Беловолки и некромантия

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Беловолки и некромантия  (Прочитано 5631 раз)

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« : 02 Июля 2012, 01:47:54 »

Знаю, тема уже была - но тогда всё быстро скатилось во флуд, так и не успев начаться.

V20, M20, W20 и т.п. Сам не читал - насколько удачно в итоге прошло воскрешение ? Ваши мнения, с аргументацией пожалуйста.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #1 : 02 Июля 2012, 05:55:21 »

Вполне годная некромантия.
По механике V20 - вполне себе Маскарад с некоторыми эрратами Темных Веков. Могущество и Стремительность порезали, пути Тауматургии собрали в одной книге, добавили новых Достоинств и Недостатков, чуть допилили механику специализаций, чуть поправили Способности. Также собрали все линии крови, кланы, в той же книге написали правила игры гулем или ревенантом.
По сеттингу отсрочили Геенну, сделали нечто вроде "вечного сегодня" нМТ.
Лично по мне, сделали одну глупость - вставили в книгу все дисциплины уровня 6+. Зачем эти покемонства вводить - не понимаю, ибо явно не предназначены для РС. Эти дисциплины только место лишнее занимают, которое можно потратить на более подробное описание кланов, линий крови и т.д.
Итог - всё отлично, я бы сказал получше ревайза.

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #2 : 02 Июля 2012, 11:26:54 »

Просто я уже успел привыкнуть к новому Миру Тьмы (и полюбить его). Старый, разумеется, не заброшен (первая любовь  :-* ), но ...
А тут как обухом по голове - не просто юбилейное издание, как я вначале решил, а воскрешение уже 7 лет как огеененного сеттинга. Что меня, надо признать, несколько смутило.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #3 : 02 Июля 2012, 11:39:19 »

Лично по мне, сделали одну глупость - вставили в книгу все дисциплины уровня 6+. Зачем эти покемонства вводить - не понимаю, ибо явно не предназначены для РС.
Покемонство, это третий глаз, например, а это по большей части даже не манчкиния. Просто паверлевел.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #4 : 02 Июля 2012, 13:00:12 »

Проблема в том, что этот самый паверлевел для РС недостижим. Нет, если персонаж начал игру низким поколением, а потом еще и диаблернул кого-то, а потом еще и ноги унёс, а затем накопил экспы на шестой уровень - то да, достижим. Но я могу по пальцам одной руки могу сосчитать игры, где это реально происходило.
Вне этих ситуаций эти уровни дисциплин нужны для одной-единственной цели - дать мастеру поиграть своими любимыми персонажами и покидать кубики, а игрокам дать посмотреть на это.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #5 : 02 Июля 2012, 13:39:07 »

Нет, если персонаж начал игру низким поколением, а потом еще и диаблернул кого-то, а потом еще и ноги унёс, а затем накопил экспы на шестой уровень - то да, достижим. Но я могу по пальцам одной руки могу сосчитать игры, где это реально происходило.
А если нам надоело после n хроник начинать игру низким поколением :)?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #6 : 02 Июля 2012, 13:44:28 »

Вы хотели сказать высоким?
Но в целом - пожалуйста, только мне кажется, что VtM для игры элдерами не подходит совсем.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #7 : 02 Июля 2012, 13:48:59 »

Я хотел сказать, не ничтожеством-неонатом, да).
Ну, мы, например, играли, и это было довольно забавно с большим количеством боевых свиней, отбивания очередей двуручными мечами и смешными дисциплинами, которые вы критикуете :). Поэтому утверждение что "этот самый паверлевел для РС недостижим" мне кажется немного неоправданным).

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #8 : 02 Июля 2012, 13:54:05 »

Стремительность и могущество новое на практике уже кто-нибудь оценил? ОПшный мерит "Понимание компьютеров" до сих пор оставили, разочаровало. В целом на балансе болт на первый взгляд.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #9 : 02 Июля 2012, 13:56:19 »

Просто я по описанием представлял, что бегают по улицам и швыряются Дисциплинами в основном неонаты. А элдеры слишком параноидальны, умны и осторожны, чтобы дойти до ситуации, когда им приходится отбивать очередь двуручником. (Кстати, что за ситуация тогда была? Просто интересно, кто напал и почему так палевно отбивались.)

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #10 : 02 Июля 2012, 14:05:09 »

ОПшный мерит "Понимание компьютеров" до сих пор оставили, разочаровало.
А что с ним «не так»?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #11 : 02 Июля 2012, 14:10:27 »

Видимо, намекают, что он дисбалансный. За 2 СО мы получаем -2 к сложности любых бросков на Computers, что очень дешево.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #12 : 02 Июля 2012, 14:12:08 »

А элдеры слишком параноидальны, умны и осторожны, чтобы дойти до ситуации, когда им приходится отбивать очередь двуручником. (Кстати, что за ситуация тогда была? Просто интересно, кто напал и почему так палевно отбивались.)
Если вкратце, то группа наших элдеров на протяжении годовой игры решала, хотят ли они видеть город, в котором живут, городом Камарильи, Шабаша или Анархов, наблюдая за попеременно меняющимися властями и периодически занимавшая их место (в частности, бывший Князь успел побывать Епископом, но потом плюнул и решил стать Бароном). В процессе этого все весело дьяблерили, вызывали и изгоняли демонов, плели интриги формата "Мы поговорим со всеми Примогенами-вожаками Стай-правителями Доменов и решим, кого из них убить, а чей квест выполнить", решали личные проблемы элдеров-Тореадоров, страдающих из-за утраченной любви, и искали Грааль. В конце концов, когда ребята разругались и с Шабашем, и с Камарильей, и город стал Анарховским, все покатилось под откос, в городе внезапно оказались десятки маленьких доменов, а каждая из сект начала намекать, что все может пойти очень нехорошо. Элдеры схватились за головы и понеслись исправлять ситуацию с помощью подручных средств. Собственно, боевые свиньи и двуручные мечи использовались во время штурма бункера доктора Тотентанца, гермафродита-Тзимицу со свастикой на сосках, который оккупировал южные части города и делал там гадкие эксперименты. В ходе штурма партия рубилась с гулями-автоматчиками и Вождем, сделанным из нацистских трупов. Всем очень понравилось  ;D.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #13 : 02 Июля 2012, 14:14:00 »

Ну, это очевидный трэш, так что претензии снимаются.
Однако я говорил про серьезную игру, так что перефразирую: "мне кажется, что VtM для серьезной игры элдерами не подходит совсем."

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #14 : 02 Июля 2012, 14:18:56 »

"мне кажется, что VtM для серьезной игры элдерами не подходит совсем."
А что понимается под серьезной игрой элдерами по VtM)? Просто я, откровенно говоря, считал и считаю VtM Game of Urban Fantasy, но уж никак of Personal Horror.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #15 : 02 Июля 2012, 14:19:16 »

Видимо, намекают, что он дисбалансный. За 2 СО мы получаем -2 к сложности любых бросков на Computers, что очень дешево.
А зачем это познание вообще нужно (если мы не хакера играем)?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #16 : 02 Июля 2012, 14:24:27 »

Ну, если мы играем НЕ хакера, то точка-другая все равно понадобится. Особенно в современные ночи, где навык используется для пользования гуглом или загрузки новых приложений на свой айфон. Без точек в Компьютерах вампир останется на уровне бабушке, которой только что купили Nokia 2210.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #17 : 02 Июля 2012, 14:29:56 »

Без точек в Компьютерах вампир останется на уровне бабушке, которой только что купили Nokia 2210.
А без точек в Науке мы 2 × 2 = 4 не решим? А без точек в Академ. знаниях Малевича от Рембрандта не отличим?
«Это Познание отражает способность владеть компьютером и программировать на нем, а так же быть «на ты» с последними технологиями. Используют: Хакеры, офисные работники, программисты, люди, работающие с информацией, студенты.»

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #18 : 02 Июля 2012, 14:33:51 »

Современные телефоны - именно что компьютеры. От наладонников они отличаются лишь тем, что наладонник не звонит.
Ну а если мы говорим про вампиров, до столетний вампир будет смотреть на этот самый телефон как баран на новые ворота. Откуда у него практика обращения с этим девайсом?
Или вы предлагаете, что элдер, слабо разбирающийся в телевизоре, на раз-два разобрался в последней модели смартфона?

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #19 : 02 Июля 2012, 14:36:12 »

К теме пожалуйста .  >:(

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #20 : 02 Июля 2012, 14:36:43 »

Или вы предлагаете, что элдер, слабо разбирающийся в телевизоре, на раз-два разобрался в последней модели смартфона?
Я предлагаю не выдумывать познания Телевизор, чтобы старейшина мог «Вести» посмотреть.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #21 : 02 Июля 2012, 14:41:26 »

Вы уже совсем не туда уходите.
Сотовый - это (очень грубо говоря) такой специализированный компьютер для звонков. Согласны? Если нет, то нужно распределить, для чего еще нужно это познание (для работы с нестандартными ОС типа линукса, например).
Если же вы говорите, что познание нужно только хакерам, то вам придется механически отразить факт незнакомства элдеров с передовой техникой.

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #22 : 02 Июля 2012, 14:42:19 »

Позвольте вставить свои пять копеек. Ваш Элдер дебил?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #23 : 02 Июля 2012, 14:43:48 »

Наш элдер - сто-с-гаком-летний вампир, который нисколько не разбирается в этих ваших технологиях.

Сноходец

• Ветеран
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Беловолки и некромантия
« Ответ #24 : 02 Июля 2012, 14:47:19 »

Если же вы говорите, что познание нужно только хакерам, то вам придется механически отразить факт незнакомства элдеров с передовой техникой.
Это не я говорю, это корбук говорит. Могу пересказать своими словами: познание Компьютеры отражает умение программировать, знание архитектуры компьютеров, навыки пользования базами данных, знания о новинках в этой области. Это познание необходимо хакерам, учёным и людям, обрабатывающим цифровую информацию. Для того, чтобы включить компьютер и набрать в гугле запрос, всё это необязательно.