот ЭТО настоящая правда, а все остальные теориии в книгах это ересь и апокрифы написаные для объема.
:o ???
Вы о чём? Какие "доказательства"? Это правда потому, что так написали авторы мира.
А вот мнения персонажей могут как полностью ложными, так и правдивыми. Или же искажёнными, по разным причинам.
Ну типа того что как бы да...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #98 : 03 Июля 2012, 17:19:44 »

Я думаю, Холод просил пруф-линк на слова авторов.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #99 : 03 Июля 2012, 17:36:47 »

А вот мнения персонажей могут как полностью ложными, так и правдивыми. Или же искажёнными, по разным причинам.
  Но это ведь не персонаж говорил, а книга вообще.

Что-то я не помню, чтобы кто-то сомневался в том что втирал Гавиэль своему отцу в корнике ДтФ или словам трех других Падших выступающих там расказчиками.
  Так чем же отличается тут?